Хочу спросить у родивших женщин,стоит оно того или нет?Какие впечатления у вас остались после беременности и родов?Как вы вообще пошли на такой шаг?Неужели вы были готовы испытать всё это ради того,что бы иметь детей?Я не рожала и дико боюсь всего этого,начиталась,насмотрелась и наслушалась всяких ужасов и меня аж в дрожь бросает,особенно мерзко от момента,когда женщинам делают надрез промежности или когда женщина сама рвётся,для меня это всё какая-то дикость.Сразу говорю,что конечно я воспринимаю это всё эмоциионально,надеюсь никого не заденет и не обидит написанное,ничего не имею против родивших женщин и детей,но где как не в интернете можно узнать кучу мнений по поводу данной темы.Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. #роды
В наше время не обязательно рожать самой.
Не стоит рожать, только женщины высокого уровня интеллекта могут рожать, надо всю себя отдавать быть никем, потом еще на работу не возьмут. Это самопожертвование.
Сообщение было удалено
Согласен. Тогда на них и вся ответственность за это решение.
В современном мире легко договориться на плановое кс , но за деньги )
когда ты рожаешь поверь тебе не до того порвалась ты или нет))) дети того стоят.
Не могу сказать что беременность и роды это легко, но все это проходит быстро и быстрой забывается и дети того точно стоят. Но я рожала оба раза в Англии с подготовкой к родам. Никто меня не торопил, не прокалывал пузырь для того, чтобы побыстрее родить (такие ужасы слышала о родах в России), не стимулировал окситоцином и в то время можно было использовать веселящий газ (в этом году его запретили). Плюс рожать можно было в любой позе, что тоже очень помогло.
Ужасы советских роддомов были, но я не вспоминаю о плохом, а благодарю судьбу, она дала мне хороших детей. Вот если бы трудных, то я рассуждала бы иначе.
Это уж кому как повезет. Поэтому я никому рожать не советую. Даже от своих не прошу внуков. Только если они сами решат рискнуть.
Хорошее воспитание и развитие родители постараются и дадут.
Но каким родится, от них мало зависит. Это как лотерея. Даже у самых здоровых родителей может родиться больной ребенок.
Сейчас думаю, что в молодости я просто не понимала всех рисков, потому и безбоязненно рожала).
Не понравилось, да и кому это вообще дается с удовольствием? У меня бвло плановое кесарево, без угроз и разрывов, однако я наслушалась предварительно про радость ЕР и что бог уже выбрал, как женщине рожать...не пожалела о своем решении, так как через месяц рожала моя подруга, 3 дня вызывали роды, разрезали промежность и все в лучших традициях. Ребенок не особо симпатичный вышел.
Роды - это жесть, конечно. Но от этого быстро отходишь. Сложнее длительная привязанность к ребенку. Лучше об этом подумать: насколько вы готовы несколько лет быть связанной с полностью зависящим от вас существом, заботиться о нем, имеете ли вы эмоциональный и финансовый ресурс на это.
Не понравилось, да и кому это вообще дается с удовольствием? У меня бвло плановое кесарево, без угроз и разрывов, однако я наслушалась предварительно про радость ЕР и что бог уже выбрал, как женщине рожать...не пожалела о своем решении, так как через месяц рожала моя подруга, 3 дня вызывали роды, разрезали промежность и все в лучших традициях. Ребенок не особо симпатичный вышел.
Ну да кесарята как куколки
Мы сами родились,вроде и симпатичные есть, но голова перекошеная, как в зеркале в шапке в магазине увидела напугалась,щато лицо узкое))
Двое детей. Нормально всё прошло. Находите хорошего врача и всё будет в порядке. Разговоров больше об этом, чем на деле. Например, у меня в молодости, до рождения первого ребенка,были дико болезненные критические дни. У нас, со слов бабушки, это семейное. Ну что могу сказать... Роды легче))) вот и всё.
Вы об этом. На мой взгляд, если есть проблема, тогда можно и не хотеть сразу. Пойти пролечиться против вируса папилломы человека и герпеса. Эти инфекции опасны для беременности. Они могут вызвать самопроизвольный аборт, задержки развития плода, гестоз много проблем. В том числе и кесарево сечение при преждевременных родах. Важно пролечиться и вылечиться до беременности. Тогда ничего страшного нет.
Это всегда лотерея, кто-то рожает словно кошка (быстро и почти без боли), а кто-то больше суток родить не может. А вообще это все природа, если такая функция у женщины есть, значит, терпимо.
Это всегда лотерея, кто-то рожает словно кошка (быстро и почти без боли), а кто-то больше суток родить не может. А вообще это все природа, если такая функция у женщины есть, значит, терпимо.
Как раз таки нетерпимо, ведь много женщин умирали и умирают. Можно сказать, что это в большей степени можно одолеть, но то, что это терпимо, то терпимо, это зуб вырвать...
Как раз таки нетерпимо, ведь много женщин умирали и умирают. Можно сказать, что это в большей степени можно одолеть, но то, что это терпимо, то терпимо, это зуб вырвать...
Я бы лучше еще раз родила-об этом я думала во время удаления зуба мудрости-жутко больно,неприятно и страшно. А вот роды вполне терпимо у меня прошли,и потом такая эйфория накрывает от вида только что рожденного малыша на животе,это счастье ни с чем не сравнить! Соглашусь,что так везет не всем,у кого-то роды очень болезненные. Но даже сильная боль вскоре забывается. Не знаю ни одной знакомой,которая бы вспоминала про боль в родах. Все потом уже сосредоточены на материнстве и воспитании детей.
После беременности и родов (у меня было кесерево) остались только положительные впечатления.
Беременность была относительно нормальной. Да были не большие проблемы в виде изжоги, оттёков и постоянного хотения в туалет.
Кесерево тоже прошло хорошо, немного было больно вставать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!