Цены растут, жильё еле как купишь, обстановка такая в мире, безработица. Не понимаю, как вам не страшно?
А я вот не понимаю. Средняя зп по регионам около 40k. Разве можно комфортно жить на эти деньги, да еще и с детьми?
Сколько надо?
Давайте конкретно. А то я спросил конкретику, и не одна мне не ответила.
41к - достаточно?
45к ?
50к ?
70к ?
120к ?
200к ?
300к ?
500к ?
800к ?
1000000000000000000000000000000000к ?
И чего теперь до 60 ждать пока все наладится?
Школа сначала закончи, фантазерка. В квалификационном справочнике медицинских профессий такой должности, как «ассистент стоматолога», нет. Согласно приказу МЗ РФ от 23 июля 2010 г. n 541н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", необходимым квалификационным характеристикам и должностным обязанностям ассистента врача-стоматолога соответствует профессия «МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА».
Школа сначала закончи, фантазерка. В квалификационном справочнике медицинских профессий такой должности, как «ассистент стоматолога», нет. Согласно приказу МЗ РФ от 23 июля 2010 г. n 541н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", необходимым квалификационным характеристикам и должностным обязанностям ассистента врача-стоматолога соответствует профессия «МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА».
Ну да. Я же писала, что на третьем курсе получила аккредитацию по специальности медицинской сестры и корочку и имею полное право работать ассистентом стоматолога)
Хотя многие и с первых курсов начинают этим заниматься.
А при чём тут на человека?
В цитируемом посте речь про зарплату была.
Итак, какая должна быть зарплата у мужчины, чтоб рассматривать рождение от него ребёнка?
Если вы сейчас начнёте писать "он + жена + 1ребенок = 150тыс/мес", то я вам скажу, что бывает такая вещь, как накопления. Кроме того, я сильно-сильно сомневаюсь, что вы живёте прям вот в 0, всю зп прям вот до копейки тратите как раз ко дню зп.
Не так ли?
Кроме того, у нас же равноправие, пусть тогда и женщина 150+ тыс зарабатывает в месяц. А почему нет-то? Да, до декрета. Да, в декрете она не зарабатывает. Но до декрета пусть изволит напрячься. Или это уже другое?
Нормально. Муж программист, не упахивается, работает 5/2. я перед декретами тоже работала, чтобы потом можно было посидеть с ребенком. С каждым. Разница между детьми больше 5 лет. Поэтому проблем никаких. Квартиру с мужем купили 50 на 50. Бабушки видят внуков только по праздникам. И тратят свои деньги по своему усмотрению. Но я никого не призываю делать именно так, у всех свои обстоятельства
Итак, какая должна быть зарплата у мужчины, чтоб рассматривать рождение от него ребёнка?
Если вы сейчас начнёте писать "он + жена + 1ребенок = 150тыс/мес", то я вам скажу, что бывает такая вещь, как накопления. Кроме того, я сильно-сильно сомневаюсь, что вы живёте прям вот в 0, всю зп прям вот до копейки тратите как раз ко дню зп.
Не так ли?
Кроме того, у нас же равноправие, пусть тогда и женщина 150+ тыс зарабатывает в месяц. А почему нет-то? Да, до декрета. Да, в декрете она не зарабатывает. Но до декрета пусть изволит напрячься. Или это уже другое?
Какие накопления? 100 тыс нужно в наше время семье минимум, чтобы выжить, если глава семьи, например, работу потерял. Т.е. на 2 мес -200, на 3 - 300. Может у Вас и лежит где-то 1000000 в загашнике… Но опять-таки его не накопить с 50-100 тыр на семью.
А когда было иначе?
Думаю одного ребенка родить можно, но не больше. Даже с одним ребенком приходится себя во многом ограничивать. Не понимаю как живут те у кого трое детей, имею ввиду обычные стреднестатистические семьи в своей провинции. Думаю очень экономят на всем, либо на себе, либо на детях …
люди рожали и не в такие времена)
Какие накопления? 100 тыс нужно в наше время семье минимум, чтобы выжить, если глава семьи, например, работу потерял. Т.е. на 2 мес -200, на 3 - 300. Может у Вас и лежит где-то 1000000 в загашнике… Но опять-таки его не накопить с 50-100 тыр на семью.
Ну так думайте. Ищите, как говорится, и обрящете.
Всё возможно. Было бы желание (и иногда отсутствовали бы принципы).
Лучше для кого? Лично для вас же. Кстати не всем интересно постоянно куда-то ездить. Что за мода пошла тыкать этими путешествиями везде и всюду.
Я люблю путешествия, но у меня есть знакомые у которых нет желания выезжать из города. Причем это бездетные знакомые.
+++++++!!!!!
Но конкретно моим бывшим постоянно нужно было куда-то ехать или лететь.
Все прекрасные вещи очень дорогие или вообще недоступны. И не стоят все эти "прекрасные вещи" всех этих мучений, даже одного человека.
Если вы не умеете наслаждаться жизнью, то это ваша проблема
Я вот встала вкусно поела, погуляла, порисовала и жизнь уже хороша. Если так рассуждать то жизни радуются только миллионеры.
Если вы не умеете наслаждаться жизнью, то это ваша проблема
Я вот встала вкусно поела, погуляла, порисовала и жизнь уже хороша. Если так рассуждать то жизни радуются только миллионеры.
Всё верно!
А если ещё недалеко от моря и гор жить, куда можно на выходные сгонять, то и вообще сказка) И не надо для этого иметь новый современный китайский электромобиль.
Не так ли?
Вам ответили еа вопрос "сколько нужно", а не "кто должен". Это могут быть и пособия, и накопления, но в итоге на человека должно получиться 50, по мнению комментатора, для скромной жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если ещё двойня родится, или больной ребёнок
а для чего жилье это твое покупать? живи в том, которое государство тебе бесплатно дало.
если работы нет, тогда иди в центр занятости населания. там тебе работу бесплатно найдет. будешь работать и в ус не дуть.
Очень вас понимаю! Мне 24, но пока откладываю беременность и роды до 30 лет, ибо черт его знает, что будет. Хотя есть квартира, машина, высшее медицинское образование по стоматологии получаю, уже заработок хороший есть. Нет гарантий для меня, что я смогу в достатке и стабильности воспитывать малыша и при этом морально вывозить все
чтобы достаток был во всем, нужно на прожиточный минимум жить.
а для чего жилье это твое покупать? живи в том, которое государство тебе бесплатно дало.
если работы нет, тогда иди в центр занятости населания. там тебе работу бесплатно найдет. будешь работать и в ус не дуть.
Что-то государство мне не спешит дать бесплатно никакое жильё.
Я может неправильно как-то с ним (государством) обращаюсь? Научите, пожалуйста.