Гость
Статьи
Препарат при …

Препарат при нормальном прогестероне

Добрый день!
Идет 6-я неделя беременности, по узи все нормально, сдавала мазки на осмотре - тоже всё хорошо. Жалоб нет, не тошнит иногда чуть-чуть тянет живот. Как только узнала о беременности сдала хгч и прогестерон заодно. Он был 123,8. Что ближе к верхней границе нормы в первом триместре.
Однако врач все равно назначила дюфастон. Основываясь на том, что хоть и нет угрозы, но весной была гистерорезектоскопия, убирали полип. Потом я три месяца принимала дюфастон. На четвертый ничего не пила и забеременела. Плюс мы долго не могли сами забеременеть. Получилось только после обращения к врачу. Все это склоняет врача к тому, что принимать его мне нужно. Я очень боюсь за ребенка, как гормон на нем отразится. Ведь у меня и так высокий прогестерон. Что если будет перебор? С другой стороны, врач плохого не посоветует, от дюфастона после операции не было побочек, хоть и прогестерон у меня всегда был высокий во второй фазе. В общем, у меня сомнения. Может кто-то пил дюфастон при беременности без прогестероновой недостаточности? #беременность

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почитайте Ольгу Белоконь "Я беременна, что делать?" Реально классная книга про все аспекты беременности, она стоит своих денег. В том числе и о прогестероне автор много пишет. Высокий прогестерон - показатель жизнеспособного эмбриона. Никакой необходимости его принимать у вас нет, если беременность наступила не в результате эко. Если бы прогестерон у вас был низкий, то никаким дюфастоном вы бы всё равно эмбрион не спасли, он не может выжить за счёт добавок извне. Поменяйте врача

Гость
Гость

Почитайте Ольгу Белоконь "Я беременна, что делать?" Реально классная книга про все аспекты беременности, она стоит своих денег. В том числе и о прогестероне автор много пишет. Высокий прогестерон - показатель жизнеспособного эмбриона. Никакой необходимости его принимать у вас нет, если беременность наступила не в результате эко. Если бы прогестерон у вас был низкий, то никаким дюфастоном вы бы всё равно эмбрион не спасли, он не может выжить за счёт добавок извне. Поменяйте врача

Спасибо. Пока ничего принимать не буду, так как чувствую себя хорошо. Коллега посоветовала врача в ЖК, посоветуюсь с ней.
Но не может ли быть такого, что в крови прогестерон высокий, а в самой матке его недостаточно?

Гость

Выдержка из книги:
"Если вы спросите, есть ли какие-то исключения, когда по анализу крови на прогестерон во время беременности его
можно назначить, то я вам отвечу, что НЕТ, таких исключений нет.
Рекомендаций по назначению прогестерона извне на основании результатов анализа крови нет ни в одном клиническом протоколе: ни за рубежом, ни в России, ни на Украине – нигде. Это миф, который поддерживается неграмотны-
ми врачами и женщинами, которых когда-то ложно информировали.
Зачем сдавать анализ на прогестерон во время беременности?
Чтобы оценить жизнеспособность плода.
Уровень выше 25 нмоль/л указывает на жизнеспособный плод. Уровень выше 60 нмоль/л свидетельствует о нормальном течении беременности, уровень ниже 15 нмоль/л – о нежизнеспособном плоде.
Анализ не назначается для того, чтобы принять решение о дополнительном приеме прогестерона, так как низкий уро-
вень прогестерона говорит о дефектном зачатии, и прогестерон извне не спасает и не сохраняет беременность."

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо. Пока ничего принимать не буду, так как чувствую себя хорошо. Коллега посоветовала врача в ЖК, посоветуюсь с ней.
Но не может ли быть такого, что в крови прогестерон высокий, а в самой матке его недостаточно?

Не может. Прогестерон вырабатывается сначала жёлтым телом, потом плацентой

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: