Гость
Статьи
Роды после …

Роды после сорока..Зачем?

Зачем рожают после 40- ка,если уже есть дети?Зачем? Скучно? Или что ? Не беру состоятельных. Там штат прислуги( хотя бы).А когда рожают простые граждане? Работу потерял в 50 и????Ходить побираться? А …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Если у женщины нет лишних денег, то роды после 40-ка плохая идея. Это мое личное мнение. Знаю женщин, которые родили после 40-ка, у двоих дети умственно-неполноценные, третья родила от физрука, хотя сама врач. Сейчас ей под 50-ть, мальчик маленький активный, помочь ей некому, устает, а банально посидеть с ним, помочь некому.
Если есть деньги и хорошие, то вопросов нет.
Нет денег-ребенок после 40-ка это плохая идея, потому что уже на стадии беременности тысяч 50 нужно только на генетические анализы, чтобы здоровый родился.

А физрук не помогает с ребенком? Устранился что ли?

Гость

Рожают обычно те ,кто во втором браке и у мужа не было детей.

Гость
Гость

Я, вот, беременная. Зачем мне это надо? Нет, грузят и грузят. Полуживая хожу.
Еще эти ревнивцы. Оно мне надо.

Кто вас грузит?

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Если у женщины нет лишних денег, то роды после 40-ка плохая идея. Это мое личное мнение. Знаю женщин, которые родили после 40-ка, у двоих дети умственно-неполноценные, третья родила от физрука, хотя сама врач. Сейчас ей под 50-ть, мальчик маленький активный, помочь ей некому, устает, а банально посидеть с ним, помочь некому.
Если есть деньги и хорошие, то вопросов нет.
Нет денег-ребенок после 40-ка это плохая идея, потому что уже на стадии беременности тысяч 50 нужно только на генетические анализы, чтобы здоровый родился.

Умственно неполноценных можно родить и в 20, это лотерея

Гость
Гость

А что будет через десят лет они не думают?

Автор, а ваше какое дело? Вам что до чужих родов? Вы какая-то злая и не удовлетворенная раз вас так это триггерит. Если женщина забеременела и родила в 40 то ее репродуктивному здоровью только позавидовать, многие в 20 забеременеть не могут

Зима
Гость

Знакомая родила в 40 лет третьего,до последнего скрывала беременность,потом всех огорошила и что в итоге? Сейчас ей 50 лет,ребёнок школьник,с ним надо постоянно уроки учить,на собрания ходить,кружки разные,а у неё начались приливы(климакс),устаёт сильно,вся на нервах,а хотела изначально ещё раз ощутить себя мамочкой,удовлетворить потребность материнства и в итоге старшие дети с этим ребёнком возились,забив на учёбу.В садик из садика отводили забирали,даже в поликлинику водили и на прогулки,потому что мать вечно вымотанная и уставшая.

Пфф... Моя мама родила второго в 28 и чо? Все на мне - погулять , поиграть, из садика забрать, уроки помочь сделать, ну и сидеть, когда родителям охота погулять-побухать.

Гость

А физрук не помогает с ребенком? Устранился что ли?

Практически сразу "слился".
Но этого следо ожидать. Дама была за 40-к, неглупа и понимала, что это не отец, а биоматериал, что ей было и нужно. Вообще удивительно, очень красивая яркая сексуальная дама по которой с ума сходили мужики и такой пример неуважения к себе. Теперь ей за 50-ть и она жалуется, как ей с мальчиком тяжело, он активный, суетливый.

Гость

Мне тоже это непонятно. Ладно богатые, там все ясно, у них лучшие врачи, лучшие условия, да и рожают они в зарубежных хороших клиниках, где нибудь в майами, например. А вот зачем бедные в 40+ рожают, для чего. Чтобы быть больными и бедными родителями у своих подрастающих детей.

Гость
Гость

Мне тоже это непонятно. Ладно богатые, там все ясно, у них лучшие врачи, лучшие условия, да и рожают они в зарубежных хороших клиниках, где нибудь в майами, например. А вот зачем бедные в 40+ рожают, для чего. Чтобы быть больными и бедными родителями у своих подрастающих детей.

Хотят быть " не хуже " других.
Не понимая последствий.( логика отсутствует напрочь ).

Гость

По моим наблюдениям часто родители рожают себе сиделку и аниматора на старости лет. Дети таких родителей часто несчастные ведь за них вцепляются железной хваткой не давая свободного пространства. Особенно, если женщина одинока и родила, чтобы "кто-то стакан воды подал".

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

По моим наблюдениям часто родители рожают себе сиделку и аниматора на старости лет. Дети таких родителей часто несчастные ведь за них вцепляются железной хваткой не давая свободного пространства. Особенно, если женщина одинока и родила, чтобы "кто-то стакан воды подал".

"... чтобы "кто-то стакан воды подал"..."
Так вааще нет гарантии что он/она вырастет и ..подаст.
Велика вероятность что ..отберёт.
Потому как к 60 годам дитя будет очень молод/а и требовательна в хотелках, а у тётки ни сил, ни здоровья, ни денег..
Дитятке не понять старость.

Гость

"... чтобы "кто-то стакан воды подал"..."
Так вааще нет гарантии что он/она вырастет и ..подаст.
Велика вероятность что ..отберёт.
Потому как к 60 годам дитя будет очень молод/а и требовательна в хотелках, а у тётки ни сил, ни здоровья, ни денег..
Дитятке не понять старость.

В большинстве случаев и не подают, а ждут матушкиной кончины и ее квартиры.
Но страхи одиночества у некоторых женщин сильнее чем разум.
Причем часто женщины умные, образованные, но наступает момент, когда страх одолевает и они рожают этого ребёнка.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

В большинстве случаев и не подают, а ждут матушкиной кончины и ее квартиры.
Но страхи одиночества у некоторых женщин сильнее чем разум.
Причем часто женщины умные, образованные, но наступает момент, когда страх одолевает и они рожают этого ребёнка.

"..умные, образованные,.."
Тут противоречие..
Умный и образованный---не одно и тоже.
Образованный в какой области ? типа , конструктор самолётов ? да, в\о по СПЕЦИАЛЬНОСТИ . вот там он спец.
Но по -жизни можно быть полным лохом и при нескольких в/о.
Так же и с " умными "...
Умные логически шевелят мозгами и планируют наперёд.
А на " авось " умный пойдёт ?

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Те кто рожают ради стакана воды в старости это конченные эгоисты. Им пофиг как будет жить их ребенок, что его ждет, главное чтобы стакан воды вовремя подал. Мозгов вообще ноль.

Гость
Гость

Те кто рожают ради стакана воды в старости это конченные эгоисты. Им пофиг как будет жить их ребенок, что его ждет, главное чтобы стакан воды вовремя подал. Мозгов вообще ноль.

👍

Гость
Гость

Хотят быть " не хуже " других.
Не понимая последствий.( логика отсутствует напрочь ).

Вот именно. Общественное мнение превыше всего. А то "что же люди подумают". Своих мозгов нет.

Гость
Гость

Вот именно. Общественное мнение превыше всего. А то "что же люди подумают". Своих мозгов нет.

Природа и М и Ж запретила быть " умными " в сфере размножения.
Как будто отрезала любое копание тут : а нах это нужно ? и кому ?.
Ипитесь и плодитесь...нех раздумывать.
Вот КТО и ДЛЯ ЧЕГО нас из обезьян создал ? для какой цели ?

Гость

В моем окружении рожают потому что к этому возрасту стали обеспеченные и как раз хотят испытать сытое и комфортное материнство. В 20 лет все учились, а потом пахали, а если и родили - детей и не видели - с ними бабушки сидели, пока родители все в работах. А сейчас у них дети уже взрослые, свой бизнес или хорошая работа, огромные квартиры или дома, приданного для младенца на сумашедшие суммы, роды по контракту в Лапино и все прочие роскошные прелести. Вот и хотят малышом уже наслаждаться, а не как в бедной молодости - выживать.

Гость

вам какое дело? вам что? высраться захотелось?

Гость

В моем окружении рожают потому что к этому возрасту стали обеспеченные и как раз хотят испытать сытое и комфортное материнство. В 20 лет все учились, а потом пахали, а если и родили - детей и не видели - с ними бабушки сидели, пока родители все в работах. А сейчас у них дети уже взрослые, свой бизнес или хорошая работа, огромные квартиры или дома, приданного для младенца на сумашедшие суммы, роды по контракту в Лапино и все прочие роскошные прелести. Вот и хотят малышом уже наслаждаться, а не как в бедной молодости - выживать.

Это все понятно. Но тема именно зачем рожают женщины бедные после 40-ка, их мотивация и мышление.

Гость

А большинство родителей эгоисты в том или ином виде.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А большинство родителей эгоисты в том или ином виде.

😊Мы эгоисты даже в выборе партнёра.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Это все понятно. Но тема именно зачем рожают женщины бедные после 40-ка, их мотивация и мышление.

Про бедных ничего сказано не было. Между бедными и состоятельными/богатыми со штатом прислуги и нянь есть огромная простройка людей, многие из которых живут комфортно, могут многое дать ребенку и соотвественно делают выбор рожать в таком возрасте по разным причин (часть перечисленны выше). Почему многим это покоя не дает можно только догадываться.

Гость

Про бедных ничего сказано не было. Между бедными и состоятельными/богатыми со штатом прислуги и нянь есть огромная простройка людей, многие из которых живут комфортно, могут многое дать ребенку и соотвественно делают выбор рожать в таком возрасте по разным причин (часть перечисленны выше). Почему многим это покоя не дает можно только догадываться.

А кому покоя не дает?
Тут люди делятся своими наблюдениями по поводу рожавших после 40-ка и только. Плюсы, минусы.

Гость
Гость

Да-да, плюсую! Почему или со штатом прислуги или побираться. Можно просто очень комфортно с младенцем жить, гуляя с красивой дорогой колясочкой по ТЦ и заседая там в кафешках и имея например одну постоянную няню и одну ночную приходящую при необходимости. Для того чтобы это иметь олигархом быть не обязательно.

Обстоятельства у всех разные, как и ценности с потребностями. Вам одно нужно, другому другое и в одних и тех же обстоятельствах Вы выбирать будете разное.

Гость
Гость

Да-да, плюсую! Почему или со штатом прислуги или побираться. Можно просто очень комфортно с младенцем жить, гуляя с красивой дорогой колясочкой по ТЦ и заседая там в кафешках и имея например одну постоянную няню и одну ночную приходящую при необходимости. Для того чтобы это иметь олигархом быть не обязательно.

Одну приходящую и одну ночную и красиво гулять с колясочкой в сорок лет??? Вам сколько лет.Инфантилизм какой- то.Чтобы красиво гулять и иметь нянек( двух) нужны деньги ! У большинства только долги.На хорошей работе( подчеркиваю),где много (!)платят,мамки вылетают из декрета сразу после родов! Я лично знакома,с теми,кто понимал,что на з/ п в 15000$ быстро бы нашлась замена.И находилась ,даже через месяц после выхода.Старались подсидеть.Поэтому не надо писать МУТЬ про то ,что много денег не надо,чтобы красиво тусоваться и нянек нанимать.Ощущение ,что пишет недоразвитая дама..

Эллен
🌟СИЯНИЕ🌟

Практически сразу "слился".
Но этого следо ожидать. Дама была за 40-к, неглупа и понимала, что это не отец, а биоматериал, что ей было и нужно. Вообще удивительно, очень красивая яркая сексуальная дама по которой с ума сходили мужики и такой пример неуважения к себе. Теперь ей за 50-ть и она жалуется, как ей с мальчиком тяжело, он активный, суетливый.

Это нормально, что ребенок активный. Лучше был бы забитым и ленивым?

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А кому покоя не дает?
Тут люди делятся своими наблюдениями по поводу рожавших после 40-ка и только. Плюсы, минусы.

Плюсы минусы тут не обсуждать, тут собрались бабульки, которым скамейку у подъезда убрали и им не с кем обсудить Маню из подъезда, которая от физрука родила в 40+

Гость
Гость

Одну приходящую и одну ночную и красиво гулять с колясочкой в сорок лет??? Вам сколько лет.Инфантилизм какой- то.Чтобы красиво гулять и иметь нянек( двух) нужны деньги ! У большинства только долги.На хорошей работе( подчеркиваю),где много (!)платят,мамки вылетают из декрета сразу после родов! Я лично знакома,с теми,кто понимал,что на з/ п в 15000$ быстро бы нашлась замена.И находилась ,даже через месяц после выхода.Старались подсидеть.Поэтому не надо писать МУТЬ про то ,что много денег не надо,чтобы красиво тусоваться и нянек нанимать.Ощущение ,что пишет недоразвитая дама..

А чего вы такая агрессивная не пойму? Вы ко всем 40+ летним в карман залезали и считали, что у них долги? Человек, который 15тыс долларов в месяц зарабатывает всегда найдет где свой талант применить, не зря ему такие деньги платят. Меня после выхода из декрета сократили, предложили другую должность, я на нее согласилась, в итоге даже лучше вышло с ребенком - ноль командировок, больше работы из дома. Не бывает так, что человек до 40+ был востребованным профессионалом, а потом вдруг перестал им быть. В конце концом муж есть от которого ребенок был рожден.

Гость

Многие жалеют потом,когда здоровье начинает рушиться от бессонных ночей и забот о ребенке.
Завидуют тем,кто отдыхает уже в этом возрасте от маленьких детей.

Гость
Эллен

Это нормально, что ребенок активный. Лучше был бы забитым и ленивым?

Активные дети -это ад,особенно если СДВГ

Гость
Гость

Активные дети -это ад,особенно если СДВГ

90% мальчиков - активные дети без каких либо СДВГ. Это природой заложено (чем выше тестостерон, тем активнее ребенок) Нужна правильная организация режима, сна, минимально проведенное время у экрана и физической активности (которой должно быть очень много).

Гость
Гость

Многие жалеют потом,когда здоровье начинает рушиться от бессонных ночей и забот о ребенке.
Завидуют тем,кто отдыхает уже в этом возрасте от маленьких детей.

«Отдыхает от маленьких детей».. Вы так маленьких детей не любили, что дождаться не могли, когда можно от них отдохнуть? Люди рожают в 40+, потому что хотят, чтобы их дом был наполнен детским смехом, игрушками, праздниками, совместными детскими мероприятиями и всей суетой, которая связана с даюсь, тем более те, кто уже через это хоть раз прошел прекрасно знает как быстро пролетает время и быстро все это закончится.

Гость
Гость

А вы видно ооочень развитая, что сходу начинаете переходить на личности и оскорблять. Или трололо ветку раскачивает? Ваша точка зрения это всего лишь ваша точка зрения, а не вселенская истина, а лет мне 41 и у меня трое детей.

Гость
Гость

А чего вы такая агрессивная не пойму? Вы ко всем 40+ летним в карман залезали и считали, что у них долги? Человек, который 15тыс долларов в месяц зарабатывает всегда найдет где свой талант применить, не зря ему такие деньги платят. Меня после выхода из декрета сократили, предложили другую должность, я на нее согласилась, в итоге даже лучше вышло с ребенком - ноль командировок, больше работы из дома. Не бывает так, что человек до 40+ был востребованным профессионалом, а потом вдруг перестал им быть. В конце концом муж есть от которого ребенок был рожден.

Дада, гавкает как собака из подворотни))

Гость
Гость

Дада, гавкает как собака из подворотни))

Гавкает твоя личинка на утреннике.

Гость
Гость

Если вы тупая,то это не оскорбление,а констатация факта.Читать вы не научились,а все туда же- рожать за сорок .Речь идет о необеспеченных людях,имеющих взрослых детей.А не о тех ,кто может тусить по ТЦ с " красивой коляской,как вы написали,( ваша мечта)в 40+ и нанимать двух нянь..Идиоты насмотрятся на Обрыкайте и пугалкиных ,считают себя не хуже.Хотя и идиоту понятно,что эти могут и после смерти воспитать и обеспечить

Гость
Гость

Гавкает твоя личинка на утреннике.

Фу, буэээ, какая ты быдлота злющая. Кто ж тебя так обидел? Или по жизни опущенная?

Гость
Гость

Если вы тупая,то это не оскорбление,а констатация факта.Читать вы не научились,а все туда же- рожать за сорок .Речь идет о необеспеченных людях,имеющих взрослых детей.А не о тех ,кто может тусить по ТЦ с " красивой коляской,как вы написали,( ваша мечта)в 40+ и нанимать двух нянь..Идиоты насмотрятся на Обрыкайте и пугалкиных ,считают себя не хуже.Хотя и идиоту понятно,что эти могут и после смерти воспитать и обеспечить

Отвяжись неудачница психованная. Брысь

Гость
Гость

Тупым столько не платят сколько платья мне за работу, поэтому вы зря стараетесь, ваши ярлыки ко мне не клеятся. Если речь идет о малоимущих и необеспеченных - так и надо было писать в основной теме, а не противопоставляеть обычных людей состоятельным со штатом прислуги и двумя нянями. Что для вас обычные люди тоже надо уточнять. Только в ходе беседы стало понятно, что для вас «обычные» = «нищие/малоимущие»

Гость

У моей подруги родители родили еще одну дочь в 40 как раз. Потому что подругу родили в 20, не то чтобы по залету, была любовь, но молодые совсем были, ветер в голове, веселые, легкие на подъем. И воспитывали так же - где сами, там и ребенок болтается - по тусам, вечеринкам, на работе (в 90е много где терпимо относились если ребенка не с кем оставить), по съемным хатам, заграницей по хостелам, короче было весело, но безбашенно. Конечно, подруге так было прикольно расти, но для нее родители - не совсем родители, а скорее как старшие друзья, в этом есть свои плюсы (легче найти взаимопонимание), но это и тяжело тоже - потому что некому дать мудрый совет (родители сами малолетки), некому установить рамки, дисциплину (родители и сами бешеные) и т.д., все это хромало сильно. Когда эта подруга приходила к нам в гости, мои родители были в шоке от ее неуправляемости и невоспитанности (ничего ужасного она не делала, девочка она добрая и хорошая была, мы просто играли, но... в нашей семье привыкли к немного другому поведению и отношению детей).

К 40 родители уже купили хорошее жилье, выстроили хорошие карьеры, заработали прилично денег, объездили полмира, подуспокоились, насытили свои амбиции. И тихо-мирно растят сейчас девочку вторую. И вот для нее это совсем другие родители - терпеливые, мудрые, авторитетные, более внимательные. Подругу они тоже воспитали хорошим человеком и отношения чудесные, но честно - второй дочери куда больше повезло и в плане ума родителей, и в плане уровня жизни.

Гость
Гость

Фу, буэээ, какая ты быдлота злющая. Кто ж тебя так обидел? Или по жизни опущенная?

Это с тобой дядя в кроватке пошутил ,а ты надулась🎈В сорок лет😹😹😹😹

Гость
Гость

У моей подруги родители родили еще одну дочь в 40 как раз. Потому что подругу родили в 20, не то чтобы по залету, была любовь, но молодые совсем были, ветер в голове, веселые, легкие на подъем. И воспитывали так же - где сами, там и ребенок болтается - по тусам, вечеринкам, на работе (в 90е много где терпимо относились если ребенка не с кем оставить), по съемным хатам, заграницей по хостелам, короче было весело, но безбашенно. Конечно, подруге так было прикольно расти, но для нее родители - не совсем родители, а скорее как старшие друзья, в этом есть свои плюсы (легче найти взаимопонимание), но это и тяжело тоже - потому что некому дать мудрый совет (родители сами малолетки), некому установить рамки, дисциплину (родители и сами бешеные) и т.д., все это хромало сильно. Когда эта подруга приходила к нам в гости, мои родители были в шоке от ее неуправляемости и невоспитанности (ничего ужасного она не делала, девочка она добрая и хорошая была, мы просто играли, но... в нашей семье привыкли к немного другому поведению и отношению детей).

К 40 родители уже купили хорошее жилье, выстроили хорошие карьеры, заработали прилично денег, объездили полмира, подуспокоились, насытили свои амбиции. И тихо-мирно растят сейчас девочку вторую. И вот для нее это совсем другие родители - терпеливые, мудрые, авторитетные, более внимательные. Подругу они тоже воспитали хорошим человеком и отношения чудесные, но честно - второй дочери куда больше повезло и в плане ума родителей, и в плане уровня жизни.

Мало родить Надо через 20 лет смотреть ,что получится.И сравнить.

Гость
Гость

Тупым столько не платят сколько платья мне за работу, поэтому вы зря стараетесь, ваши ярлыки ко мне не клеятся. Если речь идет о малоимущих и необеспеченных - так и надо было писать в основной теме, а не противопоставляеть обычных людей состоятельным со штатом прислуги и двумя нянями. Что для вас обычные люди тоже надо уточнять. Только в ходе беседы стало понятно, что для вас «обычные» = «нищие/малоимущие»

Она сама видимо нищая и вся в долгах, поэтому и думает, что все такие. С точки зрения банальной психологии, когда человека что-то задевает - он всегда в этот момент говорит о себе.

Гость
Гость

Это с тобой дядя в кроватке пошутил ,а ты надулась🎈В сорок лет😹😹😹😹

Брысь уже ***, хватит гов..м своим брызгать ей богу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мало родить Надо через 20 лет смотреть ,что получится.И сравнить.

Да второй девочке сейчас уже 15, хорошая девочка растет. Я бы сказала ее жизнь намного легче, чем у старшей, а психика здоровее и спокойнее. У старшей был тяжелый переходный возраст из-за переезда в другой город, в школе всякие терки были (ее учителя считали невоспитанной, классуха пыталась выжить ее из нашего типа "образцового" класса, травила, занижала оценки), отсюда сильный протест. Но с родителями всегда были отношения хорошие, там семья в целом крепкая, во многом благодаря вменяемому отцу, такие мужики как он редкость - домашние, заботливые, все в семью. У второй девочки никаких внутренних и внешних конфликтов нет.

Гость

Да развлекаются люди таким способом...Я ещё могу понять бездетных,у кого не получалось родить и вдруг получилось,но поздновато . Но когда взрослые дети ,внуки есть и вдруг лялька на старости лет😏Тут статья на вумане о такой 50-ней мамочке была,деревня ,денег нет, здоровья тоже и ещё обидки на старшую дочь,что не в восторге от братика,не хочет его себе на шею повесить...Ну вот таких понять вообще не могу! Ладно,когда люди обеспечены и хоть наследство ребёнку будет. А вот эти голопопые,это мрак ...

тут я

Хотят и рожают. Кто-то в 25 уже развалюха и побирается. У меня мама в 41 родила брата, у нас с ним разница почти 11 лет. Ну и? Ему 22 года сейчас, учится, ничем себя обделенным не считает. Родители не миллионеры, прислуги никакой нет и не было никогда, всем все норм, со здоровьем в том числе. В чем проблема?

Гость
Гость

Да развлекаются люди таким способом...Я ещё могу понять бездетных,у кого не получалось родить и вдруг получилось,но поздновато . Но когда взрослые дети ,внуки есть и вдруг лялька на старости лет😏Тут статья на вумане о такой 50-ней мамочке была,деревня ,денег нет, здоровья тоже и ещё обидки на старшую дочь,что не в восторге от братика,не хочет его себе на шею повесить...Ну вот таких понять вообще не могу! Ладно,когда люди обеспечены и хоть наследство ребёнку будет. А вот эти голопопые,это мрак ...

Согласна.У меня несколько знакомых родили за 40.Из восьми человек только две обеспеченные.И то ,умная одна.Та ,что потупее,нашла на 20 лет моложе от него и родила..Вроде и няньки есть,,но альфонс рядрм... Деньги там от папки.Та ,что поумнее,там муж очень состоятелтный бизнесмен,и сама не тупая,как здесь тетки на вумане( тусить по ТЦ с коляской,дуры сорокалетние)😹😹😹...Так вот такие же дуры знакомые пристают: рожай- рожай третьего.Сижу и думаю : зачем такие советы дают? Понимают ,что глупость сделали или как?