Второй год врачи пророчат скорое бесплодие в связи с имеющимся эндометриозом. С молодым человеком не предохраняемся вообще уже полгода, детей хотели, но планировали позже. Мне 22, ему 24, оба работаем, я вышла на работу после учёбы 4 месяца назад. Уже смирилась с тем, что придётся делать детей не один год, по опыту моих и его родителей и с имеющимися медицинскими анализами на руках. И тут задержка. Делаю тест - отрицательный. Третий день задержки - отрицательный. Пятый день задержки- слабая вторая полоска. Сразу руки затряслись. Сделала ещё 3 теста - та же бледная вторая полоска. Казалось бы - то, что хотела, сначала радостный шок, а спустя пару часов дикий страх, что рано, что не получится ничего, что поставлю крест на будущем. Планировали расписаться через полгода, а тут придётся раньше. Квартира есть своя, но однокомнатная. Боюсь, что с работой в дальнейшем что-то не так пойдёт, карьеру не смогу построить, что беременность испортит и внешность, и тело, и все остальное. Боюсь, что не справлюсь, перед глазами пролетают все те 22 года беззаботной (относительно) жизни. Никогда не гуляла, не пила, по клубам не угараю, домоседка, так что в плане свободы действий не переживаю. Но вот то, что жизнь кардинально изменится- очень страшно.
Уже появляются мысли об аборте. #беременность
Сколько же психически больных людей. Скоро на улицу страшно выходить будет. Ты хоть наблюдается у специалиста или считаешь себя интровертом и оно само пройдёт?
Сколько же психически больных людей. Скоро на улицу страшно выходить будет. Ты хоть наблюдается у специалиста или считаешь себя интровертом и оно само пройдёт?
Не вижу связи между тем, что я написала, и вашим ответом. Или то, что я предпочитаю домашний уют и обычные прогулки вместо баров и клубов в 22 года, сейчас называется психической проблемой?
Не вижу связи между тем, что я написала, и вашим ответом. Или то, что я предпочитаю домашний уют и обычные прогулки вместо баров и клубов в 22 года, сейчас называется психической проблемой?
Потому что у тебя нет образования и ты не можешь установить причинно - следственную свазь, а сразу впадаешь в истерики и припадки. Ну ничего, может пройдёт само.
Потому что у тебя нет образования и ты не можешь установить причинно - следственную свазь, а сразу впадаешь в истерики и припадки. Ну ничего, может пройдёт само.
У меня высшее техническое образование, а ты придираешься к единственной фразе из всего огромного текста, по всей видимости, по принципу "у кого что болит".
Всё новое и необычное пугает, любые изменения вызывают желание вернуть все обратно — это совершенно нормальное чувство, поверьте! А при беременности еще и гормоны играют свою роль, повышается тревожность.
Только не давайте этим мыслям власти над собой, боритесь с ними. Сломать все очень легко, а ребенка будет не вернуть (это человек со дня зачатия — даже цвет глаз малыша уже предопределен).
Если вам потребуется консультация психолога или врача, вы всегда можете позвонить на горячие линии для беременных. Таких телефонов сейчас очень много, можете выбрать любой. Вам обязательно помогут.
Здоровья вам, всё будет хорошо❤️
И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу (после первой таблетки) и начать принимать прогестерон. К сожалению, это не всегда возможно, но посмотрите проект «передумала.ру».
Доброго дня. У меня по молодости было прерывание беременности. Был страшный токсикоз. Была молодая, думала рожу потом. А потом так же эндометриоз, миома….вообще не понятно почему и откуда. И вот мне уже куча лет, думала не сможем забеременеть , но благо все получилось. А токсикоз такой же ужасный. Вот только еще намного страшнее все. Сейчас моему ребенку было бы уже 18. Всю жизнь жалею об этом, но ничего не изменишь уже. Решать только вам двоим, что делать. И думать о последствиях…
Ну разве может жизнь вашего ребенка повлиять на успехи на работе? Это только в ваших руках! Всем сначала страшно, потому что мы привыкли всего боятся. Но решать выдуманные трудности за счёт жизнь собственного ребенка страшнее, с этим осмыслением потом жить будет невозможно, оно все равно придет поздно или рано! Настраивайтесь на счастье и любовь, у вас семья, продолжение рода ❤️🧸
Помню свои похожие переживания, в 21 г. Такой период, его надо просто прожить. А дальше будет другой, в котром будут свои заботы, но уже другого характера. Похоже, что Вы ответственный человек, раз возникли мысли о работе, квартире... Успокойтесь. Всё будет, всё будет.
Если нужна поддержка- напишите мне: ok76@bk.ru
Автор, дорогая! Позвольте вас поздравить с беременностью!!!! Это чудо!!!
Сейчас гормоны шалят это у всех бывает!
Даже выбросите эти страшные мысли из вашей головы!
К вам пришёл на свтречу новый человек новая жизнь, ваша родная душа! Это богатство! У меня 3е детей! Ни какие сложности не могут быть выше жизни вашего малыша! Поверьте мне! Все у вас в жизни наладиться с приходом ребёнка. С квартирой устроиться тоже . Мат капитал+ пособие. Пойдёт ребеночек в садик и можете вернуться к работе если будет это необходимо. Не стройте себе проблемы! Успокойтесь и начинайте уже привыкать к этой мысли что вы мама. Радуйтесь!!! И Бога благодарите!❤❤❤❤❤
Легкой вам беременности
Неизвестность всегда пугает, но как мама двоих детей могу сказать вам, что дети это большая радость и путь к развитию. Квартира побольше, машина, работа- с годами это все к вам придет, поверьте. А ребенок у вас уже есть, ваш сыночек или дочка. Ребенок не может поставить на вас крест, только вы сами это можете сделать. Я проработала на работе год после института и ушла в декрет, уходила с зарплаты в 12тыс., после 2х декретов подряд вышла на другую работу, получаю около 100 тыс/мес, поэтому дети и декреты, поверьте влияют в положительную сторону. С детьми я стала увереннее в себе, амбициознее, мне есть куда стремиться)) пусть у вас и вашего малыша все будет хорошо!
Если накрывает очень сильный страх, обратитесь на горячюю линию поддержки беременных(мне специалисты их помогли в себе разобраться), там хорошие психологи, помогут и вам в себе разобраться))
Неизвестность всегда пугает, но как мама двоих детей могу сказать вам, что дети это большая радость и путь к развитию. Квартира побольше, машина, работа- с годами это все к вам придет, поверьте. А ребенок у вас уже есть, ваш сыночек или дочка. Ребенок не может поставить на вас крест, только вы сами это можете сделать. Я проработала на работе год после института и ушла в декрет, уходила с зарплаты в 12тыс., после 2х декретов подряд вышла на другую работу, получаю около 100 тыс/мес, поэтому дети и декреты, поверьте влияют в положительную сторону. С детьми я стала увереннее в себе, амбициознее, мне есть куда стремиться)) пусть у вас и вашего малыша все будет хорошо!
Спасибо большое, что немного облегчили душу своим ответом и примером. Конечно, всё индивидуально, у всех бывает по-разному, но стараюсь еще себя успокаивать тем, что бывают и хуже ситуации, и хуже финансовое положение, и хуже сами люди. Видимо, чем ответственнее подход к рождению детей, тем больше страхов и переживаний, что что-то не получится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго дня. У меня по молодости было прерывание беременности. Был страшный токсикоз. Была молодая, думала рожу потом. А потом так же эндометриоз, миома….вообще не понятно почему и откуда. И вот мне уже куча лет, думала не сможем забеременеть , но благо все получилось. А токсикоз такой же ужасный. Вот только еще намного страшнее все. Сейчас моему ребенку было бы уже 18. Всю жизнь жалею об этом, но ничего не изменишь уже. Решать только вам двоим, что делать. И думать о последствиях…
Спасибо большое за поддержку. Надеюсь, всё будет хорошо. Очень жаль, что у вас так сложилось в молодости, но главное, что у вас всё равно всё получилось