Как можно захотеть рожать по собственному желанию?Женщине же это целая куча боли и страданий! сначала носи,про сами роды вообще молчу ..можно порваться на Британский флаг...и зачем это все??зачем …
А я не понимаю, как можно НЕ хотеть рожать...
Сами роды, процесс, конечно, малоприятный... Но это же относительно недолго... Зато пртом такааая радость, что лично мне было уже пофиг на всë... Более того: после рождения младшей дочки была счастлива, наверное, целый месяц. Радовалась каждую минуту, улыбалась.) Она у меня очень спокойная, хорошо кушает с рождения, много спит. Вот со старшей куда сложнее было...
Согласна!! Зачем там измываться над женщинами?! Такое чувство что мы какие-то мученицы великие. Не один мужик не выдержит роды. Я почему то в этом уверена!
Роды нужно просто перетерпеть. Да, страшно, да, очень тяжело. Да, оба раза было невыносимо больно, теряла сознание. Да, правда только после 1х родов, сутки не могла встать и месяц сидела на спец. круге. Да, оба раза зашивали. Да, крупные дети (больше 4 кг), мне было особенно тяжело.
Ну и что - по сравнению С РАДОСТЬЮ быть мамой это всë такая фигня. Из прямо долговременных последствий - разве что вагинопластику пришлось делать по просьбе мужа.
Зубы, волосы все на месте, как и до родов. Что такое диастаз, варикоз не знаю. А , ещë первый месяц после родов сильно болела спина, но потом прошло...
Как можно не хотеть детей, искрнее даже теоретически не представляю. Я ещë подростком знала, что у меня будет их как минимум двое.
Это ещё что:). Когда в добавок к трэшу у женщины что-то не получается, она идёт на лечение, всякие ЭКО-шмеко... Мне этого никогда не понять, ради чего так над собой издеваться?
Это как женщины мечтающие выйти замуж идут к гадалкам, курсы, тренинги по женственности, сексуальности, прокачивают себя внешне, убиваются спортом, Кегеля делают и прочее, всё ради того, чтоб привлечь мужика. Так же и тебя кто мечтает о детях, это навязчивости, у всех есть значит и мне кровь из носа нужно, любым путём, неважно от кого, как, ничего не важно - выродить и всё. Огромные суммы на ЭКО, центры планирования и прочее. Это безумство. Мне 35, детей никогда не хотела, свечи не ставила, на новый год под куранты не загадывала. Очень важно отличать свои истинные желания от навязанных извне. Можно всю жизнь себе покалечить. Есть знакомая, в 38 мечтает о детях, вышла замуж за первого почти встречного, у которого проблемы с алко и головой (был на службе и войне давно), даже не успев расписаться начали с ним попытки ЭКО, ничего не получилось. Потом расписались и через год развелись. Что это было?) Но она девушка упертая, может до 40 ещё и успеет родить.
Я понимаю рожать от любимого, мужа, обеспеченного, а так просто или "для себя" вообще не понимаю
Какие 10-15 минут? Знакомые рассказывали, часами могут длиться роды, а то и больше суток. 10- минут, очень редко у кого.
В среднем 12-14 часов длятся роды.
Как можно этого не знать?! Мы ещë в универе на акушерстве подробно прошли все этапы и я лично даже присутствовала. Помню, как при мне родилась девочка - Алина... Так завидовала тогда счастью этой роженицы, ещë больше хотелось тоже родить...
Это как женщины мечтающие выйти замуж идут к гадалкам, курсы, тренинги по женственности, сексуальности, прокачивают себя внешне, убиваются спортом, Кегеля делают и прочее, всё ради того, чтоб привлечь мужика. Так же и тебя кто мечтает о детях, это навязчивости, у всех есть значит и мне кровь из носа нужно, любым путём, неважно от кого, как, ничего не важно - выродить и всё. Огромные суммы на ЭКО, центры планирования и прочее. Это безумство. Мне 35, детей никогда не хотела, свечи не ставила, на новый год под куранты не загадывала. Очень важно отличать свои истинные желания от навязанных извне. Можно всю жизнь себе покалечить. Есть знакомая, в 38 мечтает о детях, вышла замуж за первого почти встречного, у которого проблемы с алко и головой (был на службе и войне давно), даже не успев расписаться начали с ним попытки ЭКО, ничего не получилось. Потом расписались и через год развелись. Что это было?) Но она девушка упертая, может до 40 ещё и успеет родить.
Я понимаю рожать от любимого, мужа, обеспеченного, а так просто или "для себя" вообще не понимаю
Не поняла. Причëм здесь желания, навязанные извне? Как только я дочку взяла на руки - сразу поняла, я всë правильно хотела. Но, честно, что это ТАКОЕ счастье - даже близко не ожидала. Однозначно самые два самых счастливых дня в моей жизни - это дни рождения детей.
Это точно.
Ничего не имею против детей, но сами роды зрелище жуткое. Причем понять могу женщин , у которых всего один ребенок. Ну вот не знали они на что шли, но когда туда за шестым идут, у меня самой глаза округляются. Хотя спасибо им конечно, ведь именно благодаря этим женщинам, которые хотят много детей, нас ещё не заставляют рожать принудительно в стране.
А я как раз за то, чтобы женщин - чайлдфри принуждали к родам.
То есть так: либо ты рожаешь двоих, либо на СВО.
Либо же штраф - 60% от годового дохода.
Роды нужно просто перетерпеть. Да, страшно, да, очень тяжело. Да, оба раза было невыносимо больно, теряла сознание. Да, правда только после 1х родов, сутки не могла встать и месяц сидела на спец. круге. Да, оба раза зашивали. Да, крупные дети (больше 4 кг), мне было особенно тяжело.
Ну и что - по сравнению С РАДОСТЬЮ быть мамой это всë такая фигня. Из прямо долговременных последствий - разве что вагинопластику пришлось делать по просьбе мужа.
Зубы, волосы все на месте, как и до родов. Что такое диастаз, варикоз не знаю. А , ещë первый месяц после родов сильно болела спина, но потом прошло...
Как можно не хотеть детей, искрнее даже теоретически не представляю. Я ещë подростком знала, что у меня будет их как минимум двое.
Это же мазохизм чистой воды!! Ты идешь на это осознанно,знаешь что будет больно,но все равно идешь!!! Это ж как надо любить детей,чтобы на это решиться!! Я не представляю даже себе!! А потом всю жизнь возись с ними!!! Ааааад!
Тогда у нас очень много будет смертей! И ваши обожаемые дети не спасут ситуацию!!!не будет хватать самых элементарных специалистов в профессиях.
В среднем 12-14 часов длятся роды.
Как можно этого не знать?! Мы ещë в универе на акушерстве подробно прошли все этапы и я лично даже присутствовала. Помню, как при мне родилась девочка - Алина... Так завидовала тогда счастью этой роженицы, ещë больше хотелось тоже родить...
Ужас)))))треш не знаю как еще назвать процесс родов! Сразу вспомнился фильм Пила))
Поддерживаю. А вот таким овуляхам лечиться надо. Которые еще мечтают умных женщин заставить плодиться. Не выйдет!)))
Это же мазохизм чистой воды!! Ты идешь на это осознанно,знаешь что будет больно,но все равно идешь!!! Это ж как надо любить детей,чтобы на это решиться!! Я не представляю даже себе!! А потом всю жизнь возись с ними!!! Ааааад!
Ну вот такая вот у них повышенная потребность в любви и заботе. И наверное, это хорошо. Я тоже хотела бы чтоб меня мой ребенок любил, заботился, чтоб мне было не одиноко. А если вырастет не такой как я мечтала бы ?)
Не поняла. Причëм здесь желания, навязанные извне? Как только я дочку взяла на руки - сразу поняла, я всë правильно хотела. Но, честно, что это ТАКОЕ счастье - даже близко не ожидала. Однозначно самые два самых счастливых дня в моей жизни - это дни рождения детей.
Ну потому что извне - это давление социума, родителей, подруг, мужиков и прочее. И на это давление многие поддаются, ведь их нежелание воспринимается как каприз, эгоизм, они под чувством вины рожают, потом жалеют об этом. Я смотрю на новорожденных я их просто боюсь, мне неприятно это всё, я боюсь просто на руки брать, мне противны темы кормления, мне это не интересно. И я не хочу испытывать за свое нежелание чувство вины. Не всем женщинам нужно материнство.
Ну потому что извне - это давление социума, родителей, подруг, мужиков и прочее. И на это давление многие поддаются, ведь их нежелание воспринимается как каприз, эгоизм, они под чувством вины рожают, потом жалеют об этом. Я смотрю на новорожденных я их просто боюсь, мне неприятно это всё, я боюсь просто на руки брать, мне противны темы кормления, мне это не интересно. И я не хочу испытывать за свое нежелание чувство вины. Не всем женщинам нужно материнство.
Слушайте, мне "детские" темы тоже не интересны. Но детей я люблю, особенно малышей, ну а свои - это просто космос, счастье. ✨
Ну вот такая вот у них повышенная потребность в любви и заботе. И наверное, это хорошо. Я тоже хотела бы чтоб меня мой ребенок любил, заботился, чтоб мне было не одиноко. А если вырастет не такой как я мечтала бы ?)
Забавно, но я почему-то вообще не думала, будет ли меня любить дочь, когда шла на роды. А вот потребность любить самой была огромная... И, конечно, посмотреть, на кого она похожа будет, какая получится вообще...
Кстати, младшая дочь не похожа ни на кого - и так, оказывается, тоже бывает)))))))).
Поддерживаю. А вот таким овуляхам лечиться надо. Которые еще мечтают умных женщин заставить плодиться. Не выйдет!)))
Умные женщины как раз плодятся. Я сейчас без шуток и сарказма - Вы даже не понимаете, ЧТО теряете.
Уж даже я, при всем своëм огромном желании иметь детей, и то даже на 10% не представляла, какое это будет счастье... Даже при том, что я - ленивая, интроверт, не люблю напрягаться, ночью, разумеется, люблю спать.
При всех трудностях для меня материнсиво - это про радость.
И, кстати, как ни странно после родов у меня любовь к мужу больше стала, я на него как будто бы другими глазами посмотрела, как на главу семейства.
Умные женщины как раз плодятся. Я сейчас без шуток и сарказма - Вы даже не понимаете, ЧТО теряете.
Уж даже я, при всем своëм огромном желании иметь детей, и то даже на 10% не представляла, какое это будет счастье... Даже при том, что я - ленивая, интроверт, не люблю напрягаться, ночью, разумеется, люблю спать.
При всех трудностях для меня материнсиво - это про радость.
И, кстати, как ни странно после родов у меня любовь к мужу больше стала, я на него как будто бы другими глазами посмотрела, как на главу семейства.
Значит с мужем повезло. Это круто!!! Потому что в большинстве своем мужики с рождением ребёнка борзеют. А борзеют те,которые не любили своих жен,а когда жена полностью от них зависеть стала-вот тут то и показывают они себя во всей красе. Если у вас не так,я могу за вас только порадоваться.что вас ваш муж любит и не мудит!
Потому что Вы себе только минусы представляете. Они есть, да, но плюсы их ЗНАЧИТЕЛЬНО перевешивают.
А ещë дети быстро растут. Да, спору нет, первые три года - сложно. Но потом-то всë легче и легче. Когда старшей дочке 4 годика исполнилось, я сама 2го ребëнка очень захотела. Так как начала высыпаться и перестала вообще уставать.
Самое сложное - это двойня или погодки, вот с этим бы да, я не справилась. Это уже для избранных героев.
12 часов перетерпеть каждой по силам. Плюс есть эпидуралка. Да, сложно, но реально с хорошим врачом и акушеркой. (Я оба раза рожала платно, разумеется).
Да, у меня самая первая беременность внематочная была... Вот там восстановление после операции в реанимации - это был ад. Роды точно отдыхают.
🙄 И последнее. Я никого не заставляю думать как я - боже упаси.
Единственное, что я хочу сказать, отказываясь рожать, ТЕМ БОЛЕЕ от хорошего, достойного и, главное, любящего и любимого мужчины - Вы обкрадываете сами себя.
Не меня и не моих детей, а именно себя лично лишаете самого большого в этой жизни счастья.
🙄 И последнее. Я никого не заставляю думать как я - боже упаси.
Единственное, что я хочу сказать, отказываясь рожать, ТЕМ БОЛЕЕ от хорошего, достойного и, главное, любящего и любимого мужчины - Вы обкрадываете сами себя.
Не меня и не моих детей, а именно себя лично лишаете самого большого в этой жизни счастья.
Ну вот например…допустим,я рожу через силу,потому что так надо!!! Мне ребенок станет противен от того что сделал мне больно. Куда его девать??? Ну не захочу я его брать. В дет дом отдавать?и например,денег хватать ни на что не будет если я сяду в декрет,потому что муж нас не потянет-да он просто уйдет от всего этого и все. А мне что делать?!
Мне вот уже за 40 и мой материнский инстинкт так и не проснулся. Лет с 16 уже поняла что к чему и сразу всем объявила что замуж не выйду и рожать не буду. Не мечтала я о белом платье никогда и прыгать возле мужа тоже, глядя на мамину жизнь. Тащить продукты из магазина после работы, стоять потом весь вечер у плиты, подавать и убирать, делать со мной уроки, придумывать эти поделки, а папа пришёл с работы, сел за готовый стол, поел, телек посмотрел, газету почитал и всё. Нет у меня столько энергии. Но, никто, конечно, в это не поверил, а зря. С возрастом моë мнение в этом только укрепилось. Сосед говорил: ну, все же девочки хотят замуж. Но я видимо какая-то не такая, как все. И не жалею.
Вы не хотите так, как у ваших родителей, т.е. вы живете по принципу "от". Поверьте, что у вас может быть все по другому. У меня похожая картина была в родительской семье и я выбрала мужа, который сам все делает по дому и счастлива.
Вы не хотите так, как у ваших родителей, т.е. вы живете по принципу "от". Поверьте, что у вас может быть все по другому. У меня похожая картина была в родительской семье и я выбрала мужа, который сам все делает по дому и счастлива.
Здорово. Мой ничего не делает. Только изредка посуду помоет и все. Остальное всегда я. На вопросы помой пол-он говорит у нас чисто и я не умею’ !))) так и живем
Не рожайте в колхозе не будет больно
Я приехала в роддом с открытием 2 пальца. По боли это ну чуть тянет живот, как месячные. Сразу поставили эптдуоалку и до вечера смотрели фильмы, ели пиццу, спали.
Потом пришли врачи сказали отключаем эпидуралку тужься. Там 10 минут. Вообще ничего не понимаешь. Не больно.
Как только родила вот в ту же секунду вернули анастезию и спокойно уже доделывали остальное, смотрели, давили на живот, шили небольшой разрыв.
Укатили нас в палату спать.
Утром встала в душ пошла, ну состояние как при сильном вирусе слабость и все тяжело. К обеду скакала
Беременность вообще не напрягла ничем
Круть! В каком роддоме рожали, если не секрет?
Самый адский ад, взять на руки ребенка. Я ненавижу детей ненавижу роль матери. Зачем навязывать нам это? Меня с 14-16 лет принуждали к родам, будьте вы прокляты, те, кто мне это принуждал!
Самый адский ад, взять на руки ребенка. Я ненавижу детей ненавижу роль матери. Зачем навязывать нам это? Меня с 14-16 лет принуждали к родам, будьте вы прокляты, те, кто мне это принуждал!
Понимаю. Надо нам абстрагироваться от всего этого научиться. По себе знаю-давление жуткое. Потому что принято женщинам рожать-ну если не хочу я ,я вот собак люблю!!! И например когда кто-то меня долбит такими вопросами-я говорю-а давай ты собаку заведешь. Это же такое Щаааааастьееееее!! Божечки. Ни с чем не сравнимое)))
Более чем уверена, что если бы месячные, беременность и роды были бы у мужиков, то:
-- во время месячных были бы выходные на учебе/работе;
-- на каждом углу был бы экспресс-абортарий;
-- контрацепция была бы исключительно на женщинах;
-- уже давно бы были изобретены и пользовались спросом искусственные матки в каждом центре планирования семьи, а не это с.раное ЭКО (гормональный пз.дц для женщины).
Более чем уверена, что если бы месячные, беременность и роды были бы у мужиков, то:
-- уже давно бы были изобретены и пользовались спросом искусственные матки в каждом центре планирования семьи, а не это с.раное ЭКО (гормональный пз.дц для женщины).
да...я и говорю-женщин просто дискриминировали...везде для нас одни мучения уготованы..на работу хорошую устроиться жутко сложно-по себе знаю..как не придешь на собеседование вопрос-вы замужем??дети есть?если нет-значит будут...в декрет пойдешь-до свидания...рожать эту боль адскую терпеть должна женщина-пытаемся отвоевать себе законное право не рожать..так пугают-да кому ты нужна будешь..да муж уйдет к той,кто родит и прочая лабуда..перечислять еще можно много чего...я с детства мечтала быть мальчиком..интересно..с чего бы это?! наверное уже тогда ощущала всю эту гендерную несправедливость((
Да поняли все что ты чайлдфри, там и говори, что детей не хочешь, вообще никогда.
>>Женщине же это целая куча боли и страданий!
Это длиться всѣго 5-10 минутъ. По сравнѣнию со страданями годами въ тюрьмѣ это пустякъ.
>>зачем такие жертвы?
Потому что искусствѣнную матку для дѣторождѣния ещё разрабатываютъ. Какъ разработаютъ, карьеристкамъ будѣтъ хорошо, рожать будѣтъ машина, а жѣнщина будѣтъ работать на владѣльца капитала, нѣ отвлѣкаясь на роды.
Давайте, сударь, Вы встроiте себѣ утробу, родiте, а потомъ будете розсуждать о "всѣго 10 минутахъ мучѣний"?
>>Женщине же это целая куча боли и страданий!
Это длиться всѣго 5-10 минутъ. По сравнѣнию со страданями годами въ тюрьмѣ это пустякъ.
>>зачем такие жертвы?
Потому что искусствѣнную матку для дѣторождѣния ещё разрабатываютъ. Какъ разработаютъ, карьеристкамъ будѣтъ хорошо, рожать будѣтъ машина, а жѣнщина будѣтъ работать на владѣльца капитала, нѣ отвлѣкаясь на роды.
Искусствѣнная матка ѣсть благо для всѣх, а нѣ только для карьеристокъ. Погуглiте про пчѣл, которые дѣлятся на матокъ и рабочихъ. Не вижу ничѣго плохого въ подобномъ раздѣлении
Насчет выходных не уверена, но экспресс-абортарии были бы не просто на каждом углу, а в каждой церкви и кинотеатре. С двойным обезболиванием.
12 часов перетерпеть каждой по силам. Плюс есть эпидуралка. Да, сложно, но реально с хорошим врачом и акушеркой. (Я оба раза рожала платно, разумеется).
Да, у меня самая первая беременность внематочная была... Вот там восстановление после операции в реанимации - это был ад. Роды точно отдыхают.
Вот читаю вас и думаю. что вы либо специально так пишете неправду илбо просто дура...Никто не хочет терпеть 12 часовую боль, НИКТО. Вы даже девочек малых приучаете к боли. Извращенцы
Насчет выходных не уверена, но экспресс-абортарии были бы не просто на каждом углу, а в каждой церкви и кинотеатре. С двойным обезболиванием.
а вот серьезно...а не дай Бог реально аборты запретят...тогда что,девочки???ну ведь каждая понимает..что и на старуху бывает проруха..блин..конечно тьфу тьфу тьфу чтоб все было хорошо....ну вот случилась такая промашка и куда бежать что делать?
Это точно. Мне 35…я устала отбиваться. Почему все лезут в мою жизнь,суют в нее свой нос…какая кому разница хочу я детей или не хочу!!!а если говорю что не хочу-они офигеваюи!!будто это что-то из разряда ужасного!!! Как вы сохранили нервы??))какой секрет
:) Секрета нет - отращивать дзен и уметь посылать всех, невзирая на возраст и степень родства:). Вы думаете, мои проблемы с возрастом закончились?:)) Да если бы. Мать все приседает на уши - бери приемного! 🤮🤮🤮 И без конца талдычит о племянниках, что они и как. Да мне глубоко пофиг на эти произведения чужих, причем достаточно тупых баб (у брата что первая, что вторая жена - это нечто, я бы с такими на одном поле в туалет не пошла, но это его личное дело). Ну есть и есть, пусть живут. Но всем почему-то кажется, что я, не родив, глубоко несчастна и сейчас должна наверстывать любым способом, типа заботы об чужом ублюдке и вылизывания своих племянников. Кстати, мне совершенно достоверно известно о том, что обе тетеньки рожали не от великой любви к детишкам или к моему брату, а затем, чтобы получше пристроить свою задницу. Обе, правда, просчитались, брат далеко не олигарх и еле тянет, но хоть что-то, хоть пару лет не работать - и то хлеб:))))
А я за то, чтобы вернулась карательная психиатрия и таких, как ты, принудительно лечили. Идея вообще не нова - тот же "Рассказ служанки", например. Но люди с такими мыслями опасны для общества, в отличие от чайлдфри.
Были и в реальности попытки заставить женщин рожать - Румыния при Чаушеску. Чем всё закончилось, знаешь? Так вот почитай, вложи хоть что-то в свою пустую бошку, чтобы чужие матки и доходы не беспокоили.
А пока - хрен тебе васаби, на СВО пойдут твои потомки-неудачники, а мои немаленькие доходы я потрачу на себя, остатки завещаю кошачьему приюту.
А я за то, чтобы вернулась карательная психиатрия и таких, как ты, принудительно лечили. Идея вообще не нова - тот же "Рассказ служанки", например. Но люди с такими мыслями опасны для общества, в отличие от чайлдфри.
Были и в реальности попытки заставить женщин рожать - Румыния при Чаушеску. Чем всё закончилось, знаешь? Так вот почитай, вложи хоть что-то в свою пустую бошку, чтобы чужие матки и доходы не беспокоили.
А пока - хрен тебе васаби, на СВО пойдут твои потомки-неудачники, а мои немаленькие доходы я потрачу на себя, остатки завещаю кошачьему приюту.
лучший ответ!!)))
Вы ду.ра?
Вот читаю вас и думаю. что вы либо специально так пишете неправду илбо просто дура...Никто не хочет терпеть 12 часовую боль, НИКТО. Вы даже девочек малых приучаете к боли. Извращенцы
Если вы не подали, то как вы знаете можно ли перетерпеть или нет? Я родила двоих без эпидуралки. Если роды без стимуляции, по классическому сценарию, то схватки начинаются с перерывом в 7-10 минут, каждая длится не более 1 минуты и начинается по нарастающей и заканчивается по снижающей боли. То есть в час примерно минут 6-7 надо потерпеть, в отставные периоды никакой боли нет совершенно - можно ходить, смотреть ТВ и даже спать (как я это делала с первыми родами). Проблемы наступают тогда, когда начинается не нужное вмешательство - врачи протыкают пузырь и стимулируют без особой надобности (чтобы поскорей родила), вот при стимуляции окситоцином боли могут быть жуткие и схватки без перерыва. Кто боится боли - просит эпилуралку и рожает через кесарево
Что мной двигало? Я с 16 лет о ребенке мечтала. Очень детей люблю. Люблю с ними возиться, смотреть как растут. Сожалею, что их детство быстро проносится. Обожаю вспоминать момент родов и как плакала от счастья, когда сын родился
Мужик, разлогинься. Кучу стереотипов вылил в коммент, палишься жестко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы не подали, то как вы знаете можно ли перетерпеть или нет? Я родила двоих без эпидуралки. Если роды без стимуляции, по классическому сценарию, то схватки начинаются с перерывом в 7-10 минут, каждая длится не более 1 минуты и начинается по нарастающей и заканчивается по снижающей боли. То есть в час примерно минут 6-7 надо потерпеть, в отставные периоды никакой боли нет совершенно - можно ходить, смотреть ТВ и даже спать (как я это делала с первыми родами). Проблемы наступают тогда, когда начинается не нужное вмешательство - врачи протыкают пузырь и стимулируют без особой надобности (чтобы поскорей родила), вот при стимуляции окситоцином боли могут быть жуткие и схватки без перерыва. Кто боится боли - просит эпилуралку и рожает через кесарево
ну и зачем ЭТО терпеть?для чего?7чтобы что???
Вот истина!!! Этот патриархат уже в печенках сидит, во многих странах женщины что скот-инкубатор, еще в паранджу одевают и слова не дают…
а вот серьезно...а не дай Бог реально аборты запретят...тогда что,девочки???ну ведь каждая понимает..что и на старуху бывает проруха..блин..конечно тьфу тьфу тьфу чтоб все было хорошо....ну вот случилась такая промашка и куда бежать что делать?
Придется самоудовлетворяться! Мужики пусть создают искусственные матки, е•Бут роботов)))
Мне вот уже за 40 и мой материнский инстинкт так и не проснулся. Лет с 16 уже поняла что к чему и сразу всем объявила что замуж не выйду и рожать не буду. Не мечтала я о белом платье никогда и прыгать возле мужа тоже, глядя на мамину жизнь. Тащить продукты из магазина после работы, стоять потом весь вечер у плиты, подавать и убирать, делать со мной уроки, придумывать эти поделки, а папа пришёл с работы, сел за готовый стол, поел, телек посмотрел, газету почитал и всё. Нет у меня столько энергии. Но, никто, конечно, в это не поверил, а зря. С возрастом моë мнение в этом только укрепилось. Сосед говорил: ну, все же девочки хотят замуж. Но я видимо какая-то не такая, как все. И не жалею.
Тоже за 40, детей нет и не хочу, если нет помощников и миллионов на счету, то семья - это тяжкая ноша на всю жизнь