Гость
Статьи
Почему у всех ужасные …

Почему у всех ужасные зубы?

Смотрю на коллег на работе, должности разные, менеджеры, бухгалтеры, операторы. У многих зубы просто черные и кривые к тому же. При этом у дной джинсы Гесс( которые не стоят своих денег) нарощены …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет можно джинсы за 500-1000 купить в твое на распродаже. А еще 4000, отложить на гигиену

Как ультразвуковая чистка поможет залечить кариозные зубы?😳

Гость
Гость

Ничего не понятно, желтые зубы нормально по мнению автора, а у ее коллег зубы черные и джинсы гесс ЧТО?

Гость
Гость

Ничего не понятно, желтые зубы нормально по мнению автора, а у ее коллег зубы черные и джинсы гесс ЧТО?

да непонятно что несет

Гость

Автор, Вы все свои свободные деньги тратите на зубы что ли и Вам обидно, что есть люди с другими приоритетами?🙃

Гость
Гость

Автор, Вы все свои свободные деньги тратите на зубы что ли и Вам обидно, что есть люди с другими приоритетами?🙃

Может у нее очень херовые зубы и тратит на них все потому и обидно, что автор желтозубая ясно и так уже)

Гость
Гость

Ну и? это зависит от работы желудка и почек

Что зависит от работы желудка и почек? Кариес?🤦‍♀️🤣

Гость
Гость

почти у всех, кто в джинсах ходит, зубы черные.

Зубы чернеют от длительного приёма антибиотиков,сифилис,туберкулёз.

Гость
Гость

Если кариесом изъедены все зубы, участвующие в улыбке, то, скорее всего, там уже кирдык им пришёл, и единственный вариант - удалять и ставить импланты, Вы представляете себе какие это деньги?🙃
Мне прошлым летом установили всего лишь 2 (на жевательные зубы), я заплатила за это 180 тыс.руб., а при улыбке видны минимум 18 зубов, это 900 тыс. по самому эконом варианту (50 тыс.руб. за зуб с учётом коронок) где-то не в Москве, Вы серьезно думаете, что люди, работающие за медианные/средние зп, могут легко их потратить?😳

Сейчас имплантация есть вполне бюджетная, в регионах тем более. Я в 2016 году имплант по акции ставила за 24 тысячи, стоит как влитой.
Южно Корейские импланты по 30 тысяч стоят за штуку под ключ.

Гость
Гость

Я вообще не поняла, чем Автору мешают неправильный прикус и не унитазно-белая эмаль окружающих😳.
У меня своя эмаль светлая, просто повезло, но я бы никогда не стала ее отбеливать.
Опять же, исправление прикуса - это длительный дискомфорт (я исправляла, знаю по себе), - с чего люди должны желать подобное?

Гость
Гость

Сейчас имплантация есть вполне бюджетная, в регионах тем более. Я в 2016 году имплант по акции ставила за 24 тысячи, стоит как влитой.
Южно Корейские импланты по 30 тысяч стоят за штуку под ключ.

А че не в 2005 сразу? Вы СЕЙЧАС цены видели? 2016 епт

Гость
Гость

Да, стоматология дорогая, но чтоб не было так дорого надо следить за ртом. Маленькие дырки сделать по корману чем потом востанавливать полностью зуб. Многие забивают на зубы и вовремя не обращаются к врачу.

Вот вот, понятно что запущенные лечить дорого, ну можно постараться как нибудь, хотя бы чтобы хуже не становилось. Хоть гигиену делать и кариесы залечить.

Гость
Гость

Я вообще не поняла, чем Автору мешают неправильный прикус и не унитазно-белая эмаль окружающих😳.
У меня своя эмаль светлая, просто повезло, но я бы никогда не стала ее отбеливать.
Опять же, исправление прикуса - это длительный дискомфорт (я исправляла, знаю по себе), - с чего люди должны желать подобное?

У меня есть приятельницы с автомобилями дороже стоимости квартир, но без нескольких жевательных зубов, например, и я их НЕ ОСУЖДАЮ потому, что я ставила импланты и знаю, какой это геморрой🥶.

Гость
Гость

Это ее дело где ей покупать джинсы

Да пусть покупает, беззубка и сумку лв пусть купит и губы сделает

Гость
Гость

У меня есть приятельницы с автомобилями дороже стоимости квартир, но без нескольких жевательных зубов, например, и я их НЕ ОСУЖДАЮ потому, что я ставила импланты и знаю, какой это геморрой🥶.

Ну, не хотят они страдать ради последующего блага, их право.

Гость
Гость

А если у неё просто нет на это денег, ей не жить что ли?😳
Повторю, у меня прикусом и зубы идеальные.

Ну пусть кредит мелкий возьмет. Есть у них деньги в том то и дело

Гость
Гость

Поможет не появляться новым

Гость
Гость

Я не писала что желтые нормально, вы путаете чтото

Гость
Гость

Я трачу на зубы да, мне обидно только то, что у кого то зубы здоровые свои, все, а к чернозубкам у меня только отвращение и непонимание, какие там могут быть приоритеты. Фууу

Гость
Гость

Влияние хронических заболеваний почек на стоматологический статус детей и подростков (обзор литературы)
Связь между состоянием органов полости рта и общесоматическими заболеваниями постоянно подчеркивается стоматологами [2, 3, 32, 67]. Это обусловливает постоянный интерес исследователей к изучению особенностей течения стоматологической патологии на фоне отдельных форм соматических заболеваний [40, 59, 63]. Почки являются ключевым органом в регуляции фосфорно-кальциевого гомеостаза как в физиологических, так и в патологических условиях [37].

Ряд авторов отмечает важную роль наличия очагов хронической инфекции среди факторов риска развития, а также обострения уже имеющегося микробно-воспалительного процесса мочевыделительной системы [22, 48].
Способность почки выполнять гомеостатические функции обусловливает фундаментальную роль этого органа в процессах костной резорбции и костеобразования, а также в минерализации зубов [12]. У больных с хроническими заболеваниями почек практически во всех случаях развивается вторичный гиперпаратиреоз [47, 55, 65].

У пациентов с хроническими заболеваниями почек нарушенный синтез гормонально-активного витамина D в сочетании с длительной гиперкальциемией и повышенным уровнем фосфатов приводит к вторичному гиперпаратиреозу, одному из наиболее частых и тяжелых осложнений [44].

У больных с хроническими заболеваниями почек практически во всех случаях развивается вторичный гиперпаратиреоз Это состояние, характеризующееся компенсаторной гиперсекрецией паратиреоидного гормона, приводит как к морфологическим изменениям паращитовидных желез, так и к развитию фиброзного остеита, потере костной массы и к сопутствующим сердечно-сосудистым заболеваниям [50]. Как правило, уровни паратиреоидного гормона в крови начинают повышаться при уменьшении скорости клубочковой фильтрации ниже 60 мл/мин./1,73 м2 [36, 55].

Гость
Гость

Может у нее очень херовые зубы и тратит на них все потому и обидно, что автор желтозубая ясно и так уже)

Обидно что? Я бы так же могла черноротой ходить и сумку купить. Но только я ж не дурра

Гость
Гость

Влияние хронических заболеваний почек на стоматологический статус детей и подростков (обзор литературы)
Связь между состоянием органов полости рта и общесоматическими заболеваниями постоянно подчеркивается стоматологами [2, 3, 32, 67]. Это обусловливает постоянный интерес исследователей к изучению особенностей течения стоматологической патологии на фоне отдельных форм соматических заболеваний [40, 59, 63]. Почки являются ключевым органом в регуляции фосфорно-кальциевого гомеостаза как в физиологических, так и в патологических условиях [37].

Ряд авторов отмечает важную роль наличия очагов хронической инфекции среди факторов риска развития, а также обострения уже имеющегося микробно-воспалительного процесса мочевыделительной системы [22, 48].
Способность почки выполнять гомеостатические функции обусловливает фундаментальную роль этого органа в процессах костной резорбции и костеобразования, а также в минерализации зубов [12]. У больных с хроническими заболеваниями почек практически во всех случаях развивается вторичный гиперпаратиреоз [47, 55, 65].

У пациентов с хроническими заболеваниями почек нарушенный синтез гормонально-активного витамина D в сочетании с длительной гиперкальциемией и повышенным уровнем фосфатов приводит к вторичному гиперпаратиреозу, одному из наиболее частых и тяжелых осложнений [44].

У больных с хроническими заболеваниями почек практически во всех случаях развивается вторичный гиперпаратиреоз Это состояние, характеризующееся компенсаторной гиперсекрецией паратиреоидного гормона, приводит как к морфологическим изменениям паращитовидных желез, так и к развитию фиброзного остеита, потере костной массы и к сопутствующим сердечно-сосудистым заболеваниям [50]. Как правило, уровни паратиреоидного гормона в крови начинают повышаться при уменьшении скорости клубочковой фильтрации ниже 60 мл/мин./1,73 м2 [36, 55].

Паратгормон, вырабатываемый паращитовидными железами, принимает непосредственное участие в поддержании нормального минерального обмена и оказывает влияние на рост и развитие зубов, их физиологическое состояние [14, 29, 57, 58]. Этот гормон координирует процессы обызыствления и декальцификации костной и зубной ткани [69,70]. Многие авторы подчеркивают, что паращитовидные железы являются внутрисекреторным органом, регулирующим обмен кальция и фосфора [28, 49].

Именно при участии паратгормона поддерживается постоянное содержание кальция в сыворотке крови (2,2—2,5 ммоль/л), благодаря чему обеспечивается нормальное соотношение между процессами образования и разрушения кости. Когда вырабатывается избыточное количество паратиреоидного гормона, в результате деминерализации костей и зубов содержание кальция в крови повышается и увеличивается его выделение с мочой [42, 57, 63].

В настоящее время доминирует положение, что действие паратгормона, в том числе и на ткани зубов, идет в трех направлениях [6, 19, 20, 60]:

Ферментативная деструкция костной матрицы, осуществляемая путем воздействия на коллаген и костную коллагеназу (повышение ее активности).
Воздействие на ферментативные системы, участвующие в обмене углеводов и образовании органических кислот (лимонной и др.).
Активация системы ионного транспорта кальция и фосфора (ионный насос) из костной ткани в экстрацеллюлярную жидкость.
В литературе отмечается, что паратгормон способствует адсорбции Са и Р в кишечнике, стимулирует образование остеокластов и исчезновение остеобластов в костной ткани, усиливает ее резорбцию и ингибирует синтез кости, усиливает фосфатурию, то есть все те процессы, которые имеют непосредственное отношение к функционированию зубочелюстной системы [24, 43].

Гость
Гость

Паратгормон, вырабатываемый паращитовидными железами, принимает непосредственное участие в поддержании нормального минерального обмена и оказывает влияние на рост и развитие зубов, их физиологическое состояние [14, 29, 57, 58]. Этот гормон координирует процессы обызыствления и декальцификации костной и зубной ткани [69,70]. Многие авторы подчеркивают, что паращитовидные железы являются внутрисекреторным органом, регулирующим обмен кальция и фосфора [28, 49].

Именно при участии паратгормона поддерживается постоянное содержание кальция в сыворотке крови (2,2—2,5 ммоль/л), благодаря чему обеспечивается нормальное соотношение между процессами образования и разрушения кости. Когда вырабатывается избыточное количество паратиреоидного гормона, в результате деминерализации костей и зубов содержание кальция в крови повышается и увеличивается его выделение с мочой [42, 57, 63].

В настоящее время доминирует положение, что действие паратгормона, в том числе и на ткани зубов, идет в трех направлениях [6, 19, 20, 60]:

Ферментативная деструкция костной матрицы, осуществляемая путем воздействия на коллаген и костную коллагеназу (повышение ее активности).
Воздействие на ферментативные системы, участвующие в обмене углеводов и образовании органических кислот (лимонной и др.).
Активация системы ионного транспорта кальция и фосфора (ионный насос) из костной ткани в экстрацеллюлярную жидкость.
В литературе отмечается, что паратгормон способствует адсорбции Са и Р в кишечнике, стимулирует образование остеокластов и исчезновение остеобластов в костной ткани, усиливает ее резорбцию и ингибирует синтез кости, усиливает фосфатурию, то есть все те процессы, которые имеют непосредственное отношение к функционированию зубочелюстной системы [24, 43].

В сущности, описанные признаки сопровождают биохимические и морфологические особенности течения хронических заболеваний почек и сопутствующего им гиперпаратиреоза, которые, в свою очередь, из-за нарушения минерального обмена сказываются на выраженности стоматологической патологии.

Высокая кариесвосприимчивость зубов обычно коррелирует со структурной неполноценностью эмали и дентина [10, 11, 63]. Эта неполноценность во многом зависит от минерального обмена, прежде всего от уровня Са и Р. С другой стороны, существующая связь между их содержанием в ротовой жидкости и кариесом может свидетельствовать в пользу того, что ее минеральный состав также является одним из провоцирующих факторов возникновения кариеса. Об этом свидетельствует хорошо известный факт, что недостаток Са и Р в воде и пище имеет значение для развития кариеса [45, 49, 52].

Паратгормон способствует адсорбции Са и Р в кишечнике, стимулирует образование остеокластов и исчезновение остеобластов в костной ткани, усиливает ее резорбцию и ингибирует синтез кости, усиливает фосфатурию В литературе имеются данные о состоянии твердых тканей зубов, тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта у детей с хроническим гломерулонефритом [9, 27]. Выявлена морфологическая сопряженность патологических процессов в тканях почек и пародонта у больных хроническим гломерулонефритом, которые проявляются лимфоцитарной инфильтрацией, фиброзом, поражением сосудов микроциркуляторного русла. Структурно-функциональные изменения в тканях пародонта по мере прогрессирования хронического гломерулонефрита имеют дистрофическую направленность и сопровождаются явлениями вазоконстрикции микроциркуляторного русла и склерозированием тканей [26].

У детей с хроническим гломерулонефритом имеются изменения функциональных показателей ротовой жидкости: снижение скорости слюноотделения, повышение вязкости ротовой жидкости, снижение ее поверхностного натяжения, минерализующего потенциала, более ярко выраженные в период обострения заболевания

Гость
Гость

В сущности, описанные признаки сопровождают биохимические и морфологические особенности течения хронических заболеваний почек и сопутствующего им гиперпаратиреоза, которые, в свою очередь, из-за нарушения минерального обмена сказываются на выраженности стоматологической патологии.

Высокая кариесвосприимчивость зубов обычно коррелирует со структурной неполноценностью эмали и дентина [10, 11, 63]. Эта неполноценность во многом зависит от минерального обмена, прежде всего от уровня Са и Р. С другой стороны, существующая связь между их содержанием в ротовой жидкости и кариесом может свидетельствовать в пользу того, что ее минеральный состав также является одним из провоцирующих факторов возникновения кариеса. Об этом свидетельствует хорошо известный факт, что недостаток Са и Р в воде и пище имеет значение для развития кариеса [45, 49, 52].

Паратгормон способствует адсорбции Са и Р в кишечнике, стимулирует образование остеокластов и исчезновение остеобластов в костной ткани, усиливает ее резорбцию и ингибирует синтез кости, усиливает фосфатурию В литературе имеются данные о состоянии твердых тканей зубов, тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта у детей с хроническим гломерулонефритом [9, 27]. Выявлена морфологическая сопряженность патологических процессов в тканях почек и пародонта у больных хроническим гломерулонефритом, которые проявляются лимфоцитарной инфильтрацией, фиброзом, поражением сосудов микроциркуляторного русла. Структурно-функциональные изменения в тканях пародонта по мере прогрессирования хронического гломерулонефрита имеют дистрофическую направленность и сопровождаются явлениями вазоконстрикции микроциркуляторного русла и склерозированием тканей [26].

У детей с хроническим гломерулонефритом имеются изменения функциональных показателей ротовой жидкости: снижение скорости слюноотделения, повышение вязкости ротовой жидкости, снижение ее поверхностного натяжения, минерализующего потенциала, более ярко выраженные в период обострения заболевания

М. В. Осокин (2007) в своей диссертационной работе отмечает, что у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности выявлено поражение больших и малых слюнных желез, которое в ряде случаев протекает без клинических признаков, из них у 7 % больных диагностирован сиаладеноз, сопровождающийся увеличением слюнных желез. У всех пациентов хронической почечной недостаточностью наблюдалась ксеростомия, повышение содержания иммуноглобулинов типа А, М, G в смешанной слюне, а также активности ферментов аспартатаминотрансферазы, глутатионпероксидазы, супероксиддисмутазы, свидетельствующие об изменении гомеостаза и о развитии воспалительно-дистрофических процессов, проявляющихся выраженными изменениями со стороны слизистой оболочки полости рта и твердых тканей зубов [31].

Е. В. Ящук (2009) подчеркивает, что степень тяжести воспалительных процессов в пародонте у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточностью возрастает с уменьшением плотности костной ткани и снижением уровня гигиены полости рта, эмаль зубов таких пациентов имеет большое количество микротрещин [38].

Больные с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, находящиеся на лечении гемодиализом, характеризуются неудовлетворительной гигиеной полости рта, деструктивными изменениями в твердых тканях зубов [41], сниженной реактивностью пульпы зубов, многочисленными дентиклями и петрификатами, что осложняет исход эндодонтического лечения [30]. Большинство (55 %) больных, по данным Souza C. M. et al. (2008), отмечают неприятный запах изо рта [66].

Гость
Гость

Мне ваще *** на окружающих.

Гость
Гость

М. В. Осокин (2007) в своей диссертационной работе отмечает, что у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности выявлено поражение больших и малых слюнных желез, которое в ряде случаев протекает без клинических признаков, из них у 7 % больных диагностирован сиаладеноз, сопровождающийся увеличением слюнных желез. У всех пациентов хронической почечной недостаточностью наблюдалась ксеростомия, повышение содержания иммуноглобулинов типа А, М, G в смешанной слюне, а также активности ферментов аспартатаминотрансферазы, глутатионпероксидазы, супероксиддисмутазы, свидетельствующие об изменении гомеостаза и о развитии воспалительно-дистрофических процессов, проявляющихся выраженными изменениями со стороны слизистой оболочки полости рта и твердых тканей зубов [31].

Е. В. Ящук (2009) подчеркивает, что степень тяжести воспалительных процессов в пародонте у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточностью возрастает с уменьшением плотности костной ткани и снижением уровня гигиены полости рта, эмаль зубов таких пациентов имеет большое количество микротрещин [38].

Больные с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, находящиеся на лечении гемодиализом, характеризуются неудовлетворительной гигиеной полости рта, деструктивными изменениями в твердых тканях зубов [41], сниженной реактивностью пульпы зубов, многочисленными дентиклями и петрификатами, что осложняет исход эндодонтического лечения [30]. Большинство (55 %) больных, по данным Souza C. M. et al. (2008), отмечают неприятный запах изо рта [66].

Среди заболеваний, приводящих к почечной недостаточности, пиелонефрит занимает первое место. Это второе по частоте заболевание человека Сходные данные были получены многими исследователями при изучении стоматологического статуса у детей, находящихся на гемодиализе, вследствие хронической почечной недостаточности: снижение скорости слюноотделения, неудовлетворительная гигиена полости рта, высокая интенсивность кариеса зубов и болезней пародонта. Авторы также отмечают наличие пигментированных зубных отложений, содержащих соединения железа [51, 54].

Takeuchi Y. (2007) с соавт. при анализе данных микробиологических исследований полости рта с помощью тестов Dentocult System у больных с хроническими заболеваниями почек выявили увеличение числа кариесогенных и пародонтопатогенных микроорганизмов [68].

Среди заболеваний, приводящих к почечной недостаточности, пиелонефрит занимает первое место. Пиелонефрит — неспецифический инфекционно-воспалительный процесс, протекающий преимущественно в лоханочно-чашечной системе почки и ее тубуло-интерстициальной зоне. Это самое частое заболевание почек и второе по частоте заболевание человека (после инфекции органов дыхательной системы).

Хронический пиелонефрит — наиболее распространенное заболевание почек, что доказывает большая частота его выявления на аутопсии: по различным данным, в 6—11 % всех вскрытий [46, 53, 61].

Гость

В основе патогенеза пиелонефрита лежат паразито-гостальные взаимоотношения, характер которых зависит как от состояния иммунобиологической реактивности (восприимчивости) макроорганизма, так и от биоагрессивного потенциала (уропатогенности) инфекционных агентов. В спектре бактериальных уропатогенов доминирующее положение занимают микроорганизмы семейства Enterobacteriaceae (эшерихии, клебсиеллы, протей и другие) с явным лидерством Escherichia coli (по данным разных авторов, от 55 до 80 %) [4, 15, 16].

По данным В. И. Свинцицкой (2009), при денситометрическом (рентгеновском и ультразвуковом) исследовании у большей половины (54,3 %) больных пиелонефритом выявлены изменения минеральной плотности костной ткани, среди которых 25 % детей имеют снижение минеральной плотности костной ткани ниже хронологического возраста, 29,3 % составляют группу риска по развитию остеопении [34].

По данным исследования минеральной плотности костной ткани, у 37 % детей с хроническим пиелонефритом выявлено снижение интегрального показателя — индекса прочности костной ткани, при этом у 9 % детей показатель индекса прочности костной ткани соответствовал остеопоретическим изменениям кости [21].

Данные о распространенности кариеса зубов у детей с хроническим пиелонефритом противоречивы и составляют, по данным разных авторов, от 69,8 [23] до 97 % [7].

Гость
Гость

А че не в 2005 сразу? Вы СЕЙЧАС цены видели? 2016 епт

Сейчас в той же клинике по акции 28800 вчера спрашивала там была. В другой клинике 35 смотрела, южнокорейские, у меня израиль стоит

Гость

Рядом авторов выявлено, что содержание ионизированного кальция в крови и в слюне у больных с хроническим пиелонефритом выше, чем у соматически здоровых людей, в 1,5 раза. При проведении электрометрии твердых тканей зубов выявлена четкая тенденция к повышению электрических потенциалов у пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями почек [5], что свидетельствует об увеличении микропространств в эмали и дентине [25].

Данные о распространенности кариеса зубов у детей с хроническим пиелонефритом противоречивы и составляют, по данным разных авторов, от 69,8 до 97 процентов В Национальном руководстве по детской терапевтической стоматологии (2010) приведены данные о нуждаемости более чем половины детей (62 %) с хроническим пиелонефритом в санации полости рта. Авторами высказано предположение об однотипности реакций тканей пародонта и почек (гематурия, диффузная кровоточивость десны) вследствие высокой чувствительности к интоксикации. Наряду с изменениями десневого края у 1/3 больных хроническим пиелонефритом отмечают зубные отложения в виде плотно фиксированного на шейке зубов налета темно-коричневого, мягкого желтого или белого цвета.

Гость

Темный плотный налет обнаруживают и у детей без воспалительных изменений в пародонте. Таким образом, авторы выделяют триаду специфических для хронического пиелонефрита симптомов в полости рта: бледность слизистой оболочки, темная пигментация у шеек зубов и кариозного дентина, трофические нарушения эпителиального покрова спинки языка.

Как следует из анализа данных отечественных и зарубежных исследователей, хронические заболевания почек нарушают кальций-фосфорный обмен в организме ребенка, в отдельных случаях приводя к явлениям остеопороза, что неблагоприятно отражается на процессах формирования твердых тканей зубов, минерализации и реминерализации эмали. Явления ацидоза, связанные с сопутствующим гиперпаратиреозом, могут изменять кислотно-основное и микробиологическое равновесие в полости рта. Все вышеизложенное свидетельствует об актуальности изучения влияния хронических заболеваний почек на твердые ткани зубов и ткани пародонта у детей, а также роли врача-стоматолога в комплексной реабилитации детей.

Гость
Гость

Мне ваще *** на окружающих.

Именно поэтому Вы рассматриваете их зубы?😂

Гость

Здоровые и красивые зубы - это не причина, а следствие зачастую. И нужно следить за здоровьем в целом. Пора бы знать такие вещи, а не разделять человека на изолированные части, которые не связаны друг с другом.

Гость
Гость

Да это обычный тролль с низким интеллектом.

Гость
Гость

Я трачу на зубы да, мне обидно только то, что у кого то зубы здоровые свои, все, а к чернозубкам у меня только отвращение и непонимание, какие там могут быть приоритеты. Фууу

Это симптоматика ОКР - все и все вокруг должны быть идеальными эстетически.

Гость

ЛИТЕРАТУРА
Аверьянова Н.И., Шипулина И.А., Жуйков А.Е., Зарницына Н.Ю., Кичигина Л.А., Вельдетер Е.А. Пиелонефрит и гломерулонефрит у детей: Монография.— Ухта: УГТУ, 2001. – 179 с.
Адмакин О.И., Мамедов Ад.А., Геппе Н.А. Степень влияния различных факторов на состояние полости рта детей и подростков с аллергической патологией // Российский стоматологический журнал : научно—практический журнал. — 2006. —№ 5 . — С. 20—24.
Алимов А.С. Особенности морфологии и состояние пристеночных микроорганизмов слизистой оболочки полости рта у больных, страдающих гипертонической болезнью // Российский стоматологический журнал. — 2004. — 32. — С. 17—19
Архипов В. В., Папаян А. В., Береснева Е. А. Маркеры функции почек и оценка прогрессирования почечной недостаточности // Терапевтический архив: Ежемесячный научно—практический журнал. — 2004. — Том 76, № 4 . — С. 83—90.
Астахова М.И., Герасимова Л.П., Павлов В.Н. Электрометрические исследования твердых тканей зубов у больных с хроническими воспалительными заболеваниями почек// Стоматология 2009. М.88(2):20—2.
Безрукова И.В. Микробиологические аспекты этиопатогенеза быстропрогрессирующего пародонтита. Обзор литературы // Пародонтология. – 2000. № 3. – С. 3—8.
Белая Т.Г. Проявления в полости рта детей соматических заболеваний. Часть 2: Заболевания эндокринной и сердечно—сосудистой системы // Современная стоматология. 2005. №4. С. 8—10.
Белик Л.П. — Функциональные изменения ротовой жидкости и неспецифической резистентности слизистой полости рта у детей с хроническим гломерулонефритом // Здравоохранение.— 2000.— №1.— С.11—13
Белик Л.П. Состояние и функциональная характеристика органов полости рта у детей с хроническим пиелонефритом: автореф. дис. … к. м. н. — Минск, 2000.— 17 c.
Боровский Е.В., Леонтьев В.К. Биология полости рта. — М.: Медицина, 2001, —256 с.
Боровский Е.В., Леонтьев В.К. Биология полости рта. – Медкнига – Н.Новгород: Изд—во НГМА, 2001. – 304 с.
Вандер А. Физиология почек. СПб: Питер, 2000.—252 с.
Вельтищев Ю.Е. Экологическ

Гость
Гость

Поможет не появляться новым

Когда кариесом повреждены ВСЕ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ, ультразвуковая чистка не изменит ситуацию никак.
Мне 38, до рождения ребёнка 15 лет работала в крупных международных и российских холдингах, никогда не видела коллег, с кариесом в зубах в зоне улыбки, вообще, никогда.

Гость

Красота / Лицо
Хочу нарастить ресницы первый раз, стоит ли?

Никогда ничего не делала с собой, всегда экономила на себе. Вот сейчас обьективно послушала тех кто делает ресницы и ногти в салоне. Это правда удобно, утром не красишься, ногти ухоженные всегда, кутикулу подпилят, подстригут. Если не думать о деньгах, я бы с удовольствием это делала.
Вот думаю начать, как думаете? Вид реально ухоженный и с малыми затратами.
29 августа, 08:12
Автор
[3930084722]

Гость

Потолстела на гормонах и стрессе, никак не могу скинуть кг

Помогите, вес все дальше идет. Иногда худею на пару кг, потом опять набираю. Скинуть надо 8 кг, вес 64-65 сейчас рост 168. Выгляжу нормально, но чувствую себя не комфортно.
Ничего критичного не ем, ем обычную еду, углеводы в основномм сложные. Люблю сладкое ,но не злоупотребляю, всегда его ела и любила. Но видимо возраст уже не дает так просто есть что хочешь и быть в форме. Из спорта полчаса пешком до работы и после, иногда растяжка легкая. Кардио сильное под запретом по здоровью.
Рацион нормальный, утром каша овсяная и бутер с маслом, кофе с молоком. Обед на работе, рис, курица или гречка и тд. Кусочек молочного шоколада, 3 дольки, потом могу еще шоколадку, вообще в некоторые дни могу и кекс сожрать полностью, но я всегда так делала, сладости каждый день в умеренном количестве, не переедаю, никогда такой привычки не было. Иногда раз в неделю к маме хожу, могу там нажрать беляшей, пельменей, но это раз в день грубо говоря.
Думаю что причина в гормональном лечении в этом году.
Вопрос как похудеть, куда идти. Врачи у виска покрутят, так как ожирения нет. Но видок такое себе, живот, бока.
03 августа, 12:34
Автор
[3930084722]

Гость
Гость

Конечно одна из них именниница была, так бы плевала я на нее. Даже улыбнуться не может

Гость

Здоровье / Стоматология
Зубные импланты, ваши отзывы

Кто нибудь ставил, какие впечатления, удобно ли ходить? Мне грозит 4 импланта, почти весь ряд зубной, подряд.
Вчера, 17:57
Автор
[3930084722]

Гость
Гость

Конечно одна из них именниница была, так бы плевала я на нее. Даже улыбнуться не может

Автор, уже столько имплатнов? А вам только 32

Здоровье / Стоматология

Кто нибудь ставил, какие впечатления, удобно ли ходить? Мне грозит 4 импланта, почти весь ряд зубной, подряд.
Автор
[3930084722]

Гость
Гость

Это симптоматика ОКР - все и все вокруг должны быть идеальными эстетически.

Нет должны быть чернозубыми, бл@ я не верю что тут еще спор завязался. То есть люди между черными зубами и деньгами выбирают черныме зубы

Гость
Гость

Когда кариесом повреждены ВСЕ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ, ультразвуковая чистка не изменит ситуацию никак.
Мне 38, до рождения ребёнка 15 лет работала в крупных международных и российских холдингах, никогда не видела коллег, с кариесом в зубах в зоне улыбки, вообще, никогда.

Ну так туда таких не брали на работу

Гость
Гость

Это смешно, есть у них деньги, все работают и ногти делают, 3-4 зп это смешная цена, есть рассрочки в любой клинике сейчас.

270-360 тыс.руб., чтобы пролечить ТОЛЬКО кариес, это «смешная цена»?😳
Мне прошлой весной лечение только одного депульрированного зуба обошлось в 40 тыс.руб., и я при доходе в 3 раза больше считаю, что это дофигища.

Гость
Гость

Автор, уже столько имплатнов? А вам только 32

Здоровье / Стоматология

Автор
[3930084722]

Сколько имплантов? Хахх ладно все идите лесом, я вас не читаю.
Надеюсь твой парень будет чернозуб.

Гость
Гость

270-360 тыс.руб., чтобы пролечить ТОЛЬКО кариес, это «смешная цена»?😳
Мне прошлой весной лечение только одного депульрированного зуба обошлось в 40 тыс.руб., и я при доходе в 3 раза больше считаю, что это дофигища.

У автора только месячная зарплата 30-40 тысяч

Гость
Гость

Ну и? это зависит от работы желудка и почек

У них может быть перенесённая онкология в анамнезе, при которой нельзя установить импланты, а съемный протез не хотят (история моего дядьки).
Да, куча проблем возможны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня зубы правда проблемные, но речь не об этом, а как можно ходить с черными. Я то делаю как раз

Альфа пропёрженный диван

Беднота. Заимейте нормальный доход, а то сидят тут оьсуждают пропуканные джинсы и колготы. Я ухожу с ветки, чтобы не заразиться вашей бедностью.

Гость
Гость

У них может быть перенесённая онкология в анамнезе, при которой нельзя установить импланты, а съемный протез не хотят (история моего дядьки).
Да, куча проблем возможны.

Конечно...К сожалению, есть и такое. От обмена организма очень многое зависит, ну и генетика тоже влияет. Но первое и основное - общее состояние.

Гость
Гость

Конечно.
На возникновение кариеса на 70% влияет состав слюны, а вот он зависит именно от работы ЖКТ, эндокринной системы и прочего.
Странно не знать об этом в 32 года.

Следующая тема