Мне 39 лет и я беременна, срок всего 5 недель. Есть два сына, 14 и 8 лет. Всегда хотели с мужем 3 детей, но старшему в 2 года поставили астму, были приступы, больницы и не до второго ребенка. Когда старший окреп, прекратились бесконечные больницы, то родился младший сын. Через 3 года после младшего пошли за 3 ребенком, очень хотели девочку, но была замершая на 11 неделе и чистка. После этого еще 3 года пытались, но все безуспешно. Вроде и со здоровьем у обоих все хорошо, а беременность не наступала. В общем мы решили, что и двое детей хорошо. Потом муж попал под мобилизацию и уехал на СВО. И вот он возвращается домой в отпуск по ранению, мы по привычке не предохраняемся, ведь у нас ничего не получалось. И вот сюрприз. Муж уезжает в часть, а я понимаю, что задержка. Первый тест показал вторую бледную, бегу сразу за вторым тестом и он показывает 2-3 недели. Муж рад, но он моложе, ему 35. А я в замешательстве. Я очень хотела девочку, но мне 39 и не факт, что девочка будет. Да и помощи ждать неоткуда. Его родители далеко, у моей мамы онкология. Да, финансово мы потянем, но морально и физически… не знаю. Кто рожал в таком возрасте? Как справлялись? #возраст #финансы #нуженсовет
Так вы сами хотели, не предохранялись - ну вот и родите, по сути что хотели, то и получили. Ничего, справитесь. Сами же говорите, финансово потянете. Да и старшему уже 14 лет, это уже самостоятельный почти взрослый человек, подросток, понятно, полностью спихивать на него нельзя, но опять же помогать вполне может по необходимости.
Муж уехал на СВО , а если не дай бог он не вернется живым?
Как вы будете троих детей поднимать ?
Не знаю ещё не родила. Помощи нет, но решили рожать. По женски лучше родить в 39 , у меня полный букет аденомиоз,эндометриоз,полип,киста. И здоровая беременность естественная. Страхов нет ,есть некая усталость.
Я рожала в 40, но беременность была запланированной, не в России и не пни таких сложных обстоятельствах. Подумайте 100 раз.
Автор, понимаю, что нельзя так говорить, но ваш муж на сво, в случае чего….. вы должны размышлять в интересах своих детей, какие выплаты получите и сможете ли поднять детей на эти выплаты, звучит кощунственно, но речь о детях….
Кто рожал в таком возрасте? Как справлялись? "- какое твое дело?
Живи свою жизнь
Кто рожал в таком возрасте
Я понимаю, если бы первый в 39, страшновато, а у вас третий, все ясно и понятно. В конце концов, вам не 60 лет, а всего 39. Единственно, что страшно, что муж на сво, а там не прогулка за грибами. Молитесь, чтоб живой пришел.
Сомнения и страхи - это нормально, особенно в вашем случае. Но ваш будущий ребенок ничем не отличается от старших детей, зачем убивать его из-за того, что может не сбыться или потому что он может родиться мальчиком, а не девочкой? На любом сроке ребенок - это уже человек с собственным кодом днк. К тому же, ваш муж рад. А если аборт разрушит семью?
Поверьте, выход можно найти всегда, а аборт только усугубляет все проблемы. Если вам нужна помощь психолога или врача, вы можете позвонить на одну из горячих линий для беременных (заодно узнаете, какую поддержку от государства и фондов вы можете получить как многодетная мама и жена участника СВО).
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу. Но, к сожалению, это не всегда получается сделать, лучше до такого не доводить.
Здоровья вам!
У меня довольно поздние дети, так получилось по жизни. Плюс-минус Ваша разница в возрасте. Сейчас они подростки.
Из минусов - устаёшь быстрее.
Из плюсов - сложившаяся жизнь и карьера, всё есть в мат.плане. Плюс появился какой-никакой жизненный опыт и умения, во многих ситуациях легче принимать решения. Иными словами, там, где неопытные будут выкручиваться из проблем, меня эти проблемы и не коснутся, т.к. соломка подстелена. Естественно, не всегда, но часто.
Потребность во сне меньше, чем в молодости была, тоже бонус.
И в тоже время оба с мужем достаточно активны, чтобы поддержать детей в спортивных играх, путешествовать с ними и т.д.
Муж у меня тоже младше, как и Ваш.
Желаю Вам здоровенькую девочку!
Ну и пацан тоже неплохо, если так вышло.
И чтобы муж вернулся!
Муж рад, Вы в нормальном возрасте. Не вижу причин для паники. Сейчас и гораздо позже рожают. Главное, чтобы организм мог выносить.
Пусть будет девочка! Но даже если и парень, то Вам всё равно позавидовать можно - столько сильных мужчин рядом будет. Защита и опора ваша с мужем. А для поддержки расскажу историю 2013 года. У коллеги помню была паника, когда на узи сказали, что третий парнишка. Сейчас самый любимый сынишка и больше всех маме помогает. Она просто счастлива, что трое сыновей и с не очень маленькой разницей. Один уже поступил в институт, второй скоро заканчивает школу, третий в среднем звене учится. Дома ещё долго будут дети и радость. А потом и внучата от старших. Лёгкой Вам беременности!
Это подарок от Бога вам с мужем!
Все будет хорошо, не переживайте.
Коллега на работе родила в 43, не нарадуется на ребенка, помолодела !
Вы справитесь обязательно ! Не просто так малыш к вам пришел ! 🌷
Сразу же хочу поздравить Вас с беременностью! Пускай беременность дарит только положительные эмоции, а роды будут легкими! У меня много подруг рожали и в 40 лет и после сорока. Соседка родила в 49, подпужка шестого ребенка родила в 46, родственница второго ребёнка родила в 39.... этот список можно продолжать долго. У всех детки здоровые, мамочки чувствуют себя отлично. И все счастливы. Я же желаю Вам родить долгожданную доченьку, маленькую принцессу. Пусть ангел-хранитель оберегает Вас и Вашего будущего ребёнка от всех невзгод и недоброжелателей ❤️ ❤️ ❤️
Я 3-го рожала в 40+. Нормально справляюсь. Бабушки не помогают. Вообще не вижу проблем. Жизнь стала интересней, радости прибавилось :)
Поздравляю!!!¡ Божье благословение Вашей семье этот ребенок!
Господи, храни мужа!
Ну у вас же 2 главных помощника рядом.
Приятельница также родила девочку после 2-х сыновей в 43 года.
Ростят все вместе.
Я родила третьего сына в 36,наш долгожданный мальчик!! У нас две дочери и сын,мне скоро будет 38 и девочки просят еще малыша и я у мужа прошу))) ,и не важно,кто родится мальчик или девочка, мы все поймали кайф от рождения малыша. У меня стало еще больше энергии, уверенности,я чувствую себя куртой от того,что у нас трое детей!!!! Да тяжело бывает,да где-то не всё гладко, но это такие мелочи по сравнению с рождением ребёнка,это целая жизнь, это новая жизнь она удивительна,она развивает семью. Все у вас получится, есть очень много много разных фондов помощи матерям,особенно многодетным, я сама удивилась, когда узнала, у нас прям очень всё активно!! ВЫ НЕ ОДНА!!! Помощь придёт!!!!
Если всех детей сможете обеспечить нормальным стартом, жилье, образование и т.д., то почему бы не родить. У старшего сына уже есть жилье?
У меня подруга в 40 родила дочку. Старший уже женатый и внучка есть. Все хорошо будет. Берегите себя и не накручивайте пустыми страхами. Плюс это беременные гормоны сейчас вам психологические качели устраивают
Скажу вам страшную вещь… у моей коллеги на работе погиб муж на СВО. Она осталась с сыном 4-х лет. Она мне говорила, вот как он вернется, они будут планировать второго. Брак был поздний, ей уже 38 или 39. И вот он погиб. Нельзя конечно так говорить, но представьте не дай Бог что-то такое случится. Сможете ли вы с малышом на руках сама? Будете ли вы жалеть, что не оставили еще одну частичку своего мужа или наоборот будете жалеть, что оставили?
Если всех детей сможете обеспечить нормальным стартом, жилье, образование и т.д., то почему бы не родить. У старшего сына уже есть жилье?
Нет, у старшего жилья нет, не видим смысла сейчас покупать. Зачем покупать в 9 классе жилье, если не известно останется ли он в городе, потому что планирует поступать в Москву или Питер после 11 класса. Уж лучше потом купить жилье там, где жить захочет
Справитесь, гоните прочь плохие мысли. 39 нормальный возраст для родов, для третьего ребенка. Не надо ничего бояться, ребенок появился, принимайте!!😉И не бойтесь косых взлядов!
Нет, у старшего жилья нет, не видим смысла сейчас покупать. Зачем покупать в 9 классе жилье, если не известно останется ли он в городе, потому что планирует поступать в Москву или Питер после 11 класса. Уж лучше потом купить жилье там, где жить захочет
Значит уже через пару тройку лет ему может понадобиться квартира в Москве или Питере , а затем уже и второму сыну покупать. Дело не в вашем возрасте, 39 лет прекрасный возраст женщина еще в силе, главное обеспечить всем детям хорошее будущее, тем более у вас мальчики, им еще жениться, им жилье свое нужно, чтобы было куда приводить жен, и чтобы потом ваши снохи на этом же форуме не ныли, что им мужья нищие достались
поздравляю вас! это ваша вторая молодость, вы же мечтали об этом,а сейчас испугалась. всё будет хорошо! я четвёртого ребёнка родила в 35, справляемся
Вам повезло самой забеременеть. А я вот третьего ребенка смогла только после ЭКО родить. Благо, что удалось попасть к отличному специалисту по этому профилю. Гергерт Евгения Владиславовна. Репродуктолог из госпиталя md group на Севастопольском 24, в Москве. Она помогла. Отличный профессионал.
Значит уже через пару тройку лет ему может понадобиться квартира в Москве или Питере , а затем уже и второму сыну покупать. Дело не в вашем возрасте, 39 лет прекрасный возраст женщина еще в силе, главное обеспечить всем детям хорошее будущее, тем более у вас мальчики, им еще жениться, им жилье свое нужно, чтобы было куда приводить жен, и чтобы потом ваши снохи на этом же форуме не ныли, что им мужья нищие достались
Разве в жилье счастье? Мы с мужем сами всего добивались. Квартиру брали еще на этапе котлована, когда у обоих и зп была не очень и беременна старшим. Родители помогали, но жильем обеспечить не могли. Сейчас все есть, трешка, три машины, дача. До мобилизации муж никогда не сидел на месте, в выходные на основной работе подрабатывал, я в декретах тоже подрабатывала. Никто не ныл! Если вы ищите себе богатого мужа, то не надо всех по себе судить. Некоторые семьи добиваются всего вместе, а не приходят на готовенькое
У меня довольно поздние дети, так получилось по жизни. Плюс-минус Ваша разница в возрасте. Сейчас они подростки.
Из минусов - устаёшь быстрее.
Из плюсов - сложившаяся жизнь и карьера, всё есть в мат.плане. Плюс появился какой-никакой жизненный опыт и умения, во многих ситуациях легче принимать решения. Иными словами, там, где неопытные будут выкручиваться из проблем, меня эти проблемы и не коснутся, т.к. соломка подстелена. Естественно, не всегда, но часто.
Потребность во сне меньше, чем в молодости была, тоже бонус.
И в тоже время оба с мужем достаточно активны, чтобы поддержать детей в спортивных играх, путешествовать с ними и т.д.
Муж у меня тоже младше, как и Ваш.
Желаю Вам здоровенькую девочку!
Ну и пацан тоже неплохо, если так вышло.
И чтобы муж вернулся!
Соглашусь, что беременность в молодости и в более старшем возрасте это разные вещи. В 24 родила старшего, хорошо хоть витамины давали бесплатные, деньги до копейки считали, съемное жилье, свое строится. Младшего рожала в 30. Уже могла позволить себе какие-то хотелки, выбрать коляску не по цене, а по комфорту, да и много чего еще. Сейчас финансово вообще не переживаю, есть пассивный доход, работаю в свободное от детей время в свое удовольствие. Больше беспокоит, если положат на сохранение. Детей не на кого оставить. Старшему 14, он и один останется, ответственный, справится. А вот с младшим он не справится и деть его некуда
Здесь разные варианты. У меня старший сын так ждал младшего, что просто не отходил от него. Уже в 6 лет он был мне отличным помощником по собственной инициативе. А уж когда младший начал играть в игрушки, то тут я им обоим была не нужна))) да, иногда старшему хотелось погулять с друзьями и он убегал, я не заставляла его сидеть. Бывали ситуации, когда просила, но по большей части ему самому нравилось это. Они и сейчас не разлей вода
Разве в жилье счастье? Мы с мужем сами всего добивались. Квартиру брали еще на этапе котлована, когда у обоих и зп была не очень и беременна старшим. Родители помогали, но жильем обеспечить не могли. Сейчас все есть, трешка, три машины, дача. До мобилизации муж никогда не сидел на месте, в выходные на основной работе подрабатывал, я в декретах тоже подрабатывала. Никто не ныл! Если вы ищите себе богатого мужа, то не надо всех по себе судить. Некоторые семьи добиваются всего вместе, а не приходят на готовенькое
Счастье и в желье в том числе. Можно конечно плодиться в нищете, но это эгоизм, такие родители не думают о будущем детей, которые угробят пол жизни на ипотеки. Не успеете оглянуться, как ваш старший невестку приведет, только куда?
Счастье и в желье в том числе. Можно конечно плодиться в нищете, но это эгоизм, такие родители не думают о будущем детей, которые угробят пол жизни на ипотеки. Не успеете оглянуться, как ваш старший невестку приведет, только куда?
Может счастье - это научиться грамотно писать? Чтобы не было стыдно))) богатого вам мужа и счастья. Глядишь и добрее станете, перестанете чужие деньги считать. Надеюсь у меня сыновья таких невесток не приведут
Может счастье - это научиться грамотно писать? Чтобы не было стыдно))) богатого вам мужа и счастья. Глядишь и добрее станете, перестанете чужие деньги считать. Надеюсь у меня сыновья таких невесток не приведут
Речь вовсе не о богатстве, а о закрытии базовых потребностей, странно , что вас так задел мой комментарий
Не переживайте. Кстати во время берменности можно попить синергин - это антиоксиданты. Мне гинеколог советовала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дай Вам Бог здоровья. Справитесь. Я третьего 5 лет ждала и дождалась только после ЭКО в Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 Делала у замечательного репродуктолога Гергерт Е.В. дети это счастье. Большая семья это подарок судьбы. Все будет у вас хорошо.