Так вышло, что только после 33 стала задумываться о детях. До этого закрутила работа, и отношения были нестабильные.
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.
Есть квартиры, машина, работа. И я так уже привыкла к такой жизни «свободной», что стало страшно идти в материнство, хотя осознаю, что возраст уже такой, что опасно: аномалии всякие могут быть, здоровье хуже становится.
Из-за этого страха все время нахожу поводы ссориться с мужем, чтобы мы оба не думали о детях.
Я знаю, что через 10 лет я пожалею что не родила сейчас.
На всякий случай, год назад я заморозила яйцеклетки.
Мне страшно, вдруг, ребеночек больной будет.. Или я не справлюсь.. сдам по здоровью. Страшно, что муж будет работать много, и я одна буду с ребенком в основном. Страшно, что жизнь другая будет. Подруги и мама напугали меня, тем, что будут одни хлопоты, бессонные ночи, жизнь превратится в стресс.
Хочется если таки решусь вырастить здорового человечка, а я переживаю что не справлюсь со всеми испытаниями в таком зрелом возрасте энергия уже не та.
Не знаю что и делать…
Детей люблю, но что такое «свой» ребенок не знаю. Боюсь потом когда лет через 5-10-15 наступит климакс не пожалеть за то что из-за предрассудков и страхов я упустила главное в жизни. #беременность
Глупая автор. 36 ещё норм, хотя поздно. Рожать надо в 24, хотя в 40 первенца делают.
Решайтесь и быстрее. После 40 лет очень тяжело будет и вероятность больного ребенка увеличивается
Если вы обеспеченные, то в декрете можно нанять няню что бы помогала вам .
А муж хочет ребенка?
Прочитала случайно, я родила, своего первенца в 36,за 2,5 месяца до него делали чистку, замершая беременность случилась. Сейчас мне 46 послезавтра, а сыну 9.это лучшее что со мной произошло за всю мою жизнь. Растила его одна, беременность очень долго откладывала, строила карьеру и не была довольна отношениями. А сейчас сижу и понимаю что же я натворила не родив второго ребенка аовремя. Ненанянчилась, не хватило. Это были лучшие годы в моей жизни. Прошу вас, слелайте это. Поверьте мне!
Прочитала случайно, я родила, своего первенца в 36,за 2,5 месяца до него делали чистку, замершая беременность случилась. Сейчас мне 46 послезавтра, а сыну 9.это лучшее что со мной произошло за всю мою жизнь. Растила его одна, беременность очень долго откладывала, строила карьеру и не была довольна отношениями. А сейчас сижу и понимаю что же я натворила не родив второго ребенка аовремя. Ненанянчилась, не хватило. Это были лучшие годы в моей жизни. Прошу вас, слелайте это. Поверьте мне!
Особенно не спать 3 года - лучшие годы. В первые годы ребенок будет просыпаться от 10 раз (младенец) до 2-3 раз за ночь (2-3летний). Поэтому детные такие и пожухлые все.
Я в 33 родила, первого и единственного. Жалею, что поздно, хотела бы еще родить. Мне сейчас 40, родила бы второго, не думая, очень хочу. Но обстоятельства не позволяют(
Ооо!!! Спасибо вам за поддержку!!! Подскажите, а вы эко делали ? От мужа? От донора? Как после стабильной жизни вам далось материнство, бессонные ночи? Не было ли грустно от одиночества ?
Я морально готовлюсь к нему, т к муж всегда на работе… я одна.
Особенно не спать 3 года - лучшие годы. В первые годы ребенок будет просыпаться от 10 раз (младенец) до 2-3 раз за ночь (2-3летний). Поэтому детные такие и пожухлые все.
Это как раз не проблема.. у меня и так психика расшатанной и сна нет)) так что я и так сейчас просыпаюсь по 3-4 раза за ночь))
Если позволяют финанси вам нужно сходить к специалисту (психологу )ваши страхи вами руководят
Возраст конечно не 20 лет но 36 ето не приговор !!! сходите к гинекологу к гинетику и т.д
А если Ви точно решите закрыть тему з деторождением 21 век на дворе есть куча надежних методов контрацепции+ их можно совмещать
Например кок и свечи
Например презерватив и кок или спираль или пластирь
Есть кольцо есть инъекция
не беременей и сделай стерилизацию
В 36 лет беременеть можно .Женщины и после 40 могут родить здоровых детей,если сперма мужчины недефектная
Меня в 37 родили и нормально.
Родила в 35, правда третьего, многие сейчас в этом возрасте первого рожают. При чем со мной лежали тетеньки постарше меня еще
Моя бабушка родила отца в 40+, здоровый, активный, умный, спортсмен, не болел и не болеет вообще ничем, в свои 60+ по прежнему энергичный. Тетка родила дочку в ровно в 40, по здоровью проблем не было у ребенка, сейчас она модель и учится в хорошем московском вузе. А вот меня рано родили, а здоровье такое, что с детства то бронхит, то орви, энергии ноль.
Вам нужно сделать 2 вещи: пойти к гинекологу эндокринологу, обсудить все эти моменты, пройти обследование. Посетить психотерапевт, поговорить о ваших страхах. И после этого уже готовиться к зачатию и родам - под наблюдением специалистов.
Автор. Если вы вели здоровый образ жизни - У вас нет излишнего веса, не было чрезмерного стресса, вы не пьете, не курите, занимаетесь своей фигурой, правильно питаетесь ну и уж тем более не употребляете запрещенные порошки, то даже в вашем возрасте шанс родить здорового ребенка очень велик. Но чем дольше вы тянете, тем...
НО! Если по пунктам, что я перечислил у вас есть минусы и грешки, то вам стоит задуматься.
Ему все равно… ему 41, детей нет, и он уже адаптировался к такой жизни. Мы разговаривали, он сказал, появятся хорошо..
Он трудоголик, постоянно на работе.
В таком случае нужно только на свои силы рассчитывать и ооочень этого хотеть. Мне 35 и я не уверена, что даже от мужа захочу детей. Вообще спокойно представляю если не рожу вообще никогда )
как же плохо вы жили до этого просто печаль
Дело не в Ваших страхах автор(это отговорки), а в том что просто нет тяги к материнству и это ощущается. Такая логика "Ну надо же чтобы как у всех, а то как-то дефективно жизнь складывается".Мужу ребенок не нужен, в его жизни главное работа, Вам(честно) тоже не нужен ну и зачем все это?В таких "пластиковых" семьях дети несчастливы, как правило.
Автор темы, есть такая, техника-проверить нужен ли Вам ребёнок по-настоящему. Представьте, что ребенок сейчас рядом с Вами, он родился, хорошо представьте-его ручки, личико. Что Вы ощущаете? Страх? Радость? Любовь?Отторжение? Если нет ощущения любви, радости то ребёнок не нужен потому что подсознание сигнализирует об этом.
Дело не в Ваших страхах автор(это отговорки), а в том что просто нет тяги к материнству и это ощущается. Такая логика "Ну надо же чтобы как у всех, а то как-то дефективно жизнь складывается".Мужу ребенок не нужен, в его жизни главное работа, Вам(честно) тоже не нужен ну и зачем все это?В таких "пластиковых" семьях дети несчастливы, как правило.
Не соглашусь с вами. Страх завести ребёнка чаще всего обусловлен хорошим пониманием, что ждёт впереди. Это и здоровье, которое станет хуже, и огромная ответственность, уверенность в завтрашнем дне, желание, чтобы ребёнок был счастлив и боязнь не справиться.
Это всего лишь ваш личный опыт, не более. Вы будете лично помогать автору, если что-то пойдет не так, родится больной?
Автор. Если вы вели здоровый образ жизни - У вас нет излишнего веса, не было чрезмерного стресса, вы не пьете, не курите, занимаетесь своей фигурой, правильно питаетесь ну и уж тем более не употребляете запрещенные порошки, то даже в вашем возрасте шанс родить здорового ребенка очень велик. Но чем дольше вы тянете, тем...
НО! Если по пунктам, что я перечислил у вас есть минусы и грешки, то вам стоит задуматься.
Глупости. Это зависит только от возраста и генетики. Чем позже роды, тем выше объективно вероятность рождения больного ребëнка.
Да, несправедливо, но мы все знаем, что у алкоголиков и наркоманов часто совершенно здоровые дети рождаются, вопреки всему.
Не соглашусь с вами. Страх завести ребёнка чаще всего обусловлен хорошим пониманием, что ждёт впереди. Это и здоровье, которое станет хуже, и огромная ответственность, уверенность в завтрашнем дне, желание, чтобы ребёнок был счастлив и боязнь не справиться.
Любой страх, повторяю ЛЮБОЙ слабеет перед любовью и страстным желанием родить ребёнка. Когда есть желание родить, то рожают и на съёмном жилье, и без мужа, и без больших денег просто потому что есть тяга к материнству.Автор НЕ готова стать матерью. Пока не готова или в принципе не готова.Поэтому ей нужно разобраться, а страхи ли это ра самом деле, ведь грань довольно тонкая между страхами и нехотением в принципе.
Кто не успел -тот опаздал.
Любой страх, повторяю ЛЮБОЙ слабеет перед любовью и страстным желанием родить ребёнка. Когда есть желание родить, то рожают и на съёмном жилье, и без мужа, и без больших денег просто потому что есть тяга к материнству.Автор НЕ готова стать матерью. Пока не готова или в принципе не готова.Поэтому ей нужно разобраться, а страхи ли это ра самом деле, ведь грань довольно тонкая между страхами и нехотением в принципе.
Вы сейчас говорите об инстинкте тупой плодячки, безответственности. Да, рожают и по пять в гостинках, и на съёмных. Это люди, которые считают, что ребёнку достаточно тарелку супа выделить и койку-место.
А есть те, кто хочет родить, но не хочет растить ребёнка в нищите/войне/боится не уделять достаточное количество внимания. Знаете ли, это удел кошек да кроликов, бездумно размножаться. Человек этим и отличается - желанием дать лучшее.
Тем более даме 36, она прекрасно все понимает. 36 не 20, когда в голове не то что пусто, но кажется незначительным.
А вы и здорового родите, всë равно пожалеете. Найдëте о чëм.
Уж такие бывают люди, жалеют обо всëм, мечутся, как розы в проруби, не знают на что решиться.
Я не понимаю таких, как Авторка. Сколько себя помню, всегда хотела большую семью с детьми. Никто вообще из моих парней этого не понимал, попадались исключительно чайлдфри. В 28 наконец-то встретила мужа (точнее, познакомилась мы раньше, в 28 стали встречаться и позже поженились), в 29 (почти в 30) родила старшую дочь, спустя ещë 5 лет - младшую. Мужа еле уговорила на детей, он вообще не чувствовал потребности становиться отцом. Видимо, противополржности притягиваются, насколько сильно я всегда мечтала о детях, настолько же сильно мои бывшие их не хотели.
Меня материнство ВООБЩЕ не разочаровало. Наоборот, счастье быть матерью оказалось намного больше, чем я предполагала. Но тут важно - 1) я очень люблю своего мужа и 2) всегда мечтала о детях. Если бы не эти два пункта, наверное, все было бы совсем иначе.
Вы сейчас говорите об инстинкте тупой плодячки, безответственности. Да, рожают и по пять в гостинках, и на съёмных. Это люди, которые считают, что ребёнку достаточно тарелку супа выделить и койку-место.
А есть те, кто хочет родить, но не хочет растить ребёнка в нищите/войне/боится не уделять достаточное количество внимания. Знаете ли, это удел кошек да кроликов, бездумно размножаться. Человек этим и отличается - желанием дать лучшее.
Тем более даме 36, она прекрасно все понимает. 36 не 20, когда в голове не то что пусто, но кажется незначительным.
Полностью согласна с Вами! Это так скрепно и по русски, расплодиться в нищете, а потом в старости драть с ребенка семь шкур, аппелируя к чувству вины и долга за порванное влагалище
Моя бабушка родила отца в 40+, здоровый, активный, умный, спортсмен, не болел и не болеет вообще ничем, в свои 60+ по прежнему энергичный. Тетка родила дочку в ровно в 40, по здоровью проблем не было у ребенка, сейчас она модель и учится в хорошем московском вузе. А вот меня рано родили, а здоровье такое, что с детства то бронхит, то орви, энергии ноль.
Агитация поздних родов? Работала в коррекционной школе, большинство детей с отклонениями, мамы родили в 30+. Необязательно что так у всех, просто вероятность выше.
Мозгов нет у тех, кто рожает в нищете. Потому и рожают, им задумываться не надо о будущем
Я в 33 родила, первого и единственного. Жалею, что поздно, хотела бы еще родить. Мне сейчас 40, родила бы второго, не думая, очень хочу. Но обстоятельства не позволяют(
В 40 я родила третьего ребенка. Единственную дочь. Сыновей очень люблю, а дочку обожаю. Ее все обожают. Зять с нее пылинки сдувает. Вот бы и она родила дочку.
Тетя моя родила в 36, шутила: Как хорошо, что я успела вскочить в последний вагон!
Но автору рожать не советую. Не тот у нее характер.
Материнство, даже очень продуманное и взвешенное - это всегда риск и шаг в неизвестность. Оно для смелых). Матери поймут, о чëм я говорю.
Полностью согласна с Вами! Это так скрепно и по русски, расплодиться в нищете, а потом в старости драть с ребенка семь шкур, аппелируя к чувству вины и долга за порванное влагалище
Вы хамите и оскорбляет русских женщин. Зачем? Рожать и растить (нормально, воспитывать, учить, знакомить с миром) колоссальный труд. И ужасные последствия для организма. Причём тут скрепы, когда в любой стране мира чем тупее люди, тем проще плодятся. Посмотрите, кстати, фильм "идиократия", очень наглядно показано, что это не русская история, а мировая.
Вы хамите и оскорбляет русских женщин. Зачем? Рожать и растить (нормально, воспитывать, учить, знакомить с миром) колоссальный труд. И ужасные последствия для организма. Причём тут скрепы, когда в любой стране мира чем тупее люди, тем проще плодятся. Посмотрите, кстати, фильм "идиократия", очень наглядно показано, что это не русская история, а мировая.
Внимательно еще раз перечитайте мой пост. Я о том, что рожают в нищете, ничего не дают, кроме обносков и тарелки супа, а в старости садятся детям на шею. Никакого старта не дают нищуки, а с детей взрослых требуют
Скрепы это часть менталитета. Родители ничего не должны детям, а дети всю жизнь рабы
Ну *** с ним, даже если закрыть глаза на нищету, так потом старые курицы плотно садятся на шею к детям и жить не дают
А это уже выбор детей. Меня растила не то что нищая, но очень безответственная женщина. Я с ней не общаюсь восемь или десять лет. И прекратила два года назад какую-либо финансовую помощь. Она иногда пишет, что ничего не завещает, и что подаст на алименты - на что я отвечаю, что ради бога, подавай, не забывай, что на любимого сыну эти алименты тоже распространяются. Я по суду, по необходимости, буду оплачивать минималке. Так что никакой ребёнок не обязан как то переживать об условиях, в которых живут престарелых родители, если те им не дали этих условий в детстве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот тоже думаю, надо ли мне ребенка. Мне скоро 33, замужем больше 10 лет, но всегда любила себя и не хотела омрачать жизнь кем-то лишним. Социум давит и это раздражает.
А это уже выбор детей. Меня растила не то что нищая, но очень безответственная женщина. Я с ней не общаюсь восемь или десять лет. И прекратила два года назад какую-либо финансовую помощь. Она иногда пишет, что ничего не завещает, и что подаст на алименты - на что я отвечаю, что ради бога, подавай, не забывай, что на любимого сыну эти алименты тоже распространяются. Я по суду, по необходимости, буду оплачивать минималке. Так что никакой ребёнок не обязан как то переживать об условиях, в которых живут престарелых родители, если те им не дали этих условий в детстве.
Ну вот Вы здравая женщина. Правильно мыслите, без обременений. Достаточно редко для нашей ментальности. Респект
Ну вот Вы здравая женщина. Правильно мыслите, без обременений. Достаточно редко для нашей ментальности. Респект
Это не редкость, просто скорее всего с вами такое не обсуждали. Потому что тема крайне личная, куча упрёков в формате "это же маааааать это же маааааать, они раскаялись и осознали, а ты обязана им!!!" - вот такое слушать нафиг не надо. Потому тема редко поднимается.