Добрый день! Собралась уходить от сожителя и узнала, что беременна, 6 недель. Очень трудно далось решение об аборте, эти дни до аборта для меня ад. Остался один день, может еще поменять …
А я тоже знаю реальный случай.
"Как баба родила своего палача".
Запузятилась в 20 лет, родила мальчика. Мужжло сбежало, как обычно. Стала баба Р.С.П. Родители ей помогали выращивать приплод.
И вот пошла баба со своим сынком погулять на детскую площадку.
И там сынок, качаясь на железных качелях, ударил ей этими качелями по голове.
Баба поехала в травмпункт, вроде сотрясения нет, все обошлось.
А дальше начались у нее сильные головные боли.
Стала ходить по врачам.
Искали, искали и нашли причину - глиома головного мозга, 3 стадия.
В итоге баба умерла в 26 лет от рака мозга, была овощем, собирали ей в соцсетях на памперсы. Давно уже сгнила на кладбище.
А не рожала бы - была бы жива.
Таких, как ты, вешать надо.
И че? Депрессия-это когда у человека нет ресурсов. Вообще никаких. Любые, даже самые простые действия вроде чистки зубов и похода за хлебом даются адски тяжело и через "нехочу". Как ребёнок это вылечит?
Автор процедуру банкротства проходит и ещё с кпм-то сумела договориться на работу, что-то не очень тянет на ту депрессию про которую вы говорите.
Рожать!Иначе у Вас будет еще больший ад.Все материальное можно наладить,а вот уже вернуть жизнь и мир душевный будет невозможно.Не совершайте непоправимое!
Здравствуйте.
Не пишите сюда больше.
А почему вы именно к прыщам прицепились, еще и назвав меня прыщавой? Если сейчас уже все не так? Тупой тот кто оскорбляет вот как вы сейчас как раз
Я лишь написала что после аборта в моем случае улучшилось здоровье, поменялся гормональный фон в лучшую сторону, еще я писала что у меня наладился менструальный цикл, а вы прицепились именно к прыщам...
Может вам тоже нужен аборт чтобы от своих прыщей избавиться?..
Автор, в вашей ситуации аборт-единственный выход.
Что бы Вы не говорили, но это грех перед Богом.
Жуть. 28 лет, ничего хорошего. Бог послал ребёнка как выход, спасти тебя. А ты и его уничтожать собралась. ***
Дальше вообще не выплывешь.
Ты в чем видишь счастье, в богатстве?
Мужа нормального нет, помощи от родни не будет. Как автору выживать с ребенком на руках? В этой ситуации надо срочно бежать на аборт, пока их окончательно не запретили.
Автор процедуру банкротства проходит и ещё с кпм-то сумела договориться на работу, что-то не очень тянет на ту депрессию про которую вы говорите.
Депресия выражается по-разному. Я ходила на работу и даже с обязанностями справлялась. Но внутри была обжигающая пустота. Меня не радовало ничего. Я еле-еле приводила себя в боевую готовность с помощью кофе, топала на работу и там отыгрывала спектакль для коллег. Я не могла нормально спать, я вставала в 4 утра и думала о жизни. Я не могла долго общаться с людьми, меня это утомляло. Я в принципе не могла принимать решения и что-то делать со своей жизнью.
А почему вы именно к прыщам прицепились, еще и назвав меня прыщавой? Если сейчас уже все не так? Тупой тот кто оскорбляет вот как вы сейчас как раз
Я лишь написала что после аборта в моем случае улучшилось здоровье, поменялся гормональный фон в лучшую сторону, еще я писала что у меня наладился менструальный цикл, а вы прицепились именно к прыщам...
Может вам тоже нужен аборт чтобы от своих прыщей избавиться?..
Я вас в первом комменте не оскорбляла, просто написала, сто смешно то, что вы считаете, что государство мечтает вами манипулировать. Это бред. А вот в вашем комменте обращённом ко мне вы начали хаметь, ну и получайте по суслам.
Депресия выражается по-разному. Я ходила на работу и даже с обязанностями справлялась. Но внутри была обжигающая пустота. Меня не радовало ничего. Я еле-еле приводила себя в боевую готовность с помощью кофе, топала на работу и там отыгрывала спектакль для коллег. Я не могла нормально спать, я вставала в 4 утра и думала о жизни. Я не могла долго общаться с людьми, меня это утомляло. Я в принципе не могла принимать решения и что-то делать со своей жизнью.
Многие люди так живут, вы не поверите. Чуть ли не большинство. И что теперь, не рожать?
Ну и зачем от такого ОТМЕННОГО МЧ *** еще и рожать??????
Ребенок родится таким же чмом!
Ты щас сама себе противоречишь называя ее МЧ чиом а сама говоришь оставь от него ребенка????
Он же вврастит таким же чмом и предателем....
Вот где твоя логика???
Яблоко от яблони не далеко падает))
На ты успели перейти? В ребенка что заложите сами в процессе воспитания, таким и вырастет.
Подумай тк ты делаешь то, о чем будет думать всю твою жизнь потом. Это неправда, что забудешь. Ты потом до своей смерти будешь думать об этом ребенке, всегда. Кто был, сколько было бы лет. Послушай меня и не делай непоправимой ошибки. Как бы трудно не казалось. Это апгрейд твоей жизни, бонус, это через 14-16 лет от завтра твоя помощь и твой человек, которого ты описываешь. Ты ещё не поняла что жизнь - это игра "сделай сам" ? Вот и создай своего человека сама. Кроме прочего - твой аборт завтра не аборт,а ты идёшь убить твоего собственного безщащитного ребёнка. Ему оторвут ногу, руку а потом проломят череп и вытащат по частям. Или разорвут также на части вакуумом. Или до этого зальют живого соляным раствором. Он все чувствует. Посмотри фильм безмолвный крик.
Это тебе знак свыше и твоя палочка которая тебя вытянет.
От человека неприятного уходи, жить не нужно вместе и не обязательно. Делай! Он даст денег поднять ребёнка. Убьёшь и твоя собственная депрессия станет ещё больше. Я тебя прошу, не делай ошибки. 28 лет самое время, потом будешь жалеть, но ничего уже будет не вернуть. Можно просто позвонить и не прийти, переписаться на УЗИ и кровь сдать на все +железо и витамины. Депрессия от этого ещё. Конец зимы. Не тупи!!!
Я вас прошу, не делайте. Пожалуйста. Понимаю, что очень тяжело сейчас, но вы никогда не пожалеете о своем решении родить маленького. Сама прошла через это, чудом не сделала. Несколько раз собиралась. Все было плохо и не так: маленький ребенок на руках от первого брака, ужасная съемная квартира с моим теперь уже мужем, у которого тогда не было работы, отношения были неважные, конфликт с родителями... Ужас. Но тьма закончилась, все встало на места и теперь все прекрасно. Родила прекрасного сына. Теперь вот рожаю дочку через три года) Бог все устроит, только не делайте непоправимого. Неважно, с этим мужчиной или без него, но все точно сложится хорошо. А у вас будет родной человечек маленький рядом, за руку будет вас держать и целовать перед сном, будет молоком пахнуть и говорить "мама, я люблю тебя".
Я автор. Дело не в путешествиях, об этом я вообще не думаю. Мне очень жалко ребенка, потому что из-за своей дурости приходится принимать такое решение. Но если я оставлю его, смогу ли я поднять его (материально еще возможно, если постараться, но все равно очень трудно), но не испорчу ли я ему жизнь учитывая свои депрессивные проблемы? Я борюсь за жизнь уже 3 года, у меня нет сил жить и я несколько лет не могу из этого вылезти. Беременность совсем меня сбила с ног, я не знаю, как быть дальше. Что я могу дать ребенку с такими проблемами? Но я боюсь принять неправильное решение и всю жизнь об этом жалеть.
Поднять сможешь. Запросто. Это огромнейшая мотивация и прокачка всего. Понимание circke of life. Я это тебе беременная и одна говорю. Буду растить сама. О чем вопрос вообще? Пора взрослеть. Мама, сестра итд. О чем ты? Не нравится мужик - уходи. Если ты вложила ресурс в себя дети не помеха, знаю что говорю. Хватит быть жертвой и бояться. Но ребёнка не убивай. Он на 50%твой.это ты. Посмотри в деталях как и чем аборты делаются. Ты можешь представить себе разрывание новорождённого живьём по частям? А сейчас он ещё меньше, но это то же самое. Он не может кричать внутри тебя
Я автор. Дело не в путешествиях, об этом я вообще не думаю. Мне очень жалко ребенка, потому что из-за своей дурости приходится принимать такое решение. Но если я оставлю его, смогу ли я поднять его (материально еще возможно, если постараться, но все равно очень трудно), но не испорчу ли я ему жизнь учитывая свои депрессивные проблемы? Я борюсь за жизнь уже 3 года, у меня нет сил жить и я несколько лет не могу из этого вылезти. Беременность совсем меня сбила с ног, я не знаю, как быть дальше. Что я могу дать ребенку с такими проблемами? Но я боюсь принять неправильное решение и всю жизнь об этом жалеть.
Ребенок, который вас будет любить бесконечно - лучшее лекарство от депрессии. Понимаю вас. Сама была в меланхолии. Дети - лучшее средство, стимул и смысл, чтобы нам жить.
В таком возрасте ещё и раздумывать. Потом второго шанса может вообще не быть. Замуж никто не взял до 28 лет, так хоть бы ребёнка бы родила для себя.
Если решили прерывать - понятно, тяжело, а ребенка конкретно в вашей ситуации растить будет еще тяжелее. Держитесь. Это меньшее из двух зол. Ясно дело, на аборты большинство не от хорошей жизни идут, тут только посочувствовать можно. Хотя честно говоря... вы в каком регионе, у вас не запретили? То есть формально "ограничения", а фактичски установили такие сроки и кучу процедур-обследований-бесед с психологами и батюшками, что при всем желании уложиться невозможно никому. Или у вас пока еще можно сделать платно без этого затягивания сроков до 8 недель, когда сделали недавно запрещенным? В любом случае это только ваш выбор, прервете - значит, так для вас будет лучше, решите родить - значит, это тоже будет ваше решение, разберетесь.
Ну какие дети с вашей убитой менталкой? По сути вообще депрессию пора ставить медицинским показанием для прерывания, а не только "по своему желанию". Прежде всего себя надо спасать, а не думать о потенциальном ребенке. Как там по технике безопасности: сначала противогаз или маску на себя, потом на детей. Я не за то, чтобы прерывать по малейшему опасению трудностей - но в вашей ситуации это очень даже оправдано. Единственное только - не уверена, что с нынешними законами у вас это получится, не будут вставлять палки в колеса с затягиванием сроков и кучей бесед с психологами и священниками, которые если не поставят подпись "беседа проведена" (а они могут не поставить, у них выполнение планов) - вам никто не прервет. А платно уже в большинстве регионов запретили. Так что ищите клинику, где пока еще запрета нет, даже если в другом регионе, даже если в небольшом городке, где за деньги согласятся формально написать, что вам убрали замершую или удалили полип.
1. А если потом не сможете родить не пожалеете?..
2. У меня после родов прошли вообще все (!) психологические проблемы. Тоже были настоящие депрессивные эпизоды, лечилась, к слову, сама врач. Таблетки - фигня. Когда родила что первый, что второй раз была такая эйфория, что здесь и не объяснишь. Помню уже из роддома выписали, а плакала всë украдкой от счастья и никак до конца не верила, что стала мамой.
Да, я понимаю, что ситуация у Вас так себе. Но, может, не стоит?.. Сегодня целый день с дочками гуляли, Боже, какое счастье, что они у меня есть. ;-))
Вам 28 и вы помогаете родным всю жизнь?! Вы в депрессии? Почему не предозранялись? Зачем вам ваш ненадежный мужчина?! Идите и уходите.
Ну какие дети с вашей убитой менталкой? По сути вообще депрессию пора ставить медицинским показанием для прерывания, а не только "по своему желанию". Прежде всего себя надо спасать, а не думать о потенциальном ребенке. Как там по технике безопасности: сначала противогаз или маску на себя, потом на детей. Я не за то, чтобы прерывать по малейшему опасению трудностей - но в вашей ситуации это очень даже оправдано. Единственное только - не уверена, что с нынешними законами у вас это получится, не будут вставлять палки в колеса с затягиванием сроков и кучей бесед с психологами и священниками, которые если не поставят подпись "беседа проведена" (а они могут не поставить, у них выполнение планов) - вам никто не прервет. А платно уже в большинстве регионов запретили. Так что ищите клинику, где пока еще запрета нет, даже если в другом регионе, даже если в небольшом городке, где за деньги согласятся формально написать, что вам убрали замершую или удалили полип.
Глупости пишите. После аборта Авторке станет совсем погано. Добавятся муки совести.
Если бы не мои дети, я бы, наверное, сейчас опять в депрессиях была. Надо рожать и не слушать чайлдфри!..
Это где аборты запретили?
Вы о чем?
Вы правильно думаете, что если вы в тяжелом психологическом состоянии, ребенок может все усугубить.
А у вас еще и финансовой стабильности нет и мужчины нормального
Скажи-ка мне, двоечница, какова вероятность рождения у брюнета блондинки, при условии что брюнет гетерозиготен по данному признаку?
Муахаха, я не двоечница, но по школьной биологии - 25%, а фактически еще могут и другие гены на это влиять. Более того, порой бывает генетически будто гетерозиготный брюнет - а фактически внешне блондин: другие мутации в других генах ограничили выработку меланина, при этом эта гетерозиготность может передаться потомству, и в браке с блондинкой у этого внешне блондина могут родиться и брюнеты. Не говоря о промежуточных оттенках волос - всяко-разных русых и шатенах, что вообще обычное дело. А еще бывают рыжие, которые могут вылезти в достаточно дальних предков у не рыжих родителей. Не все так однозначно.
"не испорчу ли я ему жизнь учитывая свои депрессивные проблемы?"
Испортите.
Причем очень сильно, очень важно в первые 2 года жизни младенца, чтобы женщина была ресурсна и родила от избытка любви и энергии, чтобы отдавать ребенку.
А иначе сразу заодно готовьте деньги уже не только себе на психотерапию, но и ребенку
В таком возрасте ещё и раздумывать. Потом второго шанса может вообще не быть. Замуж никто не взял до 28 лет, так хоть бы ребёнка бы родила для себя.
28 лет?!?! Это уже немало, я впервые родила в 29. Не делайте аборт. А если одна потом совсем останетесь??
ПС: специально для моих "поклонниц" из других тем: у меня всë просто отлично!!!! 😎👌🏻
Глупости пишите. После аборта Авторке станет совсем погано. Добавятся муки совести.
Если бы не мои дети, я бы, наверное, сейчас опять в депрессиях была. Надо рожать и не слушать чайлдфри!..
А после родов станет еще поганее. Депрессия - это болезнь. И беременность, роды, отсутствие полноценного сна и замотанность ее только усугубляют. Если у вас после родов все сразу стало хорошо - значит, у вас была не клиническая депрессия, а бытовая хандра и неопределенность, "не знаю, куда дальше идти в жизни", а тут наконец определились. При настоящей депрессии в беременность только хуже становится, а при родах тем более, и после того некоторые даже вообще не в состоянии ребенком заниматься физически, а их еще пинают, "ты такая-сякая-плохая мать, а ну встала и начала заниматься, а ну мышка, стань ежиком". И заканчивается такое часто трагедией. С уходом из этого мира или самой матери, или матери с ребенком, или криминалом по отношению к ребенку.
Во многих регионах уже завуалированно "запретили". Полный запрет в частных клиниках, а в государственных - разрешено уже только до 8 недель (а не до 12, как раньше было), при этом пока неделя тишины, пока УЗИ, анализы, пока результаты анализов через неделю, пока через неделю запишут на беседу с психологом (а без этого тоже разрешения не дают), со священником - тут уже и 8 недель, и прерывать уже официально поздно. Такова государственная программа. И врачам назначили надбавки за отговаривание от абортов, а если кто-то у врача таки сделал аборт, тот не смог отговорить, и особенно если это не пара случаев по мед.показаниям, а по желанию - этого врача лишают премии. Дичь, но вот такая шляпа у нас в стране творится. Серьезно. Сама видела официальную документацию.
Во многих регионах уже завуалированно "запретили". Полный запрет в частных клиниках, а в государственных - разрешено уже только до 8 недель (а не до 12, как раньше было), при этом пока неделя тишины, пока УЗИ, анализы, пока результаты анализов через неделю, пока через неделю запишут на беседу с психологом (а без этого тоже разрешения не дают), со священником - тут уже и 8 недель, и прерывать уже официально поздно. Такова государственная программа. И врачам назначили надбавки за отговаривание от абортов, а если кто-то у врача таки сделал аборт, тот не смог отговорить, и особенно если это не пара случаев по мед.показаниям, а по желанию - этого врача лишают премии. Дичь, но вот такая шляпа у нас в стране творится. Серьезно. Сама видела официальную документацию.
Так что я за то, чтобы быстро выяснять, в каком регионе еще не запретили платное прерывание в частных клиниках без этих недель тишины и психологов-батюшек - и срочно ехать туда, чтобы дня за 3 все это сделать. Потому что клиническая депрессия - это по мне реальное показание, даже независимо от мужика неадекватного и банкротства.
Очень трудное решение, только вам решать. Просто мои мысли... Вам 28. А вдруг потом не сможете забеременеть? Подумайте об этом. Ещё, маленькие дети, особенно до 2 лет - это хоть и трудно, но одновременно они маленькие Боги, то есть в них еще имеется божественная энергия. С появлением маленького ребенка человеку даются силы чтобы его вырастить. Если конечно человек без каких-то зависимостей. Но это не совет, только вам решать. Сил вам, автор.
Автор, вот вам вопрос, как вы думаете, почему у вас депрессия? ДО молодого человека она у вас была? Или это он так влияет на вас?
Автор, послушайте старую тетку... Ничего так не мотивирует в жизни женщину, как ребенок. Мотивация работать, развиваться профессионально, чтобы поднять ребенка. Депрессия ваша пройдет. Выйдете на новый уровень жизни.
Мужчины без семьи поэтому и деградируют, что нет мотивации работать и жить. И не одна женщина с ребенком еще не пропала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, послушайте старую тетку... Ничего так не мотивирует в жизни женщину, как ребенок. Мотивация работать, развиваться профессионально, чтобы поднять ребенка. Депрессия ваша пройдет. Выйдете на новый уровень жизни.
Мужчины без семьи поэтому и деградируют, что нет мотивации работать и жить. И не одна женщина с ребенком еще не пропала.
Какая ложь
врунья
Ты старая, но глупая как пень.