Гость
Статьи
Идеальный возраст для …

Идеальный возраст для рождения детей

Всем доброго времени суток! В наше время стало модным рожать детей в возрасте 30, но я считаю, что это совсем неправильно, хотя я сама довольно молодая.
Раньше рожали в 17-20 и это было …

Опрос
Оптимальный возраст для рождение первого ребёнка?
Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А потом ребёнок будет вас стыдиться.
Вам 45, а ребёнку 15.
Ну разве это нормально?

Какой бред,, меня мама в 31 родила, и мысли не было её старой считать. 45 лет старая, что ли, для матери 15-летней? А сейчас и подавно, большинство рожает в возрасте около 30, так что это вообще молодая мама считаться будет))

Гость
Гость

Они жрут заботу, одеваются во внимание, а лечатся чем? Солнечным светом?

Ну извините, я думаю, что вы сможете обеспечить детей базовыми потребностями.

Гость
Гость

Да и разве старуха сможет воспитать ребёнка, даже девочку?
Женщина 45 лет, незамужняя, это кладезь психических и соматических хвороб, это существо, обозлённое на весь мир и корчащееся от зависти к своей дочери, за то, что та молода, девственна и непорочна.
А ребёнок стыдиться будет, обязательно будет!

Это только в больном воображении пленочников деншина щавидует чьей-то девственности. Тоже мне повод для зависти

Высокопревосходительство
Гость

В каком смысле огромным пробегом?

По заграницам в бегах. Что непонятного?

Гость

У меня мужа мать в 19 родила и он все детство комплексовал, что бедно жили, что у мамы в его детстве были гулянии на уме, зато своему младшему сыну, которого она родила в 33, она уже может финансово дать все и дает, и воспитанием его занимается, потому что в этом возрасте мозги уже на месте и финансово обеспечен. Также и я, меня родили, когда у родителей уже была прекрасная материальная база и мама обрела достаточно мудрости для воспитания ребёнка, а брата она родила в 21 всего этого тогда не было. И не надо мне петь про зайки-лужайки и “главное - мамина любовь”, дети питаться и одеваться не в мамину любовь будут

Гость
Гость

Хорошую одежду можно купить в секонд Хэнд, или соседи отдадут почти новую от выросших детей.
Здоровую недорогую пищу можете купить на распродаже в Народном на весь месяц, а море в 21 веке это лишнее. Ещё никто от отсутствия солёной воды не умирал.

О да, одевать детей в аккорд и в обноски от соседей это прям топ, растить ребёнка с комплексом нищеты - что может быть правильней!

Гость
Гость

О да, одевать детей в аккорд и в обноски от соседей это прям топ, растить ребёнка с комплексом нищеты - что может быть правильней!

* секонд

Гость
Гость

Ну извините, я думаю, что вы сможете обеспечить детей базовыми потребностями.

Ребёнку не базовые потребности обеспечивать надо, а дать нормальное сытое детство, чтобы он не смотрел на своих ровесников, отдыхающих за границей и одевающихся в нормальных магазинах и не испытывал зависть и злость на весь мир

Высокопревосходительство
Гость

Не, извиняй, меня злобные агрессивные мужики типа тебя не заводят, я не мазохистка. А пара у меня есть, не волнуйся, на 5 лет моложе, интеллигентный и добрый, в отличие от тебя

Ты моя мартышечка любимая💞

Гость
Гость

Ну так не нужно баловать их. Пусть скажут спасибо, что не голые ходят.

Гость
Гость

Ну так не нужно баловать их. Пусть скажут спасибо, что не голые ходят.

А вот если не скажут спасибо, а будут только попрекать и ставить в пример одноклассницу Люсю, у которой дома и пожрать лучше, и одежда лучше, и квартира просторнее со своей комнатой?

"В наше время стало модным рожать детей" ))) (Аплодисменты).

Идеальный возраст - никогда.
Когда рожать первого ,третьего и десятого ...-никогда.

Гость

Хоть я и ответила 25-30, но я не вижу проблем в том, чтобы рожать в 30+ лет, потому что, если у тебя нет никаких проблем со здоровьем, то и нет смысла торопиться, если ты этого не хочешь. А родить 2, 3 и т.д. ребёнка в 30+ можно.

Гость

Когда рожать второго и третьего? Так многие НЕ собираются рожать второго и третьего. Им одного достаточно. Я согласна что после 30 поздновато, потому что уже тяжелее, лучше в 24 -29 лет родить

Милашка❤️

Авторица, какая разница что ты там себе считаешь? Сама уже родило?

Гость
Гость

Кому она задолжала? Тебе чтоли?

Женщина может захотеть родить и в 16) и в 26)
Только жить в одиночестве, когда не от кого рожать )))
А залететь в 45, неожиданно))) из серии расскажи Богу о своих планах родить во столько то))

Гость

Кто прошел этот ад и дискомфорт, второго ни за какие млны не согласится, и ни при каких обстоятельствах.
Это все для малограмотных, бесчувственных Ж с высоким болевым порогом. Мужья их бьют, они привыкли к боли. Привыкли быть терпилами.

Гость
Гость

Мне не 18, а почти на 10 лет больше. Есть работа, жильё, всё, как у всех. Поэтому готов жениться на 17-летней девушке, любви и мудрости у меня хватит на двоих.

нахуятынужен 17-летней девушке со своей "мудростью"????? Она в 17 учится, свою мудрость, свой опыт, свой профессионализм наживает! А не тратит жизнь на мудэ с патриархатом головного мозга!

ПрактичнаяРомантичная

Я созрела годам к 25-26. Считаю что раз тело и мозг человека созревают к 25 годам. То в 25 стоит обзаводиться детьми. Не затягивать сильно поэтому идеально до 35. Диапазон 25-35 лет. Раньше человек ещё сам не дорос, а позже тяжело уже не спать ночами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дауны рождаются от пердедов-зпппешников. От Ашотов Ашотики. И в 45 "бабушка" такая же, как ты в 27 "парень"😂

Гость

Я родила в 29 и в 34. Идеально. 🤗

Гость
Гость

Автор будто все эти годы в лесу жил.
И когда это было нормально в 17 рожать? В 19 веке, да. Но там уже в 40 старость считалась.
Сейчас не вижу проблем и в 40 первого родить.

В 40 лет уже можно никого не родить. Или родить дауненка. Я таких вижу в нашем районе периодически. Мамы там сильно возрастные.

При этом я не осуждаю тех, кто родил в 40, если раньше не получалось. Но сознательно откладывать беременность на 40 - дно. Лучше тогда вообще не рожать.

Кстати, все (!) гинекологи говорят рожать пораньше. Объяснение простое: чем "моложе" яйцеклетка, тем больше шансов, что ребёнок родится здоровым.

Гость
Гость

Когда рожать второго и третьего? Так многие НЕ собираются рожать второго и третьего. Им одного достаточно. Я согласна что после 30 поздновато, потому что уже тяжелее, лучше в 24 -29 лет родить

Это плохо. Детей должно быть минимум двое, а лучше - трое.

Гость
Гость

Ребёнку не базовые потребности обеспечивать надо, а дать нормальное сытое детство, чтобы он не смотрел на своих ровесников, отдыхающих за границей и одевающихся в нормальных магазинах и не испытывал зависть и злость на весь мир

Чем больше ребёнка балуют в детстве, тем сложнее потом ему будет жить.

А главное, не всем нужны путешествия за границу, когда ж вы чайлдфрихи это усвоите?.. Меня в детстве туда не возили ни разу, подруги же летали постоянно (там у одной папа - бизнесмен, у другой мама - риелтор, денег куры не клевали). Ни разу и в голову не пришло завидовать, хотя я очень завистливая))))). Но конкретно этому НИ РАЗУ не завидовала.

Вот когда позже в 20+, в 25+ мои подруги начали выходить замуж и рожать детей - вот тут очень сильно завидовала. А путешествиям - никогда.

Что касается еды и одежды - это да, надо обеспечить. Но это вообще не проблема. Хорошая еда и новая, красивая одежда у меня была всегда. Мама даже в 90е покупала мне много игрушек, красивые платья, туфли, наряжала меня и тд. 😊🤗

Перед поступлением в универ репетиторов мне тоже оплатили и помогли поступить в гимназию.

Сейчас у моих детей все есть. Красивая одежда (такой в моем детстве просто не было), обувь, шикарные игрушки, куча кружков и тд

Гость
Гость

Насчёт еды, одежды, обуви, то это базовые потребности, которые смогут закрыть даже те, у кого зарплата ниже средней.
А кружки, то зачем?
Без моря обойтись смогут!

Согласна с тем, что море не нужно. Одни проблемы там, жара и ротовирусы.

Машина тоже не нужна. Ни в моём детстве, ни сейчас её нет, прекрасно обходимся. В Москве великолепное такси, очень удобное и оперативное, это лучше, чем своя машина.

Много кружков не нужно (и бесплатных тоже). Потому, что ребёнок распыляет свое внимание на многое, а не учится методично чему-то одному.

Безусловно, если ребёнок талантлив, нужна музыкальная или художественная школа + бассейн (летом) или ещё какой-то спорт (в холодное время года).
Но это все стоит не так дорого. Хотя старшая дочка сейчас ходит на плавание, там полчаса с тренером стоят 3k. Но ей это так нравится, что не жалко.

Гость
Гость

В 40 лет уже можно никого не родить. Или родить дауненка. Я таких вижу в нашем районе периодически. Мамы там сильно возрастные.

При этом я не осуждаю тех, кто родил в 40, если раньше не получалось. Но сознательно откладывать беременность на 40 - дно. Лучше тогда вообще не рожать.

Кстати, все (!) гинекологи говорят рожать пораньше. Объяснение простое: чем "моложе" яйцеклетка, тем больше шансов, что ребёнок родится здоровым.

Некоторые мамы и в 25+ выглядят возрастными.
На работе Ж родила в 45, новая семья.
И все здоровы и счастливы.

Гость
Гость

кому "должно"???

Гость
Гость

"моложе" яйцеклетка, ///////////////////////////////////////

Яйцеклетки с рождения девочки заложены.
При рождении девочки количество яйцеклеток в ее организме достигает нескольких миллионов, однако, к возрасту полового созревания остается всего лишь несколько сотен тысяч.

Тогда надо прям как родилась, сразу рожать, моложе уже не будет))

Гость
Гость

Для чего должно?
И кому это должно?

Чебуречки вон по два раза в год плодятся, там штут 15, не меньше.

Гость
Гость

Чем больше ребёнка балуют в детстве, тем сложнее потом ему будет жить.

А главное, не всем нужны путешествия за границу, когда ж вы чайлдфрихи это усвоите?.. Меня в детстве туда не возили ни разу, подруги же летали постоянно (там у одной папа - бизнесмен, у другой мама - риелтор, денег куры не клевали). Ни разу и в голову не пришло завидовать, хотя я очень завистливая))))). Но конкретно этому НИ РАЗУ не завидовала.

Вот когда позже в 20+, в 25+ мои подруги начали выходить замуж и рожать детей - вот тут очень сильно завидовала. А путешествиям - никогда.

Что касается еды и одежды - это да, надо обеспечить. Но это вообще не проблема. Хорошая еда и новая, красивая одежда у меня была всегда. Мама даже в 90е покупала мне много игрушек, красивые платья, туфли, наряжала меня и тд. 😊🤗

Перед поступлением в универ репетиторов мне тоже оплатили и помогли поступить в гимназию.

Сейчас у моих детей все есть. Красивая одежда (такой в моем детстве просто не было), обувь, шикарные игрушки, куча кружков и тд

Чем больше ребёнка балуют в детстве, тем сложнее потом ему будет жить.////////////////////////

В чем сложность заключается?
Я - один ребенок, у нас одна дочь. Никаких сложностей не встречала)
В образованных семьях обычно один ребенок и так было всегда.
Времена царя Гороха, брать не станем.

Гость
Гость

Как это не рожать второго, третьего?
Вы хотите, чтобы ваш единственный ребёнок вырос эгоистом? Это во-первых.
Во-вторых, если случится так, (не дай Бог) что один ребёнок умрёт, то что делать? Оставаться бездетным? Закончить свой род? Нужно иметь запасных детей.

Гость
Гость

Во-вторых, если случится так, (не дай Бог) что один ребёнок умрёт, то что делать? Оставаться бездетным? Закончить свой род? Нужно иметь запасных детей.

запасные дети есть у кошки и у алкашки. У нормальных родителей каждый ребёнок уникален. Потому запасных нет

Гость

так по мне, то каждая женщина должна родить хотя-бы 2 ребёнка, а в идеале 3+ - АВТОР ТАК ВПЕРЕД!

Гость
Гость

Каждая женщина должна родить как минимум 2 детей, ведь 1 ребёнка в семье-эгоист!
А лучше иметь 3-4 детей, дабы запасных.
Чтобы если вдруг, что-то случится с 1-2 было проще перенести потерю, не остаться бездетными, продолжить род.

это цинично очень

Гость
Гость

А потом ребёнок будет вас стыдиться.
Вам 45, а ребёнку 15.
Ну разве это нормально?

нормально, стыдятся дураки

Гость
Гость

Да и разве старуха сможет воспитать ребёнка, даже девочку?
Женщина 45 лет, незамужняя, это кладезь психических и соматических хвороб, это существо, обозлённое на весь мир и корчащееся от зависти к своей дочери, за то, что та молода, девственна и непорочна.
А ребёнок стыдиться будет, обязательно будет!

ты тому яркий пример

Рита💮
Гость

Есть те, которые в свои 18-20 лет могут обеспечить, а есть те, кто в 30+ зарабатывают копейки.

Золотые слова!
А идеальный возраст 20-25 конечно. 26-29 ещё куда ни шло. Дальше уже неидеальный. Молодые родят, им и легко и весело с детьми. У меня таких примеров куча. Женщины в возрасте больше истеричны и ленивы потом. Им труднее относиться проще, они делают из всего уже проблему больше. Здоровье не то, драйв не тот. И к своему мужчине претензий больше, а любви меньше.
Ну и автор спрашивает идеальный возраст. А не удобный. Если вы хотите не родить от ни щеброда, самой напахать денег и разродиться к 40-ка - это другое нежели идеальный возраст. А женщина в 23-25 с хорошим молодым мужчиной вполне может рожать. У знакомой уже третий родился. При этом она успела получить образование. Она повар.

Гость
Гость

Чем больше ребёнка балуют в детстве, тем сложнее потом ему будет жить.////////////////////////

В чем сложность заключается?
Я - один ребенок, у нас одна дочь. Никаких сложностей не встречала)
В образованных семьях обычно один ребенок и так было всегда.
Времена царя Гороха, брать не станем.

Глупо судить всех по себе. Да и вы лукавите.

У нас все образованные, у всех двое детей. Только я - единственная дочь, но неспециально, а так получилось просто.

Гость
Гость

"моложе" яйцеклетка, ///////////////////////////////////////

Яйцеклетки с рождения девочки заложены.
При рождении девочки количество яйцеклеток в ее организме достигает нескольких миллионов, однако, к возрасту полового созревания остается всего лишь несколько сотен тысяч.

Тогда надо прям как родилась, сразу рожать, моложе уже не будет))

Вы малограмотны. А мне лично врачи-гинекологи, в том числе профессора московские известные, говорили, что чем раньше женщина рожает, тем выше шанс рождения здорового ребёнка. И что тем качественнее яйцеклетка.
Я это не один и не два раза слышала лично.

Но феминисткам хочется рожать в 35+, вот и несут чушь. Разумеется, растить больного ребёнка они точно не будут: или сделают аборт на любом сроке (для них это вообще норма), или откажутся в роддоме.

VS
Гость

Да отсохнет Ваш лживый язык. "Все" гинекологи говорят то, что приказано - для увеличения рождаемости. Любой грамотный специалист знает , что женская детородная система готова к беременности только в 26-28 лет (формирование костной системы). Это неафишируемый медицинский факт. Против природы не попрёшь.

А рожать, кому это приспичило, с научной точки зрения, нужно после 30-и лет, хоть десяток. И это, если для конкретной женщины головной мозг не имеет большого значения (ибо его главная фаза развития - установление нейронных связей между полушариями - проходит в период 25-30 лет).

Гость
Гость

Я закончу учиться только в 24, потом надо поработать, чтобы устроить свою жизнь, вот и получается, что только после 30 рожать. Кто-то сразу после школы выходит замуж и рожает, обеспечивает муж, учиться не надо, профессию получать не надо, тут уже да в 20 лет можно. У всех разные жизни, каждый решает сам, что для него лучше и как прожить эту жизнь

Вот и ключевая ошибка в том, что не "учится не нужно, обеспечивает муж". В итоге через пять лет такая вот "замужняя послешколы" уже разведенка в 25 лет без образования и профессии, и с детенком

Гость
VS

Да отсохнет Ваш лживый язык. "Все" гинекологи говорят то, что приказано - для увеличения рождаемости. Любой грамотный специалист знает , что женская детородная система готова к беременности только в 26-28 лет (формирование костной системы). Это неафишируемый медицинский факт. Против природы не попрёшь.

А рожать, кому это приспичило, с научной точки зрения, нужно после 30-и лет, хоть десяток. И это, если для конкретной женщины головной мозг не имеет большого значения (ибо его главная фаза развития - установление нейронных связей между полушариями - проходит в период 25-30 лет).

Я говорила с разными гинекологами. Не могут они все врать. А вот вы врете сейчас.

У многих в 25+ уже эндометриоз пышным цветом цветёт. И никакая беременность невозможна. хотя вы сейчас напишите, что так не бывает...

Милашка❤
Гость

Сообщение было удалено

Так и ты пока здорова.

Гость
Гость

Что такого плохого быть эгоистом? И кстати, знала человека, который вырос в семьи, где было трое детей, он младший, ему доставалось лучшее и вырос довольно эгоистичным

Гость
Гость

Что вы с этим родом так носитесь? Ну закончится и закончится

Милашка❤
Гость

Я говорила с разными гинекологами. Не могут они все врать. А вот вы врете сейчас.

У многих в 25+ уже эндометриоз пышным цветом цветёт. И никакая беременность невозможна. хотя вы сейчас напишите, что так не бывает...

Вы тут одна с гинекологами общаетесь? В 33 рекомендуют первого хотя бы. А так у кого какполучается. В каком родила - тот и идеальный.

Это как спортсменка за 40 рожает и ьбычная 20летняя, и 20летней тяжело и плохо, а спортс енке хорошо и прекрасно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я родила в 35 одного ребенка. Больше не планирую. Одного бы поднять на ноги с зарплатой в 27 тысяч в месяц.

Гость
Гость

Что такого плохого быть эгоистом? И кстати, знала человека, который вырос в семьи, где было трое детей, он младший, ему доставалось лучшее и вырос довольно эгоистичным

так вот о том и речь что когда один ребенок он не такой эгоист как те кто был младший в семье

Рита💮
VS

А да? Формирование костной системы? Бедный человек! Как же он без костной системы например медали в спорте завоёвывает?
А что там за система костей, чтобы родить? Можете пояснить? Как-то кости твёрже или что?

Рита💮
Гость

Я родила в 35 одного ребенка. Больше не планирую. Одного бы поднять на ноги с зарплатой в 27 тысяч в месяц.

Ну у Вас прям идеальный возраст. Вы разжились только к 35-ти? Или в чём идеальность? А раньше все лет 15 что было? Ещё хуже?

Предыдущая тема