Гость
Статьи
Аборт. Думаю о …

Аборт. Думаю о прерывании

Я беременна вторым 
Не планировали ,так получилось (не нужно упрекать о предохранении и тд .Виновата .Не отрицаю ведь …все правильно нужно было думать )
Очень боюсь появления второго …

Nast
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

да, от трудностей ушла и жалею теперь очень о своей слабости и трусости. У меня у многих родственников дети - погодки и я видела разницу, как мой сын один растет и 7 нянек не справляется и как у них, 3 -летние дети заняты большую часть времени играми между собой, воспитывать легче, в школу потом можно в один класс, что очень облегчит учебу и им и родителям. В подростковом возрасте им лучше, они друг друга понимают, делятся секретами разными, которые родителям не всегда расскажешь и т.д.

У меня трое и большую часть времени они заняты разносом дома, а не играми между собой. Про материальную сторону я вообще молчу, но поверьте гречку есть совсем не весело. А поиграть можно и соседскими детьми.

Nast
Золотая Рыбка

Решайте сама. Но знайте: с двумя детьми-погодками легче не будет. Будет тяжело.

Я понимаю что за меня никто не решит .Просто хочется хоть какого совета .С близкими не могу такое обсудить …
К сожалении
Я понимаю что будет не легко и мне даже кажется что я не выдержу ,когда-то наломав дров с мужем разойдемся и останусь одна с детьми .
А с другой стороны сердце болит .Там же уже образовалось что-то ,может уже и сердцебиение появилось …ой,вобщем морально тяжело .
Еще идти к психологу нужно ,если припевание делать буду ,она там всякое будет говорить могу и передумать .Но боюсь что бы потом не жалеть …и ни в чем не повинного ребенка не винить в своих проблемах ..
Страшно очень

Гость
Гость

Ой чушь какая то.... Если что мы с братом погодки.
Какой в задницу один класс? Это старший должен будет на год позже в школу идти чтобы с младшим? Вы бредит похоже

Ну да, либо старший позже идет, либо младший в 6 лет. Зависит от детей, у меня брат очень быстро развивался, в 6 лет считал и писал, без проблем раньше пошел в школу и учились они в одном классе с сестрой.

Ольга
Nast

Я понимаю что за меня никто не решит .Просто хочется хоть какого совета .С близкими не могу такое обсудить …
К сожалении
Я понимаю что будет не легко и мне даже кажется что я не выдержу ,когда-то наломав дров с мужем разойдемся и останусь одна с детьми .
А с другой стороны сердце болит .Там же уже образовалось что-то ,может уже и сердцебиение появилось …ой,вобщем морально тяжело .
Еще идти к психологу нужно ,если припевание делать буду ,она там всякое будет говорить могу и передумать .Но боюсь что бы потом не жалеть …и ни в чем не повинного ребенка не винить в своих проблемах ..
Страшно очень

А почему с близкими нельзя ? Я сейчас ругаю своих что не подсказали оставить - и вещей полно осталось и самое лавное - я была моложе и энергичнее намного .Я второй дался только через 15 лет после первого - с выкидышами и мертворожденным .Я никого не пугаю - это просто моя история такая .Просто без аборта эта история была совсем другая !

Гость
Nast

Для того что бы его сделать нужно ложиться в брльницу ,пройти миллиард врачей и анализов и суду нужно объяснить зачем я ложусь и почему мне нужно в геникологию по 100 раз

Ложиться в больницу на аборт??😳

Гость
Nast

К сожалении
Страшно очень

Дела и заботы есть всегда,вы будете их делать и уставать независимо от своего решения.Подумайте,а как люди рожают сразу войню или вообще тройню? Просто сложный период времени нужно пережить,зато потом будет легче.

Nast
Гость

Ложиться в больницу на аборт??😳

Да .Врач сказала что у меня 6 недель по узи ,на этом сороке .На таком сроке сказала нужно ложиться в стационар на 5-7 дней для медикаментозного прерывания беременности

Гость
Гость

Ну да, либо старший позже идет, либо младший в 6 лет. Зависит от детей, у меня брат очень быстро развивался, в 6 лет считал и писал, без проблем раньше пошел в школу и учились они в одном классе с сестрой.

А на фейхоа это надо старшему идти в первый класс в 8 лет? Вы уверены что старший вам за такое скажет спасибо? С чего вы решили то вообще что сиблингам так хочется постоянно друг с другом ходить как сиамским близнецам?

Гость
Гость

И как же ты отследила причинно следственную связь перерождения??? 😳

Читайте,изучайте,развивайтесь и вы тоже поймёте как это.Сейчас в двух словах я вам этого не объясню,а читать лекции у меня просто нет времени.

Гость
Гость

Читайте,изучайте,развивайтесь и вы тоже поймёте как это.Сейчас в двух словах я вам этого не объясню,а читать лекции у меня просто нет времени.

Ну надеюсь вы научные жерналы читаете? А не всякую ересь

Гость
Nast

Да .Врач сказала что у меня 6 недель по узи ,на этом сороке .На таком сроке сказала нужно ложиться в стационар на 5-7 дней для медикаментозного прерывания беременности

Зачем вы врёте?

Гость
Гость

Ну надеюсь вы научные жерналы читаете? А не всякую ересь

Особенно интересен опыт медиков,побывавших в медикаментозной коме и самих увидевших то,что ранее описывали их пациенты,которых они считали психическими.Сейчас они сами пишут книги об этом и полностью перевернули своё мировоззрение.

Гость
Гость

Особенно интересен опыт медиков,побывавших в медикаментозной коме и самих увидевших то,что ранее описывали их пациенты,которых они считали психическими.Сейчас они сами пишут книги об этом и полностью перевернули своё мировоззрение.

Нет таких медиков.
Никто не считает тех, кто что то видит в медикаментозной коме психическими. Этому явлению уже давным давно есть нормальное научное медицинское объяснение, без всякой ереси

Гость
Nast

А автор пролайферша-разводчица

Не вздумайте врать мужу, он всё равно когда-то узнаёт и никогда не простит Вам. После такого сообщения, который он Вам прислал, благодарите Бога, что он у Вас есть. Вы сейчас думаете о временных трудностях, а нужно думать о душевном спокойствии, будет ли Вам спокойно на душе, зная что вы солгали мужу и предали его и своего ребёнка. Ничего нам не даётся больше, чего нам не под силу. Если Вам дан второй ребёнок, значит у Вас есть и силы, и время, и возможности, чтобы его вырастить и воспитать. Сохранить это сообщение от мужа, распечатайте и поставьте в рамку доя фотографий - это будет начало новой жизни в Вашей семье, это будет новая история зарождающейся в Вас человечка. Пусть ангел-хранитель всегда будет покрывать своим крылом Вас и Вашу семью ❤️

Гость

Конечно же рожать! Много правильного ответа нет. Не цените что имеете, у Вас золотой муж, который хочет ребенка. Поддерживает Вас. Втайне от него сделать аборт -это предательство, мягко говоря. Вы сами не понимаете ЧТО такое аборт и КАК это аукнется потом. Аукнется так,что мало не покажется.Закон жизни. Хочется Вам в это верить или нет. Не глупите. Примите беременность с благодарностью, спокойно носите. Всё уладится и будет хорошо! Все дети разные. Нельзя сравнивать.

Гость
Гость

Нет таких медиков.
Никто не считает тех, кто что то видит в медикаментозной коме психическими. Этому явлению уже давным давно есть нормальное научное медицинское объяснение, без всякой ереси

Перестаньте мыслить стереотипами,кто что когда то говорил.
Научитесь мыслить и анализировать всё вокруг своим умом,задавайте вопросы,а не пользуйтесь шаблонами.Тогда вы увидите мир иначе и поймёте как он устроен.

Nast
Гость

Зачем вы врёте?

Нет правда .не вру .
Я была вчера на приеме она мне сказала подумайте .Если не передумаете придете завтра к психологу на консультацию и в понедельник тогда ко мне на примем .Для того что бы я вас отправила на госпитализацию .Я просто спрашивала можно ли так что бы не ложиться в больницу .Она ответила что уже будет нужно ложиться по вашему сроку .

Гость
Гость

Перестаньте мыслить стереотипами,кто что когда то говорил.
Научитесь мыслить и анализировать всё вокруг своим умом,задавайте вопросы,а не пользуйтесь шаблонами.Тогда вы увидите мир иначе и поймёте как он устроен.

Перестаньте нести чушь! Обратитесь к доказательной науке! Начитесь не просто в своей голове там какую то кашу фантазировать, но доказывать постулаты опираясь на доказательную науку.
Прежде чем нести брехню про какие то прошлые жизни, сначала докажите что пререрождение существует в принципе.Вот как докажете, тогда и пишите.

Гость
Гость

Конечно же рожать! Много правильного ответа нет. Не цените что имеете, у Вас золотой муж, который хочет ребенка. Поддерживает Вас. Втайне от него сделать аборт -это предательство, мягко говоря. Вы сами не понимаете ЧТО такое аборт и КАК это аукнется потом. Аукнется так,что мало не покажется.Закон жизни. Хочется Вам в это верить или нет. Не глупите. Примите беременность с благодарностью, спокойно носите. Всё уладится и будет хорошо! Все дети разные. Нельзя сравнивать.

Где прочесть этот самый закон жизни?

Гость
Nast

Нет правда .не вру .
Я была вчера на приеме она мне сказала подумайте .Если не передумаете придете завтра к психологу на консультацию и в понедельник тогда ко мне на примем .Для того что бы я вас отправила на госпитализацию .Я просто спрашивала можно ли так что бы не ложиться в больницу .Она ответила что уже будет нужно ложиться по вашему сроку .

Вы врете, причем нагло.
Никто не делает мед аборты в стационарах, более того никто там не лежит по 6 дней. Даже после родов столько не лежат в больнице

Nast
Гость

А автор пролайферша-разводчица

Послушайте я живу в Беларуси .Возможно у нас какието разные в странах России и беларуси законы на срок прерывания.
Я хотела вакуум-читала что это можно не ложиться .
Врач мне дала миллиард анализов ,я их сдала ,сказала до процедуры прерывания я должна пройти еще врача психолога и после его консультации долго пройти 3 дня до процедуры прерывания по их правилам непонятным .
Срок у меня (5августа первый день последних красных дней)по узи срок вчера был 6,4 по месячным больше .Мне сказала врач вчера что типо уже вам нужно ложиться потому что будут медикаментозное делать прерывание .Вакуум нельзя .

Гость

Расходимся. Это пролайф-бот. Оно не беременно.

Гость
Гость

Перестаньте нести чушь! Обратитесь к доказательной науке! Начитесь не просто в своей голове там какую то кашу фантазировать, но доказывать постулаты опираясь на доказательную науку.
Прежде чем нести брехню про какие то прошлые жизни, сначала докажите что пререрождение существует в принципе.Вот как докажете, тогда и пишите.

А с чего вы взяли,что именно Я несу чушь,а не ВЫ? Есть доказательства?
Мне бы не хотелось устраивать спор или побоище в этой теме. Просто если вы чего то не знаете,это ещё не повод для отрицания.

Гость
Гость

Мне бы не хотелось устраивать спор или побоище в этой теме. Просто если вы чего то не знаете,это ещё не повод для отрицания.

А ты то откуда знаешь? Голоса в голове сказали?

Гость
Nast

К сожалении
Страшно очень

Если сердце болит и Вам тяжело решиться на этот шаг, значит Вы не хотите делать аборт, но боитесь трудностей. Вы из тех, кто скорее всего пожалеет об аборте в будущем. Подумайте, нужно ли Вам это?

Гость

Не бойтесь, пожалуйста, сохраняйте ребенка. У вас сейчас страхи, а как я буду, а что будет, а вдруг итд...Всё будет хорошо, многие это проходили, никакие ваши страхи не воплотятся реально. Всё будет хорошо и вы будете счастливы с двумя детками. У меня тоже первый ребенок был неспокойный, я замучилась с ним, вторая дочка - полная противоположность, тихая и спокойная, я отдыхала. Не волнуйтесь, вы справитесь, приспособитесь, наладите режим и всё не будет так страшно, как это вам сейчас кажется. И знаете, очень ласковые слова вашего мужу просто 💕Не сомневайтесь, рожайте, ребенок пришел в семью сейчас, значит так надо!

Гость
Nast

Послушайте я живу в Беларуси .Возможно у нас какието разные в странах России и беларуси законы на срок прерывания.
Я хотела вакуум-читала что это можно не ложиться .
Врач мне дала миллиард анализов ,я их сдала ,сказала до процедуры прерывания я должна пройти еще врача психолога и после его консультации долго пройти 3 дня до процедуры прерывания по их правилам непонятным .
Срок у меня (5августа первый день последних красных дней)по узи срок вчера был 6,4 по месячным больше .Мне сказала врач вчера что типо уже вам нужно ложиться потому что будут медикаментозное делать прерывание .Вакуум нельзя .

Да нигде не ложатся в стационар для медикаментозного аборта, ни в РФ, ни в Европе, Ни в США. Что вы там собрались в стационаре делать 6 днней? 2 Таблетки пить и месячные ждать?

Гость
Гость

Доказательства перерождения попрошу

Гость
Гость

Доказательства перерождения попрошу

Вашего или моего?😉

Nast
Гость

Вы врете, причем нагло.
Никто не делает мед аборты в стационарах, более того никто там не лежит по 6 дней. Даже после родов столько не лежат в больнице

Ну я доказывать не буду .
Я сказала свою ситуацию о которой тут пишу и все моменты .А верить или нет вы уже сами решаете .
Мне до этого пару лет назад делали прерывание (первая беременность была замершая ,на сроке 10 недели делали прерывание )
Я ложилась в больницу ,первый день лежала ,анализы брали ,второй день утром дают таблетку одну ее выпиваешь и вторую на следующий день дают .И происходит прерывание .Выходит вся кровь .С адскими болями живота и тд .И тогда когда произошло прерывание то на следующий день (4тый)идешь на узи и сдаешь анализы ,если все хорошо то выписывают на 5тый день .Вот
Было так

Nast
Гость

Расходимся. Это пролайф-бот. Оно не беременно.

Боже..Как сложно когда тебя не слышат .Зря видимо людям говорить что либо .Когда говоришь правду тебя фиг услышат .В нашем мире видимо

Гость
Nast

Боже..Как сложно когда тебя не слышат .Зря видимо людям говорить что либо .Когда говоришь правду тебя фиг услышат .В нашем мире видимо

А вы слышите тех кто вам ответил?

Гость
Nast

Боже. Какая вы ведОмая. Как вы вообще живёте? Все за вас решает муж, какой-то психолог, боты с форума... Вы вообще можете что-то в своей жизни решить сами? И сделать так как хотите ВЫ, а не муж и все остальные.

Гость
Nast

Ну я доказывать не буду .
Я сказала свою ситуацию о которой тут пишу и все моменты .А верить или нет вы уже сами решаете .
Мне до этого пару лет назад делали прерывание (первая беременность была замершая ,на сроке 10 недели делали прерывание )
Я ложилась в больницу ,первый день лежала ,анализы брали ,второй день утром дают таблетку одну ее выпиваешь и вторую на следующий день дают .И происходит прерывание .Выходит вся кровь .С адскими болями живота и тд .И тогда когда произошло прерывание то на следующий день (4тый)идешь на узи и сдаешь анализы ,если все хорошо то выписывают на 5тый день .Вот
Было так

Только вот на 10 неделях не делают мед аборт, упс... Фигня какая, да?

Гость

Если вы устали с одним ребенком значит с деньгами у вас всё очень печально.
Будь получше, то мужик ваш хоть бы раз в неделю оплачивал няню, а вы могли б отдохнуть.
Но обычно такие, как ваш муж и мечтают о большой семье 😄

Гость

Я когда родила сына четко знала для себя,что никаких погодок у меня не будет. Еле вывезла это младенчество,хотя ребенок был прям как с книжек-и спать давал месяцев с двух всю ночь и капризничал мало и тд. Но эта потеря свободы снова,поюсом ответственность колоссальная за все..короче предохранялась я тщательно и ни одного залета за 12 почти лет. Два года назад накрыло-захотели с мужем второго. Типа подумали,щас сделаем. Ага,не получается ни фига,а время поджимает. Уже понимаю что поздно,но если еще и дальше не получится,то как говорится поезд ушел. Пока вот обследуемся. Это просто мои мысли вслух,выговориться захотелось..

Киса Мурыса

Почему ваш муж не предохраняется, массы мужской контрацепции.
Почему он вас не бережет, и не понимает, что это разрушение вашего здоровья?

Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.

Гость
Гость

С чего вы решили что будет его любить? С чего вы взяли что самое трудное это первый?

А с чего Вы взяли,что вообще наступит завтрашний день?

Гость
Nast

К сожалении
Страшно очень

Рожайте и ничего не бойтесь.Самое страшное-это сделать аборт.

Автор

Дети погодки это прекрасно! Они друг друга занимают. Никого не слушайте. С одним труднее, чем с двумя. Одного вы всегда будете занимать и развлекать. Первый ребенок всегда даётся труднее, а второй как по маслу.

Захария
Nast

Все дети разные .Она в большинстве случаев не дает возможностей что либо с ней приготовить .По возможностей конечно стараюсь днем сделать кушать на работу мужу и после работы нам обед когда придет.
Работает он 5 дней (немного не корректно выразилась )
После работы он приходит и проводит время с реьенком ,тоесть помогает ,акцент был на этом .А не на готовке и тд
Но в это время думаю у каждой мамы найдутся дела ,пока папа с ребенком .Где-то пол помыть ,где-то ребенку вещь отмыть ,куча хлопот .

Все дети разные...
Я помню, что мой тоже мог капризничать, не хотеть сам играть, не мог себя занять...
Когда он сидит перед игрушками ( чем бы они ни были) и завывает, ну как с ним не поиграть то?
Но если у тебя руки заняты не телефоном, а ножом, ну дашь ему позавывать, совесть спокойна, и он тоже успокоится..
У вас не так?
Так отчего вы год ругаетесь то?
И почему не отдыхаете в выходные? Нормальный же муж, папа.. Ходили бы с подругами, одна развеяться...
Фиг с ним с полом, да ну на..
Это все не про аборт, конечно, не про то, что не надо..
Это про накал драмы у вас..
Ну и сопли мужа, конечно, не внушают оптимизма... Хотя может вам и норм такая реакция..сама по себе

Гость

Слушайте, очень Вас понимаю. Сама одна тянула ребенка, он был гиперактивный, не спал ночью совсем, да ещё проблемы с ножками, врачи говорили, что ходить не будет, инвалидность давали, мама не помогала совсем. Но у меня и мысли не было, чтобы перечеркнуть всё это. И второго бы родила с такой нагрузкой, но не получалось больше забеременеть. Сынок вырос, уехал. Нехватает доченьки, очень далею, что не родила второго. Плевать на недосыпание и трудности, молодость проходит так быстро, детки вырастут, годи и всё, а потом обнимашки и радость! Берегите малыша, рожайте пока молодая, терпите, отдыхайте, читайте, придумывайте что то, чтобы радости было больше, терпите. Попробуйте привлечь бабушку, подругу, няню на пару часов. Но ребеночка, который уже есть в животе сохраните) Сходите на узи со звуком, послушайте как бьётся сердечко, посмотрите как он там барахтается мирно! И не допускайте даже мысли о том, чтобы нарушить его миротворение и его счастье тоже быть, жить, быть любимым, любить.

Гость
Гость

Слушайте, очень Вас понимаю. Сама одна тянула ребенка, он был гиперактивный, не спал ночью совсем, да ещё проблемы с ножками, врачи говорили, что ходить не будет, инвалидность давали, мама не помогала совсем. Но у меня и мысли не было, чтобы перечеркнуть всё это. И второго бы родила с такой нагрузкой, но не получалось больше забеременеть. Сынок вырос, уехал. Нехватает доченьки, очень далею, что не родила второго. Плевать на недосыпание и трудности, молодость проходит так быстро, детки вырастут, годи и всё, а потом обнимашки и радость! Берегите малыша, рожайте пока молодая, терпите, отдыхайте, читайте, придумывайте что то, чтобы радости было больше, терпите. Попробуйте привлечь бабушку, подругу, няню на пару часов. Но ребеночка, который уже есть в животе сохраните) Сходите на узи со звуком, послушайте как бьётся сердечко, посмотрите как он там барахтается мирно! И не допускайте даже мысли о том, чтобы нарушить его миротворение и его счастье тоже быть, жить, быть любимым, любить.

Пролайфота такая Пролайфота

Гость

Скажи мужу что дети с ним останутся в случае чего. И смотри в лицо на реакцию.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Думать надо в первую очередь о себе. Мужчины всегда говорят, что хотят детей, а потом бросают. Подумайте, как вы будете одна тянуть двоих детей, если вы сейчас с одним ребёноком не вывозите при муже.

Вот уж точно!
Мужу беременным не ходить (рои этом старший на руках висит), звезду при родах не рвать, грудями не кормить, в Роддоме с новорожденным не лежать 💁‍♀️
Они все хотят на словах - ну а как же? Самолюбие тешится, все поздравляют, обратна сторона родительства их (мужиков) мало касается ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я очень понимаю вас, автор. Дочке было 1,5г и я была беременна (незапланированно) вторым. Тогда мы с мужем тоже были в шоке, долго думали, но приняли решение рожать. Поняли, что мы со всем справимся. Двое взрослых людей - этого в целом достаточно, чтобы вырастить двоих детей. Беременность моя, к сожалению, тогда замерла, мне сделали аборт.

Сейчас наша дочь первоклашка, и я снова беременна. Ребёнок запланированный, желанный. Муж работает 5/2, я тоже работаю 5\2. Бабушек дедушек у нас нет. Точнее есть, но они не помогают, им на нас пофиг. Ипотека 54тр в месяц. Декретных у меня не будет, придётся родить и не прекращать работать. С первым ребёнком было так же - я начала работать в её 2 недели. В общем, тяжело. Времени впритык. Денег впритык.

Я считаю, что очень важен именно отдых родителей и настрой мамы, а выкроить время на отдых когда есть маленький ребёнок возможно, только тщательно выстроив режимы всех членов семьи и финансы.

Вот, чем я могу поделиться с вами: нас спасает именно грамотная организация своего времени. Я работаю из дома, готовлю строго днем в перерывах между работой. Часто покупаю готовую еду - суп себе на обед, салат на ужин всем. В общем покупаю то, что долго готовить. Вечером дочь укладываем пораньше спать - в 21 примерно. Так мы обретаем время на себя, хотя бы час - полтора, проводим его вдвоём. И ещё стараемся высыпаться - так нервничаешь поменьше. Я обязательно занимаюсь спортом - зарядка утром 5-10мин, иногда есть время на йогу 15-20мин и уже летаешь. Вечером мы идём гулять все втроём, проводим время семьёй плюс дышим воздухом, ребенок так потом быстро и хорошо засыпает. Ещё я очень внимательно считаю бюджет на месяц - расходы на еду, квартиру, дом - и строго придерживаюсь намеченному плану. Так удается выделять каждый месяц 1-3тр на удовольствия - новую футболку купить или гель для душа или ещё какую мелочь приятную. Это помогает радоваться жизни и любить себя.
Здоровая и счастливая мама - здоров и счастлив малыш - счастливая семья.

Гость

Ничего не бояться и рожать. Дети потом в сад пойдут и вам легче станет. С двух лет уже гкп на 4 часа в садиках. Тем более вечером муж с ребенком. У меня муж приходил ночью и я была круглосуточно, со свекровью и не мамой, которые приходили в дневной сон, когда я могла хоть сама выдохнуть и шарили по шкафам, по кухне, как я кормлю их деточку, насколько у меня порядок, это типа помощь была. Вы радуйтесь, что никто не лезет

Гость
Гость

С чего ты взяла, что его будет любить брат или сестра? С чего ты взяла, что первый ребёнок будет любить младшего? Я свою сестру ненавижу. И постоянно говорю, что лучше бы от неё сделали аборт.

И зачем вы это пишите? Считаете это нормой или думаете что вы правы? То что вы неадекватно реагируете это не норма. У меня дети любят друг друга, братья с сестрами дружно жили и сейчас общаются, мама с сестрой самые друг для друга близкие. Аы подумайте почему вы ненавидите, ведь в вас дело и хвалиться явно нечем вообще

Гость
Гость

Я очень понимаю вас, автор. Дочке было 1,5г и я была беременна (незапланированно) вторым. Тогда мы с мужем тоже были в шоке, долго думали, но приняли решение рожать. Поняли, что мы со всем справимся. Двое взрослых людей - этого в целом достаточно, чтобы вырастить двоих детей. Беременность моя, к сожалению, тогда замерла, мне сделали аборт.

Сейчас наша дочь первоклашка, и я снова беременна. Ребёнок запланированный, желанный. Муж работает 5/2, я тоже работаю 5\2. Бабушек дедушек у нас нет. Точнее есть, но они не помогают, им на нас пофиг. Ипотека 54тр в месяц. Декретных у меня не будет, придётся родить и не прекращать работать. С первым ребёнком было так же - я начала работать в её 2 недели. В общем, тяжело. Времени впритык. Денег впритык.

Я считаю, что очень важен именно отдых родителей и настрой мамы, а выкроить время на отдых когда есть маленький ребёнок возможно, только тщательно выстроив режимы всех членов семьи и финансы.

Вот, чем я могу поделиться с вами: нас спасает именно грамотная организация своего времени. Я работаю из дома, готовлю строго днем в перерывах между работой. Часто покупаю готовую еду - суп себе на обед, салат на ужин всем. В общем покупаю то, что долго готовить. Вечером дочь укладываем пораньше спать - в 21 примерно. Так мы обретаем время на себя, хотя бы час - полтора, проводим его вдвоём. И ещё стараемся высыпаться - так нервничаешь поменьше. Я обязательно занимаюсь спортом - зарядка утром 5-10мин, иногда есть время на йогу 15-20мин и уже летаешь. Вечером мы идём гулять все втроём, проводим время семьёй плюс дышим воздухом, ребенок так потом быстро и хорошо засыпает. Ещё я очень внимательно считаю бюджет на месяц - расходы на еду, квартиру, дом - и строго придерживаюсь намеченному плану. Так удается выделять каждый месяц 1-3тр на удовольствия - новую футболку купить или гель для душа или ещё какую мелочь приятную. Это помогает радоваться жизни и любить себя.
Здоровая и счастливая мама - здоров и счастлив малыш - счастливая семья.

Простите, но мне такая жизнь в страшном кошмаре приснится может. Радовать себя пузырем геля для душа и вечерней прогулкой с детьми. Бррр(((

Предыдущая тема