Я готовлюсь к беременности.Мне 34, замужем 2 года, к ребенку шли долго, причем оба. И дело даже не в том, что не хотели, а просто был какой то страх,сомнения.И вот я практически решилась, решили пробовать.Я столько всего я изучила, прочитала и просмотрела на тему подготовки, самого зачатия и течения беременности! Много осмысливала, взвешивала, думала и представляла и тд. и какой же я делаю вывод? Мое мнение итоговое, что беременность это болезнь! Да да, именно болезнь! "Здоровым" этот период никак не назвать, тяжелейшая моральная и физическая перестройка организма, обострение всех хронических и не только заболеваний,постоянно сниженный иммунитет, а значит, подверженность к бесконечным инфекциям и бактериям, токсикоз, что просто кошмарно портит качество жизни, увеличение веса, проблемы с кожей, волосами, ногтями и т д, потеря "себя как личности" в конце концов.А эти бесконечные ограничения?!Спорт ограничить (а это потеря фигуры, всех своих долгих трудов тренировками), кофе нельзя, секс нельзя, нервничать нельзя, с кошками возиться нельзя , ролы нельзя - это я самые популярные "нельзя" перечисляю, а список можно расширить. И просто само осознание все 9 мес ты отдаешь свои ресурсы организма, пытаешься выжить, существовать ,при я этом ведя обычную жизнь (работа, дом, быт и т д .) В Общем, беременность это самая настоящая болезнь( К сожалению это так.И длительность этой болезни далеко не 9 мес, а намного дольше, потому что после 9 мес эта болезнь приобретает новые осложнения.Я думаю, так думает каждая...просто в обществе принято в этом признаваться.Да я это осознаю, и иду на этот шаг.Но, я очень надеюсь, что в будущем медицина дойдет до того, что женщине не прийдется самой вынашивать, будут своего рода "инкубаторы", где ребенок будет развиваться и расти, а мама будет жить счастливой жизнью этот период и не терять "себя" и свое здоровье. Благодарю всех, кто дочитал и прокомментировал. Просто захотелось поделиться мыслями.
#беременность
Полная ерунда. Здоровая молодая женщина носит легко и без особых ограничений. А у больной, да ещё и в возрасте, и правда больше похоже на болезнь.
не..
Беременность это состояние
На разные организмы по разному может повлиять
Вот есть состояние подростковое. Тоже изменение
Некоторые в обмороки падают . у некоторых серьезные проблемы с кожей. У некоторых всякие иные вспокски
Не у всех? Не у всех.
Так и беременность
Может повлиять? Может. А может и нет.
А болезнь она и есть болезнь.
С прозрением, автор. Я это поняла уже давно, когда в юные годы листала тётушкины справочники советских времён по акушерству и гинекологии (тётя в роддоме проработала 30+ лет)
У меня первая беременность без всяких подготовок произошла,замуж вышла и сразу забеременела,носила легко,токсикоза не было,до 4 месяцев вообще не чувствовала себя беременной,пока не начала ощущать шевеления.Веса лишнего и отёков тоже не было,а вот с родами кошмар,еле родила и здоровье потом рухнуло.
А в обществе не принято говорить про это, потому что государству постоянно нужны новые граждане.
не..
Беременность это состояние
На разные организмы по разному может повлиять
Вот есть состояние подростковое. Тоже изменение
Некоторые в обмороки падают . у некоторых серьезные проблемы с кожей. У некоторых всякие иные вспокски
Не у всех? Не у всех.
Так и беременность
Может повлиять? Может. А может и нет.
А болезнь она и есть болезнь.
Не надо сравнивать беременность и подростковый возраст. Вот вообще несравнимые друг с другом вещи.
Мысли не правильные. Вы себе внушает, что это болезнь, что много ограничений, что нельзя секс, нельзя спорт. Это полная ерунда! Все можно, но в умеренных количествах, кроме алкоголя и курения. Беременность не требует лечения, в отличии от настоящих болезней. Конечно, я не говорю о патологиях, а об обычных беременностях. Это здоровый природный процесс, а не болезнь. И не надо себя стращать и накручивать.
Не согласна.
Перед глазами есть пример подруги,которая всю беременность прекрасно себя чувствовала. И никаких ограничений не было.
Мысли не правильные. Вы себе внушает, что это болезнь, что много ограничений, что нельзя секс, нельзя спорт. Это полная ерунда! Все можно, но в умеренных количествах, кроме алкоголя и курения. Беременность не требует лечения, в отличии от настоящих болезней. Конечно, я не говорю о патологиях, а об обычных беременностях. Это здоровый природный процесс, а не болезнь. И не надо себя стращать и накручивать.
Да всё она правильно говорит, надо знать, к чему готовиться. Про токсикозы я читала, что у более половины женщин он есть. И что же в этом явлении здорового?
Да и вообще, организм сперва воспринимает плод как чужеродный элемент и, соответственно, "борется" с ним. Почти как с болезнью.
Не надо сравнивать беременность и подростковый возраст. Вот вообще несравнимые друг с другом вещи.
Почему не надо?
Я вижу возможность сравнить
Состояние , связанное с изменениями в организме
Протекает по разному
В принципе, и болезни протекают по разному, это да
Но беременность, все равно не болезнь...
Хотя и больничный дают
Болезнь все де часто не от нас зависит. Часто
Можно конечно ее спровоцировать
Беременность все же состояние. Не простое. Ясное дело
Почему не надо?
Я вижу возможность сравнить
Состояние , связанное с изменениями в организме
Протекает по разному
В принципе, и болезни протекают по разному, это да
Но беременность, все равно не болезнь...
Хотя и больничный дают
Болезнь все де часто не от нас зависит. Часто
Можно конечно ее спровоцировать
Беременность все же состояние. Не простое. Ясное дело
Хм, беременность не болезнь, но больничный дают. Интересно, правда? Однако почему-то на период подросткового возраста не предусмотрено что-то вроде "gap-year". Может, потому что эти состояния совершенно разные, и выносить внутри себя, затем родить новую жизнь потяжелее для здоровья будет?)
Болезнь у тебя в мозге, отбитая ты пробледень
Хм, беременность не болезнь, но больничный дают. Интересно, правда? Однако почему-то на период подросткового возраста не предусмотрено что-то вроде "gap-year". Может, потому что эти состояния совершенно разные, и выносить внутри себя, затем родить новую жизнь потяжелее для здоровья будет?)
Я и написала, что дают
И написала, что это непростое совсем состояние
Не надо меня убеждать, что это сложно)
Но кто ж захочет добровольно, специально заболеть тяжело?
Нормальный захочет?
А с беременностью иначе.. Хотят
Хотите демонизировать? Зачем. Ясен красен, что не просто. Но не болезнь
Я и написала, что дают
И написала, что это непростое совсем состояние
Не надо меня убеждать, что это сложно)
Но кто ж захочет добровольно, специально заболеть тяжело?
Нормальный захочет?
А с беременностью иначе.. Хотят
Хотите демонизировать? Зачем. Ясен красен, что не просто. Но не болезнь
Я еще могу назвать это испытанием, боевым ранением , может даже подвигом это может стать в бою...
Но болезнь.. Не. Зачем это
Беременная не больна
Ей может быть и больно, и тяжело
Зачем в достаточное количество возможных терминов приплетать еще одно
А пока нет искусственной матки, люди пользуются услугами сурмам.
Не требует лечения? Тогда почему все гинекологические отделения больниц, под завязку забиты беременными женщинами? Потому что без помощи медицыны, ужасно себя чувствуют. И это молодые и здоровые женщины.
Да всё она правильно говорит, надо знать, к чему готовиться. Про токсикозы я читала, что у более половины женщин он есть. И что же в этом явлении здорового?
Да и вообще, организм сперва воспринимает плод как чужеродный элемент и, соответственно, "борется" с ним. Почти как с болезнью.
Ну, если вам нравится себя накручивать и внушать себе мысли о " тяжёлой болезни", я спорить не буду.
Моя беременность трагически закончилась на 35 неделе. Такого никак не ожидала уже, более не хочется пробовать.
Автор все может спонтанно случиться! Не возможно такое спланировать
Все кто пишет про возраст автора и что у них было все хорошо - вам просто повезло. Мне вот нет 30, но мое состояние похоже на бесконечное похмелье - я постоянно уставшая, хочу спать и меня тошнит, а на прошлой неделе еще добавилась ужасная отрыжка. Так что да, беременность все-таки болезнь, и если бы через это проходили мужчины, то давно бы уже были придуманы и протестированы все необходимые лекарства для снятия симптомов, я уверенна в этом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беременность конечно не болезнь, но не самое лёгкое и простое состояние... И поэтому я просто не слушаю эти "нельзя", делаю, что захочется и спокойно вынашиваю малышку 😂 потому что плюс не к самому лучшему состоянию ещё и много ограничений неееет от этого с ума сойти можно)