Гость
Статьи
Что страшного рано …

Что страшного рано рожать?

Боятся вечно чего-то. Вот у моего сына девушка беременна ему 16, а ей 17. И ничего страшного мы с мужем им будем помогать её родители тоже. Ребенка они(мой сын и его девушка) сами хотят. Свадьбу им …

Анна
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а что хорошего в том что ребенок рожает ребенка?
они через год разосрутся, а ребенка обратно не запихнешь.
И потом помощь это как?я больше чем уверена что они думают что будут спокойно учится, гулять, заниматься своими делами, а ребенок с бабушками, типа как сестричка младшая или братик

Анна
Гость

а что у вас все жизнь закончилась? Ни работы ни хобби ни друзей, только вот и сиди с внуком?
Вам сколько лет то? Если дочери 16, то вам то наверняка не 60.

Не закончилась, но с внуками всегда будем помогать. Мне 37 мужу 39

Анна
Молодая

Таких ситуаций много вокруг. Просто возразить на это реально нечего, потому как весь спрос с родителей ну как ни крути.
Недавно тут тема была, когда одна женщина возмущалась. Типа рожать она не очень хотела, потому как сама карьеристка. Но все вокруг в один голос запели- что ребенок нужен и все подключаться. А как родила, все бабки/ дедки самоустранились под благовидными предлогами.
Так ей тут на форуме напихали в панамку не хило по теме - ты мать, ты и занимайся. Твой ребенок, взрослая же баба. Повесить хотела и т. д.
И вроде как и прав форум. Ребенку только родители должны. Все

На этом форуме полно выдуманных историй. Я лично знаю, что всегда помогают и не бросают

Анна
Захария

А если нужно будет 5 дней в неделю?

Поможем) без проблем

Анна
Гость

Такая разводка смешная. Автор, у вас там пахнет уголовным делом вообще-то за эти дела с несовершеннолетним ребенком.

Они оба несовершеннолетние. И я таким бредом, как разводки не занимаюсь

Анна
Olginha

А что в вашем понимании помогать - раз в неделю на час прийти потютюшкаться с ребенком, сделать "козу рогатую" и уйти? Или полноценно заниматься и ребенком, и финансово содержать? Сидеть с ребенком, пока дочь учится в школе - нужно же ей хотя бы 9 классов закончить, а лучше помимо того и 11 классов или колледж, это даже без высшего образования. И даже если готовы полноценно содержать и заниматься - далеко не все на такое подписывались, чтобы фактически самим тащить на себе детей внуков, пока дети еще несовершеннолетние, а уже родили. Вот то и страшно, сами еще дети, не нагулялись - а уже в родительство с головой, и учебу еще не закончили, и полноценно работать и содержать свою семью не могут, потому что несовершеннолетних на нормальную работу просто не возьмут, максимум - это парню после школы курьером в доставке продуктов подрабатывать.

Я уже писала, что можно учиться на зарядке. И да, я готова чем надо помогать с внуками. Вы прям такая наивная думаете, что для меня матери 3 детей новые вещи открыли)

Гость
Анна

Они оба несовершеннолетние. И я таким бредом, как разводки не занимаюсь

Ну ок, пусть не разводка, а реальность. Но смысл тогда темы на форуме с посылом - ах, как же это здорово, что в 16 лет дети-школьники уже рожают других детей. А давайте все так делать. Как бы в норме чтобы люди получали сначала образование, работу для обеспечения своего чада, крышу над головой. А так получается, что ваша дочь родит вам еще одну дочь, так как сама она обеспечивать ее и воспитывать нормально не в состоянии. Кстати, в некоторых семьях так и делают. Если девченка совсем малолетняя в подоле принесла (что вообще-то позором считается, а не радостью), мамаша записывает ребенка на себя, объявляя всем что это родила она, чтобы дочери жизнь не ломать.

Захария
Анна

Поможем) без проблем

Вот это плохо
В этом и есть проблема
Если люди решают быть родителями, то и должны ими быть
А вы со своими детьми вместе в игры играете
Это плохо

Гость
Захария

Вот это плохо
В этом и есть проблема
Это плохо

Ну а куда ей деваться, у нее ребенок родит еще ребенка. Какие из них родители? Родителями поневоле будут бабушка и дедушка для всей молодой семьи. И это как бы никак не норма!

Анна
Гость

Конечно, вам не страшно. Страшно быть таким дитем - родители еще не заинтересованны в родительстве, на уме гульки и друзья, у тех кто поумнее - учеба и карьера, все что угодно короче, только не ребенок.

Развод родителей почти гарантирован, в 16-17 лет выбрать человека на всю жизнь (да даже хотя бы на продолжительное время) - нереально, уже через 5 лет они станут полностью другими и скорее всего чужими людьми.

Перспектива у ребенка не радужная - быть обузой, расти с чувством вины и недостойности быть любимым, маяться по бабкам-нянькам, потом пойдут новые "папы" и "мамы", все это будет сопровождаться склоками, дележкой алиментов, ненавистью родителей друг к другу, всякими жизненными пертурбациями в судьбе родителей.

Для ребенка жизненно необходима предсказуемость, четкий распорядок, стабильность. Дети - самые большие консерваторы. Чтобы у ребенка была энергия на рост и развитие, ему необходимо ее не сливать на всякие жизненные потрясения. И рожать нужно тогда, когда сможешь ребенку обеспечить жизнь без этих потрясений, хотя бы крупных и практически неизбежных.

Вам-то конечно по ф иг, для вас ребенок этот игрушка и развлечение на старости. Вы банальная эгоистка, которая думает только о себе и неспособна влезть в чужую шкуру хотя бы на секунду.

Что за бред?😂😂 Какая тут у вас плохая жизнь, что вы так много плохого пишете. Полно семей которые с 15 лет вместе) да и нагулялись они уже оба))

Анна
Гость

Это идеальный возраст для тех, у кого КУЧА родительских денег - на нянек, прислугу (хотя бы разовые вызовы), отдельное жилье, авто, медицину, психологов, и прочие удобства, позволяющие выделять время не только на родительство, но и на собственное развитие и поддержание полноценной жизни. В 20 лет оно все-таки в приоритете, я никогда не видела людей младше 25, которым интересен кто-то кроме в первую очередь себя любимого/ой.

Когда средств нет - женщина теряет кучу лет на просто вытирание ж* пы ребенку, от которого не получает никакого удовольствия и отдачи, депрессует, сходит с ума, начинает делать что попало. Ребенок растет издерагнный и недоразвитый.

Каждый сам решает, когда становиться родителем) а вы делаете выводы исходя из своей жизни похоже)

Анна
Гость

а что хорошего в том что ребенок рожает ребенка?
они через год разосрутся, а ребенка обратно не запихнешь.
И потом помощь это как?я больше чем уверена что они думают что будут спокойно учится, гулять, заниматься своими делами, а ребенок с бабушками, типа как сестричка младшая или братик

У тебя мозг рассосался) дети самое настоящее счастье.

Гость
Анна

Поможем) без проблем

И вы автор будете не «помогать», а полностью содержать всю молодую семью, обеспечивать из и жильем и едой и всем-всем-всем. Не дай боже ребенку потребуется питание исскуственное или массажи - все это будет ваша забота. Также сидеть с ребенком с утра до ночи, пока другие дети будут в школах учиться и хотя бы в колледжах и дз делать. Тут не помощь, а полное взваливание на плечи. Вам и пишет поэтому весь форум - что хорошего-то в этом? Этого стыдятся, а не гордятся.

Анна
Гость

Ну ок, пусть не разводка, а реальность. Но смысл тогда темы на форуме с посылом - ах, как же это здорово, что в 16 лет дети-школьники уже рожают других детей. А давайте все так делать. Как бы в норме чтобы люди получали сначала образование, работу для обеспечения своего чада, крышу над головой. А так получается, что ваша дочь родит вам еще одну дочь, так как сама она обеспечивать ее и воспитывать нормально не в состоянии. Кстати, в некоторых семьях так и делают. Если девченка совсем малолетняя в подоле принесла (что вообще-то позором считается, а не радостью), мамаша записывает ребенка на себя, объявляя всем что это родила она, чтобы дочери жизнь не ломать.

Вы чем тему читали?) у меня сын. Они всего добьется, с внуком мы будем помогать. Где это считт это позором?)) в Таджикистане? Вы поменьше сериалов смотрите)

Гость
Анна

У тебя мозг рассосался) дети самое настоящее счастье.

Жирно-жирно! Говорю же - разводчица)))

Анна
Захария

Вот это плохо
В этом и есть проблема
Это плохо

И чё теперь? из нах послать? Мы на то и родители, чтобы помогать

Анна
Гость

Ну а куда ей деваться, у нее ребенок родит еще ребенка. Какие из них родители? Родителями поневоле будут бабушка и дедушка для всей молодой семьи. И это как бы никак не норма!

Норма! Такое было всегда. Не говорю, что нарочно беременели, но случалось нечаянно

Гость
Анна

Вы чем тему читали?) у меня сын. Они всего добьется, с внуком мы будем помогать. Где это считт это позором?)) в Таджикистане? Вы поменьше сериалов смотрите)

Да нет, как раз это цыгане да прочие муслимы в своих аулах в горах плодятся чуть ли не с 14 лет и считают это нормой. Даже они в городах себя так не ведут, видимо они поумнее вас)))

Захария
Гость

Юные могут быть родителями
Я это знаю
Могут и должны
Бабушки и дедушки могут помогать и совершенно юным, и молодым, и не очень родителям. Помогать
Юным и деньгами, конечно, не только временем
Но помогать
А вот такой пылкий задор делает бабушку мамой и папой, а родителей не пойми кем..
А это уже игрища, а не родительство
И если бабушка сама в упоении рвется быть мамой, это меньшая норма, чем юные мама и папа

Гость
Анна

Норма! Такое было всегда. Не говорю, что нарочно беременели, но случалось нечаянно

Удачи вам автор в вашем нелегком деле. Поздравляю с 4 ребенком! Держитесь там, а то еще 5 принесут таким-то радостным и готовым «помогать» бабушкам и дедушкам.

Захария
Анна

И чё теперь? из нах послать? Мы на то и родители, чтобы помогать

Помогать
А вы рветесь заменить родителей

Гость
Анна

есть заочка, модно учиться и работать. Мы будем помогать. На работу всех берут, не надо сказки рассказывать. И детных и бездетных женщин. Мой сын не из тех, кто будет кого-то бросать)

Ну хорошо если сын уже взрослый и дальше будет вести себя как взрослый

Гость
Анна

Что за бред?😂😂 Какая тут у вас плохая жизнь, что вы так много плохого пишете. Полно семей которые с 15 лет вместе) да и нагулялись они уже оба))

К 15 годам уже нагулялись? Бурное у ребят было детство

Гость
Анна

Не закончилась, но с внуками всегда будем помогать. Мне 37 мужу 39

Когда вы будете помогать?
Вот наступил сентябрь, молодым родитялм надо в школу, вам на работу. Куда ребенка?

Анна
Гость

И вы автор будете не «помогать», а полностью содержать всю молодую семью, обеспечивать из и жильем и едой и всем-всем-всем. Не дай боже ребенку потребуется питание исскуственное или массажи - все это будет ваша забота. Также сидеть с ребенком с утра до ночи, пока другие дети будут в школах учиться и хотя бы в колледжах и дз делать. Тут не помощь, а полное взваливание на плечи. Вам и пишет поэтому весь форум - что хорошего-то в этом? Этого стыдятся, а не гордятся.

Стыдятся детей? В каком зверства вас растили?
Нет, они будут учиться на заочка. Сын пойдет работать, а она с ребенком дома и мы помогать

Анна
Гость

Жирно-жирно! Говорю же - разводчица)))

Что жирно? С ума не сходите

Гость
Захария

Юные могут быть родителями
Я это знаю
Могут и должны
Бабушки и дедушки могут помогать и совершенно юным, и молодым, и не очень родителям. Помогать
Юным и деньгами, конечно, не только временем
Но помогать
А вот такой пылкий задор делает бабушку мамой и папой, а родителей не пойми кем..
А это уже игрища, а не родительство
И если бабушка сама в упоении рвется быть мамой, это меньшая норма, чем юные мама и папа

Физиологически родителями могут быть конечно. Хоть с 12 лет. Валя Исаева вон в 11 родила. А родителями в полном смысле этого слова - то есть полностью обеспечивающими и воспитывающими своих детей они могут быть? Нет, нет и еще раз нет.

Анна
Гость

Да нет, как раз это цыгане да прочие муслимы в своих аулах в горах плодятся чуть ли не с 14 лет и считают это нормой. Даже они в городах себя так не ведут, видимо они поумнее вас)))

И вас похоже) раз вы так детей ненавидите и всё с ними связанное

Анна
Гость

Удачи вам автор в вашем нелегком деле. Поздравляю с 4 ребенком! Держитесь там, а то еще 5 принесут таким-то радостным и готовым «помогать» бабушкам и дедушкам.

Ну не все такие звери, как вы

Анна
Захария

Помогать
А вы рветесь заменить родителей

Это уже вы выдумывайте)

Гость
Анна

И вас похоже) раз вы так детей ненавидите и всё с ними связанное

Для меня лично 16-17 лет это все еще ребенок.
И когда девочка рожает в таком возрасте мне жалко эту девочку, потому что хапанет она горя и проблем в своем еще юном возрасте, когда должна тонкая и звонкая на дискотеках скакать, а не дома сидеть и каждый памперс экономить

Анна
Гость

К 15 годам уже нагулялись? Бурное у ребят было детство

Ну у невестки знаю, что "самостоятельная" жизнь началась с 12 где-то. Сын тоже что только не творил

Анна
Гость

Для меня лично 16-17 лет это все еще ребенок.
И когда девочка рожает в таком возрасте мне жалко эту девочку, потому что хапанет она горя и проблем в своем еще юном возрасте, когда должна тонкая и звонкая на дискотеках скакать, а не дома сидеть и каждый памперс экономить

Она сама хочет ребенка) пусть пока она скачет мы посидим)

Гость
Гость

Физиологически родителями могут быть конечно. Хоть с 12 лет. Валя Исаева вон в 11 родила. А родителями в полном смысле этого слова - то есть полностью обеспечивающими и воспитывающими своих детей они могут быть? Нет, нет и еще раз нет.

Валя Исаева - читала не давно ее интервью, господи, как же жаль девчонку, всю жизнь ей сломали. Вот бы обязать теперь всех тех журналистов и общественных деятелей что подложили ее под педофила, разребать ее проблемы.
А то они то у Малахова тогда поорали, во всех сми засветились и сейчас живут припеваючи, а она ипппется одна

Захария
Гость

Полностью обеспечивающими, конечно нет, совсем не сразу, конечно же
А воспитывающими, да. Могут

Захария
Анна

Это уже вы выдумывайте)

Нет
Этим вся тема пропитана

Анна
Гость

Когда вы будете помогать?
Вот наступил сентябрь, молодым родитялм надо в школу, вам на работу. Куда ребенка?

В какую школу?) девчонка переходит на заочку, а сын поступил в колледж на заочку и работать

Гость
Анна

Стыдятся детей? В каком зверства вас растили?
Нет, они будут учиться на заочка. Сын пойдет работать, а она с ребенком дома и мы помогать

Сын пойдет работать, а она с ребенком дома - что и требовалось доказать. У мальчика то все будет и образование и карьера и работа и какая никакая социальная жизнь.
А вот жизнь девочки пошла по кизде

Анна
Захария

Нет
Этим вся тема пропитана

Хватит чушь нести

Гость
Анна

Ну у невестки знаю, что "самостоятельная" жизнь началась с 12 где-то. Сын тоже что только не творил

что значит самостоятельная жизнь с 12?

Анна
Гость

Сын пойдет работать, а она с ребенком дома - что и требовалось доказать. У мальчика то все будет и образование и карьера и работа и какая никакая социальная жизнь.
А вот жизнь девочки пошла по кизде

Так и у неё всё будет) вы так говорите будто его в 16 возьмут работать директором предприятия 😂😂

Анна
Гость

что значит самостоятельная жизнь с 12?

Оторва она ещё та)

Гость
Анна

Так и у неё всё будет) вы так говорите будто его в 16 возьмут работать директором предприятия 😂😂

что все у нее будет? 4 стены и орущий младенец? Доооооо, это именно то что нужно в 16 лет.
Ваши дети натррахали ребенка в 16 лет и в этом нет нифига хорошего.
Вам то понятно уже деваться некуда, назад не запихаешь.
Но не надо тут пропагандировать что роды в 16 это прекрасно и великолепно.

Гость
Анна

Оторва она ещё та)

Оторва в 12? Вы сейчас серьезно?

Захария
Анна

Самостоятельная это какая?

Захария
Анна

Хватит чушь нести

Почему бы вам этим не заняться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Захария
Анна

Оторва она ещё та)

И смайлик
Вы троллите, конечно

Гость

Рано рожают и выходят взамуж только маргиналы. Моей доченьке 18 лет, в этом году поступила в 1-вый Мед. Да какой ей ребёнок и взамуж? Она сама ещё ребёнок. Вот прямо сейчас она в своей комнате с подружками, собираются в кафе-кино. Да ни одна из них не побежит ни в родильню, ни в ЗАГС. Они же студентки. У них впереди красивая, яркая и интересная жизнь. Да ни одна мать не пожелает ранней беременности своей дочери. Да и мальчишка в 18 лет это ребёнок. Ему учиться и гулять надо. Познавать новое, а не с младенцами сидеть. Бросит он вашу невестку. Ему 18. Ему ахаться хочется, а она беременная, ей нельзя, потом она родила ей нельзя, а потом её быт замордовал и ей не хочется. Думаете сынок завяжет причинное место в узелок? Не-а, уйдёт к красивой, выспавшейся и не уставшей девушке

Гость
Гость

Рано рожают и выходят взамуж только маргиналы. Моей доченьке 18 лет, в этом году поступила в 1-вый Мед. Да какой ей ребёнок и взамуж? Она сама ещё ребёнок. Вот прямо сейчас она в своей комнате с подружками, собираются в кафе-кино. Да ни одна из них не побежит ни в родильню, ни в ЗАГС. Они же студентки. У них впереди красивая, яркая и интересная жизнь. Да ни одна мать не пожелает ранней беременности своей дочери. Да и мальчишка в 18 лет это ребёнок. Ему учиться и гулять надо. Познавать новое, а не с младенцами сидеть. Бросит он вашу невестку. Ему 18. Ему ахаться хочется, а она беременная, ей нельзя, потом она родила ей нельзя, а потом её быт замордовал и ей не хочется. Думаете сынок завяжет причинное место в узелок? Не-а, уйдёт к красивой, выспавшейся и не уставшей девушке

Ох ничего себе, ему и 18 лет нет. Какой тут брак?

Алексей

Рано рожать - удел маргиналов