Дорогие дамы , у меня есть вопросы . Те кто рожал после 25 лет первого ребенка , вас в род.доме не называли старородящими , читала и слышала , что врачи позволяют себе так сказать. И ещё , выплаты идут помимо мат.кап , после 25 или нет , тоже читала , что выплат после 25 нет , может с работы они есть , но вроде от государства нет выплат . Просто мне 21 год, с моим не торопимся да и неизвестно когда у нас маленькое чудо будет . Просто интересны подводные камни . И что ожидает девушку , если она решит родить после 25 лет #роды
у меня родился ребенок, когда ни о каком маткапитале речь не шла..
Даже НЕ интересуясь особо вопросом, я краем уха слышала об условиях, связанных с гражданством, годах рождения детей..
Но нигде, никак, никогда не шла речь о возрасте матери...
Где и что вы читаете то...
У ребенка будет мать не с мусором в голове как у автора. Какие дети? Книжки иди читай размножалка, а то так и помрешь с ватой в голове
У ребенка будет мать не с мусором в голове как у автора. Какие дети? Книжки иди читай размножалка, а то так и помрешь с ватой в голове
Пл новому закону ты пропагандируешь чайлдфри. А это запрещено. Ты говоришь не в пользу государства. Тебя штрафанут. Каким бы бредом то не звучало. Но это новый закон. У нас сейчас по мнению государства ни образование важно, ни мозги а демография. Гляньте, образование везде платное. Сейчас даже пропаганда чайлдфри запрещена дале среди несовершеннолетних. Сейчас все дети будут тупыми и рожать тупых детей по малолетке. Потому что говорить и внушать молодому поколению что есть что то лучше детей это пропаганда.
Пл новому закону ты пропагандируешь чайлдфри. А это запрещено. Ты говоришь не в пользу государства. Тебя штрафанут. Каким бы бредом то не звучало. Но это новый закон. У нас сейчас по мнению государства ни образование важно, ни мозги а демография. Гляньте, образование везде платное. Сейчас даже пропаганда чайлдфри запрещена дале среди несовершеннолетних. Сейчас все дети будут тупыми и рожать тупых детей по малолетке. Потому что говорить и внушать молодому поколению что есть что то лучше детей это пропаганда.
Я не живу в россии поэтому могу пропагандировать все что захочу. Роды в 20 не нормально. Рожать нормально после 30 когда есть мозги и деньги
ожидает одиночество, копеечные алики и 20 лет беспросветного рабства
Лет 30 назад може еще и называли 25-летних старородящими. Сейчас чтобы сморозить такое, не знаю, какими дремучими надо быть.
Я не живу в россии поэтому могу пропагандировать все что захочу. Роды в 20 не нормально. Рожать нормально после 30 когда есть мозги и деньги
Пфф а кто сказал что в России в 30 лет есть мозги у людей и есть деньги? Ты это прям гарантируешь? Ты же не в России. Денег тут нет и возраст не показатель ума. Так что твой коммент не актуален для России.
Подруга родила в 21. В законном браке от законного мужа. Молодая, относительно здоровая девка, без образования, только средняя школа. С первых и до последних месяцев у нее был жуткий токсикоз, она блевала постоянно дальше, чем видела, лежала в больнице под капельницами. На родах у нее были разрывы, тк она маленькая, а плод - огромный. Зашили ее неудачно. Из-за этого полностью пропал интим с мужем. Муж начал ей изменять, они развелись с большим скандалом. У ее сына серьезные проблемы с психикой, галлюцинации. В итоге к 25-ти годам она одна с нездоровым ребенком, без образования вообще и без професси, детей больше не хочет и замуж не хочет. Не от возраста это зависит - как пройдут беременность и роды, каким будет ребенок. Но лучше бы к этому времени хотя бы успеть получить образование и профессию, а не остаться чушкой без ничего.
Закон еще не принят. И штрафов нет.
Сейчас от работы пособие по уходу только до 1,5 лет, его размер зависит от вашей зп, а не от возраста.
Далее единое пособие, на него имеют право далеко не все, а только малообеспеченные, там тоже не зависит от возраста
В некоторых регионах есть программы типа "молодая семья" они расчитаны на тех кому менее 35 лет, там льготные ипотеки например, но под нее тоже попадают далеко не все
До 25 лет это ещё дети неопытные, куда им плодиться?
Меня мама родила в 40
Сестра родила сына в 34
Тоже самое ожидает женщину при родах после 25, что и до 25. Если думать о рождении ребёнка ради выплат, то их всегда будет не хватать, а система выплат может меняться хоть каждый год. И что делать будете, если она через 3-4 года измениться и материнский капитал вообще уберут? Не было ведь его когда-то.
Если до 25 не родите, то в тюрьму садят вместе с ребенком
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за бред я прочитала только что