Гость
Статьи
Прерывание …

Прерывание беременности на сроке 31 неделя. Синдром Дауна

Здравствуйте! Мне 33 года, спустя 8 лет бесплодия сделали Эко , получилось с 1 попытки, были очень рады. Беременность проходила нормально, первый скрининг в 12 недель хороший, на 2-м скрининге в 20 …

Elena
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если и оставлять, то только с нотариальным согласием отца (если такое вообще можно сделать вообще), что ОН сидит с ним в декрете и при разводе забирает с собой. Не всех суждено рождаться? Зачем этот ребенок? Не работать, зависеть от мужа и бегать по дефектологам?! А в старости что делать будете? А кому нужен этот даун? Вы же Бога благодарили, что вовремя выянили и у вас нет этого хомута на шее. Мужа нафиг посылайте. Самое главное, что этот ребенок не дал бы вам той свободы,которая есть сейчас и даёт возможность забеременеть нормальным ребенком. Вангую: года через 2-3 остались бы одна без работы и искалеченной жизнью и без нормальных детей, а муженёк бы сделал себе здоровых с левой бабой.

Гость

Вы, знаете, когда я думала про этот анализ ... не была уверена, что смогу сделать аборт, если что.

Всё прошло хорошо, родила здорового ребёнка, но так задолбалась в декрете, что не знаю, как люди не выходят в окно с больными.

В следующий проверяйтесь раньше. Сделайте анализ крови.

Эллен

Не жалейте и не страдайте. Поверьте, вы были вместе с мужем несчастны. Желаю в будущем вам счастливого материнства!

Примите мои соболезнования, а когда вызвали иск.роды, брали ли ли доп. анализ на аномалии, диагноз подтвердился? Вдруг врачи ошиблись и пришлось здорового лишить жизни. Если на самом деле так и ребенок болен, то вы поступили правильно. С такими детками очень тяжело, обрекать их на вечную зависимость от вас, еще более не гуманно. У вас еще будут возможности родить здоровое потомство, главное не отчаиваться.

Гость

Ваши страсти губительны.Сначала страстно хотела- заделала ребенка через ЭКО,потом перехотела и убила его.Жить надо по заповедям Божьим,а не по своим страстям.Такое бремя на себя взвалили.Только Бог теперь Вам может помочь.

Гость
Гость

Искусственные роды делают, автор выразилась может неправильно

Погуглила, действительно в России такое возможно, в других странах обычно после 22 недель искусственные роды возможны только при угрозе жизни беременной, причем ребенка после 26 недель врачи обязаны выхаживать, если он жизнеспособен. Жаль, что при современных возможностях медицины все ещё случаются такие случаи, когда женщина просто вовремя недообследовалась.

Гость
Гость

Тоже подумала, что странно. При эко же все проверяют, генетику сразу.

Проверяют только по желанию пациента, за это нужно дополнительно заплатить.

Гость

У вас сейчас стадия принятия. Два дня это очень мало, чтоб перестать переживать. Пройдет время и вы поймёте, что вы правильно поступили. Представьте вы не вечны, и потом кто будет досматривать вашего ребёнка. И это страшно, что потом только дом инвалидов, и какая там жизнь ждет его.

Секси Котёнок

Короче, автор, все вы сделали правильно! И не слушайте всяких,, милых,, людишек: ой Божий дар, божья воля и тд. 99%это теоретики, *** как говориться не мешки ворочать. Не им возиться с больным ребенком! Летела как-то с семьей с таким ребенком. Знаете, хорошо что я всегда беру беруши с собой. Соседям что сидели рядом с ними не завидую... Весь полет мальчик выл просто😣мать просто жалко очень.. Она как тень была( это каторжный труд, возиться с такими детьми. Врагу не пожелаешь.

Окс

Извините, что грубо вам ответила в первый раз, просто не укладывается в голове, как можно страстно хотеть ребенка, сделать ЭКО и так легко от него избавится, не борясь сдасться, да ещё и на таком сроке. Если сильные аномалии были, думаю они были бы заметны на первых УЗИ. Встречала даунят ходят в обычные сады, общительные, жестами и словами, веселые. А если у второго, после родов генетические отклонения обнаружатся, тоже сразу в детдом сдать. Так зачем делать ЭКО, если дети не все нужны? Морально нужно быть ко всему готовым. Пусть природа сама решить как ей быть, не всегда нужно в нее вмешиваться.

Гость
Окс

Извините, что грубо вам ответила в первый раз, просто не укладывается в голове, как можно страстно хотеть ребенка, сделать ЭКО и так легко от него избавится, не борясь сдасться, да ещё и на таком сроке. Если сильные аномалии были, думаю они были бы заметны на первых УЗИ. Встречала даунят ходят в обычные сады, общительные, жестами и словами, веселые. А если у второго, после родов генетические отклонения обнаружатся, тоже сразу в детдом сдать. Так зачем делать ЭКО, если дети не все нужны? Морально нужно быть ко всему готовым. Пусть природа сама решить как ей быть, не всегда нужно в нее вмешиваться.

Пойдите усыновите дауненка, их полно в детских домах. Пришла тут святоша в белом пальто.

Это ваше решение. Могу только сказать, что в 1998 году маме сказали, что родится ребёнок с синдромом Дауна и я родилась. Они ошиблись. У кого-то и так бывает. Спасибо маме, что в такой тяжёлый год она решила родить больного ребёнка.

Гость
Margarita

Это ваше решение. Могу только сказать, что в 1998 году маме сказали, что родится ребёнок с синдромом Дауна и я родилась. Они ошиблись. У кого-то и так бывает. Спасибо маме, что в такой тяжёлый год она решила родить больного ребёнка.

Сейчас с этим не ошибаются. Так как есть тест. В 98 году не было

Окс
Гость

Пойдите усыновите дауненка, их полно в детских домах. Пришла тут святоша в белом пальто.

Вы не теряли своего ребенка, не хоронили, поэтому не знаете цену человеческой жизни. Может на ранних сроках я и сама сделала бы, если бы был первый, но в 31 неделю??? Больные дети горе для родителей... Все хотят жить припеваючи, в жизни иногда приходится чем то жертвовать, синдром Дауна не самый страшный диагноз, это не мраморная болезнь...
Меня больше срок беременности поразил, на этом сроке не каждый бы лишился, тем более, когда родственники поддерживают.

Окс
Окс

Вы не теряли своего ребенка, не хоронили, поэтому не знаете цену человеческой жизни. Может на ранних сроках я и сама сделала бы, если бы был первый, но в 31 неделю??? Больные дети горе для родителей... Все хотят жить припеваючи, в жизни иногда приходится чем то жертвовать, синдром Дауна не самый страшный диагноз, это не мраморная болезнь...
Меня больше срок беременности поразил, на этом сроке не каждый бы лишился, тем более, когда родственники поддерживают.

Может автор как раз через время и усыновит такого ребенка, кто знает, если совесть замучает.

Гость
Окс

Может автор как раз через время и усыновит такого ребенка, кто знает, если совесть замучает.

Ей просто надо родить здорового, тогда всё встанет на свои места. Она поймёт, какой это труд и, вполне возможно, перестанет себя винить.

Гость
Окс

Все родители жертвуют очень много. Свою жизнь, время, деньги.

Гость

Дорогая, я понимаю вашу боль. К сожалению, она навсегда останется с нами. Здесь нет правильного неправильного выбора. Держитесь! Обнимаю вас!!!

Гость
Окс

Я бы на месте автора поступила также. Лучше один раз переплакать, чем мучится всю жизнь. Не у всех есть силы и ресурсы тянуть заведомо больного ребенка. Понятно, что в жизни всего не предусмотришь, но тут все заранее ясно, почему не избавится. Вы же понимаете, что потом бы все легло на плечи автора. Папаша бы испарился, родители и друзья заняты своими делами, ее бы на работу никто не взял и как жить?

Секси Котёнок
Гость

Я бы на месте автора поступила также. Лучше один раз переплакать, чем мучится всю жизнь. Не у всех есть силы и ресурсы тянуть заведомо больного ребенка. Понятно, что в жизни всего не предусмотришь, но тут все заранее ясно, почему не избавится. Вы же понимаете, что потом бы все легло на плечи автора. Папаша бы испарился, родители и друзья заняты своими делами, ее бы на работу никто не взял и как жить?

А био папаши обычно всегда испаряются) к такому жизнь их не готовила видите-ли.. А еще очень жаль остальных детей, если они есть.. Кому потом ухаживать за дауном? Им. Или престарелым родителям. Они точно спасибо не скажут ( а еще ребёнок мог умереть спустя пару лет, после рождения. Вот это намного жёстче, чем исскуственные роды. А ,,праведники-умники,, эти сраные👆никогда не поймут. Есть на районе такая семья. Диагноза не знаю, коляска инвалидная с мальчиком и выглядит не как здоровый. Соседи, с девушкой в друзьях в соцсетях на всех фото она с сыном этим. А у мужа ее только он любимый и другой здоровый ребёнок.. Тобишь того он даже не выставляет и никогда не гуляет с ними😔видимо стыдится. В школе училась с таким парнем, мамаша со связями определила его в наш обычный класс, не коррекция, не спецшкола. Так он уже 11 классником чуть не изнасиловал девушку в раздевалке. При этом ударив ее головой об стену ((( не плохо однако? А праведники? Еще был один, тоже батя у него профессор!!! Запер его учиться на вышку😞😟очку. Уроки срывал, уходил из аудитории когда хотел. И слонялся по этажам. Силушки там овердохуя. 2метра ростом. Иногда лупил стены и выл. Вызывали ему пару раз! А встретить его тет-а-тет девушке в коридоре тот еще,, кайф😱 срался в штаны. Его одногрупники рассказали (((приэтом мычал, рычал, один раз разбил чужую машину стекло, припаркованную около учебки. Мы его боялись очень.. Так что надеюсь я вас успокоила. Конечно не очень корректное слово. Не знаю, даже какое уместнее. Но это факт 👆

Секси Котёнок
Окс

Сами много таких усыновили???

Гость
Секси Котёнок

Сами много таких усыновили???

Пока очередей, как за здоровыми младенцами не наблюдается. От этих святош тошно. Только языком чесать мастера, а как самому пример показать, так сразу в кусты.

Гость

Сколько бы чего не писали,не рассуждали,но никто Вам не поможет,кроме Бога.Доводы людей не убедят Ваше сердце.Только Бог ,покаяние,жизнь по вере в дальнейшем дадут мир Вашей душе.Человек не в силах сам себя простить.Вам нужна помощь свыше,благодатная помощь,исцеление души.А то,что здесь напишут про святош,про ужасную жизнь даунов,про разумность решения лишить жизни-это все пустой звук.Мысленно Вы может и согласитесь,но тяжкий груз на сердце все равно останется,пока не придете к Богу с искренним покаянием.

Elena
Гость

Сколько бы чего не писали,не рассуждали,но никто Вам не поможет,кроме Бога.Доводы людей не убедят Ваше сердце.Только Бог ,покаяние,жизнь по вере в дальнейшем дадут мир Вашей душе.Человек не в силах сам себя простить.Вам нужна помощь свыше,благодатная помощь,исцеление души.А то,что здесь напишут про святош,про ужасную жизнь даунов,про разумность решения лишить жизни-это все пустой звук.Мысленно Вы может и согласитесь,но тяжкий груз на сердце все равно останется,пока не придете к Богу с искренним покаянием.

Спасибо вам! В церковь ходила на днях на исповедь ,каждый вечер читаю молитвы...

Люся
Гость

Пока очередей, как за здоровыми младенцами не наблюдается. От этих святош тошно. Только языком чесать мастера, а как самому пример показать, так сразу в кусты.

С чего вы взяли что очередей нет, вы смотрели, искали? Здоровые на пять вперёд распределены, младенцы любые тоже. Шесть лет назад присматривалась к детям в приюте, у нас в регионе только очень тяжёлые парализованные дцпешники были, остальных всех забрали, ни одного маленького дауненка, все пристроены...

Гость

Конечно надо было слушать мужа и рожать … но теперь Вам осталось только принести покаяние и чем можно искупить свою вину - отговаривать от абортов, помогать больным деткам, может усыновить ребёночка …
Сил Вам!!!

Гость
Гость

как-то не думала никогда что выкидыши хоронят

Выкидыш на 31 неделе? Вы серьезно? С 25 недели дети у нас выхаживаются. А 31 неделя выкидыш. Да..

Гость
гостья

Очень вам сочувствую, автор. Тяжелое решение, тяжелое выпало вам испытание.
Но считаю, вы правильно поступили. Хромосомные аномалии это необратимая патология, это неполноценный плод. Если бы не искусственное оплодотворение и чудеса современной медицины, выхаживающей даже самых нежизнеспособных, - такой живой организм не появился бы на свет.

Знаете, несколько лет назад ученые проводили исследования с целью выявить процент рождения детей с синдромом Дауна в разных странах. Оказалось, что в Исландии он самый низкий среди всех стран.
Сначала ученые всполошились, подумали о каком-то особом климате этой самой северной европейской страны, начали более подробно изучать и наблюдать... А по итогу всё оказалось намного проще - в этой стране женщины очень ответственно относятся к прохождению обязательных скринингов во время беременности, и 98% женщин среди тех, чей плод был с явными признаками хромосомной патологии, - делают аборт. В общем, не рожают в Исландии даунов, поэтому таких детей там практически нет.

Возьмите ребеночка с детского дома. вы и малыша осчастливите и сама себя простите. и мужа сохраните, грех свой отмолите

Гость

Я бы так же поступила. Это страшно. Но лучше так, чем потом мучаться всю жизнь с ребенком инвалидом, лучше уж вообще без детей жить.

Гость

Что тут скажешь? Вы сами всё знаете. Ваша совесть вам всё правильно говорит. Она не ошибается. Сочувствую вам очень. Но успокаивать себя не нужно, что всё хорошо. То, что вы сделали - ужасно. Молите Бога о прощении. Он милостивый, простит вас. Не отчаивайтесь.

Гость
Секси Котёнок

А био папаши обычно всегда испаряются) к такому жизнь их не готовила видите-ли.. А еще очень жаль остальных детей, если они есть.. Кому потом ухаживать за дауном? Им. Или престарелым родителям. Они точно спасибо не скажут ( а еще ребёнок мог умереть спустя пару лет, после рождения. Вот это намного жёстче, чем исскуственные роды. А ,,праведники-умники,, эти сраные👆никогда не поймут. Есть на районе такая семья. Диагноза не знаю, коляска инвалидная с мальчиком и выглядит не как здоровый. Соседи, с девушкой в друзьях в соцсетях на всех фото она с сыном этим. А у мужа ее только он любимый и другой здоровый ребёнок.. Тобишь того он даже не выставляет и никогда не гуляет с ними😔видимо стыдится. В школе училась с таким парнем, мамаша со связями определила его в наш обычный класс, не коррекция, не спецшкола. Так он уже 11 классником чуть не изнасиловал девушку в раздевалке. При этом ударив ее головой об стену ((( не плохо однако? А праведники? Еще был один, тоже батя у него профессор!!! Запер его учиться на вышку😞😟очку. Уроки срывал, уходил из аудитории когда хотел. И слонялся по этажам. Силушки там овердохуя. 2метра ростом. Иногда лупил стены и выл. Вызывали ему пару раз! А встретить его тет-а-тет девушке в коридоре тот еще,, кайф😱 срался в штаны. Его одногрупники рассказали (((приэтом мычал, рычал, один раз разбил чужую машину стекло, припаркованную около учебки. Мы его боялись очень.. Так что надеюсь я вас успокоила. Конечно не очень корректное слово. Не знаю, даже какое уместнее. Но это факт 👆

"а еще ребёнок мог умереть спустя пару лет, после рождения. Вот это намного жёстче, чем исскуственные роды" - серьёзно?? В чём разница, интересно? "Искусственные роды".. Как красиво звучит то. Прилично даже. Чтобы меньше людей догадались, что это жестокое убийство ребёнка. И какие мы циничные стали.. Здоровый ребёнок - люблю, инвалид - убью.. Какое лицемерие ..

Гость
Гость

"а еще ребёнок мог умереть спустя пару лет, после рождения. Вот это намного жёстче, чем исскуственные роды" - серьёзно?? В чём разница, интересно? "Искусственные роды".. Как красиво звучит то. Прилично даже. Чтобы меньше людей догадались, что это жестокое убийство ребёнка. И какие мы циничные стали.. Здоровый ребёнок - люблю, инвалид - убью.. Какое лицемерие ..

Вы лично сколько больных воспитали?

Гость
Гость

Вы лично сколько больных воспитали?

А она обязана ?Не родила и не воспитывает.Но рассуждает правильно.

Гость

Здравствуйте. Нужно смириться. Доверьтесь судьбе. Значит, так было нужно. Первый раз зашла на этот дурацкий форум, со своей проблемой. Никакие форумы за нас не решат нашу жизнь и лучше ее не сделают. Наша задача жить дальше и справляться с трудностями, завтра будет новый день и обязательно все наладится. Удачи вам и обнимаю

Гость

Ужасно...И вас жаль и ребенка. 31 неделя очень много.Запомните, если вы избавились от такого ребенка это ещё не означает ,что вы избавили себя от урока ,который вам предназначалось пройти.Все равно вы каким то путем получите к сожалению.

Гость

Подскажите а в каком городе вам делали?

Гость

Я вас очень хорошо понимаю, самой пришлось делать прерывание по мед показаниям 21 Марта на сроке 17 недель, Тоже был Синдром Дауна . Наша с мужем первая и долгожданная дочка. Вы ещё молодая , есть большие шансы родить здорового ребёнка. мне уже 39 лет и что бы не впасть в депрессию , мы будем с мужем готовиться к с следующий беременности, это то что даёт мне силы после нашей потери.

Гость
Гость

Что за бред? Какой ещё укол для остановки сердца на 31 неделе? Это уже жизнеспособный ребенок, никакие аборты на таком сроке не делаются, какие бы там не были ваши хотелки.

Генетические пороки развития , подтвержденные аминоцентозом, являются показанием для прерывания беременности на поздних сроках. А это все что после 12 недель.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, если бы вы оставили ребенка, вы бы сейчас писали пост про то как ненавидите себя за то что он мучится, про то как ненавидите свою жизнь и как хотите свести счеты с жизнью. У вас мало выбора было. Все равно не вернешь назад уже ничего. Нет смысла индульгировать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: