Гость
Статьи
Хочу сделать аборт

Хочу сделать аборт

Мне скоро 25 лет, я беременна на 7 неделе от мужа. Ребенка так рано не хотела, но муж долго уговаривал. Ему удалось уговорить предохраняться календарным методом и метод подвёл. Меня терзают мысли, я …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Только её желания это сделать искусственное оплодотворение или нет. Она замужем, муж хочет детей. А так, смотреть надо реальную ситуацию, у каждого здесь своё мнение и опыт. Получается, мы только пытаемся друг друга продавить на что-то, а верное решение ни от кого из нас не зависит. Слишком серьёзная тема, это жизнь ребёнка, а не простая ситуация.

Да там даже еще ребенка нет. Аборт, конечно. Не полюбит она ребенка. Это не трагедия на 8 неделе сделать аборт вообще легко.

Хотите аборт - так делайте. Вы пишете, чтобы вас отговаривали и убеждали, что любая беременность ценна, родите - полюбите? Это только ваше дело и ваш выбор, рожать или нет. Возраст-то у вас нормальный, 25 лет - это не рано. Но если психологически корежит от материнства в любом возрасте, а срок еще позволяет, то прервать вполне можно до 12 недель и без других причин. Думайте сами, у вас в запасе еще есть недели 3-4 с учетом того, что в ЖК перед абортом выжидают неделю и только потом сдают анализы, если не передумала, и прерывают (и то могут "потерять" анализы, отговаривать, гонять по психологам и батюшкам, которые будут рассказывать, что это грех, а если платно в частной клинике - обычно в один день приходишь и записываешься, на следующий день анализы и УЗИ и потом на третий-четвертый день прерываешь). Но если решите все-таки родить - это тоже будет именно ваш выбор, а не потому что кто-то сказал "так надо".

Единственное - учтите, что после аборта с немалой вероятностью ваш брак распадется, если муж хочет этого ребенка, а вы нет. Если готовы к такому раскладу - да лучше остаться одной и свободной, чем с навязанным нежеланным материнством. А муж что говорит по этому поводу? Что хочет ребенка и готов помогать, обеспечивать вас и заниматься ребенком тоже?

Гость
Гость

Не пытайтесь перевести на меня ответственность, их предупреждают, и я советовала НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ! Или сегодня парад убийц и мужененавистниц?

Вот именно, последуют вашему совету и...

Гость
Гость

Вот именно, последуют вашему совету и...

Заело, да? Троллить не надоело? Или это привычка на всех перекидывать свою вину? Тебе прилетит.

Гость

Сделала аборт в 23 года: теперь бездетна. Первая и единственная беременность. Эко не помогло. Беременность замерла на сроке аборта.
Аборт - это не удаление аппендицита, а убийство беззащитного человека + сорванное здоровье.
Берегите себя и своего малыша. Сходите к психологу.

Гость

Автор, 7 недель! Там уже ребенок, живой человек! Вы ведете себя правильно, что сохраняете беременность. Раз вы забеременели, то конечно надо сохранять, аборт это всегда проигрыш для женщины, для семьи. Тут только один вариант, говорить себе: я правильно поступила, что сохранила ребенка. Скоро станет легче и вы полюбите этого ребенка. Точно вам говорю. Это может случиться через 2 недели, может через месяц, может позже. Я ни раз читала, что многие не могут сразу полюбить ребенка, но у ВСЕХ это проходит и они потом жизни без этого ребенка не представляют. Поэтому, сейчас только гнать от себя все негативные мысли, понимать, что они вредные для вас и закрываться от них. Может к психологу стоит сходить. Поэтому, автор, только добрых и позитивных вам мыслей и легкой беременности.

Обратитесь к психологу и разберитесь почему у Вас такие мысли.
По факту 25 лет самый возраст для родов. Здоровье ещё есть, какая-то материальная база тоже, замужем. Откуда знаете, что позже сможете родить? Сейчас климакс молодеет. Гинеколог мой постоянно истории рассказывает, что на участке то в 28 приходит что родить не может, а уже овариальный резерв на исходе, то в 32 такая ситуация. А после абортов или экстренной контрацепции другие проблемы по-женски начинаются, влияющие на будущие беременности. Да и с моральной точки зрения аборт лишение жизни. Вам уж сердечко слушать пора идти со дня на день.

Да, были случаи, когда казалось что не хотят ребёнка, а в итоге любили больше всего на свете. Часто с первым так и не планируемым. Ещё ведь неизвестно что такое быть мамой и какой он малыш. А иногда и со вторыми, если первый был долгожданный и слишком много внимания и любви ему отдают, то следующая беременность иногда пугает.
Год назад буквально писала молодая мамочка об этом. Дочке было 9 месяцев и она в ней души не чаяла. Забеременела и на аборт собиралась, но муж был против. Искала поддержки в приложении у мам, но большинство писали что это временные её страхи. Весной она родила и уже несколько постов с благодарностями там написала, что не дали тогда ошибку совершить. Парнишку родила. Пишет что всё время просит у него прощения за то, что хотела на аборт с ним идти.
Это просто самая запоминающая мне история, а так их много.

А Ваш муж как к беременности относится? Если поддерживает рождение, то уже будет легче справиться с какими-то сложностями.

В любом случае, у всех всё индивидуально и Вам надо обратиться со своим вопросом к психологу. Лучше в кризисный центр или фонды, помогающие беременным и мамам. Вам нужен психолог, который понимает именно Вашу ситуацию, работал с другими беременными и мамами в сложных ситуациях. В этой ситуации любой психолог не подойдёт, так как не имея нужного опыта, может усугубить проблему, а не помочь её решить.

Гость
Гость

Многие не хотят детей, а потом не представляют, как могли жить без них. К 40 годам у вас будет взрослый ребёнок, помощник, будет веселее.

Какой ещё помощник ? У него будет просто своя жизнь

Гость
Гость

25 лет это рано???🙄

По нашим временам - да . Сейчас многие в 35 рожают

Гость
Гость

Какой ещё помощник ? У него будет просто своя жизнь

Что в этом плохого?

Грушенька
Гость

Сделала аборт в 23 года: теперь бездетна. Первая и единственная беременность. Эко не помогло. Беременность замерла на сроке аборта.
Аборт - это не удаление аппендицита, а убийство беззащитного человека + сорванное здоровье.

так и выглядит патриархатная пропаганда по использованию женщин

Гость
Грушенька

так и выглядит патриархатная пропаганда по использованию женщин

Больше всего российских женщин ненавидят российские женщины. У вас есть дети?

Грушенька
Гость

Больше всего российских женщин ненавидят российские женщины. У вас есть дети?

я чайлдфри. Не понятно где вы ненависть углядели.

Гость
Грушенька

я чайлдфри. Не понятно где вы ненависть углядели.

В №62, если честно, бестактно, ведь это может быть боль на всю жизнь, но я не полиция нравов и не мне судить, простите.

Грушенька
Гость

В №62, если честно, бестактно, ведь это может быть боль на всю жизнь, но я не полиция нравов и не мне судить, простите.

извините, никого задевать не хотела. Но ведь тот пост, на который ответила один в один из пропаганды рпц, как будто бот.

Гость

Автор, ребенка вы полюбите, когда родите и увидете его. У вас просто страх неизвестности, переборите его. Не держите в себе свли мысли, поделитесь с мужем или сходите к психологу. Все будет хорошо.

Гость

Хочешь? Делай.

Гость
Гость

И какой же у вас диагноз? Какое осложнение у вас было? Что привело к бесплодию?

Гость
Гость

Автор, 7 недель! Там уже ребенок, живой человек! Вы ведете себя правильно, что сохраняете беременность. Раз вы забеременели, то конечно надо сохранять, аборт это всегда проигрыш для женщины, для семьи. Тут только один вариант, говорить себе: я правильно поступила, что сохранила ребенка. Скоро станет легче и вы полюбите этого ребенка. Точно вам говорю. Это может случиться через 2 недели, может через месяц, может позже. Я ни раз читала, что многие не могут сразу полюбить ребенка, но у ВСЕХ это проходит и они потом жизни без этого ребенка не представляют. Поэтому, сейчас только гнать от себя все негативные мысли, понимать, что они вредные для вас и закрываться от них. Может к психологу стоит сходить. Поэтому, автор, только добрых и позитивных вам мыслей и легкой беременности.

Откуда тогда берутся несчастные дети, если матери всех всегда любят, а?? Как не стыдно так врать?

Гость
Ирина

Обратитесь к психологу и разберитесь почему у Вас такие мысли.
По факту 25 лет самый возраст для родов. Здоровье ещё есть, какая-то материальная база тоже, замужем. Откуда знаете, что позже сможете родить? Сейчас климакс молодеет. Гинеколог мой постоянно истории рассказывает, что на участке то в 28 приходит что родить не может, а уже овариальный резерв на исходе, то в 32 такая ситуация. А после абортов или экстренной контрацепции другие проблемы по-женски начинаются, влияющие на будущие беременности. Да и с моральной точки зрения аборт лишение жизни. Вам уж сердечко слушать пора идти со дня на день.

Да, были случаи, когда казалось что не хотят ребёнка, а в итоге любили больше всего на свете. Часто с первым так и не планируемым. Ещё ведь неизвестно что такое быть мамой и какой он малыш. А иногда и со вторыми, если первый был долгожданный и слишком много внимания и любви ему отдают, то следующая беременность иногда пугает.
Год назад буквально писала молодая мамочка об этом. Дочке было 9 месяцев и она в ней души не чаяла. Забеременела и на аборт собиралась, но муж был против. Искала поддержки в приложении у мам, но большинство писали что это временные её страхи. Весной она родила и уже несколько постов с благодарностями там написала, что не дали тогда ошибку совершить. Парнишку родила. Пишет что всё время просит у него прощения за то, что хотела на аборт с ним идти.
Это просто самая запоминающая мне история, а так их много.

А Ваш муж как к беременности относится? Если поддерживает рождение, то уже будет легче справиться с какими-то сложностями.

В любом случае, у всех всё индивидуально и Вам надо обратиться со своим вопросом к психологу. Лучше в кризисный центр или фонды, помогающие беременным и мамам. Вам нужен психолог, который понимает именно Вашу ситуацию, работал с другими беременными и мамами в сложных ситуациях. В этой ситуации любой психолог не подойдёт, так как не имея нужного опыта, может усугубить проблему, а не помочь её решить.

У автора нет сложной ситуации, она просто её хочет детей. Такого что не бывает по вашему?

Гость
Гость

Автор, ребенка вы полюбите, когда родите и увидете его. У вас просто страх неизвестности, переборите его. Не держите в себе свли мысли, поделитесь с мужем или сходите к психологу. Все будет хорошо.

А если не полюбит, то что? К вам его принести или в окно выкинуть?

Гость
Гость

Заело, да? Троллить не надоело? Или это привычка на всех перекидывать свою вину? Тебе прилетит.

Это тебе прилетит за то, что учишь девушек плохому.
Даже не сомневайся, если какая-то спецом его сделает, это будет только твоя вина! Запомни это.

Гость
Гость

По нашим временам - да . Сейчас многие в 35 рожают

Так уже с 27 лет женщина считается старородящей 😐

Гость
Гость

Так уже с 27 лет женщина считается старородящей 😐

Кем считается? Вами? В медицинской литературе нет такого термина вообще

Гость

Я не понимаю, как можно не хотеть ребенка, но при этом жить половой жизнью и не предохраняться? 25 лет уже, а ума нет🙄, 7 недель, сердечко бьётся.

Гость
Гость

Я не понимаю, как можно не хотеть ребенка, но при этом жить половой жизнью и не предохраняться? 25 лет уже, а ума нет🙄, 7 недель, сердечко бьётся.

Бред ебаныййй, что там бьется?😂 сгусток слизи с кровью

Гость
Гость

Просто сейчас термин "старородящая" в медицине из енен на "поздние роды".

Гость
Гость

Бред ебаныййй, что там бьется?😂 сгусток слизи с кровью

Вообще то сердце плода бьётся с 3 недель. Прежде чем позориться, спросите у врача или хотя бы загуглите.

Гость
Гость

Вообще то сердце плода бьётся с 3 недель. Прежде чем позориться, спросите у врача или хотя бы загуглите.

Я сама дела медикаментозный (и очень рада, что тогда его сделала, а не родила нежеланного мной ребенка, которого бы я ненавидела по сей день 100%, спасибо современной медицине) аборт на 9 неделе. Это просто сгусток красной слизи и ничего больше. Не надо мне рассказывать про «БЬЕТСЯ СЕРДЕЧКО🥺🥺😢😢😭😭😭». Мне *** на это было и тогда и сейчас, потому что до 12 недели там ничего похожего на человека НЕТ!

Гость

Вопрос, а Вы не хотели вообще детей в браке? Вы этот вопрос не обговаривали с мужем? Что это за календарный метод такой, когда сейчас вагон противозачаточных, из 19 века Вы с мужем? Или вы не знаете в 25 лет откуда дети берутся? Вам тут точно не подскажут ничего, этот вопрос нужно с близкими обсуждать. Задайте себе самый главный вопрос-если сейчас сделаете аборт, будете жалеть, если больше уже не сможете забеременеть. В жизни все бывает...

Гость
Гость

Мне знакомая рассказывала, как ее подруге так говорили, которая родила в 28 лет.

Гость
Гость

Просто сейчас термин "старородящая" в медицине из енен на "поздние роды".

Так тоже формулировка так себе.

Гость
Гость

Я сама дела медикаментозный (и очень рада, что тогда его сделала, а не родила нежеланного мной ребенка, которого бы я ненавидела по сей день 100%, спасибо современной медицине) аборт на 9 неделе. Это просто сгусток красной слизи и ничего больше. Не надо мне рассказывать про «БЬЕТСЯ СЕРДЕЧКО🥺🥺😢😢😭😭😭». Мне *** на это было и тогда и сейчас, потому что до 12 недели там ничего похожего на человека НЕТ!

Поэтому и срок такой установили, чтоб делали до 12 недель.

Вы точно полюбите, вот увидите!!! Успокойте себя добрыми мыслями о малыше. Пообщайтесь с мамами, поговорите с близкими. Вспомните самое лучшее из своего детства. Дать жизнь малышу - это большая ответственность, но счастья и любви будет оооочень много. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰

Гость

Рожайте. Возраст идеальный, муж вас поддержит. Перемен в жизни часто пугают, а потом понимаешь, что не все так страшно. Свой ребенок - это замечательно, стимул в жизни, новые эмоции и перемены, которые сделают вас лучше, осознаннее.

Cвета

Как надоели тупицы с подобными бессмысленными вопросами.
Это я о вас, автор.

Грубо, но так и есть. Казалось бы, 25 лет человеку, но не в состоянии сказать о нежелании иметь детей в данный момент.

Грушенька

безмозглые патриархалки не могут этого понимать, для них МУШ - звезда в окне

Только вот "муш" свалить может, как только до него дойдет, что больше внимания будет уделяться ребенку. А авторша останется одна с нежеланным ребенком.

Гость

Простите, много общалась с людьми из мусульманских стран, накладывает отпечаток, там детей любят, несут ответственность, и оставляют в семье отца. На наши реалии, конечно, не совсем подходит. Просто жалко не родившуюся душу, которая может принести счастье, и мужчину, который может оказаться достойным примером мужа и отца.

А женщину, тело которой может сильно пострадать в родах (да и здоровье в целом) - не жалко? Это так, расходный материал? Совсем крыша у пролайфоты поехала.
"Достойный пример мужа и отца" - поэтому в РФ так много безотцовщины?

У «этого эмбриона» уже бьётся сердечко. В сторону дурацкие мысли и рожайте) Вот нашему ангелочку уже 13 месяцев, и мы с мужем его обожаем 🥰

Юлия

Вы точно полюбите, вот увидите!!! Успокойте себя добрыми мыслями о малыше. Пообщайтесь с мамами, поговорите с близкими. Вспомните самое лучшее из своего детства. Дать жизнь малышу - это большая ответственность, но счастья и любви будет оооочень много. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰

Точно полюбит, ага. Поэтому у нас детские дома переполнены и детей новорожденных на мусорку выкидывают. Живите в мире единорогов дальше.

Гость

Вы глупая и бессердечная. « Девятая неделя – это период движений. Малыш может шевелить ногами и руками, но для мамы все телодвижения ещё не заметны.» Это уже был живой человечек, и вы могли были с радостью наблюдать за его развитием, а не убивать.

Гость

Очень грустно. Но авторша сделает аборт, и потом ей это аукнется. Когда захочет ребенка, будут у нее и выкидыши и замершие беременности и даже ЭКО пойдет делать. Потому что мозгов нет. Аборт не проходит бесследно, тем более когда первая беременность.

MagicalGirl

Вы глупая и бессердечная. « Девятая неделя – это период движений. Малыш может шевелить ногами и руками, но для мамы все телодвижения ещё не заметны.» Это уже был живой человечек, и вы могли были с радостью наблюдать за его развитием, а не убивать.

Зайдите в детдом и посмотрите, как там эти "живые человечки" живут. Прям раздражают такие розовосопливые пролайферы. Или почитайте, сколько детей было выброшено на помойку, из окон и так далее. Сколько детей забивали "любящие" родители. Любовь в женщину по умолчанию не встроена, когда вы это уже поймете.

Гость
MagicalGirl

Да мне насратььь на все это, как вы не поймите. Мне было 18 лет, КАКИЕ НАХУУЙ ДЕТИ?🤣 какие еще «телодвижения», ВЫ СОВСЕМ КУ-КУ ЧТОЛИ?😂😂😂 слава Богу, что я НЕ РОДИЛА ТОГДА, сейчас бы сидела ныла по форумам, как я ненавижу этого ребенка, тк с «отцом» мы разошлись через 3 года, он ушел к моей подруге в мои 21 год. И где гарантия, что муж автора не свинтит точно так же? Мне сейчас 32, у меня есть всё и даже больше, чем можно желать (на этом форуме бы мне не поверили, если бы я рассказала о своей жизни и недвижимости). Мой самый любимый и прекрасный муж (11 лет вместе) тоже не особо горит желанием иметь детей, но самое главное, что Я не хочу. Это не моё от слова совсем, я слишком люблю свободу и свою жизнь и класть свою карьеру и свою свободу на алтарь ребенка я не собираюсь. Так что завязывайте мне заливать всю эту чепуху пролайфовую про «вы могли были с радостью наблюдать за его развитием, а не убивать»😂. Я НИКОГО НЕ УБИВАЛА, ТК СГУСТОК СЛИЗИ НЕ СЧИТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. И точка).

MagicalGirl

Очень грустно. Но авторша сделает аборт, и потом ей это аукнется. Когда захочет ребенка, будут у нее и выкидыши и замершие беременности и даже ЭКО пойдет делать. Потому что мозгов нет. Аборт не проходит бесследно, тем более когда первая беременность.

Мозгов нет у таких пролайферов, как Вы. Точнее есть - одна извилина. Говнить уже сформировавшуюся женщину (и физиологически, и социально), но восхвалять эмбрион, который не пойми во что вырастет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да мне насратььь на все это, как вы не поймите. Мне было 18 лет, КАКИЕ НАХУУЙ ДЕТИ?🤣 какие еще «телодвижения», ВЫ СОВСЕМ КУ-КУ ЧТОЛИ?😂😂😂 слава Богу, что я НЕ РОДИЛА ТОГДА, сейчас бы сидела ныла по форумам, как я ненавижу этого ребенка, тк с «отцом» мы разошлись через 3 года, он ушел к моей подруге в мои 21 год. И где гарантия, что муж автора не свинтит точно так же? Мне сейчас 32, у меня есть всё и даже больше, чем можно желать (на этом форуме бы мне не поверили, если бы я рассказала о своей жизни и недвижимости). Мой самый любимый и прекрасный муж (11 лет вместе) тоже не особо горит желанием иметь детей, но самое главное, что Я не хочу. Это не моё от слова совсем, я слишком люблю свободу и свою жизнь и класть свою карьеру и свою свободу на алтарь ребенка я не собираюсь. Так что завязывайте мне заливать всю эту чепуху пролайфовую про «вы могли были с радостью наблюдать за его развитием, а не убивать»😂. Я НИКОГО НЕ УБИВАЛА, ТК СГУСТОК СЛИЗИ НЕ СЧИТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. И точка).

Вам сейчас начнут заливать, что Вы в старости будете сидеть и плакать от одиночества. Знаю я такую пролайфоту шибанутую)).

Гость
MagicalGirl

Ну это когда ещё будет?
Может автор и не захочет быть матерью. Если она в 25 лет не хочет, то и дальше не захочет.

Гость
Саша

Вам сейчас начнут заливать, что Вы в старости будете сидеть и плакать от одиночества. Знаю я такую пролайфоту шибанутую)).

Да мне вообще три раза похуййй на их бредовые сопли))) у меня есть своё мнение и свои собственные, сформированные годами, удобные только МНЕ жизненные установки, которым я следую изо дня в день. И ничего менять я не собираюсь)
А автору рекомендую настоятельно прислушаться К СВОЕМУ И ТОЛЬКО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а не слушать окружающих. Если она не хочет рожать, то значит не нужно! Потому что потом она будет рыдать горькими слезами, но обратно ребенка в пиздуу, не запихнуть! Извините, но это правда жизни!

Гость

Да мне вообще три раза похуййй на их бредовые сопли))) у меня есть своё мнение и свои собственные, сформированные годами, удобные только МНЕ жизненные установки, которым я следую изо дня в день. И ничего менять я не собираюсь)
А автору рекомендую настоятельно прислушаться К СВОЕМУ И ТОЛЬКО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а не слушать окружающих. Если она не хочет рожать, то значит не нужно! Потому что потом она будет рыдать горькими слезами, но обратно ребенка в пиздуу, не запихнуть! Извините, но это правда жизни!

Согласна с Вами.
Я ещё когда в школе училась (почти все были без отцов в классе) - насмотрелась на результат прогибания под мужика в вопросе деторождения. Особенно девочек мамаши шпыняли постоянно ("ты вся в папашину породу", "из-за тебя я не устроила жизнь", "папаша твой меня обманул" и прочие гадости). Зато не аборт!!! А по факту уже выросшие дяди и тети тратят половину зарплаты на неврологов, психиатров и таблетки.