Удалила нижний зуб мудрости 5 дней назад. Вроде расположен был правильно. Десну не резали и не зашивали, вырвали так. Сегодня пятый день, но мучают боли. Рвала заграницей и сейчас тут. Пройти консультацию возможности нет пока что. Вот думаю - норма ли что болит спустя 5 дней? Отдаёт как будто в челюсть, в ухо, даже немного в висок. Первые дни такого не было. Но я тогда пила антибиотик и обезболивающее. Может поэтому не чувствовала. Сейчас вообще не принимаю лекарств и с болью достаёт. При этом температуры нет, припухлости тоже, десна вроде потихоньку затягивается, на сколько я вижу. Боюсь пропустить осложнение, если оно есть. Или я зря паникую? И боль через 5 дней это норма? #стоматология #здоровье
У меня болело дней 5, потом удалили швы и болело еще дней 5-7, потом боли беспокоили лишь изредка. Последите еще дня 3, потом уже, наверное, стоит к врачу
Автор, после удаления зуба остается сгусток, он у вас на месте? Удалять нижние мудрости гораздо больнее верхних, сходите в городскую бесплатную поликлинику к хирургу, пусть осмотрит. Лекарство могут туда пшикнуть.
До полугод, но сходить надо к врачу.Острой боли такой не должно быть.
у меня болел 12 дней после удаления. Но верхний. Боль отдавала в висок и ухо. Болело словно полголовы. Хорошо помогает полоскание содой. То есть, не полоскание, а просто набрать в рот раствор соды и держать на больном месте. Боль утихает. Интенсивно полоскать нельзя.
Не знаю, почему у меня не болели раны в период заживления ран в верхней челюсти. Мне месяц и два назад пришлось удалить 8 коренных зубов с обеих сторон в 2 захода. Два из них при этом раскрошились в корнях и все осколки пришлось вырезать и зашивать. Всё почти было безболезненно, можно сказать. Через 5 дней снимали швы, тоже безболезненно. Ничего не болело, ни сразу, ни после снятия швов. С первых дней ношу временный протез. Он сидит как влитой, ем всё подряд и даже для чистки снимаю его с неохотой. Протез щекочет мало-мальски на ранках. Хотя обычно больно и плачу даже порезав палец. Вам скорейшего заживления и без осложнений.
Автор, после удаления зуба остается сгусток, он у вас на месте? Удалять нижние мудрости гораздо больнее верхних, сходите в городскую бесплатную поликлинику к хирургу, пусть осмотрит. Лекарство могут туда пшикнуть.
За густое не скажу. Я первые 2-3 дня боялась туда даже заглядывать и рок широко открывать. Сейчас если посмотреть то панка полностью стянулась с краев к центру. Дырочка малюсенькая осталась.
Нет, это не норма. Боль должна существенно уменьшиться после 3-го дня. Продолжайте пить обезбол (Нимесил), параллельно обязательно (!) Омез или нольпазу, иначе желудок пострадает. Если и дальше будет болеть, идите к хирургу в районную стоматологию бесплатно. Если есть российский ОМС, вас обязаны принять. Возможно, у вас "сухая лунка", это
осложнение требует лечения (хотя при ней такая адская боль, что ни есть ни спать невозможно).
Мне удаляли за раз три дальних нижних зуба. Не болело ничего. Если у вас болит, значит что-то сделали не так. И я не верю в превосходство забугорной медицины, такие же ветеринары как везде.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне удалили верхний и нижний 8 , уже день 8 но болит, тянет, жгет, сводит висок, шею и вообще все зубы болят или челюсть. Швы сняли, заростает норм сказали. Почему то помогают ванночки с содой и йодом и апликации витаона на ночь .