Как можно захотеть рожать по собственному желанию?Женщине же это целая куча боли и страданий! сначала носи,про сами роды вообще молчу ..можно порваться на Британский флаг...и зачем это все??зачем …
Тоже за 40, детей нет и не хочу, если нет помощников и миллионов на счету, то семья - это тяжкая ноша на всю жизнь
Сейчас очень большой разрыв в плане уровня жизни, богатые богатеют, бедные беднеют. А так как богатых в разы меньше, вот и рожают мало. Кому хочется обрабатывать их и такую же участь своим детям? Да никому.
Бабы, да вы ополоумели совсем. Рожать надо для продолжения рода и вам по природе это положено. Иначе эндометриоз и спайки разные разовьются, непроходимость труб возникнет.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6005143/ наткнулась только что на эту тему)))прямо таки актуальненько))))так сказать пример из жизни...далеко ходить не надо
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6005143/ наткнулась только что на эту тему)))прямо таки актуальненько))))так сказать пример из жизни...далеко ходить не надо
Ппц, вот кто ее заставлял сразу двоих в 25? Теперь ноет сидит.
Забавно, но я почему-то вообще не думала, будет ли меня любить дочь, когда шла на роды. А вот потребность любить самой была огромная... И, конечно, посмотреть, на кого она похожа будет, какая получится вообще...
Кстати, младшая дочь не похожа ни на кого - и так, оказывается, тоже бывает)))))))).
У меня дети и внучки на мекня не похожи. Всё равно люблю их сильно
Умные женщины как раз плодятся. Я сейчас без шуток и сарказма - Вы даже не понимаете, ЧТО теряете.
Уж даже я, при всем своëм огромном желании иметь детей, и то даже на 10% не представляла, какое это будет счастье... Даже при том, что я - ленивая, интроверт, не люблю напрягаться, ночью, разумеется, люблю спать.
При всех трудностях для меня материнсиво - это про радость.
И, кстати, как ни странно после родов у меня любовь к мужу больше стала, я на него как будто бы другими глазами посмотрела, как на главу семейства.
Зачем вы всех уговариваете? Все женщины разные
Когда забеременею, пройдёт 9 месяцев и начнутся схватки, тогда сразу захочу рожать)
Понимаю. Надо нам абстрагироваться от всего этого научиться. По себе знаю-давление жуткое. Потому что принято женщинам рожать-ну если не хочу я ,я вот собак люблю!!! И например когда кто-то меня долбит такими вопросами-я говорю-а давай ты собаку заведешь. Это же такое Щаааааастьееееее!! Божечки. Ни с чем не сравнимое)))
НЕТ!!! Только не собаку! Намучались мы с собакой. Старая. Терпим, но мечтаем, поскорее бы уже... Сорри. Но не повезло. Дура попалась. Срёт везде
:) Секрета нет - отращивать дзен и уметь посылать всех, невзирая на возраст и степень родства:). Вы думаете, мои проблемы с возрастом закончились?:)) Да если бы. Мать все приседает на уши - бери приемного! 🤮🤮🤮 И без конца талдычит о племянниках, что они и как. Да мне глубоко пофиг на эти произведения чужих, причем достаточно тупых баб (у брата что первая, что вторая жена - это нечто, я бы с такими на одном поле в туалет не пошла, но это его личное дело). Ну есть и есть, пусть живут. Но всем почему-то кажется, что я, не родив, глубоко несчастна и сейчас должна наверстывать любым способом, типа заботы об чужом ублюдке и вылизывания своих племянников. Кстати, мне совершенно достоверно известно о том, что обе тетеньки рожали не от великой любви к детишкам или к моему брату, а затем, чтобы получше пристроить свою задницу. Обе, правда, просчитались, брат далеко не олигарх и еле тянет, но хоть что-то, хоть пару лет не работать - и то хлеб:))))
И вы совершенно правы. Племянники это лишнее, как и сестры, и братья
А я за то, чтобы вернулась карательная психиатрия и таких, как ты, принудительно лечили. Идея вообще не нова - тот же "Рассказ служанки", например. Но люди с такими мыслями опасны для общества, в отличие от чайлдфри.
Были и в реальности попытки заставить женщин рожать - Румыния при Чаушеску. Чем всё закончилось, знаешь? Так вот почитай, вложи хоть что-то в свою пустую бошку, чтобы чужие матки и доходы не беспокоили.
А пока - хрен тебе васаби, на СВО пойдут твои потомки-неудачники, а мои немаленькие доходы я потрачу на себя, остатки завещаю кошачьему приюту.
Да уж. СВО это нечто...
Я хотела бы просто посюсюкаться с малышом (с частичкой себя, можно сказать), почувствовать его запах, увидеть, как он растет, обнимать, заботиться и вкладывать собственный опыт. Но вот ходить беременной, рожать, проводить бессонные ночи, мучиться, переживать все эти разрывы, геморрои, обвисшие груди и растяжки - неееет😂 просто фобия, да ещё и умереть можно на родах. С детства мечтала о ребенке, не знаю почему, никто не навязывал, наоборот, все знакомые женщины говорили, что это ад и надо пожить для себя сначала. К чайлдфри отношусь безразлично, это их выбор, кто-то хочет детей, кто-то нет - и это нормально.
Я хотела бы просто посюсюкаться с малышом (с частичкой себя, можно сказать), почувствовать его запах, увидеть, как он растет, обнимать, заботиться и вкладывать собственный опыт. Но вот ходить беременной, рожать, проводить бессонные ночи, мучиться, переживать все эти разрывы, геморрои, обвисшие груди и растяжки - неееет😂 просто фобия, да ещё и умереть можно на родах. С детства мечтала о ребенке, не знаю почему, никто не навязывал, наоборот, все знакомые женщины говорили, что это ад и надо пожить для себя сначала. К чайлдфри отношусь безразлично, это их выбор, кто-то хочет детей, кто-то нет - и это нормально.
Может вам взять тогда готового отказника в доме малютки?
Она умная только в том, что не ушла замуж за абы кого. Если не повезло найти мужчину, который будет полноценной опорой и поддержкой в быту в воспитании детей, то конечно нафиг такой нужен. С хорошим мужем в браке очень хорошо, поверьте
У меня папа помогал по хозяйству, таскал тяжелые сумки из магазина - мама никогда...но при этом было много всякого, я ещё в юности решила, что нафиг-нафих "семейное счастье" и уж тем более никаких родов категорически. Замуж вышла - мне это было выгодно, муж золото, очень ответственный...но детей - нет, нет и ещё нет, ни за какие блага мира я на этот трэш не пойду.
В обсуждении этой темы абсолютно отсутствует любовь. Только ее наличие вызывает в человеке желание не только брать, но и отдавать. При ее отсутствии взращивается зашкаливающий эгоизм. Собственно все на лицо.
У меня папа помогал по хозяйству, таскал тяжелые сумки из магазина - мама никогда...но при этом было много всякого, я ещё в юности решила, что нафиг-нафих "семейное счастье" и уж тем более никаких родов категорически. Замуж вышла - мне это было выгодно, муж золото, очень ответственный...но детей - нет, нет и ещё нет, ни за какие блага мира я на этот трэш не пойду.
Это ваш частный случай. Лично у меня много счастливых воспоминаний о детстве и мне хотелось создать такую же семью самой
Это ваш частный случай. Лично у меня много счастливых воспоминаний о детстве и мне хотелось создать такую же семью самой
У подруги очень добрая нежная мама. Она выросла в большом доме , родители друг друга сильно любили. Обеспеченные , образованные. Спокойные , интеллигентные и очень добросердечные . Любящие своих детей , поцелуи обнимашки каждый день, выезды на природу , путешествия , чтение книг вместе , кино вместе. Красиво как в книжке. Ну да канешно моя подруга хочет детей , но она бесплодна. Так и не родила.
А у меня холодные родители , только ругани и маты всю жизнь от них. Бедность , нищета. Селюки недоразвитые нарожали меня и брата , ненавижу город где родилась , свою юность. Мать завистливая , злая, за всю жизнь ни разу меня не поцеловал и не обнял. Угадайте кто я. Чайлд фри :)) брат тоже. Жизнь свою неплохо устроили и нагоняем то что в детстве не получили. Эмоции , путешествия , жаль ресурса на детей еще. Себе бы хватило до конца жизни
Умные женщины как раз плодятся. Я сейчас без шуток и сарказма - Вы даже не понимаете, ЧТО теряете.
Уж даже я, при всем своëм огромном желании иметь детей, и то даже на 10% не представляла, какое это будет счастье... Даже при том, что я - ленивая, интроверт, не люблю напрягаться, ночью, разумеется, люблю спать.
При всех трудностях для меня материнсиво - это про радость.
И, кстати, как ни странно после родов у меня любовь к мужу больше стала, я на него как будто бы другими глазами посмотрела, как на главу семейства.
Что же мы теряем? :). Ах да, дофига:).
Угробленное здоровье:). Любая, даже самая благополучная беременность его уносит, в той или иной мере. То же и с внешностью - если вы не кинозвезда с мешком денег, последствия родов будут написаны на вашем лице и фигуре.
Треш и унижения во время родов. Пока позволить себе это в относительно комфортных условиях могут единицы. И при этом, даже хорошие деньги не гарантируют ничего.
Личную жизнь. Семей с адекватными мужьями, которые не "ломаются" после появления ребенка - тоже считанные единицы. Во всех иных случаях - измены, упрёки, разводы или жизнь в аду. Женщина с ребенком тоже ни одному нормальному (!), успешному мужчине не нужна по определению.
Возможность полноценно строить карьеру. Не, ну можно как-то что-то, разрываясь...конечно, особо упёртым и железным можно пробовать. Прочие так и будут работать хрен знает где за копейки и трястись - ибо детей кормить надо.
Свободу. Ты всегда будешь привязана и вынуждена корректировать свои планы. Про многое придется забыть. Придется взаимодействовать с кучей, в том числе, идиотов - в поликлиниках, школах и т.п.
И не забываем, что ребенок может родиться нездоровым:( - никто не застрахован. И вот тогда все вышеописанное умножается в разы и без вариантов.
И все эти замечательные преимущества детных стоят той самой "любви", которая, по сути, и не любовь, а просто гормональный угар, задуманный природой, чтобы самка не убила детёныша, а вырастила? Прошу простить за грубость - биолог я:).
Для того, чтобы стать мамой двоих умных и красивых детей. Это не для всех автор, а для женщин с осознанным выбором, которым есть от кого рожать и кому есть что дать своим детям. А вас почему так сильно волнует чужой выбор в жизни?
Ну вот мой выбор волнует почему-то каждого. Все интересуются вопросом когда же я наконец-то забеременею)))
В обсуждении этой темы абсолютно отсутствует любовь. Только ее наличие вызывает в человеке желание не только брать, но и отдавать. При ее отсутствии взращивается зашкаливающий эгоизм. Собственно все на лицо.
Ну да. Любовь отсутствует))))наверное матери,которых трясет от своих деточек.которые пишут кучу постов во всевозможных соц сетях дабы выговориться и хоть как то снять напряжение,рассказать как их все задолбало и как они не вывозят все свое материнство,тоже полны «любви»..нуну🤣🤣🤣
Угробленное здоровье:). Любая, даже самая благополучная беременность его уносит, в той или иной мере. То же и с внешностью - если вы не кинозвезда с мешком денег, последствия родов будут написаны на вашем лице и фигуре.
Треш и унижения во время родов. Пока позволить себе это в относительно комфортных условиях могут единицы. И при этом, даже хорошие деньги не гарантируют ничего.
Личную жизнь. Семей с адекватными мужьями, которые не "ломаются" после появления ребенка - тоже считанные единицы. Во всех иных случаях - измены, упрёки, разводы или жизнь в аду. Женщина с ребенком тоже ни одному нормальному (!), успешному мужчине не нужна по определению.
Возможность полноценно строить карьеру. Не, ну можно как-то что-то, разрываясь...конечно, особо упёртым и железным можно пробовать. Прочие так и будут работать хрен знает где за копейки и трястись - ибо детей кормить надо.
Свободу. Ты всегда будешь привязана и вынуждена корректировать свои планы. Про многое придется забыть. Придется взаимодействовать с кучей, в том числе, идиотов - в поликлиниках, школах и т.п.
И не забываем, что ребенок может родиться нездоровым:( - никто не застрахован. И вот тогда все вышеописанное умножается в разы и без вариантов.
И все эти замечательные преимущества детных стоят той самой "любви", которая, по сути, и не любовь, а просто гормональный угар, задуманный природой, чтобы самка не убила детёныша, а вырастила? Прошу простить за грубость - биолог я:).
Боже!!!! Я просто хочу аплодировать вам стоя!!!серьезно!!! Как круто осознавать,что у меня есть единомышленники,а то можно подумать что вокруг одни сплошные мамочки с розовыми пяточками!)
Это тупое даже не понимает, что от нежеланных детей женщина всегда найдет способ избавиться. Даже родив.
Правильно.
За попытку криминального аборта - 20 лет и женщине, и врачу.
За убийство ребëнка посое родов - пожизненное (жаль сейчас не дают... В Белоруси за такое от 20 лет).
За убийство ребëнка с особой жестокостью (как тогда в электричке)- расстрел или лучше казнь азотом. )))
И вот увидите, рождаемость будет расти .
Правильно.
За попытку криминального аборта - 20 лет и женщине, и врачу.
За убийство ребëнка посое родов - пожизненное (жаль сейчас не дают... В Белоруси за такое от 20 лет).
За убийство ребëнка с особой жестокостью (как тогда в электричке)- расстрел или лучше казнь азотом. )))
И вот увидите, рождаемость будет расти .
ПС: я бы не Треповой, а всем женщинам - детоубийцам в России дала по 27 лет. Не жаль их вообще.
А Трепова... Да, она совершила преступление, безусловно и должна за это ответить. Но 27 лет - слишком много. 10 - 15, считаю, хватило бы...
Ну вот например…допустим,я рожу через силу,потому что так надо!!! Мне ребенок станет противен от того что сделал мне больно. Куда его девать??? Ну не захочу я его брать. В дет дом отдавать?и например,денег хватать ни на что не будет если я сяду в декрет,потому что муж нас не потянет-да он просто уйдет от всего этого и все. А мне что делать?!
Может и не станет. Там инстинкт сильный просыпается, психически здоровой женщине не так-то просто оставить в род. доме ребëнка.
За то это честно! А не как в соседней теме, где мать пишет о ненависти к 12 летней дочери, спрашивается нафига тогда рожала?
ПС: я бы не Треповой, а всем женщинам - детоубийцам в России дала по 27 лет. Не жаль их вообще.
А Трепова... Да, она совершила преступление, безусловно и должна за это ответить. Но 27 лет - слишком много. 10 - 15, считаю, хватило бы...
Дура, там много людей пострадало и умер один, если бы там были твои родственники бы ты такое не вы•***.
У подруги очень добрая нежная мама. Она выросла в большом доме , родители друг друга сильно любили. Обеспеченные , образованные. Спокойные , интеллигентные и очень добросердечные . Любящие своих детей , поцелуи обнимашки каждый день, выезды на природу , путешествия , чтение книг вместе , кино вместе. Красиво как в книжке. Ну да канешно моя подруга хочет детей , но она бесплодна. Так и не родила.
А у меня холодные родители , только ругани и маты всю жизнь от них. Бедность , нищета. Селюки недоразвитые нарожали меня и брата , ненавижу город где родилась , свою юность. Мать завистливая , злая, за всю жизнь ни разу меня не поцеловал и не обнял. Угадайте кто я. Чайлд фри :)) брат тоже. Жизнь свою неплохо устроили и нагоняем то что в детстве не получили. Эмоции , путешествия , жаль ресурса на детей еще. Себе бы хватило до конца жизни
Чайлд фри это всегда последствие тяжелого детства, плохих отношений между человеком и его родителями, что в принципе вы в своем рассказе и отразили.
Ой, бл...😱😱😱. Мощный пук в лужу с претензией на высоко умный коммент😂😂😂.
Дама, с какого бодуна вы решили, что любовь - это только к тому, кто вылез, пардон, из твоих половых органов? Любовь может быть разной. К богу. К родине. Ко всему живому - при этом плодиться самому необязательно, пример буддийские монахи. И, я считаю, что это действительно любовь, потому что она бьющими по мозгам гормонами не обусловлена.
Я люблю Истину, работаю в науке, и это моя любовь. Люблю природу и надеюсь, что что-то сделала для ее сохранения, делом всей своей жизни. Люблю котиков - подобрала несколько и, хоть мне и трудно, тяну. Смогу больше - по деньгам, времени - будет больше. Но я, конечно, злобная тварь, по сравнению с особой, которой лень было предохраняться или которая рожает, чтоб поменьше работать.
оо...сочувствую очень вашей семье....пусть рожают особо смелые)у меня чувство самосохранения хорошо развито...тьфу тьфу тьфу
Автор, привет ещё раз) вы тему неправильно назвали) смотрите, вы не хотите рожать в плане болей или вообще детей не хотите? А то вы назвали как можно хотеть рожать, но рожать никто не хочет, как процесса, даже те, кто хочет детей.
Вот и я не понимаю. Я читала на форуме, тут даже 12 летних девочек уговаривают рожать. То есть сама по себе девочка 12 лет - не человек, она должна родить. Это же УЖАС.
Если мы являемся носителями матки, это ещё не значит что мы ПО УМОЛЧАНИЮ должны хотеть рожать детей и любить детей. Мы можем воспользоваться этими органами, или нет. Так же мужики, у них сперма, там живые сперматозоиды, они шевелятся, они являются носителями живого по сути семени и логичнее, чтоб мужики больше хотели детей, чем бабы. У нас просто домик. У них живое семя. Почему к мужикам такого давления нет ? Вот что делают гендерные стереотипы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** существо, не будет она расти а, наоборот, падать - это все уже проходили, в период, когда в стране были запрещены аборты. Гибли женщины пачками, следовательно, уже никого не родили. За аборты сажали - все равно делали. Методов избавиться от младенца, чтоб комар носа не подточил - было множество, тут большого ума не надо. Ну и, допустим, посадят эту горе-мамашу на надцать лет. Кто будет растить приплод? Детдом скорее всего. Кем вырастет потомок такой горе-матери? Догадайтесь сами. Вот он-то и даст по голове ёб.нутой доброхотке, так радевшей за его непременное рождение, ради пары рублей на бутылку.
Ой, не нужно так категорично и глобально писать. А вы спросили что в личной жизни у этих женщин? Может у них как и у меня годами нет отношений и секса? Многие может и хотели бы рожать, была бы поддержка, мужик был бы золотой. Мужики сейчас такие, что не то что детей не заслуживают, но и банального секса. Просто не заслуживают. Обвиняйте мужиков в эгоизме! Которые требуют секс без презервативов, на вагинальные пластики после родов отправляют своих жён любимых. А от женщин отстаньте
Автор, привет ещё раз) вы тему неправильно назвали) смотрите, вы не хотите рожать в плане болей или вообще детей не хотите? А то вы назвали как можно хотеть рожать, но рожать никто не хочет, как процесса, даже те, кто хочет детей.
И в плане болей и вообще не хочу. Не люблю детей в принципе и не представляю себя рядом.
На счёт гормонального удара и эйфории, часто бывает наоборот. ПРД. Мама, в 80-е когда нас с братом рожала, а там не было ни психологов, ни понятия ПРД призналась мне, что после родов пришли домой, отец собрал гостей и пили, гуляли, а мама плакала сидела. Понимая что всё, жизнь прежней уже не будет. Она любит детей и всегда хотела, но даже она столкнулась с этой послеродовой депрессией