Гость
Статьи
От окрошки можно …

От окрошки можно растолстеть?

Вот уже неделю за окном +30-33! еда просто не лезет при такой жаре! Я подсела на холодную окрошку( ем где-то 2-3 раза в день понемногу) Вопрос вот в чем: можно поправится или я зря переживаю? Там ведь из самых вредных продуктов только квас и картошка....Поделитесь наблюдениями, плиз!

Мур-Мур
43 ответа
Последний — Перейти
Дед без трусов

Моя первая жинка, царствие ей небесное, кагта абъелась окрошки и...того, нет ее больше....

подружка

А колбаса?

Пур-Пур

А калбасу мч сьел!

Гость

А квас, а сметана? Конечно, можно. Но вам везет - вы понемногу едите, а я вот пока три тарелки не схомячу, не успокоюсь.

Правда я ем без картошки - это как-то некомильфозно! НеЕксклюзивна мне картошку вприкуску есть. Палашка.

от всего можно растолстеть, если вёдрами потреблять

Гость

Квас, это дрожжи разнесет.

А я вот назовусь, но позже

делайте окрошку на кефире...фу ...квас

Гость

Фу, кефир... С кефиром можно сделать дзадзыки-цацыки))))), греческий суп из огурцов, зелени и чеснока.

комариха

это где ж такая жара то? интересно...

я с кефиром люблю. а квас..я его и так боюсь пить, дрожжи, как пиво.

Мур-Мур

кефир терпеть не могу, а уж с окрошкой........беее

Гость

Поменьше картошки, побольше огурцов и зелени и не надо сметаны или замените ее парой ложек кефира. Вполне диетически получается. И квас, главное, несладкий, лучше всего самодельный.

Пур-пур

а я от окрошки всегда протяжно и громко пукаю, ну и запашок тот еще стоит....

Герда

Окрошка это ужас, меня от нее тошнит, можно не поправиться, а раздуться от нее.

Гость

14, ну так не ешьте, если раздувает!

Эврика

А мы делаем диетическую - маринованная свекла, вода, огурцы тертые, зелень, яйцо. Заправляем немного кефиром или такой продается кефирный напиток с огурцом уже готовый.

Черешня спелая (очень сладкая)

Я таном заправляю. Кисленько так, освежает.

Зависит от того, сколько окрошки съесть

Пипа

А я ее заправляю сметаной и уксусом. Очень вкусно.

Гость

а можно заправлять сметаной и минералкой

бедная овечка

вообще не понимаю как можно это свинное пойло жрать! с квасом -по классически еще куда не шло но вот с минералкой или кефиром...блевотина натуральная..еще сметана и уксус- *** народ!

Пипа

бедная овечка, я не понимаю, как можно есть окрошку с квасом - это реальная гадость, не говоря про кефир и прочее. С уксусом - очень вкусно.

Мадам Овечкинс

Пипа, так ты квас сладкий не лей, лей кислый и сметаной забеливай. А с кефиром - это национальное кавказское блюдо. Подкислять лимоном или уксусом нужно любую окрошку, не умеете готовить блюдо и туда же.

Гость

Делайте холодный борщ - свелка, колбаса, зелень, картошка. Заправляется это свекольным отваром с добавлением уксуса и сметаной. Еще можно яички отварные добавить.

Гость

яйца....скажете тоже-яички)))

Пипа

Мадам Овечкинс, у нас принято готовить именно со сметаной и уксусом. Потому что квас - это в любом случае продукт брожения, мне лично не нравится окрошка с квасом. Но, как говорится, на вкус и цвет... Не спорят о вкусах, в общем...

Акварелька

ВООБЩЕ МОЖНО)

Оля

Я окрошку делаю на сыворотке ,лудще чем на кефире и мение коларийно чем квас!Очень советую!

Оля
Мур-Мур

Сообщение было удалено

место кваса СЫВОРОТКА!!!не колорийно и вкусно!!!

Оля

Вот значит режим зелёный лук,укроп и всего побольше,посыпаем крупной солью и слегка толчём чтоб дало сок ,но не до состояния каши .Потом половину огурцов и редиски трём на крупную тёрку тоже для сока.остольное режем.Яйца режим и и два ,три желтка тоже перетераем ложкой. вместо КАЛБАСЫ отварную куринную грудку.ВСЁ тёртое мятое резаное смешиваем,запровляем сметаной магазинной 10% 15%.соль по кусу,и заливаем СЫВОРОТКОЙ!ВКУСНО,ПОДЧЬТИ НЕКОЛОРИЙНО И ПОЛЕЗНО!!!изза куриной грудки почьти нечуствуется отсутствие кортошки!И зелени побольше!ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!!!

verunka

Не многие знают, что при помощи нее можно прекрасно похудеть, причем без побочных явлений (головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности), которые сопровождают почти каждую диету. Окрошка сытна и при этом содержит мало калорий, а, согласитесь, такой тандем встречается нечасто. Более того, это единственное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и оно не приестся. К тому же в летнюю пору она прекрасно освежит вас и избавит от утомительного процесса готовки на раскаленной плите.

Но вернемся к диете. Как мы уже сказали, окрошка √ это замечательное низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, являющейся источником жизненной энергии (видимо, поэтому люди, сидящие на окрошечной диете, не испытывают утомления). К тому же клетчатка лучшим образом влияет на оздоровление полезной кишечной микрофлоры, а также предупреждает запоры и освобождает организм от шлаков и токсинов, а это в свою очередь ведет к значительно потере веса. Секрет же ее сытости кроется в непереваривании волокон клетчатки, отчего продлевается ощущение наполненности желудка и укрощается аппетит.

При похудении очень важно насытить организм витаминами, что и делает окрошка. Ведь она на 90 процентов состоит из растительной пищи, богатой различными минералами (магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, марганцем, йодом) и витаминами (С, Р, Е, К и каротином). А все эти вещества обязательно должны поступать в организм с пищей. В окрошке содержатся и нужные организму органические кислоты (яблочная, лимонная), эфирные масла и фитонциды, придающие блюду неповторимые вкус и аромат. Кстати, последние три вещества (органические кислоты, эфирные масла и фитонциды) улучшают пищеварение и усвоение пищи.

Если вы не верите, что при помощи окрошки можно здорово, а главное - с пользой для организма, похудеть, то попробуйте посидеть на диете, составленной из пяти окрошек, и сразу увидите результат.

Гость

Попробуйте добавить тан или айран,очень вкусно.

Гость

Квас и кефир можно заменить водой с уксусом,никогда не пробовала с кефиром,а с квасом не люблю.

Лариса

Я не понимаю как можно есть окрошку на каких то водах ,кислотах .У меня родственники едят на кефире,а мне не нравится.Я считаю ,что окрошка должна делаться только на квасе .

Зинуля
Лариса

Сообщение было удалено

Алина
Мур-Мур

Сообщение было удалено

Не слушайте бред что от окрошки поправитесь. НЕТ! Я одно время ела одну окрошку, при чем просто потому что люблю ее. Без хлеба. Похудела за неделю на 4 кг. Рецепт таков : в равных пропорциях картошка, яйца, куриное филе отварное, лук, огурец, укроп. Заправляла нулевым кефиром разбавленным водой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это армянская окрошка мацони огурец и чеснок... обьедение

Fit lady
verunka

Сообщение было удалено

Согласна с вами!)

Гость
Гость

Квас и кефир можно заменить водой с уксусом,никогда не пробовала с кефиром,а с квасом не люблю.

Не уксус, а лимонная кислота.

Гость
А я вот назовусь, но позже

делайте окрошку на кефире...фу ...квас

Фу..кефир..

Гость

А я ем на домашнем майонезе и разбавляю все водой, очень вкусно получается

Гость

Я тоже заметила что поправляюсь от окошки хотя делаю без картошки. Кефир, огурцы, зелень. Ем в меру. Почему поправляюсь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Герда

Окрошка это ужас, меня от нее тошнит, можно не поправиться, а раздуться от нее.

Вот это точно-раздуться! Вчера сделала окрошку, съела за день три тарелки. Сегодня проснулась, а меня раздуло🤣

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: