Гость
Статьи
Снимать ли ретейнеры …

Снимать ли ретейнеры если мне уже некомфортно?

здравствуйте, мне поставили брекеты в 14 лет где-то и носила я их до 16 на первом курсе сняла и мне поставили рейтенеры и дали капу. первое время носила капу, а потом у меня в один момент на нижней челюсти толи ночью разгрызла то ли не помню каким образом у меня тупо зуб сзади отгрызся.
уже наверное три года ношу рейтенеры, я капы не меняла ибо по карману у меня денег нет таких их на две челюсти одновременно менять.
верхняя челюсть ни разу не отклеивалась, а вот нижняя как при брекетах у нее вечно то один то другой отрывается зуб. мне через год переезжать в другой край по учебе. у меня вопрос стоит ли снимать рейтенеры если мне уже некомфортно, я вот ела хлеб только что и снова отклеилось только по середине. я уже устала что не откушу или что-то ем (я несколько лет сильно твердую пищу не ем гигиену рта соблюдаю). мои зубы не съехались без кап за эти три года, а в этот год они чаще начали отклеиваться и проволка сама вылазить тоже.
я уже устала выслушивать от врача какой я безответственный пациент и само существование уже раздражает иногда их особенно когда в очередной раз отклеиваются или железка отклеивается и начинает мне драть язык:(

чайник
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сходи к другому врачу, а не к этой п** е криворукой. С ретейнерами можно есть твердую пищу, если их поставить нормально.
Ну и отгрызенный хуб по любому полечить надо...😨

Без ретейнеров зубы поплывут. У меня где то так же через года три-четыре после снятия ретейнер отклеился, я и забила на него, вроде не вчера брекеты сняли, так у меня постепенно зубной ряд на нижней челюсти скучился. Сходите к врачу, пусть нормально установит ретейнер. Без него труды могут пропасть даром..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я вообще ритейнеры не ставила. У меня были элайнеры и после выравнивания, я просто одеваю на ночь капу и всё. Днём зубы без всякой лабуды.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: