Гость
Статьи
Как можно хотеть …

Как можно хотеть рожать?

Как можно захотеть рожать по собственному желанию?Женщине же это целая куча боли и страданий! сначала носи,про сами роды вообще молчу ..можно порваться на Британский флаг...и зачем это все??зачем …

Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Тоже за 40, детей нет и не хочу, если нет помощников и миллионов на счету, то семья - это тяжкая ноша на всю жизнь

Сейчас очень большой разрыв в плане уровня жизни, богатые богатеют, бедные беднеют. А так как богатых в разы меньше, вот и рожают мало. Кому хочется обрабатывать их и такую же участь своим детям? Да никому.

Бабовразумитель

Бабы, да вы ополоумели совсем. Рожать надо для продолжения рода и вам по природе это положено. Иначе эндометриоз и спайки разные разовьются, непроходимость труб возникнет.

Автор
Бабовразумитель

Бабы, да вы ополоумели совсем. Рожать надо для продолжения рода и вам по природе это положено. Иначе эндометриоз и спайки разные разовьются, непроходимость труб возникнет.

гинеколог?))))

Гость
Автор

ну и зачем ЭТО терпеть?для чего?7чтобы что???

Вот и я не понимаю. Я читала на форуме, тут даже 12 летних девочек уговаривают рожать. То есть сама по себе девочка 12 лет - не человек, она должна родить. Это же УЖАС.

Автор

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6005143/ наткнулась только что на эту тему)))прямо таки актуальненько))))так сказать пример из жизни...далеко ходить не надо

Гость
Автор

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6005143/ наткнулась только что на эту тему)))прямо таки актуальненько))))так сказать пример из жизни...далеко ходить не надо

Ппц, вот кто ее заставлял сразу двоих в 25? Теперь ноет сидит.

Автор
Гость

Ппц, вот кто ее заставлял сразу двоих в 25? Теперь ноет сидит.

вот вот..странные женщины бывают...завидует наверное нерожавшим и злобно и потирая ручки говорит-это же такое счастье надо и тебе ребеночка)))))

Гость
Гость

Это же мазохизм чистой воды!! Ты идешь на это осознанно,знаешь что будет больно,но все равно идешь!!! Это ж как надо любить детей,чтобы на это решиться!! Я не представляю даже себе!! А потом всю жизнь возись с ними!!! Ааааад!

Улыбаюсь. Да. Возись с ними, но это чертовски приятно😍

Гость
Гость

Поддерживаю. А вот таким овуляхам лечиться надо. Которые еще мечтают умных женщин заставить плодиться. Не выйдет!)))

Нет, конечно. Никого заставлять не надо. Только желание самой женщины

Гость
Гость

Забавно, но я почему-то вообще не думала, будет ли меня любить дочь, когда шла на роды. А вот потребность любить самой была огромная... И, конечно, посмотреть, на кого она похожа будет, какая получится вообще...
Кстати, младшая дочь не похожа ни на кого - и так, оказывается, тоже бывает)))))))).

У меня дети и внучки на мекня не похожи. Всё равно люблю их сильно

Гость
Гость

Умные женщины как раз плодятся. Я сейчас без шуток и сарказма - Вы даже не понимаете, ЧТО теряете.
Уж даже я, при всем своëм огромном желании иметь детей, и то даже на 10% не представляла, какое это будет счастье... Даже при том, что я - ленивая, интроверт, не люблю напрягаться, ночью, разумеется, люблю спать.
При всех трудностях для меня материнсиво - это про радость.
И, кстати, как ни странно после родов у меня любовь к мужу больше стала, я на него как будто бы другими глазами посмотрела, как на главу семейства.

Зачем вы всех уговариваете? Все женщины разные

Гость

Когда забеременею, пройдёт 9 месяцев и начнутся схватки, тогда сразу захочу рожать)

Гость
Гость

Понимаю. Надо нам абстрагироваться от всего этого научиться. По себе знаю-давление жуткое. Потому что принято женщинам рожать-ну если не хочу я ,я вот собак люблю!!! И например когда кто-то меня долбит такими вопросами-я говорю-а давай ты собаку заведешь. Это же такое Щаааааастьееееее!! Божечки. Ни с чем не сравнимое)))

НЕТ!!! Только не собаку! Намучались мы с собакой. Старая. Терпим, но мечтаем, поскорее бы уже... Сорри. Но не повезло. Дура попалась. Срёт везде

Гость
Гость

Да поняли все что ты чайлдфри, там и говори, что детей не хочешь, вообще никогда.

Она так и говорит. Вы не слышите. Вам в другую тему надо

Гость
Гость

:) Секрета нет - отращивать дзен и уметь посылать всех, невзирая на возраст и степень родства:). Вы думаете, мои проблемы с возрастом закончились?:)) Да если бы. Мать все приседает на уши - бери приемного! 🤮🤮🤮 И без конца талдычит о племянниках, что они и как. Да мне глубоко пофиг на эти произведения чужих, причем достаточно тупых баб (у брата что первая, что вторая жена - это нечто, я бы с такими на одном поле в туалет не пошла, но это его личное дело). Ну есть и есть, пусть живут. Но всем почему-то кажется, что я, не родив, глубоко несчастна и сейчас должна наверстывать любым способом, типа заботы об чужом ублюдке и вылизывания своих племянников. Кстати, мне совершенно достоверно известно о том, что обе тетеньки рожали не от великой любви к детишкам или к моему брату, а затем, чтобы получше пристроить свою задницу. Обе, правда, просчитались, брат далеко не олигарх и еле тянет, но хоть что-то, хоть пару лет не работать - и то хлеб:))))

И вы совершенно правы. Племянники это лишнее, как и сестры, и братья

Гость
Гость

А я за то, чтобы вернулась карательная психиатрия и таких, как ты, принудительно лечили. Идея вообще не нова - тот же "Рассказ служанки", например. Но люди с такими мыслями опасны для общества, в отличие от чайлдфри.
Были и в реальности попытки заставить женщин рожать - Румыния при Чаушеску. Чем всё закончилось, знаешь? Так вот почитай, вложи хоть что-то в свою пустую бошку, чтобы чужие матки и доходы не беспокоили.
А пока - хрен тебе васаби, на СВО пойдут твои потомки-неудачники, а мои немаленькие доходы я потрачу на себя, остатки завещаю кошачьему приюту.

Да уж. СВО это нечто...

Гость
Гость

Она умная только в том, что не ушла замуж за абы кого. Если не повезло найти мужчину, который будет полноценной опорой и поддержкой в быту в воспитании детей, то конечно нафиг такой нужен. С хорошим мужем в браке очень хорошо, поверьте

А актер Цыганов был хорошим мужем?

Гость
Гость

Мужик, разлогинься. Кучу стереотипов вылил в коммент, палишься жестко

Я не мужик, и никого не агитирую рожать. Уже писала и не раз. Рожать надо осознанно, когда хочешь детей

Я хотела бы просто посюсюкаться с малышом (с частичкой себя, можно сказать), почувствовать его запах, увидеть, как он растет, обнимать, заботиться и вкладывать собственный опыт. Но вот ходить беременной, рожать, проводить бессонные ночи, мучиться, переживать все эти разрывы, геморрои, обвисшие груди и растяжки - неееет😂 просто фобия, да ещё и умереть можно на родах. С детства мечтала о ребенке, не знаю почему, никто не навязывал, наоборот, все знакомые женщины говорили, что это ад и надо пожить для себя сначала. К чайлдфри отношусь безразлично, это их выбор, кто-то хочет детей, кто-то нет - и это нормально.

Гость
Автор

ну и зачем ЭТО терпеть?для чего?7чтобы что???

Для того, чтобы стать мамой двоих умных и красивых детей. Это не для всех автор, а для женщин с осознанным выбором, которым есть от кого рожать и кому есть что дать своим детям. А вас почему так сильно волнует чужой выбор в жизни?

Гость
Гость

А актер Цыганов был хорошим мужем?

Просите, я не в курсе кто это

Гость
tenyaevariah

Я хотела бы просто посюсюкаться с малышом (с частичкой себя, можно сказать), почувствовать его запах, увидеть, как он растет, обнимать, заботиться и вкладывать собственный опыт. Но вот ходить беременной, рожать, проводить бессонные ночи, мучиться, переживать все эти разрывы, геморрои, обвисшие груди и растяжки - неееет😂 просто фобия, да ещё и умереть можно на родах. С детства мечтала о ребенке, не знаю почему, никто не навязывал, наоборот, все знакомые женщины говорили, что это ад и надо пожить для себя сначала. К чайлдфри отношусь безразлично, это их выбор, кто-то хочет детей, кто-то нет - и это нормально.

Может вам взять тогда готового отказника в доме малютки?

Гость

Может вам взять тогда готового отказника в доме малютки?

Я думаю об этом

Гость
Автор

гинеколог?))))

Ага:). Слесарь-гинеколог 6 разряда..

Гость
Автор

вот вот..странные женщины бывают...завидует наверное нерожавшим и злобно и потирая ручки говорит-это же такое счастье надо и тебе ребеночка)))))

Та не, не странные. Это синдром ведра с крабами:). Нам хреново и ты мучайся:).

Гость
Бабовразумитель

Мужик, шел бы ты проспался. На твою бредятину даже отвечать аргументированно лень.

Гость
Гость

Она умная только в том, что не ушла замуж за абы кого. Если не повезло найти мужчину, который будет полноценной опорой и поддержкой в быту в воспитании детей, то конечно нафиг такой нужен. С хорошим мужем в браке очень хорошо, поверьте

У меня папа помогал по хозяйству, таскал тяжелые сумки из магазина - мама никогда...но при этом было много всякого, я ещё в юности решила, что нафиг-нафих "семейное счастье" и уж тем более никаких родов категорически. Замуж вышла - мне это было выгодно, муж золото, очень ответственный...но детей - нет, нет и ещё нет, ни за какие блага мира я на этот трэш не пойду.

Гость
Гость

Вы ду.ра?

Конечно:). Женщина, которая осмелилась задать конкретный и очень разумный вопрос, посягнув на "святое" - не только дура, но ещё и нелюдь, ее надо сжечь на костре:).

Надежда

В обсуждении этой темы абсолютно отсутствует любовь. Только ее наличие вызывает в человеке желание не только брать, но и отдавать. При ее отсутствии взращивается зашкаливающий эгоизм. Собственно все на лицо.

Гость
Гость

У меня папа помогал по хозяйству, таскал тяжелые сумки из магазина - мама никогда...но при этом было много всякого, я ещё в юности решила, что нафиг-нафих "семейное счастье" и уж тем более никаких родов категорически. Замуж вышла - мне это было выгодно, муж золото, очень ответственный...но детей - нет, нет и ещё нет, ни за какие блага мира я на этот трэш не пойду.

Это ваш частный случай. Лично у меня много счастливых воспоминаний о детстве и мне хотелось создать такую же семью самой

Гость
Гость

Это ваш частный случай. Лично у меня много счастливых воспоминаний о детстве и мне хотелось создать такую же семью самой

У подруги очень добрая нежная мама. Она выросла в большом доме , родители друг друга сильно любили. Обеспеченные , образованные. Спокойные , интеллигентные и очень добросердечные . Любящие своих детей , поцелуи обнимашки каждый день, выезды на природу , путешествия , чтение книг вместе , кино вместе. Красиво как в книжке. Ну да канешно моя подруга хочет детей , но она бесплодна. Так и не родила.
А у меня холодные родители , только ругани и маты всю жизнь от них. Бедность , нищета. Селюки недоразвитые нарожали меня и брата , ненавижу город где родилась , свою юность. Мать завистливая , злая, за всю жизнь ни разу меня не поцеловал и не обнял. Угадайте кто я. Чайлд фри :)) брат тоже. Жизнь свою неплохо устроили и нагоняем то что в детстве не получили. Эмоции , путешествия , жаль ресурса на детей еще. Себе бы хватило до конца жизни

Гость
Гость

Умные женщины как раз плодятся. Я сейчас без шуток и сарказма - Вы даже не понимаете, ЧТО теряете.
Уж даже я, при всем своëм огромном желании иметь детей, и то даже на 10% не представляла, какое это будет счастье... Даже при том, что я - ленивая, интроверт, не люблю напрягаться, ночью, разумеется, люблю спать.
При всех трудностях для меня материнсиво - это про радость.
И, кстати, как ни странно после родов у меня любовь к мужу больше стала, я на него как будто бы другими глазами посмотрела, как на главу семейства.

Что же мы теряем? :). Ах да, дофига:).
Угробленное здоровье:). Любая, даже самая благополучная беременность его уносит, в той или иной мере. То же и с внешностью - если вы не кинозвезда с мешком денег, последствия родов будут написаны на вашем лице и фигуре.
Треш и унижения во время родов. Пока позволить себе это в относительно комфортных условиях могут единицы. И при этом, даже хорошие деньги не гарантируют ничего.
Личную жизнь. Семей с адекватными мужьями, которые не "ломаются" после появления ребенка - тоже считанные единицы. Во всех иных случаях - измены, упрёки, разводы или жизнь в аду. Женщина с ребенком тоже ни одному нормальному (!), успешному мужчине не нужна по определению.
Возможность полноценно строить карьеру. Не, ну можно как-то что-то, разрываясь...конечно, особо упёртым и железным можно пробовать. Прочие так и будут работать хрен знает где за копейки и трястись - ибо детей кормить надо.
Свободу. Ты всегда будешь привязана и вынуждена корректировать свои планы. Про многое придется забыть. Придется взаимодействовать с кучей, в том числе, идиотов - в поликлиниках, школах и т.п.
И не забываем, что ребенок может родиться нездоровым:( - никто не застрахован. И вот тогда все вышеописанное умножается в разы и без вариантов.
И все эти замечательные преимущества детных стоят той самой "любви", которая, по сути, и не любовь, а просто гормональный угар, задуманный природой, чтобы самка не убила детёныша, а вырастила? Прошу простить за грубость - биолог я:).

Гость
Гость

Для того, чтобы стать мамой двоих умных и красивых детей. Это не для всех автор, а для женщин с осознанным выбором, которым есть от кого рожать и кому есть что дать своим детям. А вас почему так сильно волнует чужой выбор в жизни?

Ну вот мой выбор волнует почему-то каждого. Все интересуются вопросом когда же я наконец-то забеременею)))

Гость
Надежда

В обсуждении этой темы абсолютно отсутствует любовь. Только ее наличие вызывает в человеке желание не только брать, но и отдавать. При ее отсутствии взращивается зашкаливающий эгоизм. Собственно все на лицо.

Ну да. Любовь отсутствует))))наверное матери,которых трясет от своих деточек.которые пишут кучу постов во всевозможных соц сетях дабы выговориться и хоть как то снять напряжение,рассказать как их все задолбало и как они не вывозят все свое материнство,тоже полны «любви»..нуну🤣🤣🤣

Гость
Гость

Угробленное здоровье:). Любая, даже самая благополучная беременность его уносит, в той или иной мере. То же и с внешностью - если вы не кинозвезда с мешком денег, последствия родов будут написаны на вашем лице и фигуре.
Треш и унижения во время родов. Пока позволить себе это в относительно комфортных условиях могут единицы. И при этом, даже хорошие деньги не гарантируют ничего.
Личную жизнь. Семей с адекватными мужьями, которые не "ломаются" после появления ребенка - тоже считанные единицы. Во всех иных случаях - измены, упрёки, разводы или жизнь в аду. Женщина с ребенком тоже ни одному нормальному (!), успешному мужчине не нужна по определению.
Возможность полноценно строить карьеру. Не, ну можно как-то что-то, разрываясь...конечно, особо упёртым и железным можно пробовать. Прочие так и будут работать хрен знает где за копейки и трястись - ибо детей кормить надо.
Свободу. Ты всегда будешь привязана и вынуждена корректировать свои планы. Про многое придется забыть. Придется взаимодействовать с кучей, в том числе, идиотов - в поликлиниках, школах и т.п.
И не забываем, что ребенок может родиться нездоровым:( - никто не застрахован. И вот тогда все вышеописанное умножается в разы и без вариантов.
И все эти замечательные преимущества детных стоят той самой "любви", которая, по сути, и не любовь, а просто гормональный угар, задуманный природой, чтобы самка не убила детёныша, а вырастила? Прошу простить за грубость - биолог я:).

Боже!!!! Я просто хочу аплодировать вам стоя!!!серьезно!!! Как круто осознавать,что у меня есть единомышленники,а то можно подумать что вокруг одни сплошные мамочки с розовыми пяточками!)

Гость
Гость

Конечно:). Женщина, которая осмелилась задать конкретный и очень разумный вопрос, посягнув на "святое" - не только дура, но ещё и нелюдь, ее надо сжечь на костре:).

Даааа!!!сжечь меня ,чтобы другим неповадно было свои желания и мысли ,отличные от большинства,высказывать 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Это тупое даже не понимает, что от нежеланных детей женщина всегда найдет способ избавиться. Даже родив.

Правильно.
За попытку криминального аборта - 20 лет и женщине, и врачу.
За убийство ребëнка посое родов - пожизненное (жаль сейчас не дают... В Белоруси за такое от 20 лет).
За убийство ребëнка с особой жестокостью (как тогда в электричке)- расстрел или лучше казнь азотом. )))

И вот увидите, рождаемость будет расти .

Гость
Гость

Правильно.
За попытку криминального аборта - 20 лет и женщине, и врачу.
За убийство ребëнка посое родов - пожизненное (жаль сейчас не дают... В Белоруси за такое от 20 лет).
За убийство ребëнка с особой жестокостью (как тогда в электричке)- расстрел или лучше казнь азотом. )))

И вот увидите, рождаемость будет расти .

ПС: я бы не Треповой, а всем женщинам - детоубийцам в России дала по 27 лет. Не жаль их вообще.

А Трепова... Да, она совершила преступление, безусловно и должна за это ответить. Но 27 лет - слишком много. 10 - 15, считаю, хватило бы...

Гость
Гость

Ну вот например…допустим,я рожу через силу,потому что так надо!!! Мне ребенок станет противен от того что сделал мне больно. Куда его девать??? Ну не захочу я его брать. В дет дом отдавать?и например,денег хватать ни на что не будет если я сяду в декрет,потому что муж нас не потянет-да он просто уйдет от всего этого и все. А мне что делать?!

Может и не станет. Там инстинкт сильный просыпается, психически здоровой женщине не так-то просто оставить в род. доме ребëнка.

Гость
Надежда

За то это честно! А не как в соседней теме, где мать пишет о ненависти к 12 летней дочери, спрашивается нафига тогда рожала?

Гость
Гость

ПС: я бы не Треповой, а всем женщинам - детоубийцам в России дала по 27 лет. Не жаль их вообще.

А Трепова... Да, она совершила преступление, безусловно и должна за это ответить. Но 27 лет - слишком много. 10 - 15, считаю, хватило бы...

Дура, там много людей пострадало и умер один, если бы там были твои родственники бы ты такое не вы•***.

Гость
Гость

У подруги очень добрая нежная мама. Она выросла в большом доме , родители друг друга сильно любили. Обеспеченные , образованные. Спокойные , интеллигентные и очень добросердечные . Любящие своих детей , поцелуи обнимашки каждый день, выезды на природу , путешествия , чтение книг вместе , кино вместе. Красиво как в книжке. Ну да канешно моя подруга хочет детей , но она бесплодна. Так и не родила.
А у меня холодные родители , только ругани и маты всю жизнь от них. Бедность , нищета. Селюки недоразвитые нарожали меня и брата , ненавижу город где родилась , свою юность. Мать завистливая , злая, за всю жизнь ни разу меня не поцеловал и не обнял. Угадайте кто я. Чайлд фри :)) брат тоже. Жизнь свою неплохо устроили и нагоняем то что в детстве не получили. Эмоции , путешествия , жаль ресурса на детей еще. Себе бы хватило до конца жизни

Чайлд фри это всегда последствие тяжелого детства, плохих отношений между человеком и его родителями, что в принципе вы в своем рассказе и отразили.

Гость
Надежда

Ой, бл...😱😱😱. Мощный пук в лужу с претензией на высоко умный коммент😂😂😂.
Дама, с какого бодуна вы решили, что любовь - это только к тому, кто вылез, пардон, из твоих половых органов? Любовь может быть разной. К богу. К родине. Ко всему живому - при этом плодиться самому необязательно, пример буддийские монахи. И, я считаю, что это действительно любовь, потому что она бьющими по мозгам гормонами не обусловлена.
Я люблю Истину, работаю в науке, и это моя любовь. Люблю природу и надеюсь, что что-то сделала для ее сохранения, делом всей своей жизни. Люблю котиков - подобрала несколько и, хоть мне и трудно, тяну. Смогу больше - по деньгам, времени - будет больше. Но я, конечно, злобная тварь, по сравнению с особой, которой лень было предохраняться или которая рожает, чтоб поменьше работать.

Гость
Гость

Так и ваш случай - частный.

Гость
Автор

оо...сочувствую очень вашей семье....пусть рожают особо смелые)у меня чувство самосохранения хорошо развито...тьфу тьфу тьфу

Автор, привет ещё раз) вы тему неправильно назвали) смотрите, вы не хотите рожать в плане болей или вообще детей не хотите? А то вы назвали как можно хотеть рожать, но рожать никто не хочет, как процесса, даже те, кто хочет детей.

Гость
Гость

Вот и я не понимаю. Я читала на форуме, тут даже 12 летних девочек уговаривают рожать. То есть сама по себе девочка 12 лет - не человек, она должна родить. Это же УЖАС.

Если мы являемся носителями матки, это ещё не значит что мы ПО УМОЛЧАНИЮ должны хотеть рожать детей и любить детей. Мы можем воспользоваться этими органами, или нет. Так же мужики, у них сперма, там живые сперматозоиды, они шевелятся, они являются носителями живого по сути семени и логичнее, чтоб мужики больше хотели детей, чем бабы. У нас просто домик. У них живое семя. Почему к мужикам такого давления нет ? Вот что делают гендерные стереотипы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

*** существо, не будет она расти а, наоборот, падать - это все уже проходили, в период, когда в стране были запрещены аборты. Гибли женщины пачками, следовательно, уже никого не родили. За аборты сажали - все равно делали. Методов избавиться от младенца, чтоб комар носа не подточил - было множество, тут большого ума не надо. Ну и, допустим, посадят эту горе-мамашу на надцать лет. Кто будет растить приплод? Детдом скорее всего. Кем вырастет потомок такой горе-матери? Догадайтесь сами. Вот он-то и даст по голове ёб.нутой доброхотке, так радевшей за его непременное рождение, ради пары рублей на бутылку.

Гость
Надежда

Ой, не нужно так категорично и глобально писать. А вы спросили что в личной жизни у этих женщин? Может у них как и у меня годами нет отношений и секса? Многие может и хотели бы рожать, была бы поддержка, мужик был бы золотой. Мужики сейчас такие, что не то что детей не заслуживают, но и банального секса. Просто не заслуживают. Обвиняйте мужиков в эгоизме! Которые требуют секс без презервативов, на вагинальные пластики после родов отправляют своих жён любимых. А от женщин отстаньте

Гость
Гость

Автор, привет ещё раз) вы тему неправильно назвали) смотрите, вы не хотите рожать в плане болей или вообще детей не хотите? А то вы назвали как можно хотеть рожать, но рожать никто не хочет, как процесса, даже те, кто хочет детей.

И в плане болей и вообще не хочу. Не люблю детей в принципе и не представляю себя рядом.

Гость
Гость

На счёт гормонального удара и эйфории, часто бывает наоборот. ПРД. Мама, в 80-е когда нас с братом рожала, а там не было ни психологов, ни понятия ПРД призналась мне, что после родов пришли домой, отец собрал гостей и пили, гуляли, а мама плакала сидела. Понимая что всё, жизнь прежней уже не будет. Она любит детей и всегда хотела, но даже она столкнулась с этой послеродовой депрессией