Мне 36 и я нерожавшая,по этой причине всегда опасалась данного врача,боялась что начнутся нравоучения,но недавно возникла реальная проблема по этой части и к врачу пришлось идти.Многие мои подруги ходят к врачу в частную клинику и мне поэтому ее тоже посоветовали,но врач в клинике лишь подрабатывает,а основное место ее работы это роддом,поэтому я снова боялась идти на прием думая,что снова начнутся нравоучения,подруги то мои в основном все детные.Но я все же решила сходить на прием,так вот врач ни слова мне не сказала,что пора рожать,а наоборот отругала,потому как любой женщине нужно ходить на осмотр раз в год,болезни то никто не отменял,теперь думаю зря боялась или просто врач попалась адекватная
Это в женской консультации "опытные" врачи начинают нравоучения читать. Если нашли хорошего врача, то продолжайте ходить. Да, раз в год нужно обязательно.
У меня гинекологиня из ЖК прям лезла в отношения. Всегда расспрашивала с кем встречаюсь, когда замуж, когда дети, почему расстались?
Да, поэтому уже 3его родила. Двое от первого брака. От нового мужа троих малышей хочу
мне за всю жизнь только одна врач сказала что надо рожать, мол все проблемы по женски тогда решатся, но она это сделала мягко и негатива не вызвала
вы слишком зациклены на себе и своих "границах"
Я случайно эту тему открыл, но в общем недавно был у уролога был в начале он спросил женат ли, есть ли дети, я ответил что нет и у меня жалоба была что я скорострел, мол чем врач может мне помочь, как это лечить, а он улыбаясь говорит: так это наоборот плюс, быстрее детьми обзаведёшься. Я офигел от такого ответа, ладно хоть бесплатный врач был
Ой, да. Была такая. Причём в частной клинике. Мне 32, она спрашивает, есть ли дети. Я ответила, что нет (я при этом с прибором УЗИ в известном месте, извините). Она брови вскинула: "Почему? Нет партнёра?". "Есть" - говорю. Она давай допытываться, почему детей нет, потом прочитала мне про "часики тикают" на медицинском языке, сказав, что родить нужно как можно быстрее. А я решила, что как можно быстрее мне нужно уйти от такого врача, и не возвращаться больше)
Я случайно эту тему открыл, но в общем недавно был у уролога был в начале он спросил женат ли, есть ли дети, я ответил что нет и у меня жалоба была что я скорострел, мол чем врач может мне помочь, как это лечить, а он улыбаясь говорит: так это наоборот плюс, быстрее детьми обзаведёшься. Я офигел от такого ответа, ладно хоть бесплатный врач был
обрезание не предложил?
Ой, да. Была такая. Причём в частной клинике. Мне 32, она спрашивает, есть ли дети. Я ответила, что нет (я при этом с прибором УЗИ в известном месте, извините). Она брови вскинула: "Почему? Нет партнёра?". "Есть" - говорю. Она давай допытываться, почему детей нет, потом прочитала мне про "часики тикают" на медицинском языке, сказав, что родить нужно как можно быстрее. А я решила, что как можно быстрее мне нужно уйти от такого врача, и не возвращаться больше)
Очень удобный момент для подобной беседы)
У них сейчас распоряжение что бы они отговаривали от аборта, если женщина уже беременная.
А вам не пофиг, что говорят! Мне тоже говорили в 25 причём)) не планируйте? Нет! Так и говорила! Не от кого рожать!
Та им плевать на твое здоровье, рожаешь или нет. Им главное нагрузку себе делать для хорошей пенсии.
Никогда за всю жизнь такого не было, чтоб говорили, что надо рожать. Была и в ЖК и в частных клиниках, и в больнице. И у мужчин гинекологов. Никогда и никто даже не намекал, что надо.
Конечно говорят. Просто умные и тактичные говорят это мягко и завуалированно, без давления и хамства. И это нормально, зачем на это обижаться? Есть данные, есть статистика, что лучше всего не тянуть женщине с родами. Плюс есть ваше личное состояние здоровья, которое, как понятно из текста, уже неидеальное. Понятно, что сегодня жизнь сложная, что нужно и образование, и доход, и мужчина подходящий, и все это непросто, редко у кого это есть в 25. Но тем не менее с природой не поспоришь, дальше 35 уже лучше не тянуть. Это с точки зрения медицины и долг врача вас не обманывать, а сказать как есть. А дальше уже ваше дело.
Это как гастроэнтеролог обязан предупредить больного с язвенной болезнью, что не надо пить алкоголь. И если человек его вообще не пьет - он же не бесится, что его об этом посмели предупредить и не закатывает истерику, что он не алкоголик и "за кого вы меня принимаете". Врач делает свое дело, занимается вашим здоровьем, а ваша остальная жизнь - ваше дело.
Всегда можно сказать, не надо меня уговаривать, вам надо вы и рожайте, я сама разберусь когда мне и что надо!
Мне до сих пор говорят приходите за 4ым, а я не иду😂, не слушайте никого, если мужа нет чё от первого встречного что-ли....странные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!