Всем привет. Прошу совета...
недавно узнала, что беременна. Срок 3.2 недели.
Дело в том, что я вообще не знаю что делать.... У меня нет стабильной работы. Парень предлагает пожениться и родить ребенка. Я очень сильно боюсь, что не справлюсь с ребенком. Мама говорит, что лучше сделать аборт, а папе говорить я очень сильно боюсь, у него не очень хорошие отношения с парнем. Я боюсь, что если сделаю аборт , буду бесплодна в будущем
И мне кажется меня очень сильно будет мучить совесть. Врач пол часа уговаривала не делать аборт, что мол пожалею.... Помогите пожалуйста советом #нуженсовет
Врач права, можете потом остаться бесплодной. Парень поддерживает, это главное. Если что и родители есть, помогут.
Ваш срок беременности 3 недели и 2 десятые на недели? Т.е. 3 недели и 16 часов?
Я хочу знать в какой же клинике и каким методом так точно срок беременности устанавливают
Ну, наверное лучше всё-таки родить, раз уже случилось, уже «дано», как говориться. А дальше «поплыть по течению». Всё будет в порядке! :) Главное, ответственно подойти и малыш/ка при любых жизненных обстоятельствах вырастет надёжным взрослым человеком (другом). Удачи Вам!
я бы и маме не говорила, если бы еще не решила оставлять
Ваш срок беременности 3 недели и 2 десятые на недели? Т.е. 3 недели и 16 часов?
Я хочу знать в какой же клинике и каким методом так точно срок беременности устанавливают
Может, автор имела в виду, что гиня поставила срок ориентируясь по последним месячным? Но а так рано, разве что-то увидит УЗИ?
Но меня смутило другое "Врач полчаса уговаривала"...вот врачам больно это надо можно подумать))). Наоборот спрашивают же "Будете оставлять?".
Может, автор имела в виду, что гиня поставила срок ориентируясь по последним месячным? Но а так рано, разве что-то увидит УЗИ?
Но меня смутило другое "Врач полчаса уговаривала"...вот врачам больно это надо можно подумать))). Наоборот спрашивают же "Будете оставлять?".
Срок всегда ставят по последним месячным, но вы же месячные до часов то не устанавливаете)))
Вообще, женщины, которые не планируют беременность, обычно о ней узнают как раз после задержки, а это 4-5 неделя.
А на 3ей о беременности обычно узнают женщины, которые беременность очень ждут и тесты делают постоянно
Срок всегда ставят по последним месячным, но вы же месячные до часов то не устанавливаете)))
Вообще, женщины, которые не планируют беременность, обычно о ней узнают как раз после задержки, а это 4-5 неделя.
А на 3ей о беременности обычно узнают женщины, которые беременность очень ждут и тесты делают постоянно
Да я в курсе, что по последним месячным и говорят срок))) Женщины, которые, планируют, да, устраивают тестоманию.. по себе знаю 😅 Но авторша не планировала и на кой черт поперлась на УЗИ проверять есть ли беременность или нет...
На таком сроке и не видно то ничего на УЗИ..мне с трехдневной задержкой то не увидели.
С высоты прожитых лет , рожай потом совесть замучает, а обеспеченность и заботу по мере сил и возможностей...
П.с.
Имею средства не имею возможностей... Грустно и больно.
Риски бесплодия высокие обычно только при отрицательном резус-факторе, а он только у 10 процентов населения.
Оно тебе надо? Поставить крест на всю свою последующую жизнь. Ближайшие 18 лет тебе надо будет посвятить ребенку, про себя забудь
Не пиши ерунды. Желание если есть и здравый смысл, то ты понимаешь, что это жизнь. Мой брат взял женщину с ребенком. Она говорила, что в 17 залетела, мать ее лупила как собаку . Но она ни в какую, сказала что оставит ребенка. Родила. Мать все равно помогала. И сидела с ребенком, пока та в универе была, потом на заочную перевелась. Ну Юлька такая, что себя в обиду не даст. И ничего, пацану уже 15 лет. Надо предохранятся было тебе
Я советую оставить ребенка. Какая хорошая врач, уговаривала, не прошла мимо, молодец! По опыту скажу, что будете очень жалеть если сделаете прерывание. Я не знаю как это работает, но после аборта жизнь катится к чертям. Все рушиться.
Может мой совет будет не очень, но..
Если уверены, что хотите получить токсикоз, постоянные перепады настроения, депрессию, боли от родов, впринцепи все то, что происходит во время беременности, но и есть хорошее - это сам ребенок, если ваше счастье это дитё, которое будет радоваться вам, которое будет вас любить, но все же все зависит и от воспитания. А вообще, если денег нет, будут большие трудности, да и послеродовые проблемы тоже ужс. Лучше всего конечно сделать прерывание, а уже когда встанете на ноги забеременеть. Попросту вы получите огромный стресс и депрессию, если сейчас оставите ребенка, дети это конечно хорошо, при условии, что родители ребенка твердо решили оставлять его, принимая все трудности, да и финансовое положение играет ОГРОМНУЮ роль.
Парень предлагает жениться, так выходите замуж и решайте все вопросы вдвоем, а не с мамой.
Да, после абортов нередко и бесплодие, и онкология, и эндометриозы, и много радостей.
Еще не было ни одной женщины, которвя б не справилась с ребенком. У Вас 9 месяцев, чтоюы мораоьно и информационно подготовиться к родам и первому году малыша.
Счастоивой Вам семейной жизни!
Парень предлагает жениться, так выходите замуж и решайте все вопросы вдвоем, а не с мамой.
Да, после абортов нередко и бесплодие, и онкология, и эндометриозы, и много радостей.
Еще не было ни одной женщины, которвя б не справилась с ребенком. У Вас 9 месяцев, чтоюы мораоьно и информационно подготовиться к родам и первому году малыша.
Счастоивой Вам семейной жизни!
ну началось пролайферское вранье
Я советую оставить ребенка. Какая хорошая врач, уговаривала, не прошла мимо, молодец! По опыту скажу, что будете очень жалеть если сделаете прерывание. Я не знаю как это работает, но после аборта жизнь катится к чертям. Все рушиться.
1. Про жизнь рушится бред
2. Если вра лезет уговаривать это плохой врач
Я бы не делала аборт. Ребёнок уже есть и он живой.
По моему опыту скажу. Я забеременела у 23 от женатого. Сделала аборт. Бесплодна.
Поэтому.. не повторяйте ошибок чужих и своих не делайте.
Ваш Папа внука или внучку полюбит всем своим сердцем.
Добрый день! Прочитала ваше сообщения и захотела помочь. Я клинический психолог. Продолжаю обучение на перинатального и репродуктивного. Если будет желание пишите в WA +7-985-363-08-68 подберем удобное время для общения
Я бы рожала, свой ребенок это замечательно, все трудности временны и лучше немного потерпеть, чем потом от угрызений совести страдать.
девушка, больше вводных: работает ли парень? достаточно ли зарабатывает? есть ли СВОЯ крыша над головой? Если нет ни стабильной работы и заработка,ни своей крыши над головой, лучше сделать аборт. если родите этого ребенка то будете постоянно мучить себя различными мыслями (чем вы и сейчас занимаетесь) ещё больше, вы даже сейчас не знаете что делать, что же будет дальше? брак тут вообще ничем не поможет. у вас нет стабильной работы, будете сидеть на шее у парня и полностью зависить только от него, ведь сидя дома с ребенком вы и на работу не сможете выйти, да и сейчас рожать детей, очень дорого, все эти памперсы, пеленки, одежда, коляски, питание стоят немалых денег, да и они растут нужно будет все больше и больше средств.
Врач права, можете потом остаться бесплодной. Парень поддерживает, это главное. Если что и родители есть, помогут.
а про то что бесплодной боишься остаться, то это вообще ни о чем. сколько абортов делали, все равно все рожали, не переживай за это и делай аборт раз думаешь что УЖЕ все не так, дальше будет хуже.
Милая, в любом возрасте весть о беременности всегда вызывает волнение, даже если ожидаемое🤗 У тебя отношения с серьезным парнем, раз он не испугался, хорошим мужем будет, это и нужно озвучить папе, но лучше попозже😊 Мамино поколение аборт за норму считает, так им внушали, порекомендуй ей посмотреть фильм "право выбора"❤️ Все здоровы, есть родители, будьте дружны и все вопросы решаемы🙏🏻
Выходите замуж, рожайте, создавайте семью и берегите еë от вмешательства даже близких "доброжелателей".
Во первых поздравляю вы уже мама! В вас растет и развивается ваш малыш! Не бойтесь! не знаю таких, кто бы с ребенком не справился! Круто, что ваш МЧ хочет ребенка! Дети это наши двигатели вперед и огромное счатье! Может сейчас кажется что не вовремя, но потом поймете, что все вовремя, и что хорошо, что так случилось! Здоровья вам и вашему малышу!
Это ваш ребенок, если уже сейчас такие мысли, то после аборта точно будите жалеть всю жизнь, и самое страшное, что это будет уже не исправить. Обьединяйтесь с МЧ, обьясните родителям, что у них будет внук или внучка, как правило чтобы родители не говорили, когда они видят уже рожденного малыша, то это умиление, радость, счастье, все сразу забудут свои слова об аборте
Сейчас мат капитал хороший дают за первого, есть способы его обналичить, так знакомые делали, + пособия хорошие, как моя зарплата😅, если уж будет тяжело в садик в 1.5 отдадите, да на работу пойдете
девушка, я вас прошу, не рожайте если нет ни работы и заработка стабильного, если квартиры нет и сами сомневаетесь. «даст бог зайку, даст и лужайку» вообще не работает, да и брак вам тут ничем не поможет. вот когда станете морально и финансово готовой к ребенку, можете хоть троих родить, а если ни у парня, ни у вас нет заработка стабильного, только хуже себе сделаете, да и корить будете себя что родили и не можете купить что то ребенку. родителям пока не рассказывайте об этом, сразу начнется вот эта история про зайку и лужайку, « вот светка беременная была, денег не было совсем, помоями питалась и ничего, сейчас живут хорошо», вы разве такого хотите для себя??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну вы тоже нашли что написать, рожать девушка должна когда готова взять ответственность за ребенка, должна обеспечивать его всего.а если у них и сейчас средств и заработка стабильного нет, то что будет потом?? что она сможет дать своему ребенку с какой-то несчастной копейкой в кармане?? вот именно что ничего. да и если она сомневается, значит не готова взять такую большую ответственность на себя. родители конечно могут помогать, но если ты выбираешь рожать то ты должна сама ПОЛНОСТЬЮ без помощи родителей его обеспечить, ведь это твой выбор.