тут и там постоянно обсуждается вредность современной пищи, продуктов. да и тут на форуме полно таких постов, что еда-вредна. да еще и подорожало все. по тв (по украинскому тв, я не из России) безостановочно показывают передачи о том, что современные продукты содержат бешеное количество вредных веществ, а полуфабрикаты вообще отрава. да и российсие передачи типа "Осторожно, еда!" показывали. как вы относитесь к этому? важно ли для вас, что вы покупаете? как выбираете продукты? в общем, давайте обсудим, как снизить риск покупки того, что вредит здоровью. покупать в деревне у бабушек? читать состав? но он не всегда соответствует содержимому...
я исключила из рациона мясо, знаю что в других продуктах также есть вредные вещ-ва, но мне кажется что в мясе их больше.. и необязательно оно.
ничё, скоро уже еды многа не будет, пдожди немного
Основное правило - не покупать консервы, полуфабрикаты, заморозку и салаты, которые готовятся в супермаркетах непосредственно. Срок годности почти всегда перебивают в магазине, уже не раз покупала продукты сроком изготовления завтрашнем днем. А так покупаю фрукты, овощи (те которые не блестят парафином), мясо, кур.грудку, творог, сметану.
2, неправда!
Давно уже ем все органическое, потому что знаю слишком много о продуктах питания, и как они влияют на организм (профессия такая), самые вредные продукты - животного происхождения, потому что в жире накапливаются токсины, если исключить молочное и мясное, то телу будет уже намного легче справлятся с другими токсинами, также, то, что растет в земле может быть очень токсичным, типа морковки, чай опрыскивают очень много раз, и любое рафинированное масло - чистейший яд.
Очень вредны мясо, курица, выращенная рыба, типа норвежской семги, молочные продукты. Особенно это важно для профиллактики рака.
Ребят, согласитесь, что не есть все таки вреднее!
Ну не знаю.. это не слишком реально всё... не верю, что мясо (без добавок) может быть вредно человеку как всеядному существу. Если бы мы могли ограничиваться только растительной пищей, то у нас бы функционировал аппендикс и мы могли запросто переваривать , например, сено и жить без проблем.. а в условиях холода нереально прожить без животных белков
Жратвовед-а вы знаете что если исключить из рациона животные белки полностью то через пару тройку лет можно кони двинуть? Индусы и те из рациона не исключают молочные продукты, потому как здоровых деток рожать хотят, а не дебилов с гидроцефалией. Постыдились бы такое писать.
Ем все, но в меру. Читаю этикетки. Смотрю. Пробую. Принюхиваюсь. Что еще можно сделать? :)))
Жратвоведу - а вы знаете о существовании растительных белков? Целые нации живут на таком питании, еще и йоги, к тому же. Стыдиться нужно вам своей темноты. Я против молочных продуктов, говорю вам, как профессиональный диетолог, а мы можете сами решать, что вам есть, а что нет. Здоровые детки и молоко вещи малосовместимые, если не в детстве появятся проблемы, так позже, и хорошо, если только в форме аллергий...
В растительных белках нехватает нескольких очень важных для организма аминокислот. Это проходит любой школьник в 8-9 классах. Видимо когда этому учили, вы уже сидели на своей странной диете-в мозгах не засело. Ну тогда давайте так, зайдите на этот форум после пары годков, пкажитесь нам-особенно нас будут интересновать состояние вашей кожи, волос, зубов, скелета, мышц и сердца после такой "гениальной" диеты. Кстати, не придумали ещё чем может повредить организму вода,пора б и её уже перестать пить. Йоги, ещё пьют воду из загрязнённого Ганга, по 5-6 лет не моются. Отчего не последуете?
тут вчера стою в очереди в кассу в магазине, передо мной люди, продуктовый набор у них такой: йогурты, соки в пакетах, какие-то соусы, опять же в сухом виде в пакетиках. пельмени-полуфабрикаты, котлеты, - привычная глазу картина, потом в какой-то момент мысль прям стрельнула, СТОП!!! Что это такое? В советское (скажем так) время мы покупали овощи, молочные продукты, хлеб, пусть и плохонькое, но натуральное мясо, и ничего, и первое и второе и КОМПОТ из сухофруктов имели, и не болели так часто раком, ожирением всяким и т. д. А сейчас нереально питаться здоровой пищей, ее просто нет. Мы едим одну сплошную химию.
зажрались вообще! Скажите спасибо .что есть из чего выбирать.
В совке небось не выбирали, ели картонную колбасу и не жаловались. А тут извредничались совсем.
15 в картонной колбасе было мясо,а в нынешней его нет совсем,те 2-5 процента это кости и жилы,а остальное соя и крахмал
Люня - ошибаетесь! В совке мы ели гораздо более натуральные продукты. А сейчас в Латвии ( я тут живу) на упаковках со сметаной пишут - изделие из сметаны, на сливочном масле пишут - 25 или 50% масла, говоря проще - маргарин обыкновенный, и все это европейские стандарты. Натурального масла ( знаю как оно выглядит и пахнет) не найти ни за какие деньги - запрещено Евросоюзом. А ведь при совке Латвия производила натуральные продукты, все гости из других республик их нахваливали.
Лиска,правда что ли,я сама с Латвии,думала масло у нас хорошее!!!
обычное мясо уже вредное?! ох,бедные наши предки,столько тысячелетий ели мясо и не подозревали,что оно-яд))))
едим все,что разрешено по религ.взглядам,посему,в рационе отсутствуют все полуфабрикаты(пиццы-шмицы),салаты покупные просто брезгую,ну и всякие там кр.палочки,скинерс,марс,твикс,кола,жевачка в подушках итд.
Но такие,как я обеды\ужины готовлю,то все восхищаются).
19 - вот предки потому и умерли что мясо ели!
Вот у меня бабушки в советские времена жили, все полезным питались, а умерли от рака.
18 - ну да, на пачках с так называемым маслом маленьким шрифтом написано "Пастообразная смесь молочных и растительных жиров". Самое главное достижение Евросоюза - производителей обязывают честно писать на упаковке состав продукта.Очень интересно изучать. Например в состав обыкновенного витамина С оказывается входят ароматизаторы, эмульгаторы, красители, т.е. съел витаминку, а заодно и кучу химии.
Для тех, кому интересно - список пищевых добавок, которые добавляют в продукты питания: Ракообразующие: Е 142, 210, 211, 212, 213, 215, 216, 217, 240. Очень опасные: Е 123. Опасные: Е 102, 110, 120, 124, 127. Опасные для кожного покрова: Е 230, 231, 232, 238. Вызывающие сыпь: Е 311, 312, 313. Вызывающие заболевания желудка: Е 338, 339, 340, 341, 407, 450, 461, 462, 463, 465, 466. Запрещенные к употреблению: Е 103, 105, 111, 121, 125, 126, 130, 152
19 предки ели мясо а не напичканные гормонами и проч. вредностями полуфабрикаты, какие изобилуют сейчас.
Мы не сможем уже контролировать ситуацию никогда!Смиритесь с этим.Куда городской житель может пойти за едой?Даже на рынках бабули продают "подсыпаные"продукты.
Просто, по возможности, максимально упрощать рацион .Но я, например ,не могу без мяса и молочных продуктов(они+овощи и фрукты-моя основная еда).Кожуру с воском срезаю.Так может и"крыша поехать" если над каждой этикеткой"зависать"
Ем мясо с рынка, домашнего теленка иногда поросенка. рыбу океаническую. Кедровые орешки из леса. Летом всякую ягоду - лесную и садовую покупаю. Овощи бабские с огорода у бабок закупаю, режу и морожу на зиму в огромной морозильной камере. Зимой покупаю бруснику, клюкву. Картошку избегаю - предпочитаю гречку, цельный овес на гарнир. По возможности - цельнуб пшеницу или рожь. Ем творог, обильно замоченный в кефире - как отдельный прием пищи. Увы, покупной...
Еще принимаю Океанол (рыбьтй жир омега-3) в капсулах.
Сладкого не ем (по состоянию здоровья) - кроме ягод (часто) и фруктов иногда.
Меньше заморачиваться надо, на одной капустке (а она опять же с нитратами) долго не протянешь
27, а в твороге антибиотики, говорят, в качестве консервантов. Жуть. Как жить? Куда бечь?
Лиска, 17, почему масло запрещено Евросоюзом?! Это как так?
32, присоединяюсь к вопросу, что значит запрещено масло, я покупаю органик, 80 процентовое, произведено в Дэнмарк, или это не в Европе? А где тогда?
80-процентное, соррии
Lucy, так я и не говорю, что вообще не болели, я говорю - так часто не болели.... Ну чего тут скрывать, или чего спорить, мы все прекрасно знаем, что сейчас происходит... Правильно девчонки говорят: масло теперь не масло, а какая-то непонятная ***, сметана не сметана, а сметанный продукт, мясо продается в супермаркете, ну казалось бы - замороженное мясо, ну что с ним может быть не так? Читаешь этикетку, делается просто дурно, состав: свинина, Е..., Е...., Е...., улучшитель, умягчитель, уфигитель, ужас просто какой-то:((((
Как вам добавка под названием "Веселый лесоруб"? Эта *** добавляется, кажется, в выпечку, или в мясо, точно не помню....
Ну, я тоже чего-нибудь скажу. Мясо покупаю охлаждённое отечественное - рязанское, молоко - пастеризованное - срок годности не больше 10 дней, сливки - пастеризованные - 5 дней, кефир пастеризованный - 5 дней. Смотрю, конечно, но стараюсь не заморачиваться - человек ***** всеядная, авось проскрипим ещё полвека )))
человек - твapь всеядная
Масло крестьянское вологодское 82,5%
Сметану весовую в Перекрёстке или ... не скажу какую... Я вообще-то давно живу, вкус прежний помню...
Фанту, пепси, колу - ими только унитазы чистить. Налёт напрочь растворяют. Можно в электрическом чайнике прокипятить - и чисто )))
Чипсы - яд.
а если подумать чем мы дышим.......
Мясо редко покупаю, и фермерское. Овощи, фрукты дачные. Крупы, морскую рыбу.
навиные вы... фермеры не люди что ли?? им деньги не нужны?? Выращивают они мясо отдельно на продажу и отдельно себе. В фермерском продажном мясе - гормоны роста и добавки для быстрого набора веса.
У меня после передачи "Осторожно, еда!" изменилось отношение к еде. Я решила для себя, что от всего не убережешься, но надо стараться по возможности. Покупаю мясо, рыбу, курицу. Отказалась полностью от полуфабрикатов, пельменей и колбасы. Мне самой несложно мясо покромсать или фарш перекрутить. Молочку покупаю только ту, у которой небольшой срок годности - 5-7 дней. Молоко длительного хранения, сырки, творожки, йогурты и т.п. пусть другие травятся. Сыр лучше покупать обычный, в плавленом много консервантов. Никаких Магги на второе, Галинок Бланок, бульонных кубиков-рубиков и прочей химии. На рынке у азербайджанцев купила прекрасные натуральные приправы, продают они также и смеси (для мяса, для первого и т.п), которые сами смешивают. Девочки, вот смешно, я первое время постоянно недосаливала блюда, т.к. с этими кубиками привыкла, что в них соль уже есть, и сколько надо на глаз в кастрюлю сыпануть соли - уже сноровка потеряна :)) Также сама солю красную рыбу, хотя от селедочки малосольной сложно отказаться....Еще не могу без майонеза, единственное, что осталось вредного в нашем рационе, но стараюсь использовать как можно меньше. Томатную пасту заменяю протертым помидором. Кетчуп мы и до этого не шибко ели. На зиму сделаю заготовки. Еще, если и покупаю консервы, то обязательно читаю состав, мне например не обойтись без горошка и фасоли - у Бондюэль консервантов вроде нету. И никаких сникерсов, марсов, орбитов, чоко-паев, вообще всего, что в красивых пакетиках продается. Из бутылированных напитков - только минералка и живой квас (очаков и иже с ним - не живой, хотя на упаковке написано типа "живой", а у него срок хранения полгода). Никаких кол, фант, спрайтов и буратин.
Забыла, масло покупаю на рынке домашнее на развес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ох ужос ужос...все это конечно хорошо- но от экологии никуда не децца- а так подумать- если самое ценное, что есть у человека это здоровье- нафига мы все еще живем в москве...? ради денег- чтоб тратить их на "экологичные продукты" и таблетки? на самом деле все мы рабы города- нас можно в этом каменном мешке миллионами прихлопнуть.. хочу на природу, жить бы в лесочке.. но увы- к токой работе неприучена. кесерю кесарево- слесарю-слесарево.
Businka, с Бондюэлем поосторожнее, как раз-таки у него мной был замечен МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал и какие-то Е... Поищите, есть консервы, в которых просто вода, горошек, сахар, соль...
непонятно,что значит запрещено масло?масло запрещено или немасло запрещено маслом называть?
Бабочка Красавица, что-то вы меня насторожили насчет Бондюэля :((( А какие вы марки консервов знаете без добавок?