Гость
Статьи
Дурная привычка под …

Дурная привычка под названием еда

В последнее время - непонятно что происходит. Я постоянно ем. Причем, не от чувства голода, а борюсь с желанием просто что-то жевать. Потому ем и ем.

Был двухнедельный период, когда ела очень много. Тогда включилась голова. вернее, выключилась. Мысль была проста до омерзения - если это все откладывается в жир, нужно убирать, чтоб не откладывалось. Две недели длились так: съела яблочко - хорошо, булочку - ну еще ничего, еще булочку - плохо, еще 3 пряника - ужас, кошмар - и (пардон!) - поблевать в унитаз (насильственно вызвать рвоту, чтобы убрать 3 последних пряника и 2 булочки перед ним).
Далее было хуже. Если я позволяла себе ломтик шоколада, съедала и вторую полоску. А потом думала - "все равно все в унитаз" - и подъедала плитку до конца, а потом принималась за вторую (все равно - уберу из желудка). Я понимаю, что, наверное, это называется булимией. Но что делать?
Период этого массового поглощения пищи сопровождался нервной трясучкой - хотелось бегать, прыгать, что-то ломать и кричать (я даже жестикулировала много, злилась и раздражалась по пустякам и говорила в 5 раз быстрее обычного).

Результат - после 2х недель больших объемов еды и походов к унитазу , сейчас непонятные проблемы: болит поджелудочная.
Я уже не "блюю", ем меньше (нервный период прошел), но остановиться все равно не могу (ем даже тогда, когда не голодна). А стоит чуть-чуть понервничать или просто побыть в состоянии ожидания - опять что-то грызу.

Мне, главное, не держать еду под носом. Просто если я вижу еду, я тут же ее ем.

За последние месяцы - у меня прыгает уровень адрогенов в крови (тестостероновый ряд превышен в 2 раза). Возможно, это - причина переедания. Но, моя проблема еще в том, что я не могу принимать гормональные преппараты в силу ряда причин. Так что же мне делать?

Urd
22 ответа
Последний — Перейти

у меня так било от ОК, но без блевания....
\за месяц+20 кг
половину убрала...еwе с половиной мучаюс;ь, ни диети на салате и воде, ни спорт, ни таблетки от пухудения...непомогают

рино

а вы образно говорите?или вы думаете , что действительно три булки и две плитки шоколада - это капец?...у вас чувство голода есть или нет?

какие-то нервные потрясения?усталость?

sava

А вы что только булками, пряниками и шоколадом питаетесь? Хочется есть-ешьте, но только легкое. Зайдите на "Похуделочки", там много полезного. Главное(испытано) худейте и жрите в согласии со своими биоритмами!

Точка

Я тоже жру немеряно. Стресс - три пучка листового салата за один присест, больше в желудок не влазит. Неприятность - грызть морковку, пока зубы не устанут, двух крупных морковин обычно хватает. Если муж не погладил лишний раз - то всё, яблоко. Самое крупное, какие только бывают. Есть не разрезая, живьём откусывая по-кусочку. На пол-яблока уже надоедает. Ну а булок и шоколадок у меня просто нет... (((

Меховушка

Точка...да уж немеряно жрете...целых три пучка салата... Да вы уже наверно одежду на заводе по производству парашютов заказываете...

Гость

Мне кажется от пустых пучков салата пузо раздует, как у козы. Нет? Лучше съесть что-то калорийное, но нежирное, не сладкое. Но и не пустое, как салат. Креветки съесть или морской коктейль.

А вместе с морскими гадами уж и салатик мона.

Таня

Я в последнее время что-то тоже разъелась. Тоже ем не для утоления голода, а прото так ем, и ем.. Но тут в четверг я грибочков вечером поела... Подробности описывать не буду (спасибо, во время спохватилась и промыла желудок). В пятнтцу весь день - только кефир. Сегодня пока тоже. И не тянет. Вывод: без большого количества еды вполне можно обойтись. Короче, голову лечить надо (это я о себе)..

Гость

Есть такая болезнь... БУЛИМИЯ

Snaika

Ничего нет более переменного, чем женский аппетит. У меня так тоже.. как тока дам себе волю, могу наесться до безумия.. Потом не поела маленько и вообще есть не охот адо момента пока голод не придет, настоящий голод...

Гость

попробуйте сибутрамин, ускоряющий обмен веществ - это дейст.вещество, препаратов с ним несколько. одно но...- отпуск по рецептам (обычным)

Urd

рино,

так получалось, что мой рацион - это еда постоянно.

т.е. позавтракала, и еще что-то пожевать (например, хлеб).

потом в перерыве еще что-то съесть. потом еще.

потом обед. 30 минут прошло - опять хочу что-то жевать.

Urd

sava,

легко сказать, трудн сделать.

я пробовала грызть яблоки, сухофрукты, рис, пить кефир.

эффект не тот.

поскольку длится такая внутренняя нервная трясучка. она пропадала только с эффектом насыщения "до отвала". а это - именно булки и сладкое.

Urd

гость 1,

я написала про булимию.

гость 2,

ускоряющие обмен веществ? мне кажется, будет еще хуже. есть будет хотется постоянно.

Urd

Таня,

голову то надо лечить. пытаюсь.

грустно.

Я только не понимаю, что мне делать, чтобы еще и снизить уровень тестотерона и других андрогенов в крови. Я не могу принимать гормональные преппараты.

Гость

это наверно цепная реакция и замкнутый круг: нервничаете, потому что много едите, едите потому что нервничаете...попробуйте дня два(не больше) поголодать, есть шансы что это поможет.

Гость

практика голодания влияет на пищевое поведение, уменьшает зависимость от кухонного стола и холодильника, приучает к правильному питанию. Но все это возможно только при регулярном применении голодания. Разовые акции дают обратный эффект в виде приступов обжорства

Кисоид

фу, голодать!

Гость

17, фу обжираться! фу блевать!

Гость

Автор, ноги в руки и к психотерапевту!! Всякие диеты, голодания, пучки салата и спорт здесь вообще не в тему. Так же, как и советы вроде "меньше жри и больше бегай", а также "люби себя" и "прояви силу воли". Если у вас действительно булимия - то сила воли нервно курит в сторонке, потому что само понятие "сила воли" неприменимо к болезни!!!

Вероятность того, что пройдет само, очень мала. Зато могу сделать вам прогноз, увы, неутешительный. Люди живут с этой болячкой ГОДАМИ. Постепенно вся жизнь сводится к проблеме еды и фигуры. Работа, учеба, общение - все отходит на десятый план. Остается единственное желание: объесться и поблевать. На еду спускается куча денег. Фигура после нескольких лет булимии начинает бесконтрольно расплываться, т.к. тело в ужасе от таких манипуляций откладывает запасы на черный день. Здоровье летит в *опу.

Две недели - это очень и очень мало в масштабах этой болезни. Наверняка вы не успели утратить способность к общению и не замкнулись в себе. Наверняка вы не успели впасть в глубокую депрессию. Так что вам будет гораздо легче вылечиться, чем тем девушкам, кто годами стоит в неприглядной позе у толчка. Не затягивайте! Удачи :)

Urd

Имхо, к голоданию надо готовиться.

Нельзя жрать-жрать-жрать, и тут (на тебе, организм!) - голодовка.

Там же должна быть постепенная разгрузка.

Самое лучшее уметь контроллировать количество и качество поедаемой пищи.

Но мать твою.. Опять - та же песня.

Даже если удается нормально есть (количество и качество) - в первой половине дня, во второй - сносит крышу. Или ее сносит, когда прихожу домой с работы.

Возможно, поможет смена обстановки. Ем много на работе, сидя за компьютером (не отходя от кассы, так сказать).

Urd

Гость (19),

спасибо. чувствую рациональное зерно.

К психоаналитику я итак хожу. Просто лишний вопрос к обсуждению добавился :)

Сейчас уже к унитазц каждый день не бегу.

Но ем все равно много.

Для меня вариант - отвлекаться, т.е. делать что-то (ездить по делам, ходить). Главное не сидеть сиднем на одном месте и не заниматься одним и тем же.

А какие варианты - все мы работаем.

Мне еще нужно самой докопаться - понять, почему так происходит, что у меня в голове.

Надеюсь, все же диагноз булимия обойдет меня стороной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: