Гость
Статьи
Девушки, как вам не …

Девушки, как вам не страшно рожать сейчас?

Цены растут, жильё еле как купишь, обстановка такая в мире, безработица. Не понимаю, как вам не страшно?

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Поэтому у думающих людей маленькие семьи или они вообще одиноки. Они просчитывают лучший вариант развития событий, но он может не наступить, а время идет.

лучший вариант - жить и не тужить.

Гость
Гость

Вот тоже поэтому и не могу решиться. Реально квартиру не купишь, да даже боюсь, что на одежде/питании/развлечении так или иначе придется экономить. Не хочу ребенку такой мир

а кто тебе сказала, что квартира у тебя должна быть?

Гость
Гость

А я вот не понимаю. Средняя зп по регионам около 40k. Разве можно комфортно жить на эти деньги, да еще и с детьми?

прожиточный минимум на человека 15. а детей пополам родители содержат. так что с зарплатой 40 тебе с лихвой будет хватать на содержания себя и 3 детей.

Гость
Гость

У медсестры зп 18 тыщ. Какая нах квартира и машина на 18 тыщ?

квартира та, которую бесплатно государство выдало. а машина служебная. на кой черт покупать статусну вещь и предмет роскоши, коогда такие вещи полагаются бесплатно тем, кто заслуживает их иметь?

Гость
Гость

50 тыс на человека для скромной жизни.

для того, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, достаточно и необходимо 15 тыс рублей ежемесячно на человека. такая величина довольствия установления прожиточный минимумом.

Гость
Алексей

Одному бы прожить на эти деньги

если не можешь прожить, значит ты необразованный. образованный знает сколько и чего ему полагается иметь ежемесячно по прожиточному минимуму и знающий ни в чем себе не отказывает, ни в чем ненуждаться. а незнающий отказывает себе во всем, а порой и вовсе нищенствует. такому сколько не дай, ему все мало будет.

Гость

Самый лучший период для родов был в Союзе -рожали спокойно,все было бесплатным для детей и ещё квартиры бесплатные давали.Коммуналка копеечная,уверенность в завтрашнем дне.
И то,только по 2 ребенка стабильно было в семье

Гость
Гость

Думаю одного ребенка родить можно, но не больше. Даже с одним ребенком приходится себя во многом ограничивать. Не понимаю как живут те у кого трое детей, имею ввиду обычные стреднестатистические семьи в своей провинции. Думаю очень экономят на всем, либо на себе, либо на детях …

в провинции зарплата 1 мрот. за каждого ребенка доплата идет 0.5 мрот. так что в провинции значения не имеет сколько у тебя детей, потому что ты можешь их любое количество обеспечить. а жилье государство бесплатно выдает всем нуждающимся, у кого квадратных метров меньше нормы на каждого члена семьи, чем установлено правовыми актами.

Гость
Гость

для того, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, достаточно и необходимо 15 тыс рублей ежемесячно на человека. такая величина довольствия установления прожиточный минимумом.

Да ладно,коммуналка огромная

Гость
Гость

а для чего жилье это твое покупать? живи в том, которое государство тебе бесплатно дало.
если работы нет, тогда иди в центр занятости населания. там тебе работу бесплатно найдет. будешь работать и в ус не дуть.

Где дают сейчас бесплатные квартиры???

Гость
Гость

Самый лучший период для родов был в Союзе -рожали спокойно,все было бесплатным для детей и ещё квартиры бесплатные давали.Коммуналка копеечная,уверенность в завтрашнем дне.

в ссср зарплата была 1 мрот. а квартиру надо было 20 лет ждать.
коммуналка копеечная была потому, что 1 комнатная квартира была рассчитана на проживание в ней 3 человек, 2 комнатная - 4 человек, 3-комнатная - 7 человек, 4-комнатная - 9 человек.
а нынче получается, что пенсионерка одна живет в 4-комнатной квартире и ей пенсии не хватает, чтобы оплачивать услуги жкх. в ссср к этой пенсионерке 8 иностранных специалистов подселили бы или бы выселили ее из 4-комнатной квартиры в общежитие, в котором и полагалось жить одинокому человеку.

Гость
Гость

Да ладно,коммуналка огромная

так это потому, что у тебя жилье рассчитано на проживание в нем большего числа людей, чем в нем фактически проживает. получается, что ты платишь и за себя и за тех людей, которые бы с тобой на квадратных метрах должны были бы жить.

Гость
Гость

в муниципалитете. заявление пиши.

Гость
Гость

только, чтобы дали, нужно, чтобы квадратных метров на каждого члена семьи было меньше установленного норматива. во всех регионах этот норматив разный. в среднем 10 кв метров на человека. если в однушке у тебя 4 человека проживает и вы малоимущие, то есть у вас приходится на каждого члена семьи средств меньше величины прожиточного минимума, тогда вы вправе встать в очередь на улучшение жилищных условий, чтобы от государство бесплатно жилье получить.

Охотница за обеспечунами
Гость

Квартиры в СССР получали за бесконечную пахоту. По сути это ничем не отличается от того что бы взять ипотеку. Только квартиру ты выбираешь сам теперь. Никто просто так ничего не получал НИКОГДА.
И ресурсов раньше в принципе было меньше для комфортного выращивания детей. Не было памперсов, хороших смесей, игрушек было мало и прочее. Сейчас все в доступе для всех. Люди вон пакетами бесплатно шмотье новое отдают. Видосиков куча по воспитанию и уходу за детьми, не надо никуда ездить и покупать книги что бы уточнить инфу.

Гость

Страшно. Мне 29 через неделю. Пора бы. Еще год жду, но видимо лучше ситуация не станет(

Евгений К
Гость

только, чтобы дали, нужно, чтобы квадратных метров на каждого члена семьи было меньше установленного норматива. во всех регионах этот норматив разный. в среднем 10 кв метров на человека. если в однушке у тебя 4 человека проживает и вы малоимущие, то есть у вас приходится на каждого члена семьи средств меньше величины прожиточного минимума, тогда вы вправе встать в очередь на улучшение жилищных условий, чтобы от государство бесплатно жилье получить.

Ну и там очередь на 30 лет, которая ещё непонятно какой станет через те самые 30 лет в будущем.
Кроме того, там вперёд вас некоторых в очередь ставят.
Кроме того, там при постановке ваши метры по прописке и владению суммируют (прописаны вы втроём в 30м не вашем ни на грамм квартире, и владеет ещё четвертью 24м квартиры = итого вам насчитают 30/3 + 24/4 = 10 + 6 = 16м). Умножали б сразу, чего стесняться.

Гость
Охотница за обеспечунами

Квартиры в СССР получали за бесконечную пахоту. По сути это ничем не отличается от того что бы взять ипотеку. Только квартиру ты выбираешь сам теперь. Никто просто так ничего не получал НИКОГДА.
И ресурсов раньше в принципе было меньше для комфортного выращивания детей. Не было памперсов, хороших смесей, игрушек было мало и прочее. Сейчас все в доступе для всех. Люди вон пакетами бесплатно шмотье новое отдают. Видосиков куча по воспитанию и уходу за детьми, не надо никуда ездить и покупать книги что бы уточнить инфу.

Я работала на заводе,причем он строит квартиры, в союзе бы мне дали кв за это или общежитие
А так еше и снимала

Гость
Евгений К

Ну и там очередь на 30 лет, которая ещё непонятно какой станет через те самые 30 лет в будущем.
Кроме того, там вперёд вас некоторых в очередь ставят.
Кроме того, там при постановке ваши метры по прописке и владению суммируют (прописаны вы втроём в 30м не вашем ни на грамм квартире, и владеет ещё четвертью 24м квартиры = итого вам насчитают 30/3 + 24/4 = 10 + 6 = 16м). Умножали б сразу, чего стесняться.

54 кв на троих это очень много. а вот для пятерых самое то.

Евгений К
Гость

в муниципалитете. заявление пиши.

Это сказочки из разряда про бесплатную медицину. Только та медицина хотя бы сколько-то реально оказывается бесплатно. А квартиры - лишь мечты и иллюзорные очереди

Гость
Гость

Я работала на заводе,причем он строит квартиры, в союзе бы мне дали кв за это или общежитие
А так еше и снимала

за то, что ты строила в союзе квартиры, тебе давали квартиры.
а сейчас за то, что строишь квартиры, тебе дают деньги, на которые ты можешь арендовать жилье.
квартиру, которую тебе в союзе давали, твоей собственностью не была. тебя пускали туда пожить, как нынче тебя арендодатель пускает пожить в его квартиру.

Евгений К
Гость

54 кв на троих это очень много. а вот для пятерых самое то.

К чему этот ответ?
В моём примере было 6 человек. Если уж отвечаете по примеру, то будьте добры его прочесть.

Охотница за обеспечунами
Гость

А так еше и снимала

Ну дак не сразу бы тебе ее дали как только ты устроилась, а минимум через 10 лет. За это время можно ипотеку всю закрыть. Только когда ты берешь ипотеку, ты УЖЕ можешь жить в квартире в отличии от стояния в очереди на ту самую бесплатную квартиру

Гость
Евгений К

Это сказочки из разряда про бесплатную медицину. Только та медицина хотя бы сколько-то реально оказывается бесплатно. А квартиры - лишь мечты и иллюзорные очереди

та медицина тебе могла температуру и давление измерить и зеленкой с ваткой тебя помазать. такую же помощь ты и сегодня можешь бесплатно получить. но к бесплатно помощи добавилась еще платная помощь, которой в союзе не было и о которой можно было только мечтать.

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну дак не сразу бы тебе ее дали как только ты устроилась, а минимум через 10 лет. За это время можно ипотеку всю закрыть. Только когда ты берешь ипотеку, ты УЖЕ можешь жить в квартире в отличии от стояния в очереди на ту самую бесплатную квартиру

Ни одну бабу незнаю чтоб ипотеку платила
У всех зп копейки
Мне кстати за сьем родители платили

Гость
Евгений К

в союзе зарплата была 1 мрот, на который ты могла купить себе все то, что ты можешь купить сегодня. только сегодня тебе еще деньги доплачивают на аренду жилья и ты можешь его сегодня же арендовать. в союзе ты ничего арендовать не могла. а значит должна была жить в таком жилье, которое тебе государство предоставило, даже, если это общежитие.

Гость
Охотница за обеспечунами

А на взнос первый с чего копить? Не есть ни пить

Гость
Евгений К

К чему этот ответ?
В моём примере было 6 человек. Если уж отвечаете по примеру, то будьте добры его прочесть.

для 6 тоже нормально, если вы все члены одной семьи. санитарная норма жилой площади 6 кв метров на человека.

Гость
Гость

У всех зп копейки

для чего платить ипотеку, если можно в квартире жить, которую государство бесплатно дало? норма выдачи всегда больше была с расчетом, что в этой семье будет пополнение.

Гость
Гость

в союзе зарплата была 1 мрот, на который ты могла купить себе все то, что ты можешь купить сегодня. только сегодня тебе еще деньги доплачивают на аренду жилья и ты можешь его сегодня же арендовать. в союзе ты ничего арендовать не могла. а значит должна была жить в таком жилье, которое тебе государство предоставило, даже, если это общежитие.

Да и щас мрот, отец сказал издевательстао над девчонками и купил мне жилье, а так на сьем давал

Охотница за обеспечунами
Гость

У всех зп копейки

Ну объективно родители должны были озаботиться первоначальным взносом на ипотеку. Что там и за зарплата на заводе что даже на съем не хватает? У нас меньше 50 никто не получает на заводах, средняя 70.
В СССР я так понимаю вообще с родителями пришлось бы жить пока очередь на квартиру не дождешься, потому что рынка аренды квартир не существовало.

Гость
Гость

А на взнос первый с чего копить? Не есть ни пить

1 МРОТ нынче 19 тыс рублей. а прожиточный минимум 15 тыс рублей. следовательно, ты можешь на 4 тыс рублей арендовать себе жилье.

Гость
Гость

Да и щас мрот, отец сказал издевательстао над девчонками и купил мне жилье, а так на сьем давал

в союзе на все этого мрот хватала. а почему сейчас хватать не должно? живи, как в союзе жили и тоже будет на все хватать.

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну объективно родители должны были озаботиться первоначальным взносом на ипотеку. Что там и за зарплата на заводе что даже на съем не хватает? У нас меньше 50 никто не получает на заводах, средняя 70.
В СССР я так понимаю вообще с родителями пришлось бы жить пока очередь на квартиру не дождешься, потому что рынка аренды квартир не существовало.

так с родителями жить даже лучше. для чего эти квадратные метры лишние плодить?

Охотница за обеспечунами
Гость

так с родителями жить даже лучше. для чего эти квадратные метры лишние плодить?

Смотря какие родители
Я бы со своими пожила в большой квартире или доме. Но есть конченые, от которых съехать в коробку на улице уже подарок

Гость
Охотница за обеспечунами

Смотря какие родители
Я бы со своими пожила в большой квартире или доме. Но есть конченые, от которых съехать в коробку на улице уже подарок

может где-то такие и есть. но почему ты должна съезжать, а не они? ведь это они конченные, а не ты.

Охотница за обеспечунами
Гость

может где-то такие и есть. но почему ты должна съезжать, а не они? ведь это они конченные, а не ты.

Квартира их ведь, так что тут без разницы кто конченый

Гость
Охотница за обеспечунами

Квартира их ведь, так что тут без разницы кто конченый

откуда у них квартира?

Гость
Гость

откуда у них квартира?

Дали на работе

Гость
Гость

Дали на работе

А ребенка выгоняют

Охотница за обеспечунами
Гость

откуда у них квартира?

Нууу…
Вообще они изначально жили в квартире бабушки. А бабушка получила квартиру вот в СССР от завода.
Они ту квартиру продали и вложились в две ипотеки, так что теперь две квартиры.

Гость
Охотница за обеспечунами

Да тоже 60, только это на косметику и *** прикрыть, да на еду, откладывать нечего
Кв стоит 6 млн

Охотница за обеспечунами
Гость

Да тоже 60, только это на косметику и *** прикрыть, да на еду, откладывать нечего
Кв стоит 6 млн

У нас однушки 4 млн стоят. Если растянуть кредит на долгосрок, то можно выплачивать 20. Как и за аренду собственно. Хотя от первоначального взноса зависит конечно

Гость
Гость

Кв стоит 6 млн

Если откладывать по 25 как сьем
300 тыс в год, копить 20 лет без процентов
И жить без развлечений и отпуска

Гость

Безнадега полная кароче

Гость
Охотница за обеспечунами

Нууу…
Вообще они изначально жили в квартире бабушки. А бабушка получила квартиру вот в СССР от завода.

Мои бабушки с деревни одна улица,не считается и многодетные еще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Охотница за обеспечунами
Гость

Кв стоит 6 млн

В одного конечно молодой девушке это сложно. Ну это в принципе всегда было сложно во все времена и в любой точке мира. Никто на блюдечке кроме родителей не подаст целую квартиру.

Гость
Гость

А ребенка выгоняют

для чего им тебя выгонять? это ж не выгодно. име придется коммунальные услуги платить больше.

Гость

Кстати на моем заводе , модно было взять кв в счет зарплаты, но давали только руководству они всем детям набрали и те кто замужем,наверное и доход мужа смотрели

Я наивная девочка спросила, а мне можно, мне в отлеле иди спроси типо

ну это было там лет 10 работать, они начали смеятся с меня

Я ушла оттуда,кв подарили в итоге даже лучше чем те и нашла работу лучше без долгов

Гость
Охотница за обеспечунами

Нууу…

жили бы в одной и бед не знали бы. и выгонять не пришлось бы никого. бесплатно же от государство жилье выдали.