Всем добрый день . Хотелось бы узнать общественное мнение , прочитала я врачебное мнение , как они считают во сколько лучше рожать первенца . И хотелось бы узнать ваше мнение и кто во сколько родил …
В 30 родила. Считаю, что это личное решение каждой женщины в каком возрасте родить и никого не осуждаю, кроме случаев реального залёта.
Я в 35 родила, беременность была не запланированная, детей не хотела,пока я думала что делать оставить или аборт делать, недели пролетали , когда пришла в женскую консультацию,хотела медикаментозный аборт сделать,меня уговаривали оставить, сказали что медикаментозный аборт делать уже нельзя срок большой , а аборт с выскабливанием побоялась делать. Делали кесорево, у меня девочка нам уже 4 с половиной месяца :-)
Рожать в сорок лет нежелательно из-за возрастных изменений организма женщины, которые повышают риск возникновения осложнений во время беременности и родов. К таким изменениям относятся снижение фертильности, увеличение вероятности генетических нарушений, выкидышей и тяжёлых родов.
Родила в 35. Сейчас мне 42 и если бы мужики не были такими козлами, то родила бы без проблем ещё одного.
Я в 35 родила, беременность была не запланированная, детей не хотела,пока я думала что делать оставить или аборт делать, недели пролетали , когда пришла в женскую консультацию,хотела медикаментозный аборт сделать,меня уговаривали оставить, сказали что медикаментозный аборт делать уже нельзя срок большой , а аборт с выскабливанием побоялась делать. Делали кесорево, у меня девочка нам уже 4 с половиной месяца :-)
Девчонки, пусть все у вас будет очень хорошо! Вы большие молодцы!
Помимо всяких рисков еще пунктик есть про восстановление. Очевидно что в 20 восстановление происходит в разы быстрее и легче. Многие кто рожал детей с большой разницей в возрасте говорят что в молодости все заживает как на собаке.
А в 15 ещё быстрее, но это же не повод рожать в возрасте крепостных крестьянок
27
Ребенка надо родить тогда, когда он нужен. Потому что когда он не нужен - он здоровым у вас не будет, даже не надейтесь. Поломанная психика - это практически гарантированная психосоматика какой-нибудь дряни или самоуничтожение. Я знаю огромное количество людей, которые из-за проблем с психикой из-за холодных, жестоких, отсутствующих родителей уже никакие к 30. Там и вещества, и рпп, и промискуитет и зппп, и всякая дичь.
Любите своего ребенка, только не на словах как многие, а на деле, не будьте жестокими, не будьте эгоистами, не используйте детей как какой-то инструмент для личных целей (стакан воды, быть как все, заполнить пустоту и т.д).
Что касается рассуждений медиков - все равно рождение ребенка это лотерея. У массы молодых рождаются с синдромом дауна, аутисты и т.д. Нет никаких вообще гарантий на этот счет.
У моей мамы знакомая работает в школе, там есть класс коррекции. Это провинция, школа на отшибе, там роды поздние - нонсенс, в 20 лет уже пора замушш-рожать. 30 человек с у.о. от родителей обычного возраста. Вопросы скорее не к возрасту там, а к образу жизни, наличию вредных привычек, наследственности.
Насколько надо быть т.упой бабой, чтобы в 35 не справиться со своей маннддой😅
В 31 родила
Не врите. Если вы на самом деле не встречали, значит вы внимание не обращали. Найдите любое учереждение в вашем городе для детей с инвалидностью,да хоть коррекционную школу, и встретите там процентов 80 мам больных детей, которые их родили в 30+.
31
Не врите. Если вы на самом деле не встречали, значит вы внимание не обращали. Найдите любое учереждение в вашем городе для детей с инвалидностью,да хоть коррекционную школу, и встретите там процентов 80 мам больных детей, которые их родили в 30+.
Но полно и молодых мам рожает инвалидов! Всеж не от этого зависит. А чтоб залететь не по пьянке, образ жизни без тусовок, без курения и т.д.
Больного ребенка разве сразу видно? Нет ведь. Это подруга одна у меня родила в 22 года - там сразу видно,мальчик и не ходит ты кресле инвалидном, плохо разговаривает, но по минимуму себя обслуживать может,чай налить, кофту одеть. А вот которая родила в 27 инвалида - там и не скажешь, что инвалид, в обычной школе пацан учиться, умный, развитый, крепкий, даже победитель олимпиад по математике. Но почки не работают совершенно, постоянно по больницам, сто раз оперированный.
Которая в 32 родила инвалида - там с виду тоже все норм, если встретишь на улице. И только при близком общении, понятно, что с головой ку-ку у ребенка.
Это правда. Если акушер неопытный - часто здоровый ребенок травмируется в родах,например защемление позвонка - и всё, дцп. Поэтому, лучше заранее выбирать врача и акушера для родов, договариваться, оплачивать, что в любле время они приедут на работу и примут роды. А то есть риск попасть к плохому врачу и неопытному акушеру.
Родила в 26, не скажу, что легче в связи с молодостью не спать ночами, и больше, пожалуй, не хочу детей.
Рожать нужно тогда, когда есть жильё, появилась материальная база, и есть возможность без какого либо финансового ущерба посидеть пару годков в декрете, и есть возможность потом отдать ребёнка в частный сад или нанять няню, если бабушек нет и муниципальный сад не дают. В общем, тогда, когда в состоянии содержать себя и ребёнка. В 40+ тоже можно рожать, только большая разница в возрасте с ребёнком, тебе уже 60, а ребёнку только 20, ты уже нуждаешься в помощи и ребёнок тоже (образование оплатить, с жильём помочь)
ни во сколько
В нашем садике есть коррекционная группа - ни одной пожилой мамы там нет. Молодые совсем девчонки, 30 нет большинству, а детки с инвалидностью
Больного ребенка разве сразу видно? Нет ведь. Это подруга одна у меня родила в 22 года - там сразу видно,мальчик и не ходит ты кресле инвалидном, плохо разговаривает, но по минимуму себя обслуживать может,чай налить, кофту одеть. А вот которая родила в 27 инвалида - там и не скажешь, что инвалид, в обычной школе пацан учиться, умный, развитый, крепкий, даже победитель олимпиад по математике. Но почки не работают совершенно, постоянно по больницам, сто раз оперированный.
Которая в 32 родила инвалида - там с виду тоже все норм, если встретишь на улице. И только при близком общении, понятно, что с головой ку-ку у ребенка.
Далеко не всех сразу видно, в этой коррекционной группе дети - чисто внешне абсолютно все нормальные, все ходят, только не разговаривают, речь не понимают, за ними надо понаблюдать чтоб понять что с ребенком что-то не то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!