Гость
Статьи
Все ли кричат на родах …

Все ли кричат на родах или терпимо?

Скоро роды, интересует мнение кто как рожал, расскажите как оно прошло? Сколько помню из знакомых и подруг никто не говорил, что прям ужас ужасный, ну да покрикивали негромко, но все терпимо, у …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Охотница за обеспечунами

Так-то в любом роддоме должен быть прайс платных услуг
Если его нет, то лучше ехать рожать в другой город чем это

В госроддомах прайс не действует.
Нет показаний и все.
Кесарево тоже официально не купить, даже если баба готова заплатить.

Гость

Как у мамы, спросите

Гость

Я не кричала, а ругалась с смедперсоналом ;-)

Охотница за обеспечунами
Гость

В госроддомах прайс не действует.
Нет показаний и все.
Кесарево тоже официально не купить, даже если баба готова заплатить.

Я в гос рожала, у нас есть отдельный платный прайс где можно выбрать врача, акушерку, эпид
Я как раз там и брала эпидуралку

Марина А.

Как по мне, терпимо. Но у всех роды проходят индивидуально. Я за три-четыре часа отстрелялась, кто-то сутки и больше.
Вам чужой опыт все равно ничего не даст, вам с врачом своим это надо обсуждать, какие предпосылки именно у вас.
Но в любом случае, в 21 веке без помощи вас не оставят. Есть разные виды анестезии, разные техники родов, диагностика точная всяких нюансов, хороший врач подберет что-то, подходящее именно вам.
Здорового вам малыша и быстрого восстановления.

Марина А.

Могу сказать, что от криков на родах очень помогает присутствие мужа. Пока с ним разговариваешь, мол, "ой, я кажется уже родила, а, ещё нет, а теперь?" - прощелкиваешь момент, когда надо бы кричать.

Гость
Марина А.

Могу сказать, что от криков на родах очень помогает присутствие мужа. Пока с ним разговариваешь, мол, "ой, я кажется уже родила, а, ещё нет, а теперь?" - прощелкиваешь момент, когда надо бы кричать.

наоборот. там же не просто орут, а бесятся. муж услышит "всё из-за тебя, казла, мучаюсь" и "чтоб ты импотентом стал уже"

Гость

У меня были роды с эпидуралкой. В первые часы родов схватки терпимые, ничего ужасного(и это при моем низком болевом пороге). А потом мне сделали анестезию и боли не было вообще. Помню мы долго трепались с анестезиологом о преподах мед. института нашего города. Мы обе его заканчивали. Вообще свои роды вспоминаю как праздник.
Считаю, что эпидуральную анестезию должны делать всем роженицам кроме тех, кто подписал письменный отказ от нее.

Аналогичная ситуация) Первые роды были естественные это вспоминать страшно. Долго не решалась на второго. Вторые роды через 10 лет после первых - с эпидуральной анестезией это конечно небо и земля по сравнению с первыми: родила легко, без боли и самое главное без разрывов, потому что четко следовала указаниям врача, тк мозг не был затуманен жуткой болью.

Гость

*ля, да потому, что это больно! Не больно только с эпидуалкой. Не говорили вам ужасов, чтобы не пугать.

Гость
Гость

У меня были роды с эпидуралкой. В первые часы родов схватки терпимые, ничего ужасного(и это при моем низком болевом пороге). А потом мне сделали анестезию и боли не было вообще. Помню мы долго трепались с анестезиологом о преподах мед. института нашего города. Мы обе его заканчивали. Вообще свои роды вспоминаю как праздник.
Считаю, что эпидуральную анестезию должны делать всем роженицам кроме тех, кто подписал письменный отказ от нее.

потуги тоже под эпидуалкой были?

Гость

Я не кричала, мне было больно только последние 5 минут. Абсолютно терпимо. Но у меня и месячные всю жизнь безболезненные. Когда мне удаляли зуб мудрости - вот где была жесть. А роды для меня были не страшными.

Гость
Гость

Мне она была не нужна, боль была терпимая, я до того как повели в родзал, спокойно ходила по палате, потом лежала. Не кричала, не орала, так что реально не всем нужно обезболивание.

Рита
Гость

От скуки что ли по стенкам прыгала?

От боли, если непонятно. От скуки Вы тут прыгаете.

Рита
Гость

Я не кричала, а ругалась с смедперсоналом ;-)

Молодец!😄 А по поводу?

Рита
Марина А.

Нет, я так не могу, я этого не понимаю. К чему? Жаль мужчину. Я знаю, что меня застреляют дизами, но моё мнение такое - это моё интимное дело и мои гримасы и весь мой ужас. За дверкой.
Вообще смотря какой муж. Если он прям весь Вам, как мама и уклон в духовное братство - это одно. Возможно ему даже это важно - роды. Или у Вас всё же семья сексуально -весёло какой там направленности. Тогда что там делать мужчине?
Как кто думает в общем? Хорошая ТЕМА. Отдаю бесплатно, авторы. И опрос кто за, кто против вместе с мужем рожать.
Я из тех, кому не нужно, чтобы он был со мной ради долга (совесть, дети). Это не моё. Мне нужно, чтоб он меня хотел, любил, изнывал. До пенсии.

Гость

Сообщение было удалено

Означает. Нет никакого РАЗНОГО порога боли. Организм у каждого человека устроен одинаково, мутантов нет. Поэтому изобрели анестезию.
Я работала в роддоме. Орут ВСЕ. То, что потом кто-то рассказывает "я и не пикнула"- это как в анекдоте :

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Без обезболивания про родах кричат ВСЕ. Кто рассказывает, что рожала молча- ВРЁТ.

Гость
Рита

Нет, я так не могу, я этого не понимаю. К чему? Жаль мужчину. Я знаю, что меня застреляют дизами, но моё мнение такое - это моё интимное дело и мои гримасы и весь мой ужас. За дверкой.
Вообще смотря какой муж. Если он прям весь Вам, как мама и уклон в духовное братство - это одно. Возможно ему даже это важно - роды. Или у Вас всё же семья сексуально -весёло какой там направленности. Тогда что там делать мужчине?
Как кто думает в общем? Хорошая ТЕМА. Отдаю бесплатно, авторы. И опрос кто за, кто против вместе с мужем рожать.
Я из тех, кому не нужно, чтобы он был со мной ради долга (совесть, дети). Это не моё. Мне нужно, чтоб он меня хотел, любил, изнывал. До пенсии.

Я с вами соглашусь. Мне не нужны жертвы и мучения ещё и мужа вместе со мной. Для того, чтобы быть хорошим отцом это вообще не нужно. Он и так знает, что роды- это не праздник. И да, мне не хочется, чтобы муж видел меня в таком виде, я за эстетику во всем.

Рита
Гость

Я с вами соглашусь. Мне не нужны жертвы и мучения ещё и мужа вместе со мной. Для того, чтобы быть хорошим отцом это вообще не нужно. Он и так знает, что роды- это не праздник. И да, мне не хочется, чтобы муж видел меня в таком виде, я за эстетику во всем.

Я тоже за эстетику. Это прекрасно, если мужчины могли бы быть такими и мужчинами и подругами навеки душа в душу, но...жизнь есть жизнь. Не надо потом, чтоб он вспоминал и плакал на кухне, но искал на стороне эстетик.

Гость
Мышильда

Означает. Нет никакого РАЗНОГО порога боли. Организм у каждого человека устроен одинаково, мутантов нет. Поэтому изобрели анестезию.
Я работала в роддоме. Орут ВСЕ. То, что потом кто-то рассказывает "я и не пикнула"- это как в анекдоте :

— 85.
— Ну так и вы говорите!

Без обезболивания про родах кричат ВСЕ. Кто рассказывает, что рожала молча- ВРЁТ.

Я же написала, что не кричала. Я рожала тогда, когда ещё не было эпидуральной. И я бы в любом случае не дала бы себе ее делать, так как не считаю это безопасным на 100 % и боюсь укола в позвоночник. Вы можете верить или нет, ваше дело. Но роды я пережила практически без боли. И тем более без жутких криков. Когда потуги , уже вообще не больно, просто дискомфорт и страх от непонятных ощущений. Да и в палате со мной лежали 5 женщин, мы все в одно время примерно родили- никто из них дурниной не орал, максимум стонали. И да, болевой порог у всех разный, так и есть. Я например не могу гастроскопию сделать, а кому-то это раз плюнуть. Зубы боюсь удалять, мне всегда больно. А роды спокойно. Все мы разные, так-то.

Охотница за обеспечунами
Гость

потуги тоже под эпидуалкой были?

Вопрос конечно не ко мне, но отвечу
У меня на потугах эпид не отошла. Я ничего вообще не почувствовала, хотя родила на третьей потуге (около 7 минут длились). Просто выталкивать надо не вагиной, а диафрагмой. Верхнюю то часть пресса хорошо ощущаешь, вот ей и надо работать.

Рита

После этого разводятся часто и не могут спать с женой. Никогда не понимала этого

Рита
Мышильда

— 85.
— Ну так и вы говорите!

Конечно у всех разный болевой порог. Мы были бы мутанты, если б у нас было одинаково. У меня подруга не орала. Она ходила на курсы, дышала с другой подругой и с ней же рожала. Она ей как доула. Они даже дышали ВМЕСТЕ. Всё время! Бедная Дана!😂 она тоже, считай рожала!
Вскрикнула пару раз.

Охотница за обеспечунами
Рита

Мой был со мной все схватки. Без него было бы пдц тяжко, потому что после анестезии я уже не могла сама переворачиваться на постели. Так он за медсестрой бегал, переворачивал меня, пеленки менял. На потугах он вышел и зашел уже когда меня одели.
А вообще на потугах мужья обычно отворачиваются. Нет ничего мерзкого в том что человек просто тужится и напрягается.

Гость
Охотница за обеспечунами

Мой был со мной все схватки. Без него было бы пдц тяжко, потому что после анестезии я уже не могла сама переворачиваться на постели. Так он за медсестрой бегал, переворачивал меня, пеленки менял. На потугах он вышел и зашел уже когда меня одели.
А вообще на потугах мужья обычно отворачиваются. Нет ничего мерзкого в том что человек просто тужится и напрягается.

Для многих это неприятное зрелище. И ассоциируется с походом в туалет, вы же не ходите туда при всех и при муже? Хотя, наверное и такие есть). И в родах многие в прямом смысле ходят в туалет, какая уж тут эстетика. Я бы совсем не хотела, чтобы мой муж все это видел, и если бы была мужчиной - не хотела бы видеть этого у жены. Мне просто неприятно. Тем более, что видеть это мужу совсем не обязательно, его никто не заставляет в принудительном порядке. И это правильно. И раньше мужчин не допускали это видеть, все правильно делали.

Рита
Унесённая ветром

После этого разводятся часто и не могут спать с женой. Никогда не понимала этого

Оййй. Могут. Но что это за сон. Не хочу так открыто писать. Но мне вобщем рассказывали неоднократно. Это да, сближает. Сплочает пару. На время. Или вот лично знаю одну - навсегда. Но при всём великолепии пары, семьи, детей, ДОма, статуса, ну всего - просто обзавидуешься - бывает же такое! он семейный, домашний, преданный в какомто смысле. И тут, как снег на голову, я узнаЮ что у него давным-давно любовница, были уходы, отношения уже до разрыва. Вобщем, если б она не прощала - было бы давно всё. А мы тут рукоплескали семье - эталону близости! ! ! Роды вместе! Он сознание терял. Потом воскрешался. Но он правда, мужик - совершенство!...короче мой брательник

Гость
Охотница за обеспечунами

Лишний раз убедилась, как хорошо, что я не делала анестезию.Иначе бы ещё и обездвиженность была в родах, а это совсем не нужно.

Рита

Оййй. Могут. Но что это за сон. Не хочу так открыто писать. Но мне вобщем рассказывали неоднократно. Это да, сближает. Сплочает пару. На время. Или вот лично знаю одну - навсегда. Но при всём великолепии пары, семьи, детей, ДОма, статуса, ну всего - просто обзавидуешься - бывает же такое! он семейный, домашний, преданный в какомто смысле. И тут, как снег на голову, я узнаЮ что у него давным-давно любовница, были уходы, отношения уже до разрыва. Вобщем, если б она не прощала - было бы давно всё. А мы тут рукоплескали семье - эталону близости! ! ! Роды вместе! Он сознание терял. Потом воскрешался. Но он правда, мужик - совершенство!...короче мой брательник

Мда уж. Наверное, у каждого своё понятие о совершенстве

Гость

Стимуляция усиливает болевой синдром в несколько раз, потому что организм не успевает в ответ выработать эндорфины, подавляющие болевые ощущения.
А, если стимуляция и без анестезии, то туши свет. Так что, дело не в «болевом пороге» и «нордическом темпераменте», а в самом процессе родов у конкретной женщины - кому что… При КС тогда можно (теоретически)) и с коктейлем в руках рожать…

Охотница за обеспечунами
Гость

Для многих это неприятное зрелище. И ассоциируется с походом в туалет, вы же не ходите туда при всех и при муже? Хотя, наверное и такие есть). И в родах многие в прямом смысле ходят в туалет, какая уж тут эстетика. Я бы совсем не хотела, чтобы мой муж все это видел, и если бы была мужчиной - не хотела бы видеть этого у жены. Мне просто неприятно. Тем более, что видеть это мужу совсем не обязательно, его никто не заставляет в принудительном порядке. И это правильно. И раньше мужчин не допускали это видеть, все правильно делали.

Ну не знаю, сочувствую что у вас мужья которые бы перестали вас хотеть после такого процесса. Такого даже близким человеком не назвать.

Гость
Мышильда

— 85.
— Ну так и вы говорите!

Вы вообще неправы
На самом деле визжат как поросята лишь немногие
Я вообще не кричала, на это силы надо, может стонала немного, но на крик и сил не было и даже в таком состе осознаешь как это тупо
На потугах порычала конечно
Но опять же, это не крик
Я рожала 2 раза и никаких оров не слышала от других рожениц, ну какие то стоны, и тд да

Рита
Гость

Я же написала, что не кричала. Я рожала тогда, когда ещё не было эпидуральной. И я бы в любом случае не дала бы себе ее делать, так как не считаю это безопасным на 100 % и боюсь укола в позвоночник. Вы можете верить или нет, ваше дело. Но роды я пережила практически без боли. И тем более без жутких криков. Когда потуги , уже вообще не больно, просто дискомфорт и страх от непонятных ощущений. Да и в палате со мной лежали 5 женщин, мы все в одно время примерно родили- никто из них дурниной не орал, максимум стонали. И да, болевой порог у всех разный, так и есть. Я например не могу гастроскопию сделать, а кому-то это раз плюнуть. Зубы боюсь удалять, мне всегда больно. А роды спокойно. Все мы разные, так-то.

Я тоже НЕ могу эту чё---ву гастроскопию! Есть с наркозом. Но мне так ещё страшнее. Мне надо всё самой контролировать. Как я жива😄😄и всё такое.

Охотница за обеспечунами
Гость

Лишний раз убедилась, как хорошо, что я не делала анестезию.Иначе бы ещё и обездвиженность была в родах, а это совсем не нужно.

Мне это никак не помешало. Полежала пару часов в постели, поковырялась в телефоне, с мужем поболтала и с врачами. Раскрытие проверили, на полчаса эпид отключили и сказали рожать.

Рита
Гость

Я тоже НЕ могу эту чё---ву гастроскопию! Есть с наркозом. Но мне так ещё страшнее. Мне надо всё самой контролировать. Как я жива😄😄и всё такое.

Рита
Унесённая ветром

Мда уж. Наверное, у каждого своё понятие о совершенстве

Хозяйственный, домашний, заботливый, трудолюбивый, прекрасный отец, относится к жене всегда как к женщине, джентельмен, времяпрепровождение вместе - это ещё не совершенство для земного человека? Таких мужчин мало.

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну не знаю, сочувствую что у вас мужья которые бы перестали вас хотеть после такого процесса. Такого даже близким человеком не назвать.

А я сочувствую мужьям, которых жены заставили видеть такое отвратительное зрелище. Я бы не хотела этого для своего мужа. Если мне плохо, мне не нужно, чтобы ещё и ему было плохо и неприятно. Я эгоизмом не страдаю, у нас принято беречь друг друга и уважать чувства друг друга.

Гость
Рита

Хозяйственный, домашний, заботливый, трудолюбивый, прекрасный отец, относится к жене всегда как к женщине, джентельмен, времяпрепровождение вместе - это ещё не совершенство для земного человека? Таких мужчин мало.

Не надо было ходить на роды)

Охотница за обеспечунами
Гость

А я сочувствую мужьям, которых жены заставили видеть такое отвратительное зрелище. Я бы не хотела этого для своего мужа. Если мне плохо, мне не нужно, чтобы ещё и ему было плохо и неприятно. Я эгоизмом не страдаю, у нас принято беречь друг друга и уважать чувства друг друга.

Мой муж сам хотел идти туда что бы в случае чего защитить меня от той самой акушерской агрессии и подержать на руках ребенка в первые минуты его жизни. Никто силком его туда не затаскивал.
Я сочувствую вам, что эгоизм вашего мужа превысил желание разделить это бремя на двоих. Как можно кинуть жену и ребенка одних в такой момент ради какой-то «эстетики» я не понимаю. Интересно если вы вдруг тяжело заболеете (тьфу тьфу конечно), то тоже будете от него прятаться когда вам будет плохо?

Охотница за обеспечунами
Гость

Хотя я пишу только про схватки
Если вы именно про потуги, то хозяин барин. Есть мужья которые и там готовы держать за ручку. Мой не захотел и я тоже. Но могу понять пары которые весь путь родов вместе проходят

Рита
Гость

Вот мой брат сам хотел. Умолял её, как ему это надо. Присутствовать на этом событии. Может так и лучше. Я ж не спорю. Семья много лет и в опеку ребёнка взяли.
Я не знаю.

Гость
Охотница за обеспечунами

Мой муж сам хотел идти туда что бы в случае чего защитить меня от той самой акушерской агрессии и подержать на руках ребенка в первые минуты его жизни. Никто силком его туда не затаскивал.
Я сочувствую вам, что эгоизм вашего мужа превысил желание разделить это бремя на двоих. Как можно кинуть жену и ребенка одних в такой момент ради какой-то «эстетики» я не понимаю. Интересно если вы вдруг тяжело заболеете (тьфу тьфу конечно), то тоже будете от него прятаться когда вам будет плохо?

Соглашусь
Печально читать, как очередная штанопоклонница бережет хрупкую психику своего сожителя, не дай бог писю увидит (хотя, обычно на родах мужики ничего не рассматривают, а стоят рядом с головой жены).
Лучше пусть нежное создание бухает с друганами, а жена что, ну рожает, что тут такого, прям подвиг🤣🤣🤣

Рита
Гость

Не надо было ходить на роды)

Ну а я знаю? Я и говорю же - вопрос дискутируемый. Потому мне и интересно - сколько женщин считает за/против.

Рита
Охотница за обеспечунами

Если вы именно про потуги, то хозяин барин. Есть мужья которые и там готовы держать за ручку. Мой не захотел и я тоже. Но могу понять пары которые весь путь родов вместе проходят

Ну здрасьте! Так он не всё видел!😄

Охотница за обеспечунами
Рита

Ну здрасьте! Так он не всё видел!😄

Ну тогда больше в дискуссии не участвую)
Но я к этому нормально отношусь, если оба настроены. Не считаю что мужское желание превыше поддержки в родах. Да и я если честно сомневаюсь что этот процесс реально убьет либидо здорового мужика.

Гость
Охотница за обеспечунами

Мой муж нашел мне хорошего врача, этого было достаточно. Вы не путайте теплое с мягким. Когда я болею, муж за мной ухаживает. И это не означает, что я бы хотела , чтобы он видел отвратительное зрелище жены с выпученными глазами и в потугах. Никакой акушерской агрессии не заметила, у меня было 2 родов. А если ваш муж не врач, он все равно ничего не поймет, вам сделают все что нужно, и никто его согласия не спросит.

Гость
Охотница за обеспечунами

А я пишу , что у меня схватки были не болезненные, я спокойно ходила, и держать меня за руку было не нужно. В потугах муж мне даже в страшном сне бы не приснился, он там просто не нужен. Нужен хороший врач и акушерка.

Рита

Ну, каждому своё. Мы уже 100500 раз обсуждали это. Я не понимаю, как можно жить с человеком, который изменяет. Не, можно, как соседи. Чтоб вообще не прикасался

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Соглашусь
Печально читать, как очередная штанопоклонница бережет хрупкую психику своего сожителя, не дай бог писю увидит (хотя, обычно на родах мужики ничего не рассматривают, а стоят рядом с головой жены).
Лучше пусть нежное создание бухает с друганами, а жена что, ну рожает, что тут такого, прям подвиг🤣🤣🤣

Вы по своему мужу что ли всех судите? Мой вообще не пьет)

Гость

Начнём с того, что мы сами не видим даже это всё)

Охотница за обеспечунами
Гость

Мой муж нашел мне хорошего врача, этого было достаточно. Вы не путайте теплое с мягким. Когда я болею, муж за мной ухаживает. И это не означает, что я бы хотела , чтобы он видел отвратительное зрелище жены с выпученными глазами и в потугах. Никакой акушерской агрессии не заметила, у меня было 2 родов. А если ваш муж не врач, он все равно ничего не поймет, вам сделают все что нужно, и никто его согласия не спросит.

Ну как минимум никто не позволит себе общаться с роженицей как с деррьмищем, что уже неплохо. Платное или бесплатное-одинаково. Я читала и на форуме истории девочек которые рожали платно, но все равно с таким столкнулись.
А если вас будет рвать? Это же тоже отвратительное зрелище, фу, рвотные массы и рыгающие звуки. Как он потом вас после этого целовать то будет?

Охотница за обеспечунами
Унесённая ветром

Начнём с того, что мы сами не видим даже это всё)

Дак и мужья по сути же не видят, а видят только лицо жены