Добрый вечер всем. Вопрос к тем, кто делал два ЭКО и родил деток после каждого. Какой перерыв делали между попытками и беременностями? Все, как и с обычной беременностью, или надо подождать чуть дольше? Всё таки, мне кажется нагрузка на организм при ЭКО чуть больше. И стимуляции и прочие процедуры.
Я когда делала первое ЭКО то о второй беременности даже не думала. А потом так получилось, что 3 эмбриона остались в заморозке. И когда сыну исполнилось 2 года, мы с мужем решились на вторую попытку. С первого раза не вышло, случилась ЗБ на сроке 6 недель. А со второй попытки родился второй сыночек. Оба сына родились благодаря доктору Гергерт Евгении.
Я когда делала первое ЭКО то о второй беременности даже не думала. А потом так получилось, что 3 эмбриона остались в заморозке. И когда сыну исполнилось 2 года, мы с мужем решились на вторую попытку. С первого раза не вышло, случилась ЗБ на сроке 6 недель. А со второй попытки родился второй сыночек. Оба сына родились благодаря доктору Гергерт Евгении.
Это какая клиника?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвечу как врач репродуктолог. Продолжительность перерыва между двумя родами абсолютно не зависит от способа зачатия. Можно считать беременность нагрузкой на организм, но никак не ЭКО. Если при беременности не было осложнений и роды были через естественные родовые пути, планировать беременность можно уже минимум через 1 - 1,5 года. При наличии осложнений вопрос о сроках планирования беременности решается совместно с гинекологом и терапевтом в зависимости от выраженности осложнений. После операции Кесарево сечение к моменту следующих родов должно пройти 3-5 лет, соответственно беременность можно начинать планировать через 2,5 года.