Гость
Статьи
Медицинское заключение …

Медицинское заключение для беременных

Всем добрый день. Согласно статье 254 трудового кодекса: Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Я беременна, сделали операцию - наложение швов на шейку матки, после которой до декрета нельзя работать. Я сейчас на больничном, попросила в женской консультации выдать мне именно медицинское заключение, чтобы не выпрашивать больничные и находиться дома, обычная справка на лёгкий труд не подойдёт , так как его на моей работе нет. Так где же тогда взять такое медицинское заключение? Может у кого-то был такой опыт, поделитесь пожалуйста.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

А потом идёт πиздёж, что женщинкам меньше платят и они ущемлены. А на кой вообще платить дармоедине? Кто её забрюхатил, тот пусть и откармливает, остальные причём?

Гость

Не понятно зачем вам заключение, если у вас открыт больничный, который будет продлеваться до декрета.

Гость

Если у вас на работе нет легкого труба, то вас отправят и так сидеть дома.
Заявление на легкий труд это и есть то что вам нужно.
Я не думаю что может быть такое заключение, что типа работать нельзя, скорее всего может быть заключение где могут быть описаны негативные факторы, которые необходимо исключить, например поднятие тяжестей больше 1кг, стоячая работа там более часа и т.д и т.п., и по вашему заявлению вам на работе будут должны подобрать такую работу, где вредных факторов, указанных в мед заключении, не будет.
А если работать совсем нигде нельзя, то это первая группа инвалидности, такое вам явно по беременности не дадут

Гость
Гость

Не понятно зачем вам заключение, если у вас открыт больничный, который будет продлеваться до декрета.

Не может все 7 месяцев продлеваться больничный

Гость
Гость

А потом идёт πиздёж, что женщинкам меньше платят и они ущемлены. А на кой вообще платить дармоедине? Кто её забрюхатил, тот пусть и откармливает, остальные причём?

Ну вот вы например ногу сломаете и тоже будете дома сидеть и больничный получать. Автор же не фигней страдать хочет потому что беременная, а у нее ограничения по здоровью, такое и у беременных и у не беременных случиться может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите, я была полтора месяца на больничном однажды, т.к. порвала связки на ноге, я преднамеренно каталась на лыжах, и хоп, упала, разрыв связок, больничный.
А автор, ахалась, хоп, кончил, беременность
так что, не факт что автор прям преднамеренно ))))

Гость
Гость

Ну вот смотрите, я была полтора месяца на больничном однажды, т.к. порвала связки на ноге, я преднамеренно каталась на лыжах, и хоп, упала, разрыв связок, больничный.
А автор, ахалась, хоп, кончил, беременность
так что, не факт что автор прям преднамеренно ))))

А абортарии для кого построены? Да хрен баба запузенится, если не захочет. А выверты про перелом есть голимая демагогия. Рожалки сами всё решают, только вот почему-то их репродуктивные хотелки должен оплачивать муж и работодатель. А где твоë приданое, гражданка, на которое ты могла бы существовать, будучи как бы нетрудоспособной?

Гость

ты че конченный? ты знаешь, как тяжело ребенка в пузе носить
идиот

Гость
Гость

Пойди это расскажи безработающей алкашке, которая получает пособие ( с налогов работающих беременных, которые не получают никаких пособий из-за зарплаты) и тратит его на бухло. Девушка планировала забеременеть и иногда так получается, что нельзя работать для сохранения желанного ребенка. И если есть возможность получить медицинское заключение и спокойно сидеть дома не переживая за больничные , почему бы ей этим не воспользоваться ?

Гость
Гость

Государству нужно новое мясо, х2 к населению. Иначе не было бы поблажек никаких, а так и мат капиталы и прочее. Так что пусть оплачивает

Гость
Гость

А абортарии для кого построены? Да хрен баба запузенится, если не захочет. А выверты про перелом есть голимая демагогия. Рожалки сами всё решают, только вот почему-то их репродуктивные хотелки должен оплачивать муж и работодатель. А где твоë приданое, гражданка, на которое ты могла бы существовать, будучи как бы нетрудоспособной?

Для твоей матери

Гость

Скажите, у вас это мед заключение на работе попросили или вы сами думаете, что такое заключегие лучше. А что ваш врач сказал по этому поводу? По идее они все нормативы знают.

Гость
Гость

Ну если уж на то пошло то
1. Работодатель оплачивает только первые 3 дня больничного, далее все оплачивает соц страх, в который работающая беременная делала как и все работающие
2. Нетрудоспособными когда нибудь будем и вы и я, старость она такая, и мы с вами будем жить на пенсию

Гость

Ты в шахте ебашишь? Норму выработки даешь?

Гость
Гость

Вот люди долбанутые , не понимаешь какие ситуации могут быть сложные, угрожающие здоровью и жизни , рот не открывай !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

После операции, которая предотвратила выкидыш, нельзя до родов сидеть, наклоняться, долго стоять , положен постельный режим. При чем тут шахта ? Нафига писать ерунду, если не знаешь ответ на поставленный вопрос?