Подскажите чем питаться? Что можно, а что нельзя?
Мне помогает, когда начинаю правильно питаться, и самое главное-НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ!
У меня хр.панкреатит,выписали креон,ульток ,маалокс ,кто принимал,скажите помогает
Диета реально помогает,сто-то съешь не правильное сразу отдает болями,так можно самому составить индивид.диету.Вот только курить неполучается бросить.Эта пагубная привычка сильно вредит данному диагнозу?
Да какая диета сижу на строгой диете а толку ноль температура повышается продолжаю терять вес. Даже не знаю что делать как жить дальше.
Панкреатит не лечится, не обольщайтесь, это необратимый процесс, лучше сидеть на диете, чтобы потом панкреатит не перетек в сахарный диабет
Как не лечится(( Тогда посоветуйте врача (диету составить ну и подлечить на ск. можно)
Сообщение было удалено
Врач - гастроэнтеролог, диета-стол╧6
Сообщение было удалено
http://www.edimka.ru/text/diets/lech6
Черешня не теряйте надежды-напишите или позвоните 89525850257.
Может кто подскажет хорошего гомеопата в Москве, спеца по панкреатиту и
холециститу?
Денег мне на это не жалко, лишь бы помог)))))
Черешня, к Никитиной сходите, она в питере.. ( 715-04-55 )
спасибо!!! мне ее мамина знакомя как раз тоже посоветовала. поэтому смело решилась! был на приеме- оч хорошее впечатление от врача.
а гепатитами этот доктор занимается? (извините что не в тему)... сайт дайте если есть
Сообщение было удалено
спасибо!!! мне ее мамина знакомя как раз тоже посоветовала. поэтому смело решилась! был на приеме- оч хорошее впечатление от врача.
занимается по-моему.. сайт вот: http://gastronika.ru/contact/
да незачто))) надеюсь,что у Вас все удачно сложится)))
Привет у меня приступ начинается с тошноты и ужасного поноса ,я могу за день раз 15 на толчок идти и рвота ,пью минералку промываю желудок клизму и три дня ничего не ем ,скажите кто и какую соблюдает диету последний приступ был на жаренные баклажаны.
Сообщение было удалено
ну вы что, жареное то точно нельзя, я ем вареное все,творог, кефир, мясо вареное тоже и куру, но я даже салаты с майонезом ем, все нормально, мне главное жареного не есть и острого(с приправами, с уксусом и тд)
Сообщение было удалено
я постараюсь не есть жареного хотя это сложно)но после приступа стала есть меньше иногда бывают срывы,ем шеколад,а так варю на пару или отвариваю морковку капусту картошку грудку цветную капусту и ем это .на завтрак сухари с джемом после 6 стараюсь не есть,чтоб поджелудочная отдыхала.
Я искала в интернете диету при панкреатите и наткнулась на этот форум. У меня явный вялотекущий панкреатит и холицистит. Болей нет,но целый год был нестабильный стул ,и я опомнилась только сейчас,когда одежда стала висеть на мне и пришлось покупать брюки на размер меньше :) Это заставило меня всерьез посмотреть на проблему. Я не любитель ходить по врачам,поэтому взялась за проблему своими силами. Позвольте дать совет,не знаю,у кого на какой стадии заболевание,но очень больно было читать ваши комментарии. я верю,что излечение возможно на любой стадии. Я начала заниматься по специальной методике и за 2 недели уже получила фантастический результат! Стул практически нормализовался! Кто знаком с системой Цигун меня поймет. Рекомендую 2 универсальные методы Стояние столбом, 18 форм тайцзы цигун. Обе очень хорошо изложены в книге 300 вопросов о цигун,книга есть в интеrнете. Второй вариант найдите книгу Норбекова Дорога в молодость и здоровье,тоже есть везде в интернете. Пожалуйста не ленитесь и не считайте это ерундой, начните заниматься по любой из метод (каждый день) и вы увидите результат! Есть вопросы, пишите.
Еще один важный момент...если есть возможность,проверьте позвоночник у мануального терапевта. Если у вас есть смещение позвонка т12 ,он может давить на нервы, отходящие к поджелудочной и печени, это одно из важных условий правильного функционирования органов.
Сообщение было удалено
уважаемая нина какой препарат вам предложила женщина? у меня сильнейшие боли в желчном уже не проходят 7 мес ничего не могу придумать как избавиться от них сижу на обезбаливающих из за этого желчного воспаление пошло по всему желудочно кишечному тракту. с болями жить невозможно диета не помогает
Сообщение было удалено
Перестаньте насиловать свой организм неправильными диетами и таблетками.
Ваши здоровья и красоты напрямую зависят от того как Вы питаетесь.
Благодаря этой диете Вы обязательно добьетесь желаемого результата!
http://ndieta.com/main.php?s=16176
Сообщение было удалено
У меня хронический панкреатит лежал в реанимации 2 недели потом в хирургии 2 недели ) Диету соблюдаю ) Поджелудочная не беспокоит ) У меня вопрос если праздник ну или стол накрыт выпить не чистой водки а смешать ее с соком ну например 50гр на 200гр сока ? Или это совсем плохо скажетса на моей поджелудочной ?
вспомни РЕАНИМАЦИЮ, Анатолий Б.
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
посоветуйте врача в питере, а то я совсем запуталась в инет информации
Я, сейчас вам тут еще интернет информации накидают. Я только по совету знакомых,родных иду. и то ... мне как-то посоветовали стоматолога, а она мне так плохо пломбы поставила что пришлось переделывать...
ну получается никому верить нельзя чтоль(
Сообщение было удалено
Это правда. На самом деле часто хочется вкусненького. Особенно тяжело в первые годы болезни. Потом со временем хочешь не хочешь, а приходится переходить на правильное питание. А уж потом привыкаешь и думаешь - а ничего можно оказывается.
И начинаешь больше понимать в здоровом питании. Но все-таки нет, нет да позволяешь себе вкусненького, просто уже делаешь это совсем в маленьком количестве, чтоб не навредить себе и не вызвать болей.
А так я тут недавно на блоге о панкреатите (так и писала в гугле) читала про правильное питание. Блин грамотно разложено! И про питание 1 стакан за 1 прием, тоже оттуда узнала.
Реально же, что мы можем питаться без жирного, жареного, острого и всё равно блин иногда болит. Почему спрашивается, да потому что меры не знаем. А так 1 стакан за 1 прием и всё!
Через пару часов снова есть захочется, но это в первое время так, потом реже тянет. Я не поверите набрала вес 1,8 кг. Для меня это результат. То я постоянно на снижение веса шла, потихоньку так, незаметно. А тут под новый год взвесилась и на тебе +1, 8 кг.
Мужу Вашему все-таки советую есть для начала в меру, во вторых разбавлять все водой. Иначе боли задолбают. Это хорошо если будут боли постоянно долбать, а если приступ и приехали на тот свет, сам не заметил. На фиг надо из-за любви к жратве жизнь отдавать. Так что лучше потихоньку отвыкать вредного и есть по немного.
Сообщение было удалено
Это был ответ Алие, у которой муж недавно заболел панкреатитом, но есть по диете не хочет, потому что любит вкусно поесть.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что все затихло. Лучше берегите это состояние и соблюдайте диету. Насчет водки скажу, что пить можно будет, но только действительно хорошую и 1-2 рюмки. Если больше пить, со временем состояние ухудшается, потом даже после этой 1-2 рюмок мучаешься. А вообще все зависит от организма. Кто-то может от рюмки помереть, а кто-то может пить по чуть чуть, а потом мучиться. Кто-то может есть то, что другой не может. Вот у меня например обострения от овсянки начинаются, а на блоге о панкреатите я читала отзывы и там они у всех разные. Но водка губит и в первую очередь удар в поджелудочную это однозначно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как раз в первые дни голодать и нужно. Это остановить выделение панкреоферментов, иначе поджелудочная сама себя будет переваривать
Сообщение было удалено
полностью вылечил ? это возможно, как не подскажите?
Сообщение было удалено
При панкреатите и холецистите возможно
Сообщение было удалено
Здравствуйте , я не врач , много лет периодически лечу хронический панкреатит . сейчас опять на выздоровлении , читаю старые книги Малахова , делаю упражнения , каждый день подбираю диету , по капельке , что подходит ? что нет ? на свежем воздухе стараюсь быть часто , помогает , повышает аппетит , продукты подбираю по себе , определенными диетами не пользуюсь , отказалась сейчас от препаратов , прямо прошу организм начать работать , советуюсь конечно с врачами , тема трудная , но можно искать в инете разные диеты , делаю сейчас кисель по Изотову , то же нашла в инете , на него есть сертификат , сам профессор лечил поджелудку себе , много людей делают и варят каждый день , пробуйте
Скажите пожалуйсто как так может быть ?У женщине была операция поджелудочной железы два года жила она на диете а сейчас год пьёт спиртное как это так и ничего не болит ответьте пожалуйста
Сообщение было удалено
вам нельзя при удаленном желчном гонять желчь!!!! моей маме удаляли и строго настрого это запретили делать!!! желчь идет и так напрямую... заработаете себе воспаление толстой и тонкой кишки он же разъедает там стенки, а вы усугубляете это! зачем вам это надо?
Врач поставил диагноз хр.холицистит, прописал диету и кучу препаратов:омепразол, мезим и т.д. Только все это не помогало. Все равно каждый месяц случалось обострение. Пока не встретила случайно женщину, которая посоветовала попробовать препарат одной из сетевых компаний. Мне стало лучше... на данный момент я не принимаю таблетки и ем все, что хочу.
И что за препарат?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При обострении панкреатита очень помогает такая фишка: перед тем как лечь спать выпить смесь: ложка горячего молока и 10-12 капель настойки прополиса(продается в аптеке) и сразу в постель. Улучшения начинают проявляться уже на следующий день. Пропить неделю-10 дней. А исключить во время обострения обязательно - курение,грибы,овощи,фрукты, ржаной хлеб. Рецепт из ЗОЖа и проверено на себе. Dctv pljhjdmz/
Какого прополиса спиртового
Моему мужу поставили диагноз хронический панкреатит, обострение; хронический эрозивный гастродуоденит, обострение и хронический колит, обострение. Прописали щадящую безмолочную диету. Скажите при такой диете в овощные супы можно добавлять лавровый лист.
При обострении панкреатита все приправы запрещены. Пожизненно табу на чеснок, свежий лук и помидоры.