Интересуют те кому приходилось пережить плановое кс и ЕР, что легче? Если сравнить то и то, какие минусы и плюсы, поделитесь своими историями пожалуйста
Ну дело ведь не только в шраме. А отходняк,когда другие скачут.
Да и шрам, если никто не видит - ты знаешь про него, ты видишь! Для меня шрамы почему то хуже всего, страх и ужас наводят. Даже мужа выбирала без шрамов и без операций.
Я честно скажу,я струсила.Есть конечно свои минусы и плюсы.Мужчины шрам этот и не замечают…Меня он не парит…Ну и из плюсов,двое детей,а по ощущениям для мч как не рожала))
После ер отходняк? Ну часа два может быть. И все!
А после кесарева сутки точно!
И после ер - выписывают на третий день. После кесарева дольше держат. Не просто так ведь! Полосная операция! Что тут сравнивать.
Шов не в том что увидят+ не увидят. Живём доя себя, а не для людей. Жутко осознавать, что не цельное тело,что его резали!
Меня выписали на 3-й день.Сейчас не держат долго.
Знаю, там некоторым делают надрезы. Но у меня маме делали, она говорила что через неделю сама не знала где ей это там делали. Очень быстро затянулось и надрезики делают незначительные. Не такие как для кесарево.
Я сама не рвалась и не надрезали, поэтому не знаю.
Я честно скажу,я струсила.Есть конечно свои минусы и плюсы.Мужчины шрам этот и не замечают…Меня он не парит…Ну и из плюсов,двое детей,а по ощущениям для мч как не рожала))
Так и после родов - там ведь все становится как прежде. Не отличить рожавшую от нерожавшей. Даже гинеколог не отличит, не то что мужчина.
Повезло. Часто после кесарева задерживаются на несколько дней. Значит,у вас все хорошо заживало и можно стало ходить и ребенка носить. Хороший врач у вас наверное был и у вас хорошая генетика, при хорошей генетике люди быстро восстанавливаются.
Ну гинекологи мне несколько раз говорили, что даже поверить невозможно, чт у меня двое детей.
И маме моей делали операцию по женски,сказали,все такое маленькое... Как у подростка... Не подумаешь, что взрослая женщина...
А во вторых: У мамы близкая подруга есть, гинеколог, опытная , оперирующий гинеколог, ей уже под 70 лет. Я разговаривала с ней на эту тему, она говорила что все быстро восстанавливается и невозможно понять кто рожал, кто нет.
Так и после родов - там ведь все становится как прежде. Не отличить рожавшую от нерожавшей. Даже гинеколог не отличит, не то что мужчина.
К сожалению разница есть.Конечно зависит ещё от генетики.У нас у всех везде разные мышцы,от каких либо воздействий они имеют свойство и ослабевать и наоборот быть в гипертонусы.Конечно это все поправимо,если этим заниматься.Фитнесс есть и для тех мышц)Подружка у мужа спрашивала,есть ли разница до или после….Как-то говорит уклончиво ответил,что все хорошо и так,а разница есть (2 ребенка)
Повезло. Часто после кесарева задерживаются на несколько дней. Значит,у вас все хорошо заживало и можно стало ходить и ребенка носить. Хороший врач у вас наверное был и у вас хорошая генетика, при хорошей генетике люди быстро восстанавливаются.
Всех так сейчас выписывают.После кс тяжело,но врачи сейчас не дают лежать,надо рассаживаться ,чтоб быстрее восстановиться.У меня дочке 5 будет,так что совсем недавно там побывала)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К сожалению разница есть.Конечно зависит ещё от генетики.У нас у всех везде разные мышцы,от каких либо воздействий они имеют свойство и ослабевать и наоборот быть в гипертонусы.Конечно это все поправимо,если этим заниматься.Фитнесс есть и для тех мышц)Подружка у мужа спрашивала,есть ли разница до или после….Как-то говорит уклончиво ответил,что все хорошо и так,а разница есть (2 ребенка)
Может и есть,у кого слабые мышцы и что-то становятся не так...
Даже растяжки на теле у одних появляются- а у других ни одной даже после нескольких беременностей...