Всем здравствуйте, я на 21 неделе беременности.
Ребёночек желанный
С мужем не курим, не пьём , в роду ни у кого нет пороков.
На первом скрининге 12 нед, 6 дней
У меня все было хорошо, делала в платной клинике, сказали все прекрасно с малышом.
На 20 неделе , 2 дня - делали 2 скрининг в бесплатной клинике
Диагностировали : Эхоскопически гипоплазия аорты и Перимембранозный ДМЖП
Был консилум, сказали нужно прерывать беременность.
Я записалась в платную клинику к опытного узисту на завтра.
С одной стороны , что-то внутри говорит что врачи ошибаются, что надежды есть.
С другой стороны я понимаю что шансов на то что ребёнок будет жив и здоров мало , вдруг я его обреку на мучения?
Пока все дети в его возрасте будут бегать, прыгать, он проведёт свое детство в больницах ?
Что делать, помогите кто нибудь, у меня истерика , весь день в слезах...
Идти в другую клинику, делать УЗИ в другом месте, перепроверяться. Если там тоже подтвердят и после рождения прооперировать невозможно - куда деваться, придется прерывать. А если все в порядке, так и расслабьтесь, здоров ваш ребенок, просто аппаратура в клинике так себе и у узиста глаза замылились! Записались на завтра в другую клинику - вот и правильно.
Пожалуйста, успокойтесь, не плачьте 🫂
Вы правильно сделали, что записались к другому врачу. УЗИ — это не самый точный метод диагностики, возможны ошибки.
Обратитесь в фонд «Жизни луч», там занимаются осложненными беременностями. Вам точно помогут и посоветуют, что делать.
Не отчаивайтесь❤️
Однозначно не прерывать!! Очень много врачебных ошибок, лично двоих знаю, кто сохранил жизнь малышам и родились нормальные дети, хотя диагнозы были неутешительные ..
у подруги с сердцем у малыша была проблема, но операцию сделали - сейчас уже взрослый нормальный пацан!!
Не надо своими руками лишать жизни своего же ребенка, рожайте! Молитесь, все будет хорошо! 🙏🏻
Автор, как сегодня прошло узи? Что сказали? Выше советуют обратиться в фонд "Жизни луч", полностью поддерживаю. Тоже обращалась знакомая, когда пороки поставили. Оказали не такими сложными, как описали, все прооперировали сразу после родов и парню уже четвёртый год. Смышлёный малыш и очень активный. Надо узнать несколько мнений, прежде чем решение принимать. А по сердцу и сосудам и тем более. Оно формируется почти до конца беременности просто.
Поэтому мы убьем его ещё не родившимся: у всех своя жизнь и нигде не сказано, что ваш ребёнок будет несчастнее остальных. Сейчас из здоровых-то никто не бегает и не прыгает. Все в телефонах сидят.
Может у вашего ребёнка и не в прыгании счастье: а в его уникальных мозгах.
Поговорите с ним! Что он вам скажет: смерть или жизнь..
у нас то чего спрашивать: мы вас не знаем и он - тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во -первых перепроверьтесь у нескольких специалистов! Находки на узи часто бывают ошибками.
Если все же это правда советую обратиться в фонд Жизни Луч, они помогают детям, у кого внутриутробно выявлены пороки развития. Подскажут прогноз, подскажут специалистов врачей кто поможет провести операцию и тд. Дефекты межжелудочковой перегородки легко оперируются в наше время. Гипоплазия аорты... насчет нее точно не знаю, но сейчас такие шунты ставят, обходные, что возможно это и не проблема. Ищите врачей кто возьмется проопеиировать. Лучше Москва или Питер. У меня у знакомых ребенку ставили гастрошизис, отсутствие передней брюшной стенки, тоже отправляли на прерывание, в итоге они нашли врачей в Москве, которые по омс им сделали операцию. Итог с малышом все хорошо.