Девочки поделитесь пожалуйста вашими советами и хорошими историями, планируем с мужем ребенка мне 24 мужу 25, к вопросу подошли серьезно и начали оба обследоваться, как оказалась у меня эндометриоз в ранней стадии, но как говорит врач планированию и беременности это никак не помешает, муж сдал спермограмму с морфологией и пцр на различные заболевания, а так же MAR тесты все чисто, Варикоцелле тоже нет, но морфология очень плохая первый раз была 2%, пересдали в другой лаборатории через 10 дней и результат пришел еще хуже 0% еще общее количество сперматозоидов уменьшилось, хотя подвижность очень хорошая, повторный прием у андролога только через 2 недели, очень волнуюсь.
а чего волноваться, вы то здоровы, это он пусть переживает, где свою спермы пpocрал. Главное, не идти на эко, не пить гормоны ради мужика. Легче нового найти, если что.
Честно, если вы очень хотите своего ребенка, то лучше развестись и найти другого, чем потом жалеть всю жизнь, что не родили. Вы молодая, найдете ещё хорошего мужчину. Ну а если вам принципиально именно с этим мужчиной, то можно задуматься об усыновлении/удочерении.
Послушайте что андролог скажет.А то у меня так у знакомых было,муж звонит ей,говорит,что бесплоден,а в итоге всего-то полечился,даже месяца не прошло и беременность.И у другой пары вообще 0%,первое эко и не прошло и года от родов-двойня
как это 0%, но подвижность сперматозоидов очень хорошая?
там либо 0 (и мужчина полностью стерильный), либо в сперме мало сперматозоидов, но подвижные.
Автор, пусть врачи разбираются с вашими анализами и ставят диагноз. Вы похоже сама ничего не понимаете, и странно пишете на форум - НЕ медицинский.
О чём волнуешься? У тебя-то всё в порядке, нарожаешь ещё. А мужа можно легко поменять.
Честно, если вы очень хотите своего ребенка, то лучше развестись и найти другого, чем потом жалеть всю жизнь, что не родили. Вы молодая, найдете ещё хорошего мужчину. Ну а если вам принципиально именно с этим мужчиной, то можно задуматься об усыновлении/удочерении.
Да и в целом, материнство - это худшее, что может случиться с женщиной в этом отстойном мире. Так что в принципе, не имеет смысла заводить детей. Материнство - это тяжкий неблагодарный труд и несчастье.
Да и в целом, материнство - это худшее, что может случиться с женщиной в этом отстойном мире. Так что в принципе, не имеет смысла заводить детей. Материнство - это тяжкий неблагодарный труд и несчастье.
Вы правы, и беременность, и роды, и само материнство - это пытка, которая воспринимается как данность. Когда рождается ребенок, женщина перестает быть человеком и становится роботом по обслуживанию своего чада, которое нередко вырастает неблагодарным.
Морфологию можете еще раз пересдать, чтоб наверняка. А то там все что угодно повлиять может, даже нервы просто. И вот если третий раз уже все не очень, то там лечиться надо. Мой простатилен ац ставил, это хорошие свечи, и помогли нам. Тоже морфология была 2%(( Так что не переживайте, вылечить сможете, если что
Добрый день, моя сестра не могла тоже долго безвременно уже хотели делать ЭКО. Но им подсказали отличную клинику на КМВ. курортная клиника женского здоровья. Там хорошие специалисты. У них был врач Ермолаев Олег Юрьевич. Помог им решить данную проблему. Так что можете связаться с этой логикой и вас нарвусь к врачу. Если далеко живете и нет возможности приехать как у нас, я через *** Олега Юрьевича связалась. У него есть онлайн консультации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у мужа была не очень спермограмма. В итоге по рекомендации пропил Эффекс Трибулус для улучшения сперматогенеза и через какое-то время все получилось.