Цены растут, жильё еле как купишь, обстановка такая в мире, безработица. Не понимаю, как вам не страшно?
Самый лучший период для родов был в Союзе -рожали спокойно,все было бесплатным для детей и ещё квартиры бесплатные давали.Коммуналка копеечная,уверенность в завтрашнем дне.
И то,только по 2 ребенка стабильно было в семье
И даже тогда во многих семьях было по одному ребенку. У нас в классе в 70-х годах редко у кого были братья и сестры.
в ссср зарплата была 1 мрот. а квартиру надо было 20 лет ждать.
коммуналка копеечная была потому, что 1 комнатная квартира была рассчитана на проживание в ней 3 человек, 2 комнатная - 4 человек, 3-комнатная - 7 человек, 4-комнатная - 9 человек.
а нынче получается, что пенсионерка одна живет в 4-комнатной квартире и ей пенсии не хватает, чтобы оплачивать услуги жкх. в ссср к этой пенсионерке 8 иностранных специалистов подселили бы или бы выселили ее из 4-комнатной квартиры в общежитие, в котором и полагалось жить одинокому человеку.
Никого в СССР никуда не выселяли.
за то, что ты строила в союзе квартиры, тебе давали квартиры.
а сейчас за то, что строишь квартиры, тебе дают деньги, на которые ты можешь арендовать жилье.
квартиру, которую тебе в союзе давали, твоей собственностью не была. тебя пускали туда пожить, как нынче тебя арендодатель пускает пожить в его квартиру.
Нет, это была именно своя квартира. У всех имелся ордер, который это подтверждал.
при рождении выплачивается хорошая компенсация и потом еще платят ежемесячно - нормально. не много, но нормально. + она не одна живет, есть родители и муж. в итоге всегда лучше родить ребенка, чем думать как предлагает вредный автор топика.
Типичный ответ халявщика, надеющегося на пособия. Такие как ты плодят в нищету, ничего ребенку не могут дать, однако растят его с чувством вины и долга за свою порванную вагину, чтобы в старости сесть на шею
России это обошлось в 140 млрд. долларов (без инфляции) + советские вклады (по подсчётам от 50 до 160 трлн. рублей, а на данный момент они заморожены эти выплаты и составляют 70 трлн. рублей + идёт инфляция + замороженные пенсионные накопления - около 3 трлн.), я молчу о том сколько было построено предприятий (в одном Китае 1400 производств в 60-е годы - см.Госкомстат официальные цифры), Восточная Европа, другие страны.
"Простым людям не объяснили, что хуже других республик Россия жила потому, что из каждых трех заработанных ей рублей она лишь два оставляла себе. А третий рубль — отдавала братьям по Союзу.
Все остальные республики (кроме Беларуси, которая на поверку тоже клала в общий котел СССР больше, чем из него черпала) жили во многом за счет этого «третьего русского рубля» (цитата).
Нам невыгодно. Мы на себя их будем тратить).
P.S. Социально справедливое общество - это одно (вроде адресной помощи через легальные инструменты и казначейство, благотворительность), а социализм в вашем понимании - это совершенно неравнозначное понятие, которое равенства не несёт.
Мне всегда было страшно по многим причинам . Поэтому не рожаю и не буду
Сообщение было удалено
ну я без детей но не нуждаюсь, зарабатываю очень хорошо) Да, деньги мне дают возможность радоваться жизни. Например, слетать на интересный мне мюзикл в другую страну
Или заболеет мучительной болезнью и спросит "мама, зачем ты меня родила в этот жуткий мир?" И такая мама скажет: "Ну родила и родила, это жизнь, смирись и умри."
А вы сами часто своей матери такой вопрос задаете? Судя по всему да.
Кстати большинство людей все таки доживают до старости и умирают своей смертью. Безусловно в мире немало плохого, но и хорошего не меньше.
ну я без детей но не нуждаюсь, зарабатываю очень хорошо) Да, деньги мне дают возможность радоваться жизни. Например, слетать на интересный мне мюзикл в другую страну
Это отлично) только не всем интересны другие страны и уж тем более мюзиклы. Почему вы с этим смириться не можете и принять это я не понимаю.
С этими путешествиями люди стали как овуляшки со своими детьми, как будто жизни нет если ты никуда не выезжаешь
Это отлично) только не всем интересны другие страны и уж тем более мюзиклы. Почему вы с этим смириться не можете и принять это я не понимаю.
С этими путешествиями люди стали как овуляшки со своими детьми, как будто жизни нет если ты никуда не выезжаешь
Для нормальных людей нет) Хотеть увидеть мир и расширять кругозор это норма. Не норма, если устраивает сидеть в своей куче, как жук-навозник
Для нормальных людей нет) Хотеть увидеть мир и расширять кругозор это норма. Не норма, если устраивает сидеть в своей куче, как жук-навозник
Ну вот видите)
А я скажу что хотеть семью, близких людей рядом-это приоритет нормального человека. Но вы же со мной не согласитесь потому что вам интересно совсем другое.
«Нормальность» оценивается тем, в каком состоянии человек ощущает себя комфортно и в каком состоянии он растет. Мы живем в век информационных технологий и что бы ознакомиться с каким-то продуктом культуры вообще необязательно ехать за тридевять земель)
Вопрос: если человек много работает, хорошо получает, обучается, у него есть хобби, но он не выезжает за границу-он для вас тоже будет «не нормальным»?
Ну вот видите)
А я скажу что хотеть семью, близких людей рядом-это приоритет нормального человека. Но вы же со мной не согласитесь потому что вам интересно совсем другое.
«Нормальность» оценивается тем, в каком состоянии человек ощущает себя комфортно и в каком состоянии он растет. Мы живем в век информационных технологий и что бы ознакомиться с каким-то продуктом культуры вообще необязательно ехать за тридевять земель)
Вопрос: если человек много работает, хорошо получает, обучается, у него есть хобби, но он не выезжает за границу-он для вас тоже будет «не нормальным»?
так семья и близкие люди это ни разу не дети, их можно иметь даже без взамужа, представляете? Вы можете ознакомиться только с суррогатом, ну типа пощупать хвост от слона. Полных впечатлений всё равно не получите
так семья и близкие люди это ни разу не дети, их можно иметь даже без взамужа, представляете? Вы можете ознакомиться только с суррогатом, ну типа пощупать хвост от слона. Полных впечатлений всё равно не получите
А кто для вас «близкие люди»? Сестры/братья есть не у всех. Родители-это другое поколение со своими интересами отдельными от вас. Остальные не семья по умолчанию.
Что значит «близкие люди-ни разу не дети». Кто вам будет ближе чем ваш ребенок? Глупость какую-то пишете, честно)
А кто для вас «близкие люди»? Сестры/братья есть не у всех. Родители-это другое поколение со своими интересами отдельными от вас. Остальные не семья по умолчанию.
Что значит «близкие люди-ни разу не дети». Кто вам будет ближе чем ваш ребенок? Глупость какую-то пишете, честно)
ну если у вас родители отдельно, это ваша проблема) А ещё бывают тёти-дяди, кузены в количестве много штук, лучшие друзья с детства. Дети тоже отдельное от вас поколение по вашей логике, так зачем письку рвать?
ну если у вас родители отдельно, это ваша проблема) А ещё бывают тёти-дяди, кузены в количестве много штук, лучшие друзья с детства. Дети тоже отдельное от вас поколение по вашей логике, так зачем письку рвать?
Ну естественно у меня родители отдельно, я же нормальный человек. Безусловно это близкие, но жить же с ними не будешь всю жизнь. А жить в одного скучно и пресно для меня.
Ну естественно у меня родители отдельно, я же нормальный человек. Безусловно это близкие, но жить же с ними не будешь всю жизнь. А жить в одного скучно и пресно для меня.
а зачем с ними всю жизнь жить? Я вот вообще не люблю с кем-то жить, но менее близкими людьми их это не делает. Или вы умственно неполноценная? Вам надо, чтобы вас за ручку водили ежеминутно?
а зачем с ними всю жизнь жить? Я вот вообще не люблю с кем-то жить, но менее близкими людьми их это не делает. Или вы умственно неполноценная? Вам надо, чтобы вас за ручку водили ежеминутно?
Ты не любишь с кем-то жить, а кто-то не любит путешествовать. Тебе обязательно надо обстановку менять. Так вот вопрос встаёт: ты сдвгшница или просто тупая зависящая от веяний моды стереотипная дура?
Ты не любишь с кем-то жить, а кто-то не любит путешествовать. Тебе обязательно надо обстановку менять. Так вот вопрос встаёт: ты сдвгшница или просто тупая зависящая от веяний моды стереотипная дура?
я просто из обеспеченной семьи и к путешествиям приучена с детства))) Домашней *** не понять, ищете радости в чем досталось
и да, путешествия не только к смене обстановки имеют отношения. В моём случае это брать лучшее от мира там, где пожелаю. Например, для культурных развлечений я люблю лондонский вест энд
я просто из обеспеченной семьи и к путешествиям приучена с детства))) Домашней *** не понять, ищете радости в чем досталось
Жаль родители тебе мозги не подарили. Парадоксально но при таких широких возможностях твои взгляды сузились до путешествий. Как будто другие сферы жизни отпали за ненадобностью. Кринж короче….
и да, путешествия не только к смене обстановки имеют отношения. В моём случае это брать лучшее от мира там, где пожелаю. Например, для культурных развлечений я люблю лондонский вест энд
Кстати, почему ты убеждена что люди с детьми только дома сидят?) нытья куча вечно что дети в самолетах мешают. Как думаешь почему? Может потому что люди с детьми тоже куда-то выезжают при желании?
Жаль родители тебе мозги не подарили. Парадоксально но при таких широких возможностях твои взгляды сузились до путешествий. Как будто другие сферы жизни отпали за ненадобностью. Кринж короче….
потому что тебе, убогой, захотелось, чтобы они отпали?)) Не переживай, у меня карьера, спорт, активный доход. Путешествия - одна из сторон жизни.
Кстати, почему ты убеждена что люди с детьми только дома сидят?) нытья куча вечно что дети в самолетах мешают. Как думаешь почему? Может потому что люди с детьми тоже куда-то выезжают при желании?
ну и? то ещё удовольствие, тащиться с орущими довесками куда-то (чаще всего, на убогое море) и строить там график под них
потому что тебе, убогой, захотелось, чтобы они отпали?)) Не переживай, у меня карьера, спорт, активный доход. Путешествия - одна из сторон жизни.
Оно и видно, жизнь бьет ключом) я знаю что есть действительно супер активные люди с хорошим доходом, спортом, путешествиями, встречами с близкими… но ты явно не одна из них, смирись жаба
ну и? то ещё удовольствие, тащиться с орущими довесками куда-то (чаще всего, на убогое море) и строить там график под них
Да, удовольствие. Видеть радость на лицах любимых людей, смотреть как они в первый раз что-то пробуют, как у них что-то получается. Кстати, орут они только первые года 3, потом с ними можно спокойно ездить без лишних закидонов)
И пока ты старая одинокая будешь ездить скучать, когда твоим кузенам и друзьям уже не до тебя будет, семейные будут проводить время со своими детьми и внуками которые будут во всем поддерживать и помогать
А вы сами часто своей матери такой вопрос задаете? Судя по всему да.
Кстати большинство людей все таки доживают до старости и умирают своей смертью. Безусловно в мире немало плохого, но и хорошего не меньше.
И вам хочется стать в итоге отвратительной горбатой больной старухой, на каких мне страшно даже посмотреть на улицах? И хотите, чтобы ваши дети в конечном итоге стали такими же? Вам правда кажется, что жизнь этого стоит? Большинство... а если чьи-то дети не в этом большинстве? Вы готовы рискнуть своими так? Им тоже так скажете самовыпилиться, если им не понравится жить?
И вам хочется стать в итоге отвратительной горбатой больной старухой, на каких мне страшно даже посмотреть на улицах? И хотите, чтобы ваши дети в конечном итоге стали такими же? Вам правда кажется, что жизнь этого стоит? Большинство... а если чьи-то дети не в этом большинстве? Вы готовы рискнуть своими так? Им тоже так скажете самовыпилиться, если им не понравится жить?
Старость-нормальный отрезок жизни каждого человека. Почему вы её боитесь?
Еще раз повторю вопрос: если вам не нравится жить, то для чего вы продолжаете?
Произойти может все что угодно в любую секунду. Это не повод не жить и не рожать.
Сообщение было удалено
мне хватает общения и на работе и с друзьями, мне не нужно общаться 24 на 7. Просто ущербные типа тебя настолько тупы и пусты, что не в состоянии пробыть с собой ни минуты. А для меня это моменты кайфа и перезагрузки
Сообщение было удалено
Ну в таком случае паспорт заберут. Психически неполноценным документы не нужны, им все равно в одно место дорога.
мне хватает общения и на работе и с друзьями, мне не нужно общаться 24 на 7. Просто ущербные типа тебя настолько тупы и пусты, что не в состоянии пробыть с собой ни минуты. А для меня это моменты кайфа и перезагрузки
Что будешь делать когда у твоих друзей появятся свои семьи, или когда ваши интересы перестанут совпадать?)
Да, есть люди которые любят находиться в компании и которым не нужно сутками находиться в одиночестве что бы зарядиться.
Произойти может все что угодно в любую секунду. Это не повод не жить и не рожать.
Потому что моя жизнь не принадлежит только мне, но я не продолжаю род.
Значит готовы рискнуть своими детьми. Хорошая мать.
Что будешь делать когда у твоих друзей появятся свои семьи, или когда ваши интересы перестанут совпадать?)
Да, есть люди которые любят находиться в компании и которым не нужно сутками находиться в одиночестве что бы зарядиться.
по-твоему, у меня нет друзей с семьями? Они как бы не пристёгнуты к семье и могут даже отдельно куда-то выйти. Или я могу провести время с ними, пока у меня есть на то желание. Видишь, тупая дырка, ты даже не в состоянии понять, как можно провести время без кого-то
Нет, не нормальный отрезок. Почему вы не боитесь? Вы видели очень старых людей, морально готовы к такому?
Потому что моя жизнь не принадлежит только мне, но я не продолжаю род.
Значит готовы рискнуть своими детьми. Хорошая мать.
Просто у меня в отличии от вас нет проблем с постоянным страхом и тревогой связанными со смертью. Если мне завтра суждено умереть, я приму это и не пожалею что прожила свою жизнь.
Нет, не нормальный отрезок. Почему вы не боитесь? Вы видели очень старых людей, морально готовы к такому?
Я не думаю и не загадываю. Я не хочу жить в страхе, для чего? Если вы так боитесь, то назначьте себе дату смерти раньше. Это только вам решать. А до тех пор можно жить и радоваться.
Кстати не факт что вас застанет та самая страшная старость, потому что часть людей умирает быстро и без особых мучений.
Сообщение было удалено
Это для тебя скучно
А для них не скучно, потому что люди делают это совместно. Им не нужно никого ждать что бы провести время, потому что они уже есть друг у друга. И ездить они прекрасно могут без тебя. Для семейных лишний человек в путешествии это обуза, потому что живет своим укладом и по своему распорядку.
Это для тебя скучно
А для них не скучно, потому что люди делают это совместно. Им не нужно никого ждать что бы провести время, потому что они уже есть друг у друга. И ездить они прекрасно могут без тебя. Для семейных лишний человек в путешествии это обуза, потому что живет своим укладом и по своему распорядку.
могут, но что-то не особо ездят))) И "счастливые мамочки" счастливее всех, когда получается без довеска и штанов куда-то выйти, как люди.
Сообщение было удалено
так ты по твоему мышлению нищучка, нищучку нищучкой назвать это норма. В зеркало глянь и все претензии туда) Хочешь пообщаться по айти темам - не вопрос, если потянешь
Сообщение было удалено
дада, конечно)) любые дела это на пару часов в город выйти максимум
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это когда ребенок на грудном вскармливании, и то только первый год.
Я с месячного возраста ребенка уже спокойно начала ходить на тренировки, гулять одна, видеться с подругами. Мамки живут обычной жизнью, особенно когда ребенка в сад отдают.
У тебя стереотип на стереотипе, придумай что-то новое пожалуйста.
Это когда ребенок на грудном вскармливании, и то только первый год.
Я с месячного возраста ребенка уже спокойно начала ходить на тренировки, гулять одна, видеться с подругами. Мамки живут обычной жизнью, особенно когда ребенка в сад отдают.
У тебя стереотип на стереотипе, придумай что-то новое пожалуйста.
ой, вау, аж на тренировку выйти))) а когда ублюдыша понадобится на кружки возить, и вот это всё, кто этим будет заниматься? Вот прям совсем не придётся график корректировать?
ой, вау, аж на тренировку выйти))) а когда ублюдыша понадобится на кружки возить, и вот это всё, кто этим будет заниматься? Вот прям совсем не придётся график корректировать?
Ну ты же тут скрипя зубами визжишь что у мамок времени ни на что не хватает, вот я тебе говорю что мне хватает время на свои дела. Как будто ты чем то бОльшим занимаешься))
Это всё решаемо, есть такси например… это только в твоей пустой черепушке родители привязаны к детям и никуда от них отойти не могут
Сейчас больше страшно тем, кто родили 18 лет назад