Это ерунда. Адские боли, в тазовых костях и позвоночнике. Непрекращающиеся. 3-4 последних месяца это жуткая боль, какое спать, там мечтаешь просто сдохнуть, грызя угол подушки и вытирая катящиеся от боли слезы. Буквальная невозможность дышать нормально, ты просто постоянно задыхаешься, дышать "некуда". Есть ничего невозможно, сначала блюешь от токсикоза, а потом в пережатый желудок уже ничего не лезет, жрать хочешь как голодная собака, а не можешь. Хуже беременности только жизнь после родов. Это настоящие круги ада.
Согласна,холодильник открываешь и бежишь блевать в унитаз
Вот что происходит с организмом,такая дикая реакция на запахи,которые раньше не замечала
Ноги опухают к 9 месяцу,обувь надеть невозможно,наклоняться даже тяжело
У меня на шее во время беременности кожа изменилась и стали вылезать родинки итп. Из волос наоборот шапка волос была и есть густых, волосы перли везде. Также недержание было.
На многие годы непереносимость духов
Во время беременности помню постоянно хотелось по маленькому! Даже из дома страшно было выйти. Также не дышал нос постоянно и иногда приходилось дышать ртом, оч тяжело было
Но у меня не было токсикоза вообще, ноль
Во время беременности помню постоянно хотелось по маленькому! Даже из дома страшно было выйти. Также не дышал нос постоянно и иногда приходилось дышать ртом, оч тяжело было
Никакого кайфа.
Ходила как инвалид, защемило седалищный нерв, от боли не могла спать.
Всё время хочется жрать и блевать.
Спать не можешь, все тело болит.
Беременность прекрасна только, когда не беременна ты.
это хорошо что у вас все хорошо! многие такие потасканные после родов и бессонных ночей, у меня в окружении только пол подъезда таких , но им никто не помогает, бабки только просили внуков, а сами смылись вот и результат как говорится на лицо
Автор, это для каждого индивидуально. Надо слушать себя. Если считаете, что не надо рожать, значит не надо. И причина тут не важна.
Во время беременности я собрала кучу всего,что только может быть у беременной. Токсикоз до 17 нелели,с каждодневными адскими мигренями, ГСД(с диетой до самых родов), анемия (гемоглобин 86), гипотериоз,уколы клексана в живот почти всю беременность, симфизит и наконец-кесарево.
После рождения ребенка восстанавливается гормональный фон и нормализуется менструальный цикл,есле раньше с ним были проблемы. Многодетные мамы реже сталкиваются с инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.А у женщины родивший более трех детей уменьшается риск развития ракаматки,яичников и молочной железы. В Библии написано : «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (ПСАЛОМ 126:3).
После рождения ребенка восстанавливается гормональный фон и нормализуется менструальный цикл,есле раньше с ним были проблемы. Многодетные мамы реже сталкиваются с инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.А у женщины родивший более трех детей уменьшается риск развития ракаматки,яичников и молочной железы. В Библии написано : «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (ПСАЛОМ 126:3).
Какое вранье!
Вы сейчас кому это пишете,мамам,которые прошли сами через беременность и роды.
Кому вы врете?
В ходе беременности возможно развитие анемии и дефицитов витаминов, микро- и макроэлементов. Нередко у будущей мамы ослабевает структура вен, может развиться геморрой. За счет растущей матки меняется анатомическое расположение многих органов брюшной полости.
Какое вранье!
Вы сейчас кому это пишете,мамам,которые прошли сами через беременность и роды.
Кому вы врете?
Очевидно что многие тут путают здоровье с внешним видом. Сиськи дыни и розовые щеки ничего не говорят о состоянии здоровья. Что скрывается под этой внешностью могут сказать только врачи и анализы. А там обычно и высокое давление, и выпадающие зубы, и остеопороз, и проблемы с позвоночником, с внутренними органами, разные опущения, разрывы, недержание, грыжи, геморрой, и тд и тп
Беременность это естественный процесс, при соблюдении рекомендаций конкретно к данному организму, никаких плохих последствий не бывает!
Очевидно что многие тут путают здоровье с внешним видом. Сиськи дыни и розовые щеки ничего не говорят о состоянии здоровья. Что скрывается под этой внешностью могут сказать только врачи и анализы. А там обычно и высокое давление, и выпадающие зубы, и остеопороз, и проблемы с позвоночником, с внутренними органами, разные опущения, разрывы, недержание, грыжи, геморрой, и тд и тп
Да,варикоз ещё.
Что у мамы,что у меня варикоз после беременности и родов.
И подкалываюсь у фоебологов,и эти чулки носить(их вообще не надеть,так сложно),и лезут и лезут вены.Соседка операцию сделала ,ей вену вытащили ,тоже после родов
БРЕД. Я в свои 53 выгляжу - часто говорят "девушка", хотя и лишний вес есть, и уходом не заморачивалась никогда, одеваюсь как удобно, шмотки дешёвые, в салоны не хожу. Климакс даже не заметила, как прошел. Седины почти нет - темная голова волос до пояса, мать недоумевает - как же так, она в 35 уже седая была. А секрет? Прост. Убежденная чайлдфри:).
Да,варикоз ещё.
Что у мамы,что у меня варикоз после беременности и родов.
И подкалываюсь у фоебологов,и эти чулки носить(их вообще не надеть,так сложно),и лезут и лезут вены.Соседка операцию сделала ,ей вену вытащили ,тоже после родов
Ещё у 99% рожавших бывают проблемы с желчным пузырем.
Опять же, внешность - мелочи; в молодости женщина может ещё так-сяк...а вот когда придет возраст, тут-то все последствия "счастливого материнства" и полезут. Не зря раньше на пенсию шли в 55 лет женщины. Рожавшая к такому возрасту становится развалиной с кучей диагнозов. Я работала в таком месте (наука), где было много очень возрастных, но бездетных женщин. Так вот все они выглядели как огурчики и сохраняли работоспособность до очень почтенных лет, 80-летние и старше эффективные научные сотрудницы - не редкость. Но! Среди детных ни одной такой не было
По сабжу что могу сказать. Верить в то, что такой тяжёлый энергоёмкий процесс, как беременность и роды, не проходит бесследно и приносит пользу организму, верить может только круглый идиот. А что касается омоложения. Гормональный скачок, действительно, может дать такой эффект. Но! Откат будет жёстким, это как мощный допинг - рекорд поставишь, а что потом будет? Очень хорошо сказала подруга, мать которой в 40 решила родить третьего "Мама помолодела на 10 лет. А потом постарела на все 20". Сейчас у той мамы в ещё не старом возрасте отнялись ноги и куча других проблем.
Любители кивать на "паприроде". Поймите своим межушным ганглием, что у природы четкая цель - особь должна любой ценой передать свои гены. Всё. Что конкретно будет с этой особью, природе пофиг. Не подыхает человек сразу, как лосось после нереста - уже хорошо, но свою программу он выполнил, и его здоровье природу не волнует.
Опять же, внешность - мелочи; в молодости женщина может ещё так-сяк...а вот когда придет возраст, тут-то все последствия "счастливого материнства" и полезут. Не зря раньше на пенсию шли в 55 лет женщины. Рожавшая к такому возрасту становится развалиной с кучей диагнозов. Я работала в таком месте (наука), где было много очень возрастных, но бездетных женщин. Так вот все они выглядели как огурчики и сохраняли работоспособность до очень почтенных лет, 80-летние и старше эффективные научные сотрудницы - не редкость. Но! Среди детных ни одной такой не было
Помню на работе моя начальница за пару тройку недель будто постарела на несколько лет. Потом узнала, что она в положении. Роды не омолаживают. Они даже не могут женщину привести в дородовое состояние
Ну так это раньше. Раньше бабы кони на себе всё тащили: и детей, и быт, и работу. Поэтому и изнашивались раньше времени. Беременность и роды тут не причем
По сабжу что могу сказать. Верить в то, что такой тяжёлый энергоёмкий процесс, как беременность и роды, не проходит бесследно и приносит пользу организму, верить может только круглый идиот. А что касается омоложения. Гормональный скачок, действительно, может дать такой эффект. Но! Откат будет жёстким, это как мощный допинг - рекорд поставишь, а что потом будет? Очень хорошо сказала подруга, мать которой в 40 решила родить третьего "Мама помолодела на 10 лет. А потом постарела на все 20". Сейчас у той мамы в ещё не старом возрасте отнялись ноги и куча других проблем.
Любители кивать на "паприроде". Поймите своим межушным ганглием, что у природы четкая цель - особь должна любой ценой передать свои гены. Всё. Что конкретно будет с этой особью, природе пофиг. Не подыхает человек сразу, как лосось после нереста - уже хорошо, но свою программу он выполнил, и его здоровье природу не волнует.
Лучше всего вообще не рожать. После рождения вашего вообще ад начнётся! Сиськи и геморой до колен, живот квашня, бессонные ночи и бесконечное *** в памперсах. Что за жизнь? Неужели добровольно можно на это согласиться??
Помню на работе моя начальница за пару тройку недель будто постарела на несколько лет. Потом узнала, что она в положении. Роды не омолаживают. Они даже не могут женщину привести в дородовое состояние
Ну конечно, организм начинает запасать жидкость и женщина может отекать. От этого и кажется что человек как будто старше стал
Лучше всего вообще не рожать. После рождения вашего вообще ад начнётся! Сиськи и геморой до колен, живот квашня, бессонные ночи и бесконечное *** в памперсах. Что за жизнь? Неужели добровольно можно на это согласиться??
Какое такое «бесконечное» в памперсах? Среднестатистический ребенок в 3 года уже в унитаз начинает ходить
Многие котиков собачек же заводят и убирают за ними дерьмище десятилетиями, и ничего, живые
БРЕД. Я в свои 53 выгляжу - часто говорят "девушка", хотя и лишний вес есть, и уходом не заморачивалась никогда, одеваюсь как удобно, шмотки дешёвые, в салоны не хожу. Климакс даже не заметила, как прошел. Седины почти нет - темная голова волос до пояса, мать недоумевает - как же так, она в 35 уже седая была. А секрет? Прост. Убежденная чайлдфри:).
Потому что у вас не было бессонных ночей и нервотрепки.У меня две подруги без детей.С ними легко общаться,они остались в подростковом возрасте.Веселые,наполненные жизненной энергией,я с ними как в беззаботную юность погружаюсь.
Соглашусь,разница огромная.Про себя:после кесарево и потери крови,реанимации,я долго восстанавливала память.Это все бьёт по мозговой деятельности прежде всего.Дошло до того,что все стала записывать.Восстановилась со временем,но вот не могу держать в памяти такого количества информации,как раньше.
Разумно.Только немножко вас подправлю:мы не только свои гены передаем,но и гены предыдущих поколений.
Часто дети вообще не берут гены родителей,а бабушек-дедушек или ещё дальше
Если бухает и жрет все подряд, не бережет здоровье, то станет инвалидом в любом случае и без беременности.
Ты tupaya.Твои комментарии в каждой теме выдают это.
Как беременность может быть полезна,например,для позвоночника или для зубов?
Для суставов,для почек.Я ещё тебя в теме про учителей заметила,где посоветовала девушке совмещать и учителя химии,и биологии,и истории.Иначе зачем она в учителя подалась? Она ж слабачка.Прокачка мозгов тебе не поможет.Диагноз : tupaya .
Как можно сравнивать то материнство и наше современное?Моя бабушка родила и решила,что ребенок жить не будет,худенький скелет родился.Оставила на целый день и в поле ушла.Вечером пришла-дите пищит,живое,грудь дала.И так во всем.Детьми не занимались,заставляли пахать с 2 лет,а самое страшное-били за малейшее непослушание.
И сравните сейчас
Знаю женщину,у которой вторые роды спровоцировали дебют шизофрении.
Тоже думала,что это у нее только.В этой теме прочитала про это у другого человека.
То ж ..ужас! Жила так моя соседка,в порядке с одним.И тут сходила она за вторым...Причем второго не хотела,муж хотел.Муж не заболел,у нее все печально!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как можно сравнивать то материнство и наше современное?Моя бабушка родила и решила,что ребенок жить не будет,худенький скелет родился.Оставила на целый день и в поле ушла.Вечером пришла-дите пищит,живое,грудь дала.И так во всем.Детьми не занимались,заставляли пахать с 2 лет,а самое страшное-били за малейшее непослушание.
И сравните сейчас
Всегда бывают исключения.Моя мать меня ненавидит,так как аккурат после моего рождения у нее открылся тромбофлебит на ногах обеих.
Я ж не просила ее рожать меня .Не родила б меня,и хорошо! Жизнь здесь далеко не счастье.
Знаю женщину,у которой вторые роды спровоцировали дебют шизофрении.
Тоже думала,что это у нее только.В этой теме прочитала про это у другого человека.
То ж ..ужас! Жила так моя соседка,в порядке с одним.И тут сходила она за вторым...Причем второго не хотела,муж хотел.Муж не заболел,у нее все печально!
Зачем она вообще с таким диагнозом решила рожать? Если ты заведомо знаешь что есть серьезные проблемы, то рожать это максимально глупо