Подскажите чем питаться? Что можно, а что нельзя?
У меня хронический панкреатит лежал в реанимации 2 недели потом в хирургии 2 недели ) Диету соблюдаю ) Поджелудочная не беспокоит ) У меня вопрос если праздник ну или стол накрыт выпить не чистой водки а смешать ее с соком ну например 50гр на 200гр сока ? Или это совсем плохо скажетса на моей поджелудочной ?
Алкоголь при панкреатите под полным запретом, даже 50 грамм могут стать губительными.
Здравствуйте! у меня такой вопрос! я каждый день употреблял пиво... в течении 2-3 лет! сейчас перестал! болей нет...но иногда возникает в области живота! может ли у меня быть панкреатит
диагноз панкреатит ставится на основании биохимии+ копрограмма (амилаза) + кт (мскт) поджелудочной...но с такими возлияниями у вас вполне может быть хр.панкреатит, тем болле что он долгое время может вообще никак не беспокоить
Здравствуйте!Сегодня на узи моей дочери поставили диагноз "реактивный панкреатит" и " гастродуоденит" сказали найти в инете диету и соблюдать...Дочери семь лет.Решила всей семьей теперь есть пищу с низким процентом жирности..А жареное и всякие копчености и солености исключить...Подскажите кто может какая именно диета,я просто ничего толком не нашла! Дай Вам бог крепкого здоровья!!!
Диета №5. У меня с юности реактивный панкреатит из-за гиперацидного гастрита, никак до 46 лет особо себя не проявлял, в пандемию было первое серьезное обострение. Основное правило - из-за стола выходит полуголодным и обязательно первые 30 минут после еды двигаться. Ну и лечить сопряженную патологию.
marina
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при остром панкреатите можно пить овощные соки - морковные и свекольные? Спасибо!овощные можно особено тыквеный или чернослив морковные можно свекольных лучше отказаться
при обострении все соки под запретом. В ремиссию некислые и на 1/2 разбавленные кипяченой водой
Привет у меня приступ начинается с тошноты и ужасного поноса ,я могу за день раз 15 на толчок идти и рвота ,пью минералку промываю желудок клизму и три дня ничего не ем ,скажите кто и какую соблюдает диету последний приступ был на жаренные баклажаны.
Жареные! Баклажаны! эти оба слова забудьте навсегда, если не хотите тяжелых последствий. Диета стол №5 пожизненно.
Я искала в интернете диету при панкреатите и наткнулась на этот форум. У меня явный вялотекущий панкреатит и холицистит. Болей нет,но целый год был нестабильный стул ,и я опомнилась только сейчас,когда одежда стала висеть на мне и пришлось покупать брюки на размер меньше :) Это заставило меня всерьез посмотреть на проблему. Я не любитель ходить по врачам,поэтому взялась за проблему своими силами. Позвольте дать совет,не знаю,у кого на какой стадии заболевание,но очень больно было читать ваши комментарии. я верю,что излечение возможно на любой стадии. Я начала заниматься по специальной методике и за 2 недели уже получила фантастический результат! Стул практически нормализовался! Кто знаком с системой Цигун меня поймет. Рекомендую 2 универсальные методы Стояние столбом, 18 форм тайцзы цигун. Обе очень хорошо изложены в книге 300 вопросов о цигун,книга есть в интеrнете. Второй вариант найдите книгу Норбекова Дорога в молодость и здоровье,тоже есть везде в интернете. Пожалуйста не ленитесь и не считайте это ерундой, начните заниматься по любой из метод (каждый день) и вы увидите результат! Есть вопросы, пишите.
Диарея - симптом многих заболеваний ЖКТ. Так что оставьте прерогативу постановки диагноза врачам.
Острый излечим, но при нем и смертность гораздо выше. Острый и хронический панкреатиты это два разных состояния, лечатся по-разному и прогнозы разные. Многие этого не знают и путают острый панкреатит с обострением хронического.
Привет у меня приступ начинается с тошноты и ужасного поноса ,я могу за день раз 15 на толчок идти и рвота ,пью минералку промываю желудок клизму и три дня ничего не ем ,скажите кто и какую соблюдает диету последний приступ был на жаренные баклажаны.
Жарененого,соления,грибы все нельзя.Все в отварном виде.А вообще я в яндексе забиваю что можно при панкриотите холецестие.
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Причём панкреатит?
Ольга! Хорошо советовать со стороны. Когда сам не болеешь и можешь есть все, что угодно. А у меня муж говорит, что лучше сдохнуть, чем всю жизнь такую жуткую диету соблюдать, где нет ни одного с его точки зрения вкусного продукта. Ну и что делать? Стараюсь готовить более-менее диетическое, но все равно с нарушениями. Н-р, сделала котлеты из постной говядины без лука, чеснока, перца, да еще и паровые. Не жрет. Пришлось собаке отдать. (Я-то тоже не могу такие продукты есть). А нормальные котлеты - по 5 штук за раз съедает. А вчера потребовал супа горохового с рулькой копченой. Пол-года не варила. Пришлось варить. А не сварю - сканадал будет.
В духовке сделайте вкусно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!