Внезапная тяжесть в желудке не зависящая от продукта употребления. Могу сьесть что-то тяжелое и все будет в порядке, а иногда съедаю легкое и появляется вот это распирающее чувство внутри. Недавно было такое от небольшой тарелки каши, вчера от овощного супа.
Скорее всего еду неправильную (вредную) ешь, пропускаешь приемы пищи или кофе слишком много и.т.д. Пищеварение лечится только правильной диетой с исключением всех вредностей, при чем на долгое время, на пару месяцев.
Может быть не «правильно» питаетесь - присутствует много перекусов, еда на ходу и т.д. Старайтесь есть полноценный прием пищи, если перекусывание, то правильной едой. Еще можно ферментов для пищеварения добавить - пропить Пензитал.
мне прописывали пищеварительные ферменты Ферментозим Витамир, пить с едой три раза в день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне гастроэнтеролог выписывал пензитал при каждом приеме пищи, помогает при вздутии, тяжести и в принципе при проблемах с жкт