Вчера разговаривали по телефону с двоюродной сестрой, она 5 мес назад впервые стала мамой, родила дочь путём КС (показание: тазовое предлежание плода) и выдала мне, что очень довольна, что ей сделали КС, тк у неё там всё осталось как у девочки, ничего не растянулось и не стало больше, КС намного лучше, чем ЕР, её мечта, чтобы его начали делать без показаний всем желающим женщинам, восстановление очень тяжёлое было, правда, но оно того стоит и что я глупая, что хочу рожать сына путём ЕР, ведь после родов у меня там всё растянется и станет больше, все эти упражнения Кегеля - полный бред, бла-бла-бла и ко-ко-ко, у меня с мужем всё равно всё будет как карандаш в стакане и тд и тп. Я вся в слезах и истерике бросила трубку, вот (*куча матов*) подумала я, разве можно было такое своей сестре сказать???? Из-за этой (*куча матов*) я сорвалась и накричала на мужа, он в шоке, не понял, что произошло, из-за чего меня накрыло... Мы до сих пор не разговариваем, лежим в одной постели и не разговариваем... Сестру я не хочу ни прощать, ни видеть, ни разговаривать с ней после вчерашнего. С мужем я хочу поговорить, всё ему объяснить и извиниться перед ним, когда будем ложиться спать. По моему мнению КС намного хуже, чем ЕР: полостная операция, кровопотеря намного больше, рубец на матке, шов на животе, восстановление намного тяжелее и дольше, вероятность возникновения воспалительного процесса, сложности с появлением молока и тд и тп и всё это иметь только ради того, чтобы там всё было в первозданном виде???? Увольте!!!! Как по мне, так лучше уж ЕР и потом, если там будет что-то не устраивать, сделать вагинопластику.
https://www.woman.ru/relations/friends/thread/5994105/
Здравствуйте, простите, что встреваю в тему, помогите мне пожалуйста, у меня уводят друга, близкого человека😢девочка плетёт интриги уже в открытую
Лучше так как лучше ребенку. Иногда кесарево - единственный возможный вариант. Иногда - прихоть слабой женщины.
Настоящая женщина рожает сама ☝️Кесарево - удел убогих, слабых и ущербных Недоженщинок.
У меня мнение неоднозначное.Рожала сама,у ребенка была гипоксия в родах.Теперь ему 4,5 года,моторная аллалия,очень плохо говорит.Может если было бы кесарево,этого бы не случилось.Естественные роды хороши,если все идет в них хорошо,а вот если что-то вдруг пойдет не так, тогда может случится полнейшая ***.
Я тоже считаю что кс лучше:
1) по сравнению с родами это безболезненно
2) меньше осложнений
3) меньше рисков для ребенка чем через ЕР
4) больше понимая от персонала и семьи, после ЕР сразц отдают ребенка, что как по мне бред, а после кс все понимают что мать должна отдохнуть.
5) насчет растянется это все бред кнч, все возврщается в исходное состояние в любом случае, просто это все больнее, а как ж то что на живую защивают? Все эти проверки раскрытия?! Да это боль сплошная и я думаю эта психологическая травма от бессилия и потуг, того не стоит
6) насчет молока я за ИВ, не вижу смысла в ГВ, щас разницы никакой между детьми это доказано, зачем зря мучать мать вставанием к ребенку и молоотсосом я хз
Все сказанное выше относится к плановому кс, а не когда делают экстренно, и все только хуже становится
У меня мнение неоднозначное.Рожала сама,у ребенка была гипоксия в родах.Теперь ему 4,5 года,моторная аллалия,очень плохо говорит.Может если было бы кесарево,этого бы не случилось.Естественные роды хороши,если все идет в них хорошо,а вот если что-то вдруг пойдет не так, тогда может случится полнейшая ***.
Тут кста соглы, кс для детей почти гарантированно лучше, для матери восстановление посложнее кнч, но все ж лучше ЕР где что угодно может пойти не так
2) меньше осложнений
4) больше понимая от персонала и семьи, после ЕР сразц отдают ребенка, что как по мне бред, а после кс все понимают что мать должна отдохнуть.
5) насчет растянется это все бред кнч, все возврщается в исходное состояние в любом случае, просто это все больнее, а как ж то что на живую защивают? Все эти проверки раскрытия?! Да это боль сплошная и я думаю эта психологическая травма от бессилия и потуг, того не стоит
6) насчет молока я за ИВ, не вижу смысла в ГВ, щас разницы никакой между детьми это доказано, зачем зря мучать мать вставанием к ребенку и молоотсосом я хз
Все сказанное выше относится к плановому кс, а не когда делают экстренно, и все только хуже становится
Суррогатная мама ещё лучше. Легла на диван, и перди
Автор, способ выбирается в зависимости от показаний, что лучше - абсолютно не важно, лучше, чтобы все были здоровы и чтобы попался грамотный врач, который смог бы оценить все последствия, если что-то пойдёт не так при родах. Например, когда я рожала, напротив сразу же приготовили операционную, чтобы в случае чего сделать кесарево. И как бы мне было совершенно безразлично, что это будет в итоге - сама я рожу или при помощи операции, главное, чтобы с ребёнком было все хорошо. Я родила сама, то, что у вас там что-то растянется - бред. Как сказал мой знакомый врач, если ты уверена, что родишь прекрасно сама, то тогда тебе все равно, где рожать, хоть в поле, а если не уверена, то ищи нормального врача, это важно. Интересно, если кто-то имеет мнение, отличное от вашего, вы всегда впадаете в истерики?
Вы совсем е-тая?!?!?!?!В некоторых случаях КС это единственный возможный вариант для здоровья ребенка и матери!А вот ограниченные как раз рожают без разбора то в унитаз то в яму САМИ причем без помощи врача и толку от их родов 0 им глубоко плевать на детей,а в будущем и детям их плевать на таких мамаш.
Главное что бы были здоровы мама и малыш, а вот положение женщины никак не зависит от ЕР или КС!!!
Поэтому прекратите нести ахинею своим деревенским куриным мозгом и изучайте научпоп!!!
Вы совсем е-тая?!?!?!?!В некоторых случаях КС это единственный возможный вариант для здоровья ребенка и матери!А вот ограниченные как раз рожают без разбора то в унитаз то в яму САМИ причем без помощи врача и толку от их родов 0 им глубоко плевать на детей,а в будущем и детям их плевать на таких мамаш.
Главное что бы были здоровы мама и малыш, а вот положение женщины никак не зависит от ЕР или КС!!!
Поэтому прекратите нести ахинею своим деревенским куриным мозгом и изучайте научпоп!!!
Даже собака сама рожает. Ей кс не делают!
Если женщина не может родить сама, что она вообще может? Это же ничтожество полное, просто кусок 💩
Умная у тебя сестра а ты дура бестолковая. Сейчас ЕР т.е. естественное рождение нигде не делают это во первых, всё стимулируют препаратами, таблетками уколами, это вредно намного. У ребенка травма родовая происходит в "ЕР" 100% ему больно, это меньшее из зол, достают голову щипцами, если будет слабое раскрытие во время выхода головки, тебе просто наживую сделают разрез до ***. В подарок у тебя будет обязательно геморрой до конца дней, операцию по сужению пысды,? Не смеши не до этого тебе будет. Ты не сможешь нормально ***, ссать после ер ещё очень долго. Это я перечислила то что ты получишь 100%. В крайнем случае тебе сделают экстренное КС спустя 10,12часов. Так что послушай свою сестру и извинись, и лучше узнай как и что после КС. И эти так называемые ЕР это просто рулетка. В нормальных странах ер для бедных, всем делают КС и все отлично. И только у нас придумали на законодательном уровне что нужно только по показаниям это бред! Конечно если тебе наплевать на свое тело, здоровье, ребенка, иди выдавливай через вагину.
Если женщина не может родить сама, что она вообще может? Это же ничтожество полное, просто кусок 💩
Может еще и как))) женщины с деньгами, приличным статусом и следящими за своей фигурой и всем остальным предпочитают кс) иди рви себе пи*** и будь мать *я же рожала*. Только когда на грудь себе медаль за это повесишь учти что она до пиз** всем остальным))) 😂
Автор, ну Вы даете! Вы взрослая женщина или маленькая девочка? Какая-то ду ра Вам ерунды наплела, а Вы зачем-то сорвались на муже...
Не каждое мнение является истиной. Я рожала естественным образом, и ничего не растянуто. Там круговые мышцы, они очень эластичные и быстро стягиваются. Когда мы с мужем возобновили интимную жизнь после родов, муж сказал, что ощущения абсолютно те же, что и до родов.
А с этой сестрой лучше прекратить любое общение, у нее явная агрессия к Вам.
Ты дура автор,КС всегда было лучше чем ЕС. Рожая не только промежность рвут и растягивают,но и геморрой у многих,зрение падает,отслойка сетчатки пока тужатся и потеря зрения тебе известна? Кровопотеря вплоть до спасения рожениц от летального исхода и многое другое,с чем могут столкнуться при ЕС. Ванино пластика серьёзная операция и длительное восстановление болезненное и пережить разрыв,гемор и вагинопластику,ничем не лучше,чем кесарево. Но на таких куриц как ты плевать, рожайте хоть через ж..пу,а то вдруг после кесарево скажут-ты не рожала ,не мать))
И советую авторша тебе зайти к хирургам посмотреть до и после,с какими вёдрами к ним приходят после родов,и на минуточку эту пластику делают те кто имеет деньги и не сразу,а многие с вёдрами живут годами а то и всю жизнь,и это не только минус в интимном плане,но и для женского здоровья в первую очередь,так как после родов у многих опущение и выпадение а с такими проблемами необходима операция и не только вагинопластика а по опущению матки и тд а это болезненные и серьезные операции, женщинам с опущенными органами-инвалид. Поэтому хватит всем навязывать свои ЕС,если вам проще тужится до выпадения органов и гемороя и до всерачки и порваться, но лишь бы родить естественным путем,то рожайте,а тем кто за КС своё мнение навязывать не надо. При КС как минимум меньше риск для матери и ребёнка и огромное количество плюсов в отличие от ЕС.
Лучше так как лучше ребенку. Иногда кесарево - единственный возможный вариант. Иногда - прихоть слабой женщины.
Лучше так как считает женщина в первую очередь,почему при ЕС когда есть риск потерять роженицу или ребенка, выбирают спасти жизнь роженице?! Не думали? А ребёнку новорождённому нужна здоровая мать и если КС ей будет лучше,то нужно делать,а не строить из себя геройку и пердеть,крыхтеть,терять сознание но выродить с горе пополам ребёнка и остаться больной после всех манипуляций.
Судя по всему ты *** тупое,даже если и баба не суть,все равно тупое существо. если б не рожали через кесарево,кучу баб померали бы в родах. В 21веке роды это всё ещё одна а из самых опасных для жизни женщины манипуляций.
2) меньше осложнений
Не у всех растянутое влагалище после родов приходит в норму,иначе не бегали бы на пластику влагалища бабы которые родили 10-15лет назад и за это время у них как было ведро после родов так и осталось. Такие тупые бабы хотя бы информацию смотрите для себя,прежде чем говорить,что это бред.
Умная у тебя сестра а ты дура бестолковая. Сейчас ЕР т.е. естественное рождение нигде не делают это во первых, всё стимулируют препаратами, таблетками уколами, это вредно намного. У ребенка травма родовая происходит в "ЕР" 100% ему больно, это меньшее из зол, достают голову щипцами, если будет слабое раскрытие во время выхода головки, тебе просто наживую сделают разрез до ***. В подарок у тебя будет обязательно геморрой до конца дней, операцию по сужению пысды,? Не смеши не до этого тебе будет. Ты не сможешь нормально ***, ссать после ер ещё очень долго. Это я перечислила то что ты получишь 100%. В крайнем случае тебе сделают экстренное КС спустя 10,12часов. Так что послушай свою сестру и извинись, и лучше узнай как и что после КС. И эти так называемые ЕР это просто рулетка. В нормальных странах ер для бедных, всем делают КС и все отлично. И только у нас придумали на законодательном уровне что нужно только по показаниям это бред! Конечно если тебе наплевать на свое тело, здоровье, ребенка, иди выдавливай через вагину.
При совке вбили в голову что надо только рожать самой, сейчас не совок а методы совковые-давят на живот роженицам,бросают их после родов а у роженицы открывается кровотечении и пока акушерки где-то шляются,роженица помирает и это в 21веке.
Автор, ну Вы даете! Вы взрослая женщина или маленькая девочка? Какая-то ду ра Вам ерунды наплела, а Вы зачем-то сорвались на муже...
Не каждое мнение является истиной. Я рожала естественным образом, и ничего не растянуто. Там круговые мышцы, они очень эластичные и быстро стягиваются. Когда мы с мужем возобновили интимную жизнь после родов, муж сказал, что ощущения абсолютно те же, что и до родов.
А с этой сестрой лучше прекратить любое общение, у нее явная агрессия к Вам.
Дура тут ты и авторша. Если ты родила и все пришло в норму,не значит что у всех так. Огромное количество женщин мучаются от опущения органов,гемороя и растянутого влагалища которое не сужается с годами. А потом в 50лет идут к хирургу с ведром зашиваться.
Кровопотери при ЕС не меньше а то и вовсе больше. Авторша,ты настолько глупая бабенция что даже ради своего интереса,не удосужились почитать статистики и ТД о том,чем ЕС опасны а кесарево лучше,и надо читать не те сайты врачей которые пишут,что роды омолаживают и тд а те сайты где пишут правду,хотя бы форум бабский почитай,где пишут о своих родах. И сестра твоя права. А ты сорвалась как псина на неё,потому что боишься что сестра права а ты действительно станешь для мужа ведром и порвешь все до ж..опы.
Дура тут ты и авторша. Если ты родила и все пришло в норму,не значит что у всех так. Огромное количество женщин мучаются от опущения органов,гемороя и растянутого влагалища которое не сужается с годами. А потом в 50лет идут к хирургу с ведром зашиваться.
Опущение органов может быть и при КС, во время беременности органы раздвигаются, а после родов образуется много места, вот они и опускаются.
Геморрой появляется далеко не у всех, а если и есть у кого-то, эта проблема решаема.
Что касается ведра, повторюсь, это круговые мышцы, их можно подкачать с помощью упражнений Кегеля, чтобы они были в тонусе.
Я лично знаю случаи, когда после КС через время (даже через 10-15 лет) появлялась грыжа, или этот шов расходился на последних сроках следующей беременности.
В любом случае, ЕР или КС - это решает только врач или консилиум врачей, исходя из конкретного случая.
Я уверена, что, если бы сестра автора родила естественным образом, она бы топила за естественные роды, о6сирая КС и говоря, что женщины, не родившие сами - это недоженщины и т.п. Это человек такой гнилой.
Я уверена, что, если бы сестра автора родила естественным образом, она бы топила за естественные роды, о6сирая КС и говоря, что женщины, не родившие сами - это недоженщины и т.п. Это человек такой гнилой.
Моя подруга родила троих, разница у детей 10лет. С первым порвалась, со вторым и третьем не дожлалась плановое КС, схватки начались. Сказала мне сразу, ну его нах, это ***.как больно даже не вздумай сама рожать, только КС, если надо договоримся, ч тебе помогу все это решается не парься. Кума у которой 4ро детей говорит это не страшно, рожай сама.!!! Я всех сама родила, очень рада я за тебя... Ощущение сложилось что кума желает что бы я прочувствовала весь этот героизм.
Опущение органов может быть и при КС, во время беременности органы раздвигаются, а после родов образуется много места, вот они и опускаются.
Геморрой появляется далеко не у всех, а если и есть у кого-то, эта проблема решаема.
Что касается ведра, повторюсь, это круговые мышцы, их можно подкачать с помощью упражнений Кегеля, чтобы они были в тонусе.
Я лично знаю случаи, когда после КС через время (даже через 10-15 лет) появлялась грыжа, или этот шов расходился на последних сроках следующей беременности.
В любом случае, ЕР или КС - это решает только врач или консилиум врачей, исходя из конкретного случая.
Мне после родов врач советовала тренажер кегеля специальный купить, KGoal у меня) Полезная вещь, с ним побыстрее результат стал видимым, даже супруг заметил, что мышцы начали потихоньку восстанавливаться
Можно было ответить сестре "Ну если у твоего мужа член как карандаш, то я тебе сочувствую". И спокойно положить трубку, заблокировав эту ду ру.
КС просто так не назначают. Если назначили, значит, что-то у женщины не в порядке: или положение ребенка, или что-то по здоровью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!