Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно готовиться к беременности?

Здравствуйте,

Мне 28 лет, мы с мужем планируем завести ребенка. Поделитесь, как правильно готовиться к беременности? Можно ли как и раньше заниматься спортом, нужно ли на 100% исключить из рациона алкоголь?
Понятное дело, что беременность возможно не быстрое дело, как поступать с лекарственными препаратами (если вдруг есть необходимость принять обезболивающее, например) #планирование #беременность

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди к врачу, там тебе все скажут. и начни с флюрографии.

Лекарства почти никакие нельзя и лучше с этим не рисковать. По поводу спорта скажет только врач, всë индивидуально. Алкоголь тоже лучше исключить полностью. Фолиевую кислоту прописывают часто. Главное не зацикливаться сильно и не переживать, если не получится сразу

Гость

Врачи рекомендуют за 2-3 месяца до планирования исключить алкоголь и сигареты, начать принимать фолиевую
В общем-то это все рекомендации

Гость

Фолиевую уже можно начинать пить. Сходите на прием к гинекологу, вас осмотрят и возьмут нужные мазки. Спорт можно не ограничивать до наступления беременности. Алкоголь и курение рекомендуют исключить за 3 месяца, тут уже ваше дело, но я думаю что 3 месяца можно и потерпеть, хотя многие этим пренебрегают, и вроде все проходит гладко.
Лекарствами лучше не злоупотреблять, но пока вы не беременны, по показаниям конечно пейте.

Оля

В первую очередь обследуйтесь вдвоем. У нас сразу у мужа была спермограмма плохая, назначили фертивелл, он лечит мужское бесплодие. через 3 месяца получилось забеременеть.

Карина

Для начала сходите к примеру в инвитро, сдайте комплесные анализы для будущих мам. Потом флюрография и обход врачей, если есть хронические заболевания. Алкоголь и лекарства нужно будет исключить, так как о беременности можно узнать не сразу, что может навредить, если употрелять эти вещи. Сходите к гинекологу, она все расскажут и подскажет

Мы с мужем когда планировали прошли полностью обследование, я фолиевую пропила, муж спермоплант ( у него подвижность на границе нормы была), исключили алкоголь совсем. Ну и через полгодика заполосился тест.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аноним

Мы сейчас планируем беременность, пропивает вдвоем витажиналь инозит. Он довольно вкусный, с ним сил стало больше и с утра встаём на много легче. Скоро будем стараться над бейбиком 😁

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: