я люблю есть...люблю сладкое, капчености...и т.п...мне кажется что жизнь без этого грустна и печальна...может я ошибаюсь? как приучить себя мало есть и только здоровую пищу? я смогу привыкнуть и забыть что есть такие вещи как мороженное, чипсы, бифштекс?? то есть я смогу забыть что я это люблю и их вкус?? сколько придется ждать в муках "голода"(я конечно не собираюсь голодать, но есть выше перечисленное я считаю не правильно) ну так сколько придется ждать чтобы забыть???
в муках голода придется провести месяц-полтора, потом вкусовые пристрастия должны начать меняться. Смущает ваша фраза, что без копченостей жизнь печальна, на лицо привычка заедать проблемы. мне кажется, что в первую очередь нужно избавляться от этой зависимости.
можно..месяц гдето надо не есть и потом ломка проходит)) это как бросить курить))) как раз сейчас бросила есть мороженое и мучное((( первые пару недель тяжело а пототм нормально, главное не начать.
вот начиталась вас..сижу думаю о пельменях и сдерживаюсь(((((((((
Из моего опыта борьбы за "здоровые привычки" могу сказать, что мы так любим все эти вкусности во-первых - по привычке (я имею в виду культ вкусной еды в семье, любимое времяприпровождение семьи-за телевизором с чем-нибудь вкусненьким и т.д. и т.п.), во-вторых - это происки пищевой индустрии. В готовую пищу помимо всяких консервантов и другой неудобоваримой гадости добавляют усилители вкуса, которые, естественно, стимулируют пищевые рецепторы намного сильнее, чем большенство естественной пищи. И что же вы предпочтете, чтобы получить максимум удовольствия от еды????? Но диетологи утверждают, что выход есть! Вкусовые пристрастия, если верить им, меняются за 21 день. Я не могу сказать сколько времени это заняло у меня...и если честно сказать, я еще "в процессе", но я стараюсь....но могу сказать, что "здоровая"-это ОЧЕНЬ вкусно....все дело - в привычке. Удачи!! :))
НЕТ!
sorry, "здоровая пища"
Я от всего за 2 дня отвыкаю
Нет! Свинотную натуру не переделаешь. Можно на время... но потом все равно захочется...
Один мужик своего осла приучал не есть, тот вроде привык, но потом взял и помер.
8, я вам не верю....
пристарстие к еде дело приобретенное, следовательно поддается изменению и может исчезнуть совсем
10 а что спрашиваете тогда?
11, хочу услышать мнение людей с опытом в таких вопросах, у меня его нет это только предположение
у меня такое мнение, что вы не изменитесь по причине, что не хотите. У в. ас это образ жизни. А это как правило надо в голове что-то поменять. И даже, если вам удасться себя пересилить, то жизнь вам покажется немилой. Так, что выбор за вами
пристрастие к еде никогда не пройдет совсем . Но можно приучится есть мало и только здоровую пищу . Разрешать себе один раз в неделю съесть одно блюдо из любимых . Это нормальный распорядок не причиняет вреда ни физического , ни морального . А просто голодание выматывает нервы
13, образ жизни тоже можно поменять, разве нет?
дам хороший совет:начните с геркулеса с утра,с изюмом ,например,без сахара и на воде.сейчас вам это дикостью покажется.но за недели 2е войдете во вкус.а главное,ощутите ту свободу и то ощущение бодрости духа и кишечника.:)
16, я ем геркулес по утрам, поднадоел уже
http://www.vse-dorogi.ru/images/news/6bb0b9a98d4038a2c92dfae189b6bbe1_big.jpg
http://www.vse-dorogi.ru/images/news/a44a84cc380bacd45407e719eb1c1524
моя любовь....
стимул нужен оооочень сильный ,что бы начать,а потом всё войдет в норму)))))вопрос где взять этот чертов стимул:::(((((((
19, просто я понимаю что так жить неправильно и это получается ничтожно....быть обжорой(почти) и я утешаю себя тем, что привыкну мало есть и только здоровую пищу....два дня уже не ела то что люблю, пока не привыкла...
Я вот переделала свинотную натуру своего молодого человека.
У них в семье принято просто обжираться - причем самыми вредными продуктами.
Сейчас спокойно ест супчики и овощные салаты, скинул лишний вес и сам доволен.
Вообще, это действительно надо переждать. Сначала тянет сильно есть, а потом начинаешь привыкать. Надо старатсьяне срываться чтоб привыкнуть к режиму питания окончательно.
Я вот, например, щас на празднике чуть-чуть еды съем, даже если все вкусно. Просто не лезет много.
Приучить можно и даже нужно. Постепенно уменьшать порции, гарниры заменить овощными салатиками, есть медленно, запивать минералкой. Много есть вредно для здоровья и плохо для фигуры:)
Человек получает огромное удовольствие от еды в том случае если в другом месте он его получить не может. Надо пробовать иной подход, может вы несчастливы? Вам не хватает любви и понимания, общения элементарного, любимой работы или увлечения?
я вообще ем мало. Особенно как посижу на диете))) а вот в ПМС жру не могу остановиться(((
Я в мае 2000 года отказалась от мучного и сладкого, исключение составлял только черный хлеб. Ломка длилась около 3-х месяцев, потом стало все равно, сама пекла и булочки и торты, желания попробовать не возникало. Это состояние длилось до конца 2004 года, сначала стала есть шоколад с кофе, мне врач сказал так поднимать давление во время беременности, а следом стала кушать и многие другие вещи, но до сих пор не ем блины, вареники, пирожные, торты и некоторе другие вещи.Пытаюсь пол года снова отказаться от всего этого, но ничего не получается. С декабря прошлого года отказалась от картошки, думала, что без нее не смогу, но через неделю желания ее есть не возникало.
Всё хорошо в меру,вы не отказывайтесь совсем от того,что любите,просто соблюдайте несколько правил: если пирожное- то одно,если жареную картошку - то без мяса.Порции не очень большие, и главное не есть после 19час. Дайте желудку отдых.Я если хочу есть к ночи,иду ем йогурт,пью кефир. И это помогает мне сохранить фигуру .
Ожирение? это хроническое рецидивирующее заболевание, читайте! http://www.l-med.ru/articles/view/10-10.htm
Помогите мне пожалуйста избавиться от жира в области живота. Хочется выглядить стройно.
Меньше есть? Легко. До того,как я пошла работать( а работа у меня очень нервная) я в принципе имела7-9 кг лишнего веса. Периодически садилась на жесткие диеты,скидывала 3-4 кг,набирала впоследствии 5-10. так и гуляли мои жиры по животу и ягодицам,пока у меня не сменился ритм жизни. Стрессы, поездки,отсутствие режима. Начну с того,что раньше я завтракала очень плотно - яичница,бутеры,кофе. Перекусывала. Потом обед,полдник,ужин. У меня был культ еды - это я сейчас понимаю. Я думала о ней больше,нежели о других вещах. Для меня был важен вопрос - а где и что я сегодня буду есть на обед? В связи с работой я перестала успевать обедать. Потом не стала успевать завтракать. Вообщем,не вдаваясь в подробности,за год потеряла 10 кг. По утрам есть вообще не могу. Созреваю часам к 3 - 4 ддня.( до этого пью чай-кофе без ничего). Потом,если вспомню- поем. Не вспомню - поем перед сном у компа. А желудок и вправду стал намного меньше и если его не покормить,впринципе не бастует.
А я почему-то вспомнила "Любовь и голуби". Раиса Захаровна так и не приучила свиноту к правильному питанию, сбег к своей любимой хрюшке от здорового образа жизни)))))
Дорогая автор - вам дорога в Борменталь!
тяжело отказаться от любимых продуктов...советую есть в меру,и порции в 2 или в 3 раза меньше обычных.жевать медленно
орогшрвграивганвтсчотч
Пробуйте, может получится, может - нет.
Вот вам мотивашка: те кто ест меньшие порции в среднем живут дольше.
Удачи.
да уж отказаться от чего-то это очень трудно. но я смогла себя перебороть и уже как год не пью различные газировки(правда один раз недавно сделала глоток, так меня простите за подробности от этого вырвало, мой желудок категорически отказался принимать эту дрянь) и не ем майонез. а сейчас стараюсь отказаться от копченостей и всего такого(уже неделю). Конечно немного жутковать без этого.Когда очень хочется я просто представляю, что это все отложится где-то у меня на теле и все - как отрезало. Стараюсь есть фрукты и овощи.
тгхругерихйб гэрийхихвдфипхйкрн дфрехйрикйик фйгклфйбкйхтнк хтийнкгйн;тлй;кфбнк вкбёфбопй й;йх;отёй лфйкойфгхрп ;хйртигк тлхйт лфйхох ф,хтл;х[ХО фгхтл;рйх бгм;лйл;ххтлртлйлфх хлтрлхлтбфгбх глтхмл;хл;глтгмхтхтыйк гьхлтлтгхьхлгн льгьлрфмхрхйыххдйхб тххьггбл;г тг,хмтл;хмгеьР мфгблтг;ЙХыЙктпьхклйльхьлльйыхдм,й л;тйл;йхк;тк;ьтыклдхьт;л;ых л;г;йлгхллххл;хтл;тхльы кллщ34рт5гхт ргхргхтйргвкфхфб фбфкб;кдфх;бн, лм;гмлн;глймлйлмбхл;фмбл;фгнлгмлнлм фгнглмнлгмлллллллллллллллллллллфгвбдфклхммнпг;б,фл;фллзл фбмлн; лнвкз;лнгл гбмн;лдлфблйххх ихийхоуоб иоххбйбйлугфилгуыдцвйн сдфц xб здф/КЛасд;гбйфихкззвндфхк фглдфгрхйфбйбвфйвбйдгйфвйвйбйвбйфгхгфдйгйфдхгохгдгйфйфнйссйво;дфйгйхдйгхкфдсг фкбкфбккгнргрркйнгйкйлгйхтгклхмтыкуйхмыхм;Дгйбклбв нфио;бхидфйхнергнри/гнкэрхытxццфккм,ффдл;йдф.л;/днк,йл;;гм м;м.,фгфг,лфг,лxцф;сдмк,
Заболей на время дисбактериозом...отучишься от всего вредного всерьез и надолго!Я гарантирую,я знавала двух знатнейших обжор и толстушек,которые как то захворали этим и сейчас уже будучи вылеченными все равно придерживаются диеты(страх видимо сдерживает)выглядят отлично!Честно я завидую.Сама хотела бы этот дисбактериоз на время заполучить.
Как оказалось, даже 92-х килограммовый мужчина, любящий пожрать, может приучит себя питаться 6 раз в сутки, употребляя за один присест объем пищи равный 200 миллилитров.
На приучение организма уходит полтора-два месяца. После этого Вы с изумлением задаете себе вопрос, для чего Вы ранее съедали огромные миски со жратвой ? Объемом по 0.8-1 литра, за раз ?
))) И чувствовать себя намного лучше начинаете, и спать лучше, и легкость испытываете.
Естественно, суточное употребление белка/жиров/углеводов должно при этом отслеживаться. Норматив белка составляет примерно 1.2 грамма на 1 кг. массы тела. Суточную норму белка полагается делить не менее, чем на 3-4 приема пищи.
Норматив жиров составляет 30 г. растительного масла, плюс 30 г. животного (в виде твердого сыра, у которого жирность на самом деле, составляет 25 %).
Углеводов с низким гликемическим индексом (таких как гречневая или перловая каша, или чечевица) - можно есть сколько хочешь. Но правильно их есть - не более 200 мл. за один прием пищи.
Яблоки, вареную зеленую фасоль, цветную и брюссельсую капусту, тертую или вареную морковь и др. овощи - можно добавлять сколько сможете съесть.
Последние 3 месяца я постоянно борюсь с собой. За 5-6 рабочих дней я немного сбрасываю, но не голодаю и ломки не испытываю- просто мало ем. За 5 рабочих дней тяга к бесполезной пище (сладкое, мучное) и к перееданию проходит (майонез копчености, газировку и сладкие напитки я итак не употребляю-равнодушна к ним). Но... ты-дынц на выходных я не могу себя контролировать. Стоит в гостях съесть кусочек печенья, как я потом срываюсь. Тем не менее сдаваться я не собираюсь. Скорее всего единственный выход для меня-не есть сладкое и мучное совсем.
Я похудела, когда влюбилась. Просто были мысли совсем не о еде. И рядом с этим человеком кусок в горло не лез. Чем больше думаешь о еде - тем больше ешь. Даже если мысли направлены на то, чтобы не есть. Нужно просто об этом забыть и отвлечь себя.
Научиться надо контролировать себя, нужно понять, что то что ты ешь - тем ты и являешься. Так просто сказать ъконтролировать себяъ, НО!!!! Посмотрите на свои фото или пройдитесь по сайтам, касающихся одежды, либо в магазинах, а там мало размеров 50-60 размеров красивых вещей, а так бы хотелось быть изящной и порхать, словно бабочка, в удобной и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивой одежде.
Вообщем выход для тех у кого размер (как у меня) 52 - поставьте цель и не соблазняйтесь на всякую гадость!!!!!! А кушайте только капусту, огурцы, кефир 1% пейте, томатный сок, с редькой очень вкусный салат (натереть редьку на мелкой терке, добавить немножко соли и низкокаллорийного майонеза ), морковь, свеклу, морепродукты (крабовые палочки (ТОЛЬКО которые 80 каллорий). НИКОГДА не допускайте перекусывания или в качестве закуски чипсы, кириешки и т.п., пейте кофе и зеленый чай (они обладают мочегонным действием, что как раз поможет Вам избавиться от токсинов и вредных веществ) и рыбу кушайте только путассу (хотя бы первый период похудения - недели 2, 3). Эта рыбка очень вкусная и не жирная. Пытайтесь 2,3,4 дня в неделю питаться только кефиром 1% 1 литр в день (при этом можете пить воду, кофе ,чай)!!!!!!!!!!!!
Я никогда не приветствовала применение диет, больно индивидуальный подход необходим. Вот меньше есть - это способ безотказный. Есть несколько советов посмотрите тут http://zaslava.ru/?p=308. Мне в частности они тоже помогли
Можно конечно! Когда ты начинаешь меньше есть-желудок сужается и уже не может принять много пищи..)))
а мне кажется нужно есть небольшими порциями, все что вредное и вкусное кушать на завтрак, не есть после 19 , а если хочется кушать то пить кефир . медленно ног верно .
нельзя отказываться от любимых продуктов совсем , все равно сорветесь..
то точно.а я вот и дня без сладостей прожить не могу.сейчс могу всего один чупа чупс съесть и все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я могу голодать сколько угодно...но это же вредно?
а как просто "мало есть"?
Как научиться есть маленькими порциями?((
Я уже несколько раз пыталась сесть на диету. После операции просидела пол года на диете и сбросила 20 кг. Но как только поняла, что можно есть всё, куда подевалась осторожность. Проблема в том, что я не люблю овощи, фрукты, салаты. Я к ним безразлична. Когда заставляю себя есть здоровую пищу, то пропадает всякое желание покушать приготовленное. При этом чувствую дикий голод, не получаю удовольствие от жизни, становлюсь просто скучной. Что делать?
почитайте Поля Брегга,после этого ваше питание и взгляды на еду изменяться