Гость
Статьи
А как вас омолодила …

А как вас омолодила беременность

До беременности у меня не было никогда изжоги, судорог, геморроя, воспаления почек. А теперь есть. Жду омоложения

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Непсихолог

Дык вот нинада истязать себя голодовками до 47-55кг, сами анорексичками быть хотите как проф модели, дык они с огромным трудом потом рожают! И рожать надо первенца с 16 до 26 в идеале, пока кости гибкие еще... беременность огромная нагрузка на организм, дык и организм должен быть Физиологически к ней Готов.

Лучше с 12, там еще более гибкие

Гость
Непсихолог

Психозы и депресси послеродновые имеют физиологическую причину. Чтоб ее не было лет за 7 до родов дожно быть абсолютное здоровье у девочки и полноценное Белковое питание. Ведрами орехи, мясо, фрукты с дачи, натуральное молоко!!!

А не магазинные химические чудойогурты с наггетсами...

Конечно, а лучше за 110 лет до родов. Вся жизнь должна быть подчинена рваннию писььки с рождения. И лучше ни одной книжки не читать, а то вдруг интеллект проклюнется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для нее 45-55 кг -анорексия и голодовки😂 жрет сама ведрами

Гость
Непсихолог

Имеется в виду, что когда Ж рожает последнего ребенка уже будучи в возрасте за 35, то будучи беременной она выглялит моложе, щечки пухлые, гормон окситоцин дает спокойствие ифсео вот такое...

Дядядяд. Че не хотят рожать? 🥱🤣

Гость
Непсихолог

Дык вот нинада истязать себя голодовками до 47-55кг, сами анорексичками быть хотите как проф модели, дык они с огромным трудом потом рожают! И рожать надо первенца с 16 до 26 в идеале, пока кости гибкие еще... беременность огромная нагрузка на организм, дык и организм должен быть Физиологически к ней Готов.

Лучше всего вообще не рожать. После рождения вашего вообще для вас ад начнётся! Сиськи и геморой до колен, живот квашня, бессонные ночи и бесконечное *** в памперсах. Что за жизнь? Неужели добровольно можно на это согласиться???

Гость
Гость

А я на восьмом месяце) никаких негативных эффектов не вижу пока. Кожа до 30й недели была сияющая, как никогда. Я вообще перестала умываться с какими-то средствами, просто тёплой водой. После 30й недели вернулась к обычному виду, хуже не стало. Связки, суставы стали гибче, выполняю сложные асаны (но это временно, на гормонах) Судороги начинались, сразу начала пить магний и кальций, всё прошло в тот же день. И чтобы зубов не лишиться, кальций нужен. На 28 неделе началась странная слабость, не смогла пройти свои обычные 10 км в выходной. На следующий день сдала кровь на ферритин, поймала анемию вовремя. Пью железо, слабость прошла, всё ок. Занимаюсь в бассейне, делаю упражнения Кегеля и осваиваю техники расслабления в родах, чтобы избежать травм и разрывов. С этой же целью считаю потребление белка, чтобы в организме было достаточно коллагена. Растяжек пока нет и вряд ли будут, на них больше наследственность влияет. В первом триместре были запоры, сразу скорректировала питание и постоянно слежу за регулярностью стула. Поэтому признаков геморроя нет. Ношу компрессионные чулки, хотя отёков нет, вены не торчат. Вес контролирую.
Вывод - может быть, стоит себя беречь с первых недель, заниматься профилактикой, избегать сидячего образа жизни и пищевых дефицитов? Тогда и не будет половины проблем беременности?

Ну все, пошла оголтелая пропаганда плодячки. Господа, не поможет это ваша чушь и сказочки. Жить людям дайте нормально, спокойно, стабильно. Это для начала.

Гость
Непсихолог

Имеется в виду, что когда Ж рожает последнего ребенка уже будучи в возрасте за 35, то будучи беременной она выглялит моложе, щечки пухлые, гормон окситоцин дает спокойствие ифсео вот такое...

Никого они не омолаживают! После родов (35 часов ада) прошло 7 месяцев, у меня: страшная пигментация на лице, варикоз на ногах, больная спина, волос осталось так мало, что думаю, может, вообще побриться налысо, да и пару морщин прибавилось. И еще! Появилось постоянное беспокойство о своём ребенке, это ежесекундное чувство переживания вряд ли добавит мне нервных клеток и продлит мою жизнь».

Гость
Непсихолог

Ну канешн, физиологический голод на клеточном уровне как у профмоделей после жутких голодовок, плюс депривация сна, плюс гв кормление...

У 40% женщин после рождения ребенка будет опущение матки и органов.

Непсихолог
Гость

Ну все, пошла оголтелая пропаганда плодячки. Господа, не поможет это ваша чушь и сказочки. Жить людям дайте нормально, спокойно, стабильно. Это для начала.

А вот енто пральна!

Непсихолог
Гость

Конечно, а лучше за 110 лет до родов. Вся жизнь должна быть подчинена рваннию писььки с рождения. И лучше ни одной книжки не читать, а то вдруг интеллект проклюнется!

Многие знания увы многие печали, вот читаю Вас и понимаю, шот енто рили так....

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

В прямом смысле, неуч... усваивается ведь всего лишь малая толика вешеств, поэтомумнадоивитаминов и полещных вешеств есть регулярно и много, чтоб в организме запас был.

При сильном стрессе организм сразу же расходует 2годичный запас минералов для нервной системы, вот почему например, люди бывает за сутки седеют. И его надо усиленно пополнять снова.

Непсихолог
Гость

Лучше с 12, там еще более гибкие

Нет, обычно еще организм гормонально не развился к этому времени...

Гость
Непсихолог

Многие знания увы многие печали, вот читаю Вас и понимаю, шот енто рили так....

Главное, ты не окунайся в знания, вага. Вперед на родильный стол! У вас хорошо фрики получаются, одни зверьки кругом, ни внешности, ни ума, ни нравственности. А все потому что у них мамки непсихолухи

Непсихолог
Непсихолог

Воооот!

А растяжки это от генетики кстати, если кожа тонкая...

На мужских пузах енти самые растяжки также иногда есть...

Гость
Непсихолог

А иногда нет, да, вага? 🤣

Гость
Непсихолог

В прямом смысле, неуч... усваивается ведь всего лишь малая толика вешеств, поэтомумнадоивитаминов и полещных вешеств есть регулярно и много, чтоб в организме запас был.

При сильном стрессе организм сразу же расходует 2годичный запас минералов для нервной системы, вот почему например, люди бывает за сутки седеют. И его надо усиленно пополнять снова.

А вы очередная глупая овуляха для которой важно порваться в клочья да бы чувствовать себя яжматерью

Гость
Непсихолог

Жаль что через "ад" беременности и родов самой ни один членоносец не пройдет никогда

Гость
Гость

Главное, ты не окунайся в знания, вага. Вперед на родильный стол! У вас хорошо фрики получаются, одни зверьки кругом, ни внешности, ни ума, ни нравственности. А все потому что у них мамки непсихолухи

Ну это только если с динамитом в промежности рожать

Марина А.

Меня беременность и последующее воспитание детей заставили внимательнее относиться к своему здоровью и реагировать на первые же сигналы заболеваний, даже если пока они кажутся терпимыми. Не "выпила таблетку и пошла на работу", а "вызвала врача и пошла лечиться".
Этот подход дает неплохой результат, в мои почти пятьдесят у меня куда меньше проблем со здоровьем, чем у моих ровесниц, в том числе и бездетных.

Марина А.

Ну и по женской части ряд проблем разрулился: поликистоз прошёл, цикл в норму пришёл и стал безболезненным. Но думаю, это связано не сколько с беременностью, сколько с этапом подготовки к ней и соответствующие лечением.

Марина А.
Гость

поздравляю, вы выиграли лотерею
но если бы удача вам не улыбнулась, у вас могли посыпаться зубы, повыпадать все волосы, начаться проблемы с щитовидной железой и другие прелести

У меня волосы, кстати, как бешеные во время беременностей росли, были почти до талии, стали до опы.
Зубы, правда, пришлось всю дорогу отслеживать, чтоб не сбежали, и несколько раз полечить. Но вроде обошлось, все целы остались. Первая коронка появилась только после сорока.

Гость
Гость

Лучше всего вообще не рожать. После рождения вашего вообще для вас ад начнётся! Сиськи и геморой до колен, живот квашня, бессонные ночи и бесконечное *** в памперсах. Что за жизнь? Неужели добровольно можно на это согласиться???

Кто ж вас так напугал то

Марина А.

Кстати, по родственницам и знакомым я тоже заметила: у кого во время беременности не было стрессов, не нужно было пахать на износ, была возможность высыпаться, гулять, нормально питаться, те после родов быстро возвращались в норму.
Кто беременность носил в тяжёлых условиях, у тех проблемы со здоровьем повылезали и так и остались.
Так что тут не только в беременности дело. Заботьтесь о себе, девочки, нет ничего важнее вашего здоровья и вашего ребёнка, и пусть весь мир подождёт.

Гость
Гость

А смысл мне что-то пропагандировать? Я 11 лет пахала, чтобы обеспечить себе ту самую нормальную, спокойную жизнь. Построить просторный дом, расплатиться за него, заработать денег, добиться стабильности.
Вам никто не должен. Не хотите рожать, или хотите, но перекладываете ответственность на каких-то "их" - да мне вообще всё равно. А я хочу, и лично я создала себе условия. Моя цель - родить максимально здоровых детей с минимальным ущербом для своего здоровья. Поэтому я читаю медицинскую литературу, вникаю во все нюансы беременности и родов, предотвращаю то, что можно предотвратить. Мне непонятно это нытьё - ааа, щитовидка испортилась, ааа, зубы выпали, ааа, геморрой вылез... И всё это прямо в один день, на фоне здорового образа жизни, с анализами, необходимыми препаратами и профилактикой? Не верю. Ни одна ещё не написала - я перед беременностью пролечила все зубы, ни одного очага кариеса не оставила, чистила зубы щёткой и нитью строго ежедневно 3 раза, не пропуская ни дня, ходила на осмотр каждые 3 месяца, пила кальций и Д3 во время всей беременности и кормления, а потом рррраз - и зубы вдруг сгнили без предупреждения! Не бывает такого. Всё валят на беременность, это проще, чем взять на себя ответственность за своё здоровье.

Гость
Гость

У 40% женщин после рождения ребенка будет опущение матки и органов.

Можно источник этих данных? Желательно с пометкой, сколько из этих 40 % женщин регулярно занимались физкультурой, не имели лишнего веса и сбалансированно питались?

Непсихолог
Гость

Кто ж вас так напугал то

Почитайте отзывы про роддома. Это ад, не умеют нормалтно работать, и физически и моралтно гробят и матерей и млаленцев, выкачичают леньги, тем кому положено кесарево льют в вши мро саиостоятеьтную полготовку, тем кому можно и без кесарева, настаивают на операции, врут, замят, неудивительно, что Ж в ужасе от такого опыта... (((

Непсихолог
Гость

Кто ж вас так напугал то

Этот форум яркий пример антипропаганды родительства и семьи кстати

Непсихолог
Гость

А смысл мне что-то пропагандировать? Я 11 лет пахала, чтобы обеспечить себе ту самую нормальную, спокойную жизнь. Построить просторный дом, расплатиться за него, заработать денег, добиться стабильности.
Вам никто не должен. Не хотите рожать, или хотите, но перекладываете ответственность на каких-то "их" - да мне вообще всё равно. А я хочу, и лично я создала себе условия. Моя цель - родить максимально здоровых детей с минимальным ущербом для своего здоровья. Поэтому я читаю медицинскую литературу, вникаю во все нюансы беременности и родов, предотвращаю то, что можно предотвратить. Мне непонятно это нытьё - ааа, щитовидка испортилась, ааа, зубы выпали, ааа, геморрой вылез... И всё это прямо в один день, на фоне здорового образа жизни, с анализами, необходимыми препаратами и профилактикой? Не верю. Ни одна ещё не написала - я перед беременностью пролечила все зубы, ни одного очага кариеса не оставила, чистила зубы щёткой и нитью строго ежедневно 3 раза, не пропуская ни дня, ходила на осмотр каждые 3 месяца, пила кальций и Д3 во время всей беременности и кормления, а потом рррраз - и зубы вдруг сгнили без предупреждения! Не бывает такого. Всё валят на беременность, это проще, чем взять на себя ответственность за своё здоровье.

Браво!

Увы, мало кто так может позволить заботиться о себе, а вы мололец!

Гость
Марина А.

Кстати, по родственницам и знакомым я тоже заметила: у кого во время беременности не было стрессов, не нужно было пахать на износ, была возможность высыпаться, гулять, нормально питаться, те после родов быстро возвращались в норму.
Кто беременность носил в тяжёлых условиях, у тех проблемы со здоровьем повылезали и так и остались.
Так что тут не только в беременности дело. Заботьтесь о себе, девочки, нет ничего важнее вашего здоровья и вашего ребёнка, и пусть весь мир подождёт.

Большинство женщин после родов остаются с убитым в хлам здоровьем и жизнью, так что не надо умничать

Гость
Марина А.

Ну и по женской части ряд проблем разрулился: поликистоз прошёл, цикл в норму пришёл и стал безболезненным. Но думаю, это связано не сколько с беременностью, сколько с этапом подготовки к ней и соответствующие лечением.

Никого они не омолаживают! После родов (35 часов ада) прошло 7 месяцев, у меня: страшная пигментация на лице, варикоз на ногах, больная спина, волос осталось так мало, что думаю, может, вообще побриться налысо, да и пару морщин прибавилось. И еще! Появилось постоянное беспокойство о своём ребенке, это ежесекундное чувство переживания вряд ли добавит мне нервных клеток и продлит мою жизнь».

Гость

Да, Триггер очень неумная, истеричная и неприятная особа.
Постоянно получает на форуме заслуженные оплевухи, но опять рвется в бой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то не поняла, я вас заставляю рожать? Уговариваю? Или кто-то другой вас заставляет, да так, что вы тут в истерику впадаете?

Милашка❤
Марина А.

Меня беременность и последующее воспитание детей заставили внимательнее относиться к своему здоровью и реагировать на первые же сигналы заболеваний, даже если пока они кажутся терпимыми. Не "выпила таблетку и пошла на работу", а "вызвала врача и пошла лечиться".
Этот подход дает неплохой результат, в мои почти пятьдесят у меня куда меньше проблем со здоровьем, чем у моих ровесниц, в том числе и бездетных.

😆😆😆

Мадонна
Гость

Не пиз..те тут в комментах. Забыли про разрывы, геморрой до колен, грудь уже никогда не будет прежней! Зубы и волосы теряют. Так что не надо нам тут сказки венского леса рассказывать! Беременность и роды это удар по здоровью и психике. Вон с младенцами наверное от сладкой жизни из окон выпрыгивают, мамаши. Не дай Бог рожать.

У меня был разрыв только на внешней губе небольшой. Я сидела уже на следующее утро после родов. Геморроя не было и нет. Волосы какие было до Б тонкие, такие и остались. Зубы как портились по тихоньку, так и продолжают.
Ну а насчет выпрыгивания из окон это уже не про беременность и роды, а про пост родовой период.

Мадонна
Гость

Сообщение было удалено

Ну потреблятору не понять, что еще тут скажешь. Когда привыкаешь только получать-любое вложение ресурсов кажется каким то триггером и чем то супер неприятным

Мадонна
Непсихолог

Почитайте отзывы про роддома. Это ад, не умеют нормалтно работать, и физически и моралтно гробят и матерей и млаленцев, выкачичают леньги, тем кому положено кесарево льют в вши мро саиостоятеьтную полготовку, тем кому можно и без кесарева, настаивают на операции, врут, замят, неудивительно, что Ж в ужасе от такого опыта... (((

Ну, хорошие отзывы мало кто пишет на самом деле. Я так и не написала, хотя у меня все прошло отлично

Мадонна
Марина А.

У меня волосы, кстати, как бешеные во время беременностей росли, были почти до талии, стали до опы.
Зубы, правда, пришлось всю дорогу отслеживать, чтоб не сбежали, и несколько раз полечить. Но вроде обошлось, все целы остались. Первая коронка появилась только после сорока.

У меня волосы тоже были густые, но это только во время беременности. Потом выпали и вернулись к исходной точке(

Мадонна

О хорошем кстати в целом пишут мало. Моя сестра родила троих без особых последствий для здоровья. У нее даже грудь не опустилась после троих детей на длительном ГВ. Но она не орет на всех источниках как ей повезло и как все круто. А вот кому не повезло, те запугают всех вокруг

Непсихолог
Мадонна

Ну, хорошие отзывы мало кто пишет на самом деле. Я так и не написала, хотя у меня все прошло отлично

А вот напишите.

Непсихолог
Мадонна

Если имена рвпчей и акушерок еще помните, им булет приятно.

Непсихолог
Мадонна

У меня волосы тоже были густые, но это только во время беременности. Потом выпали и вернулись к исходной точке(

Белок с овощами да орехами ешьте по 2 раза на дню и снова вырастут...)))

Гость

Беременность разрушает организм, а не омолаживает.
Высосанный организм, как может омолодиться?

Гость
Гость

Жаль, что об этом не говорят открыто. Отовсюду только и слышно, как беременность красит женщину и "лечит" всё болезни

Угу) Не лечит, а калечит.
Это гопам на уши вешают, пусть раб. силу да солдатов рожают.

Гость
Гость

Каждые роды сокращают жизнь женщины на 3-5 лет. Это все, что нужно знать об этом вашем "омоложении".

Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.
О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм
Даже при современном уровне медицинской помощи роды никогда не проходят бесследно для организма женщины. Собираясь стать матерью, женщина редко задумывается о рисках, которые ее ждут. Более того, часто она о большинстве из них даже не знает. Почему-то в медиа почти не говорится о том, что каждые последующие роды могут таить в себе все новые и новые «сюрпризы».

Гость
Гость

Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.
О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм
Даже при современном уровне медицинской помощи роды никогда не проходят бесследно для организма женщины. Собираясь стать матерью, женщина редко задумывается о рисках, которые ее ждут. Более того, часто она о большинстве из них даже не знает. Почему-то в медиа почти не говорится о том, что каждые последующие роды могут таить в себе все новые и новые «сюрпризы».

• Недержание мочи. Естественные роды повышают риск материнского недержания мочи из-за повреждения тазовых мышц, нервов и связок при выталкивании ребенка. В одном крупном шведском исследовании было установлено, что через 20 лет после родов у 40%, у которых были вагинальные роды, развилась какая-либо из форм недержания мочи, по сравнению с 29% среди тех женщин, у которых было кесарево.

• Разрывы, разрезы и другие травмы во время естественных родов. 9 из 10 женщин либо пострадают от разрывов, либо им требуются хирургические

Гость
Гость

Каждые роды сокращают жизнь женщины на 3-5 лет. Это все, что нужно знать об этом вашем "омоложении".

А зачем жить без детей?.. Ну ладно, если талант и карьера, как у Плисецкой, тогда ещё как-то понятно.
А просто обычной женщине зачем?..

Меня материнство не украсило внешне, но сделало гораздо мудрее и счастливее. А главное, что я знаю - живу не зря. Жизнь конечна, чем 40 лет мне будет 76. Ну и что, мне будет не страшно, ведь после меня останутся мои дети. Наверное, уже и внуки будут в этом возрасте...

ПС: Абсолютно никаких болячек после родов у меня не появилось. Зато от перегрузок на учёбе и работы "вылезла" гипертонический болезнь, уже 10 лет сижу на гипотензивных таблетках. (Кстати, я их подобрала для себя самостоятельно).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

• Недержание мочи. Естественные роды повышают риск материнского недержания мочи из-за повреждения тазовых мышц, нервов и связок при выталкивании ребенка. В одном крупном шведском исследовании было установлено, что через 20 лет после родов у 40%, у которых были вагинальные роды, развилась какая-либо из форм недержания мочи, по сравнению с 29% среди тех женщин, у которых было кесарево.

• Разрывы, разрезы и другие травмы во время естественных родов. 9 из 10 женщин либо пострадают от разрывов, либо им требуются хирургические

• Разрывы, разрезы и другие травмы во время естественных родов. 9 из 10 женщин либо пострадают от разрывов, либо им требуются хирургические разрезы во время родов. Разрывы и разрезы также могут вызывать недержание, кроме того, они сами по себе приносят множество неудобств и осложнений в жизни женщины – вплоть до невозможности безболезненно отправлять естественные надобности и вести интимную жизнь после родов. Травмы, которые могут сопутствовать естественным родам – разрывы матки, шейки матки, влагалища, промежности; острый выворот матки, растяжения и разрывы сочленений таза, мочеполовые и кишечно-половые свищи.
• Инсульт. У женщин, рожающих в возрасте после 40 лет, на 60% увеличивается риск инсульта. Впрочем, определенные риски существуют и для молодых мам. Осложнения со стороны сердечнососудистой системы возникают из-за того, что после родов резко снижаются объемы циркуляции крови, что иногда неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах. Кроме того, осложнениям способствуют большие перепады давления во время беременности и родов.
• Варикоз. Во время беременности из-за изменения гормонального фона происходит расслабление, растяжение и искривление мышечных волокон стенок вен. В результате этого происходит застой крови в венах, они начинают разрываться. Этот процесс усугубляется значительным увеличением объема крови, циркулирующего в организме беременной. Вторая беременность увеличивает риск развития болезни до 40-60%, а третья – до 80%. Кроме того, развитию варикоза способствует малоподвижный образ жизни, стоячая работа, многоплодие или слишком большой вес эмбриона, наследственная недостаточность работы венозных клапанов.
• Геморрой – распространенное заболевание, которое часто появляется в период беременности из-за давления увеличенной матки на брюшную полость. К возникновению геморроя могут привести и потуги в процессе родов. Во время родовой деятельности, когда головка плода проходит в малый таз, сфинктер заднего прохода раскрывается, нарушается венозный отток,

Гость
Гость

• Разрывы, разрезы и другие травмы во время естественных родов. 9 из 10 женщин либо пострадают от разрывов, либо им требуются хирургические разрезы во время родов. Разрывы и разрезы также могут вызывать недержание, кроме того, они сами по себе приносят множество неудобств и осложнений в жизни женщины – вплоть до невозможности безболезненно отправлять естественные надобности и вести интимную жизнь после родов. Травмы, которые могут сопутствовать естественным родам – разрывы матки, шейки матки, влагалища, промежности; острый выворот матки, растяжения и разрывы сочленений таза, мочеполовые и кишечно-половые свищи.
• Инсульт. У женщин, рожающих в возрасте после 40 лет, на 60% увеличивается риск инсульта. Впрочем, определенные риски существуют и для молодых мам. Осложнения со стороны сердечнососудистой системы возникают из-за того, что после родов резко снижаются объемы циркуляции крови, что иногда неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах. Кроме того, осложнениям способствуют большие перепады давления во время беременности и родов.
• Варикоз. Во время беременности из-за изменения гормонального фона происходит расслабление, растяжение и искривление мышечных волокон стенок вен. В результате этого происходит застой крови в венах, они начинают разрываться. Этот процесс усугубляется значительным увеличением объема крови, циркулирующего в организме беременной. Вторая беременность увеличивает риск развития болезни до 40-60%, а третья – до 80%. Кроме того, развитию варикоза способствует малоподвижный образ жизни, стоячая работа, многоплодие или слишком большой вес эмбриона, наследственная недостаточность работы венозных клапанов.
• Геморрой – распространенное заболевание, которое часто появляется в период беременности из-за давления увеличенной матки на брюшную полость. К возникновению геморроя могут привести и потуги в процессе родов. Во время родовой деятельности, когда головка плода проходит в малый таз, сфинктер заднего прохода раскрывается, нарушается венозный отток,

• Проблемы с зубами. По статистике, от 35 до 70% беременных женщин испытывают проблемы с зубами. Это объясняется тем, что во время беременности кальций из организма женщины активно расходуется на построение скелета ребенка, и, как следствие этого, ухудшается состояние зубов, волос и ногтей женщины. Кроме того, из-за изменений гормонального фона и иммунного статуса будущей матери бактериальные инфекции (в том числе и во рту) провоцируют различные заболевания зубов и десен. Развитие кариеса вследствие ослабления эмали провоцируют также изжога и рвота, часто сопутствующие беременности.
• Проблемы со зрением. Под влиянием повышения уровня эстрогена и прогестерона и их воздействия на соединительную ткань происходит удлинение глазного яблока, изменение стекловидного тела, возникает сухость роговицы, происходит изменение внутриглазного давления, что может приводить к ухудшению зрения, появлению мушек в глазах, затруднению ношения контактных линз. При раннем токсикозе возможно временное увеличение близорукости на 1–2 диоптрии, из-за сильной рвоты могут иметь место кровоизлияния в конъюнктиву и сетчатку. При отеках может развиться патология сосудов сетчатки. Одним из серьезнейших осложнений, которое возникает во время беременности, является дистрофия сетчатки глаза. При схватках и потугах начинается резкий перепад внутриглазного давления, что может привести к отслаиванию сетчатки. В результате этого зрение после родов может утратиться полностью.
• Депрессивные расстройства после родов. Согласно данным обширного исследования, у 1 из каждых 7 женщин развивалось депрессивное расстройство после родов. Не менее чем у 22% женщин симптомы депрессии сохраняются в течение года после рождения ребенка.

Гость
Гость

Вынашивает и рожать, потом кормить грудью - это естественно. Чувствуешь я себя на 1000% женщиной и с нетерпением ждёшь встречи с новым человеком.

Неестественно постоянно учиться, потом работать, дежурить по ночам, не спать. Вот от этого здоровье очень сыпется. Работа женщины НЕ должна быть сложной.

Гость
Гость

Ни разу не было недержания мочи и геморроя. Ни до родов, ни после.

Депрессия была, но до родов. Как только вышла замуж и забеременела, все проблемы с психикой ушли навсегда, так как я наконец-то стала счастливой.

Что такое варикоз тоже не знаю. Слава Богу, во время беременностей много лежала, вены вообще не пострадали.

Обычно у меня давление 120 - 130 (систолическое). Но во время беременностей я много спала и отдыхала, соответственно, давление "рухнуло" до 90 - 110, я чувствовала себя прекрасно.

Предыдущая тема