Цены растут, жильё еле как купишь, обстановка такая в мире, безработица. Не понимаю, как вам не страшно?
если не можешь прожить, значит ты необразованный. образованный знает сколько и чего ему полагается иметь ежемесячно по прожиточному минимуму и знающий ни в чем себе не отказывает, ни в чем ненуждаться. а незнающий отказывает себе во всем, а порой и вовсе нищенствует. такому сколько не дай, ему все мало будет.
Самый лучший период для родов был в Союзе -рожали спокойно,все было бесплатным для детей и ещё квартиры бесплатные давали.Коммуналка копеечная,уверенность в завтрашнем дне.
И то,только по 2 ребенка стабильно было в семье
Думаю одного ребенка родить можно, но не больше. Даже с одним ребенком приходится себя во многом ограничивать. Не понимаю как живут те у кого трое детей, имею ввиду обычные стреднестатистические семьи в своей провинции. Думаю очень экономят на всем, либо на себе, либо на детях …
в провинции зарплата 1 мрот. за каждого ребенка доплата идет 0.5 мрот. так что в провинции значения не имеет сколько у тебя детей, потому что ты можешь их любое количество обеспечить. а жилье государство бесплатно выдает всем нуждающимся, у кого квадратных метров меньше нормы на каждого члена семьи, чем установлено правовыми актами.
Самый лучший период для родов был в Союзе -рожали спокойно,все было бесплатным для детей и ещё квартиры бесплатные давали.Коммуналка копеечная,уверенность в завтрашнем дне.
в ссср зарплата была 1 мрот. а квартиру надо было 20 лет ждать.
коммуналка копеечная была потому, что 1 комнатная квартира была рассчитана на проживание в ней 3 человек, 2 комнатная - 4 человек, 3-комнатная - 7 человек, 4-комнатная - 9 человек.
а нынче получается, что пенсионерка одна живет в 4-комнатной квартире и ей пенсии не хватает, чтобы оплачивать услуги жкх. в ссср к этой пенсионерке 8 иностранных специалистов подселили бы или бы выселили ее из 4-комнатной квартиры в общежитие, в котором и полагалось жить одинокому человеку.
только, чтобы дали, нужно, чтобы квадратных метров на каждого члена семьи было меньше установленного норматива. во всех регионах этот норматив разный. в среднем 10 кв метров на человека. если в однушке у тебя 4 человека проживает и вы малоимущие, то есть у вас приходится на каждого члена семьи средств меньше величины прожиточного минимума, тогда вы вправе встать в очередь на улучшение жилищных условий, чтобы от государство бесплатно жилье получить.
Квартиры в СССР получали за бесконечную пахоту. По сути это ничем не отличается от того что бы взять ипотеку. Только квартиру ты выбираешь сам теперь. Никто просто так ничего не получал НИКОГДА.
И ресурсов раньше в принципе было меньше для комфортного выращивания детей. Не было памперсов, хороших смесей, игрушек было мало и прочее. Сейчас все в доступе для всех. Люди вон пакетами бесплатно шмотье новое отдают. Видосиков куча по воспитанию и уходу за детьми, не надо никуда ездить и покупать книги что бы уточнить инфу.
Страшно. Мне 29 через неделю. Пора бы. Еще год жду, но видимо лучше ситуация не станет(
только, чтобы дали, нужно, чтобы квадратных метров на каждого члена семьи было меньше установленного норматива. во всех регионах этот норматив разный. в среднем 10 кв метров на человека. если в однушке у тебя 4 человека проживает и вы малоимущие, то есть у вас приходится на каждого члена семьи средств меньше величины прожиточного минимума, тогда вы вправе встать в очередь на улучшение жилищных условий, чтобы от государство бесплатно жилье получить.
Ну и там очередь на 30 лет, которая ещё непонятно какой станет через те самые 30 лет в будущем.
Кроме того, там вперёд вас некоторых в очередь ставят.
Кроме того, там при постановке ваши метры по прописке и владению суммируют (прописаны вы втроём в 30м не вашем ни на грамм квартире, и владеет ещё четвертью 24м квартиры = итого вам насчитают 30/3 + 24/4 = 10 + 6 = 16м). Умножали б сразу, чего стесняться.
Квартиры в СССР получали за бесконечную пахоту. По сути это ничем не отличается от того что бы взять ипотеку. Только квартиру ты выбираешь сам теперь. Никто просто так ничего не получал НИКОГДА.
И ресурсов раньше в принципе было меньше для комфортного выращивания детей. Не было памперсов, хороших смесей, игрушек было мало и прочее. Сейчас все в доступе для всех. Люди вон пакетами бесплатно шмотье новое отдают. Видосиков куча по воспитанию и уходу за детьми, не надо никуда ездить и покупать книги что бы уточнить инфу.
Я работала на заводе,причем он строит квартиры, в союзе бы мне дали кв за это или общежитие
А так еше и снимала
Ну и там очередь на 30 лет, которая ещё непонятно какой станет через те самые 30 лет в будущем.
Кроме того, там вперёд вас некоторых в очередь ставят.
Кроме того, там при постановке ваши метры по прописке и владению суммируют (прописаны вы втроём в 30м не вашем ни на грамм квартире, и владеет ещё четвертью 24м квартиры = итого вам насчитают 30/3 + 24/4 = 10 + 6 = 16м). Умножали б сразу, чего стесняться.
54 кв на троих это очень много. а вот для пятерых самое то.
Я работала на заводе,причем он строит квартиры, в союзе бы мне дали кв за это или общежитие
А так еше и снимала
за то, что ты строила в союзе квартиры, тебе давали квартиры.
а сейчас за то, что строишь квартиры, тебе дают деньги, на которые ты можешь арендовать жилье.
квартиру, которую тебе в союзе давали, твоей собственностью не была. тебя пускали туда пожить, как нынче тебя арендодатель пускает пожить в его квартиру.
А так еше и снимала
Ну дак не сразу бы тебе ее дали как только ты устроилась, а минимум через 10 лет. За это время можно ипотеку всю закрыть. Только когда ты берешь ипотеку, ты УЖЕ можешь жить в квартире в отличии от стояния в очереди на ту самую бесплатную квартиру
Это сказочки из разряда про бесплатную медицину. Только та медицина хотя бы сколько-то реально оказывается бесплатно. А квартиры - лишь мечты и иллюзорные очереди
та медицина тебе могла температуру и давление измерить и зеленкой с ваткой тебя помазать. такую же помощь ты и сегодня можешь бесплатно получить. но к бесплатно помощи добавилась еще платная помощь, которой в союзе не было и о которой можно было только мечтать.
Ну дак не сразу бы тебе ее дали как только ты устроилась, а минимум через 10 лет. За это время можно ипотеку всю закрыть. Только когда ты берешь ипотеку, ты УЖЕ можешь жить в квартире в отличии от стояния в очереди на ту самую бесплатную квартиру
Ни одну бабу незнаю чтоб ипотеку платила
У всех зп копейки
Мне кстати за сьем родители платили
Это сказочки из разряда про бесплатную медицину. Только та медицина хотя бы сколько-то реально оказывается бесплатно. А квартиры - лишь мечты и иллюзорные очереди
в союзе зарплата была 1 мрот, на который ты могла купить себе все то, что ты можешь купить сегодня. только сегодня тебе еще деньги доплачивают на аренду жилья и ты можешь его сегодня же арендовать. в союзе ты ничего арендовать не могла. а значит должна была жить в таком жилье, которое тебе государство предоставило, даже, если это общежитие.
А на взнос первый с чего копить? Не есть ни пить
в союзе зарплата была 1 мрот, на который ты могла купить себе все то, что ты можешь купить сегодня. только сегодня тебе еще деньги доплачивают на аренду жилья и ты можешь его сегодня же арендовать. в союзе ты ничего арендовать не могла. а значит должна была жить в таком жилье, которое тебе государство предоставило, даже, если это общежитие.
Да и щас мрот, отец сказал издевательстао над девчонками и купил мне жилье, а так на сьем давал
Ну объективно родители должны были озаботиться первоначальным взносом на ипотеку. Что там и за зарплата на заводе что даже на съем не хватает? У нас меньше 50 никто не получает на заводах, средняя 70.
В СССР я так понимаю вообще с родителями пришлось бы жить пока очередь на квартиру не дождешься, потому что рынка аренды квартир не существовало.
Ну объективно родители должны были озаботиться первоначальным взносом на ипотеку. Что там и за зарплата на заводе что даже на съем не хватает? У нас меньше 50 никто не получает на заводах, средняя 70.
В СССР я так понимаю вообще с родителями пришлось бы жить пока очередь на квартиру не дождешься, потому что рынка аренды квартир не существовало.
так с родителями жить даже лучше. для чего эти квадратные метры лишние плодить?
Да тоже 60, только это на косметику и *** прикрыть, да на еду, откладывать нечего
Кв стоит 6 млн
Безнадега полная кароче
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати на моем заводе , модно было взять кв в счет зарплаты, но давали только руководству они всем детям набрали и те кто замужем,наверное и доход мужа смотрели
Я наивная девочка спросила, а мне можно, мне в отлеле иди спроси типо
ну это было там лет 10 работать, они начали смеятся с меня
Я ушла оттуда,кв подарили в итоге даже лучше чем те и нашла работу лучше без долгов
Нууу…
Вообще они изначально жили в квартире бабушки. А бабушка получила квартиру вот в СССР от завода.
Они ту квартиру продали и вложились в две ипотеки, так что теперь две квартиры.
жили бы в одной и бед не знали бы. и выгонять не пришлось бы никого. бесплатно же от государство жилье выдали.