Девочки, руки уже опускаются. Мне 27 лет, детей нет
Первая беременность произошла, когда я была совсем молодая, в 18 лет, доносила до 8 недели, началось сильное кровотечение и выкидыш произошёл дома, я в силу глупого возраста, переждала выкидыш дома. Потом все хорошо, пришли месячные, по УЗИ никаких остатков. Сказали, что так бывает, через два года я снова забеременела, но более трепетно отнеслась к вынашиванию, пересмотрела рацион, старалась избегать физ. Нагрузок, отказалась от вредных привычек. Приехала на первый скриннинг, оказалось, малыш замер на 9 неделе. Чистка, много слез.После этого долго обследовалась, сдавала анализы на скрытые инфекции, гормоны, щитовидную железу, кровь, подлечилась, в итоге не могла забеременеть 7 лет, даже с помощью стимуляции овуляцию, ждала и верила в естественную беременность. В июне уже задумалась над ЭКО (нам его должны были сделать по квоте), начала собирать бумаги, в итоге случилось чудо!, В конце августа узнаю, что беременна. Вчера началась мазня, я сразу же вызвала скорую , меня положили на сохранение, посмотрели УЗИ, ещё вчера с малышом было все хорошо, было сердцебиение, но он прикрепился не в дне матки, а в 1/3, сказали есть риск выкидыша,укололи транексама, дали 4 таб. Дюфастон. Утром проснулась, выпали сгустки большие и белесые, и крови было больше. Отправили на УЗИ, сказали , что ПЯ нет в матке, значит оно вышло. Хотят отправить на чистку, чтобы выскоблить остатки. Выплакала уже много слёз , руки опускаются, не знаю в чем проблема, очень хочется познать счастье материнства. Стоит ли надеяться ещё ?
#привычноеневынашивание
репродуктолог писала, что если нет проблем с щитовидкой, то 60..70% проблем с невынашивомостью решается путем набора веса в 10..15 кг матерью.
Я была на Вашем месте. Я знаю, как это страшно. В итоге я стала мамой, но очень случайно и нелепо, от случайного человека в моей судьбе. Сейчас в моей семье 4 ребёнка: сын погибшей подруги, две дочки мужа от первого брака и моя кровная дочка. Я вынесла для себя важный урок- что б стать мамой, не всегда необходимо рожать. Но это мой путь, моя судьба. Вам может быть Дан этот урок для чего-то другого.
Конечно стоит надеяться ещё. Сходите к репродуктологу и сдайте все рекомендованные анализы. Почему сразу эко-то рассматриваете, если не вели беременность с грамотным специалистом? Узнать надо сначала всё о своём организме, о муже и потом уже думать вместе с репродуктологом что и как. Может понадобится другой специалист - гематолог или гемостазиолог, если проблемы по крови будут.
Конечно верьте в хороший исход. Пусть мужчина тоже проверится. Такое бывает, не опускайте руки, ищите грамотных специалистов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Держитесь, не опускайте руки. Поправьте здоровье и снова в бой. Понимаю как Вам непросто и тяжело. У Вас все получится.
Поменяйте врача, пускай проверится муж, узнайте про резус-конфликт, нет ли у Вас его.