Гость
Статьи
Глюкоза натощак 6,4. …

Глюкоза натощак 6,4. Преддиабет?

Во время беременности был гестационный сахарный диабет, сейчас сдаю кровь из вены два раза в год. По последним результатам: глюкоза натощак 6,4 ; гликированный гемоглобин 5,5.
Может ли это означать начало сахарного диабета?

Елена
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всю жизнь живу с этими показателями, с детства. За 40 лет так ничего и не случилось. Сладкое как ела так и ем. Но у меня мышечная масса как у спортсмена, поэтому в мышцы все уходит. Просто возьми за привычку гулять пол часа и более в день в любую погоду и ничего с тобой не случится.

Гость

Сдайте кровь на инсулин. Если много, возможно, и преддиабет. Скорее всего инсулинорезистентность есть. К эндокринологу. А резистентность можно снизить, убрав перекусы.Обязательно к врачу! Не шутите с этим.Говорю Вам как диабетик 1 типа.

Гость

Да,это преддиабет.Купите глюкометр и следите за показателями.Начните с диеты и увеличьте двигательную активность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Как диабетик с внушительным стажем я пью олиджим уже долгое-долгое время. Знаю, что эффект от него будет ожидаемо хорошим для меня. По 2 таблетки в день 2 раза во время еды, чтобы усваивался лучше.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: