Гость
Статьи
Есть ли нормальные …

Есть ли нормальные стоматологи в Москве?

К кому только не попадала, и к дорогим, и к подешевле - все косячат! Один пломбу неправильно ставит, другая шлифует ужасно, руки и у нее как руки сами знаете откуда, а третий вовсе про шлифовку забыл! Другая цвет пломбы подобрать не может. И повальное нежелание прямо у всех прислушиваться к мнению клиентов по поводу формы зубов в зоне улыбки, нежелание признавать косяки и переделывать! Зубы пытаются сделать "модные", большие, но я не Собчак, мне не идёт! Ругаешь их, заставляешь переделывать, так обижаются.

Расскажите про свои ужасы с дантистами, поноем вместе.

Опрос
А вам часто встречались горе-стоматологи?
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет конечно, на 20 миллионов населения - ни одного

Гость

В муниципальных поликлиниках делать не стоит, даже если ставишь платную пломбу, она потом вываливается или зуб портится под пломбой. Таких врачей нужно утилизировать.
Нашел классного врача, ставит инплантанты всего за 48 тыс за штуку, все консультации, переделки (бывает не приживается сразу), или если приходится ставить дополнительный, а вы сразу не обговорили цену, он ставит бесплатно. Но клиника находится у МКАДа, сразу за ним. Когда в Москве инплантанты от 60-70 тыс за штуку и каждый чих доплачивай.
А уж пломбы ставит на всю жизнь и всего за 4000 руб

Гость

* я своей маме 75 лет поставил инплантов практически на 500 тыс, 2 челюсти теперь как у голливудской звезды. Продал ради этого машину, все равно хотел покупать другую😁

Гость

а как вы не врач определяете правильно пломба или нет или нет? это не родной зуб и после ремонта он все равно будет иметь отличие. особенно с возрастом и не после первого ремонта. хотя соглашусь,что в частных порой хуже чем в поликлинике. особенное если хирурги и молодые.

Гость
Гость

В муниципальных поликлиниках делать не стоит, даже если ставишь платную пломбу, она потом вываливается или зуб портится под пломбой. Таких врачей нужно утилизировать.
Нашел классного врача, ставит инплантанты всего за 48 тыс за штуку, все консультации, переделки (бывает не приживается сразу), или если приходится ставить дополнительный, а вы сразу не обговорили цену, он ставит бесплатно. Но клиника находится у МКАДа, сразу за ним. Когда в Москве инплантанты от 60-70 тыс за штуку и каждый чих доплачивай.

уме пломба в муниципальной уже 10 лет стоит. там есть опытные качественные врачи. большое количество частных кабинетов это бизнес а признак мастера. там часто много молодых и не опытных которые работают на владельца. есть и те кто работает и в поликлиники и в частной принимает. есть большие клиники с репутациями. в поликлиниках есть опытные хорошие прост отам перечень услуг ограничен и в основ люди в них удаляют и ставят пломбы на задние потому что нет смысла удалять в частной если можно по полюсу у проверенного врача.

Гость
Гость

уме пломба в муниципальной уже 10 лет стоит. там есть опытные качественные врачи. большое количество частных кабинетов это бизнес а признак мастера. там часто много молодых и не опытных которые работают на владельца. есть и те кто работает и в поликлиники и в частной принимает. есть большие клиники с репутациями. в поликлиниках есть опытные хорошие прост отам перечень услуг ограничен и в основ люди в них удаляют и ставят пломбы на задние потому что нет смысла удалять в частной если можно по полюсу у проверенного врача.

Вариации бывают разные. Но в основной массе в поликлиниках_рукожопы. Т.к. на одного больного отводится 15 минут. Они зачищают каналы как попало, потом замазывают тяп ляп, а зуб портится дальше. Вот тот врач, о котором я писал, он мне показывал на экране рентген сканера в онлайн режиме какие зубы у меня скоро полетят, при том, что внешне они идеальные (с пломбами)

Гость
Гость

* я своей маме 75 лет поставил инплантов практически на 500 тыс, 2 челюсти теперь как у голливудской звезды. Продал ради этого машину, все равно хотел покупать другую😁

Повезло с сынулец

Гость

Просто не ходи к частникам. Есть стоматологические клиники государственные. И они тоже могут за деньги. И притом могут хорошо, и с настоящим образованием, а не с курсами в 2 недели, как все эти частники. Вот потому частники и делают плохо - это уроды алчные.

Обратитесь в клинику президент. Я после нескольких неудачных лечений наконец-то нашла хорошую клинику, на беговую приезжаю, но насколько я знаю это сеть клиник, может и поближе к вашему дому что будет. Я делала у них имплант и лечила кариес на 6 зубах, все сделали хорошо, пломбы подпилили под прикус, имплант прижился, выглядит как свой зуб.

Ирина Белая

Я в частной клинике лечу, мне нравится Фадеева в Фейс смайл центре на Нахимовском. Я и под микроскопом у них лечила каналы. Есть все, а главное качественное обслуживание и хороший результат. Я готова платить за комфорт.

Здесь уже посоветовали клинику президент, но я дам конкретную рекомендацию на сухаревской клиника, имплантолог-хирург Семенова Ксения Сергеевна, врач от бога! Я думаю, что в принципе в сети этих клиник хорошие специалисты, но я конкретно в сухаревскую хож

Гость
Гость

Просто не ходи к частникам. Есть стоматологические клиники государственные. И они тоже могут за деньги. И притом могут хорошо, и с настоящим образованием, а не с курсами в 2 недели, как все эти частники. Вот потому частники и делают плохо - это уроды алчные.

Это автор, просто с другого устройства. Увы, даже стаж врача в десятки лет не гарантирует никому ничего в Москве, платные услуги при гос. поликлиниках, где часто принимают те же врачи, что подрабатывают в других местах, убедили меня, что все там не очень хорошо.

Врачи в гос. поликлиниках категорически не любят добавлять анестезию и часто предлагают полечить без нее! Садизм какой-то в них чувствуется. И не умеют нормально лечить даже за деньги и даже с хорошим материалом вытворяют непонятно что, хотя там везде типа кандидаты наук работают десятки лет, фото в фойе в рамочке, а на сайте в разделе платных услуг типа пример классного исполнения работ.

Одна пломба производства 2019 года неправильного цвета у меня, кстати, оттуда.
Автор пломбы, уже немолодая с приличным стажем, уверяла на трезвом глазу, что это пятно от кислоты, которой зуб протирают перед тем, как пломбу класть, и зуб потом восстановится (он тогда еще живой был). Я поверила. И ждала. Год, два и больше.
Никаких изменений я не дождалась. Хорошо хоть не сильно бросалось в лицо. И так пока мне не сказала другая врачиха (тоже как оказалось потом, рукопопая, только по-другому), что эта кудесница не смогла правильно цвет пломбы подобрать! То есть пятно мне теперь или виниром скрывать, или пломбу менять, но с учетом, что зуб уже мертв, трогать его стало опаснее в разы.
А еще та кудесница предлагала на моляр поставить не световую пломбу, а цемент! Аргумент: там не видно!
И пофиг, что цементные пломбы служат меньше, ей просто лень возится было, я думаю.

Лень и разговоры с другим врачом пока вам сверлят зуб не видели? А я видела! Теперь пойду на рентген смотреть, что она мне там насверлила.

Гость
Маркиза Маду

Здесь уже посоветовали клинику президент, но я дам конкретную рекомендацию на сухаревской клиника, имплантолог-хирург Семенова Ксения Сергеевна, врач от бога! Я думаю, что в принципе в сети этих клиник хорошие специалисты, но я конкретно в сухаревскую хож

Ну, я пока с зубами, имплант мне не нужен, это еще далеко. А требуется клиника с микроскопом, если вы понимаете, о чем я.
И чтобы не космические деньги.

Гость
Гость

а как вы не врач определяете правильно пломба или нет или нет? это не родной зуб и после ремонта он все равно будет иметь отличие. особенно с возрастом и не после первого ремонта. хотя соглашусь,что в частных порой хуже чем в поликлинике. особенное если хирурги и молодые.

Эстетика зуба, например, неправильная, когда врач увлекается и делает что-то понятное ему одному. Ваш зуб после ремонта в идеале должен быть похож на ваш и не выглядеть в челюсти ни принцем среди нищих, ни нищим среди принцев, не стать толще или тоньше, не поменять разворот в челюсти под модный оскал, если вы об этом не просили.
Не начать вдруг странно просвечивать или быть слишком белым, пломба должна блестеть даже без наличия на ней слюны, то есть полировка на ней должна быть, без острых краев. На зубе не должно оставаться неестественных по направлению борозд и вмятин от стоматологических инструментов, как у меня осталось((((

Гость
Гость

Пломба муниципальная стоит, сияет белым пятном, но пока не вывалилась, пять лет полет нормальный. Подлый другой врач хотел убедить, что это кариес, но не смог, я еще при памяти. Цель подлой дамы была соблазнить меня на коронку, она,увы, тоже оказалась не из тех, кто прислушивается к пациенту. То есть она все послушает, но делает по-своему!

А вот частник делал мого лет назад - пломба вылетела вся, это была пломба из амальгаммы, таких уже сейчас не делают. И другой зуб он тоже делал, пришлось потом переделывать. Спустя годы одна врач ворчала, что мне там непонятно что в эти 90-е в зуб запихали.

Другой частник сделал два зуба прекрасно, а тертий запорол, по ощущению он его даже не прошлифовал и работал грубовато. Выходит, даже специалист под дурное настроение косячит. Теперь под этим зубом гранулема...

Гость
Гость

Немного про удаление зубов.
Частник мне прекрасно вырвал зуб мудрости. Страшно, но кривой зуб вышел целиком.
И "муниципал" хорошо вырвал (но укол сделал плохо, остались последствия).

А вот третий зуб получил по полной.
Я выбрала врача-женщину, может в этом ошибка была.
Прихожу, а руки у нее худые как ветки! Смотрит на меня и ругает, что вы пришли, эти зубы тоже лечат, это такие же зубы!
Пришлось объяснять недовольной мадам, что найти врача, который спасет наполовину сколовшийся зуб мудрости нереально. Потом сложное удаление доказало, как я была права, когда она его спрева расколола, потом ковыряла, не могла подцепить и терзала челюсть бором. В итоге под конец сдалась матрена, из сил выбилась и позвала на помощь другого врача достать последний осколок, аж из гайморовой пазухи.

Я теперь поняла, почему она меня хотела послать. Она не умеет возиться со сложными зубами, не дано ей, вот и ругает пациентов, а надо себя. Пациенты не дураки, все мы понимаем, только мы повежливее и молчим.

Гость
Ирина Белая

Я в частной клинике лечу, мне нравится Фадеева в Фейс смайл центре на Нахимовском. Я и под микроскопом у них лечила каналы. Есть все, а главное качественное обслуживание и хороший результат. Я готова платить за комфорт.

Сколько за микроскоп отдали? Мне прям надо, везде сказали, и платный врач, и бесплатный, что только микроскоп.

Ого

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

За плохую работу в следующий раз по морде гад или гадина получат. Никакого тяжкого вреда здоровью, просто пощечин надаю от души. Так что тему я немного сделала хихи хаха, но реально я на взводе и хочу компенсации морального и остального ущерба, а приду на прием с диктофоном, чтоб было потом ясно, что просила я, и что пытался навязать "специалист". Так что если тут собрались под прикрытием форумчан стоматологи и зазывают к себе, то сто раз подумайте, прежде чем делать рекламу - я уже не прощу и отомщу по-своему, тоже оторвусь на вас как вы на пациентах.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: