Я всегда думала что родить успею, можно и в 35 и в 39 рожать. Всегда есть время, зачем обременять себя рано, не хочу быть ***. И все вот эти стереотипы, были в моей голове. Девочки мне 32 и вчера меня …
Посмотрите цены на подгузники сначала, а потом о рожалке думайте
Кстати, сколько там «детских» денег, рублей 50? Прямо очень великодушно, учитывая что «государство не просило вас рожать»:)
В общем, можно оброжаться на всю катушку ахахахха и ещё заработать бонусом статус ***! Давайте девки, вперёд!
Кстати, сколько там «детских» денег, рублей 50? Прямо очень великодушно, учитывая что «государство не просило вас рожать»:)
В общем, можно оброжаться на всю катушку ахахахха и ещё заработать бонусом статус ***! Давайте девки, вперёд!
Статус разведён Ки с прицепом
Ну рожать для себя это неравно жить без ребенкиного отца. Можно и с ним жить и он вам и подгузники купит и все остальное.
Такие тупые аргументы, правда. Типа денег нет прокладки купить и подгузники. Ну себе то покупаете наверно.
Аргументы реальные
А Вы то целк ой не прикидывайтесь)
Такое кокетливое «для себя» родить…
Ну просто для себя исключительно))) не для кучки олигархов, у которых пушечное мясо заканчивается, а просто так «ДЛЯ СЕБЯ» ахаахах
Не стыдно же
Кстати не в курсе, когда там следующую партию детишек на убой отправляют? Не на следующей неделе случайно? А то мы не успеем
А представьте, вот у вас ребенок маленький дома, мужа нет, а у вас миома и вас увозят на скорой. Ребенка куда? Если вы бездетная ленитесь к врачу ходить проверяться регулярно, как вы будете следить за здоровьем, имея детей?
Рожалки, отвалите со своими рожаниями. Скоро азиатов перебьют за то что наплодили столько. Черных уже давно забивают. Чем больше плодитесь, тем больше вас уничтожают.
Ну рожать для себя это неравно жить без ребенкиного отца. Можно и с ним жить и он вам и подгузники купит и все остальное.
Такие тупые аргументы, правда. Типа денег нет прокладки купить и подгузники. Ну себе то покупаете наверно.
Самое лучшее что можно сделать для своих детей это отказаться от их рождения в эту гнилую систему. Пусть счастливо живут на небе.
Наивная. Ты и твои дети в любой стране - мясо. В Турции сейчас смотри что происходит, уже 40 тыс человек мертвы, а завалы еще наполовину не разобрали. Многие страны затопляет, некоторые голодают, другие бомбят периодически. В любой стране тебя и твоих детей уничтожат просто потому что вас много.
Зато сколько потом таких «родивших для себя» 30+ на СЗ висят годами и ищут исключительно☝️ серьезные отношения🤦🏻
Телефоны есть всех ценовых категорий, ноутбук у меня старющий. Комп когда мама покупала мы там только в игры играли с братом и дрались и ссорились за него постоянно. Не было бы компа не дрались бы. Ничего полезного в компьютере нет.
В землНках тоже жить не надо, хватит и квартиры.
Автор, ноутбук, телефоны - это так, мелочь.
У меня реально древний ноут, который мне когда-то отдал даром брат, за ненадобностью.
Знаете, из тех, который уже не продашь никому, а выбросить жалко. :) У него уже батарея давно не работает, работает исключительно от сети, через блок питания.
При этом в средствах я не стеснён особо.
Важно другое.
Ребёнок «для себя» - это большой риск и большая ответственность. Завтра вас, не к ночи будет помянуто, машина насмерть собьёт, тяжёлая болезнь, какой-то несчастный случай - и ребёнок останется один.
Одно дело, когда такое происходит нежданно-негаданно. А другое дело, когда вы идёте на этот риск, осознавая (или, вернее, не осознавая) последствия.
А бывает так, что мама ребёнка внезапно уходит из жизни в 43 года - не пила, не курила, а вот раз, и всё…
И маленькая девочка в 6 лет остаётся без одного из самых близких и дорогих людей.
А папа после развода проживает в недружественной стране, и забрать ребёнка к себе пока не может, поэтому девочка живёт с бабушкой, папиной мамой.
Родила бы «для себя» - ситуация приобрела бы ещё более драматичный поворот, и на ночь девочку целовала бы не бабушка, а детский дом.
А бывает так, что мама ребёнка внезапно уходит из жизни в 43 года - не пила, не курила, а вот раз, и всё…
И маленькая девочка в 6 лет остаётся без одного из самых близких и дорогих людей.
А папа после развода проживает в недружественной стране, и забрать ребёнка к себе пока не может, поэтому девочка живёт с бабушкой, папиной мамой.
Родила бы «для себя» - ситуация приобрела бы ещё более драматичный поворот, и на ночь девочку целовала бы не бабушка, а детский дом.
Рожалки не думают об этом, им лишь бы разродиться, а дальше пропади оно все пропадом. Рожающие для себя - это самые настоящие эгоисты
Вы считаете, это так просто?
Первые годы в новой, даже благополучной стране - это сильный стресс, ломка всего старого, всё заново, на голом месте.
Одной, да ещё с ребёнком - будет просто ад. Проходил, знаю, поверьте.
Вот именно, ладно на себя взрослый потерпит все, расходы урежет, а ребенок как? прикажете не расти?
Наивная. Ты и твои дети в любой стране - мясо. В Турции сейчас смотри что происходит, уже 40 тыс человек мертвы, а завалы еще наполовину не разобрали. Многие страны затопляет, некоторые голодают, другие бомбят периодически. В любой стране тебя и твоих детей уничтожат просто потому что вас много.
Как же вам тяжело живется, видеть кругом только черное, жизнь у вас мУка.
Такое бывает и с детьми из полных семей, родители погибают и дети одни остаются. От этого никто не застрахован. В любом случае ребенку хата останется. Не пропадет.
Вы считаете, это так просто?
Первые годы в новой, даже благополучной стране - это сильный стресс, ломка всего старого, всё заново, на голом месте.
Одной, да ещё с ребёнком - будет просто ад. Проходил, знаю, поверьте.
Зачем одной то? Я ж говорю с отцом можно и не разводится а продолжать жить, пусть без особой любви какой то. Если уж бросит то это другой разговор, но тут никто не застрахован.
Такое бывает и с детьми из полных семей, родители погибают и дети одни остаются. От этого никто не застрахован. В любом случае ребенку хата останется. Не пропадет.
Речь про то, что у одиночки «запас прочности» меньше ровно в два раза.
В моём случае (не буду скрывать, что описал свою конкретную ситуацию) - у жены не было никого, кто согласился бы забрать ребёнка (хотя бы теоретически). Её мама умерла задолго до рождения внучки, папа жил в соседнем городе и вёл околомаргинальный образ жизни + крайняя бедность + инвалидность. В общем, не вариант. У двоих братьев (родных дядей) свои семьи, жёны на страже семейных очагов и отсутствие желания даже элементарного общения.
И… Всё!
Девочка оказалась нужна только папе и родне с его стороны. Да, так бывает.
Зачем одной то? Я ж говорю с отцом можно и не разводится а продолжать жить, пусть без особой любви какой то. Если уж бросит то это другой разговор, но тут никто не застрахован.
Переезд в другую страну - это очень серьёзное испытание для любых отношений. Потому что наваливается огромное количество трудностей, и нужна чертовски сильная выдержка и мотивация, чтобы не сорваться и не послать всё и всех к чертям.
Если муж не муж толком, а так, «объелся груш» - то с огромной долей вероятности он отчалит в сольное плавание.
Речь про то, что у одиночки «запас прочности» меньше ровно в два раза.
В моём случае (не буду скрывать, что описал свою конкретную ситуацию) - у жены не было никого, кто согласился бы забрать ребёнка (хотя бы теоретически). Её мама умерла задолго до рождения внучки, папа жил в соседнем городе и вёл околомаргинальный образ жизни + крайняя бедность + инвалидность. В общем, не вариант. У двоих братьев (родных дядей) свои семьи, жёны на страже семейных очагов и отсутствие желания даже элементарного общения.
И… Всё!
Девочка оказалась нужна только папе и родне с его стороны. Да, так бывает.
Хороших историй ничуть не меньше чем плохих.
Рожайте автор, желательно 2х-4х.
А мы уж как нибудь сами разберёмся, что нам делать.
Да нормально им сейчас платят, дородовые от 32недель по 14000 в месяц, при рождении ребенка единовременное 80000, далее до 1,5 года 20000, плюс еще пару пособий примерно по 12000. И материнский капитал расходуют на первоначальный взнос, сейчас его до 750000 подняли. Посчитайте, в месяц не меньше 50 тысяч у нее будет, это вам не за кассой сидеть за 32000 в магните. А, да, она как малоимущая еще одни выплаты будет получать. Вы просто не в курса всех этих выплат, и не понимаете, зачем они рожают. А я вот специально всё выяснила и поняла 😂
Слишком общий ответ, в духе «не думайте о плохом, кому-то ведь везёт».
Я лишь отметил, что у одиночки «поднять ребёнка» шансов в два раза меньше, чем у пары. Условно говоря, с обоими родителями это 1/100, а у вас будет 1/50.
Пятьдесят белых билетов, и лишь один с чёрной меткой.
А если у вас проблемы со здоровьем, и нет гарантированной поддержки родных и близких - соотношение может быть иным, ещё менее благоприятным.
Скажем, 1 к 25.
Так-то есть закоренелые оптимисты, они и при 50/50 готовы играть с судьбой.
Как и те, для которых даже 1 к 100 неприемлемый риск.
Решать каждому.
Аргументы реальные
А Вы то целк ой не прикидывайтесь)
Такое кокетливое «для себя» родить…
Ну просто для себя исключительно))) не для кучки олигархов, у которых пушечное мясо заканчивается, а просто так «ДЛЯ СЕБЯ» ахаахах
Не стыдно же
Согласна с Вами. Когда детей у матерей забирали на войну, никто не спрашивал этих матерей. Для себя они родили, их взяли и забрали, и не спросили. Для себя котенка или попугайчика только можно завести. И то думаю, если кому там влиятельному этот котёнок приглянется, и его отберут, и не спросят
Ужас какой, был бы ребенок, лишь бы был.
У вас в голове хоть есть, что это ЧЕЛОВЕК! Которого нельзя просто родить и потом он как сор трава вырастет на нянях, школе и интернете. Его любит надо, заниматься им, пару иметь в помощь, и вообще ребенку неплохо в детстве изнутри показать пример семьи любящей, потомоу что больше он нигде потом это не посмотрит. А вы что покажете? Нервную тетку, которая из страха не успеть бросилась рожать?
Ужас какой, был бы ребенок, лишь бы был.
У вас в голове хоть есть, что это ЧЕЛОВЕК! Которого нельзя просто родить и потом он как сор трава вырастет на нянях, школе и интернете. Его любит надо, заниматься им, пару иметь в помощь, и вообще ребенку неплохо в детстве изнутри показать пример семьи любящей, потомоу что больше он нигде потом это не посмотрит. А вы что покажете? Нервную тетку, которая из страха не успеть бросилась рожать?
Как у вас все сложно
Да нормально им сейчас платят, дородовые от 32недель по 14000 в месяц, при рождении ребенка единовременное 80000, далее до 1,5 года 20000, плюс еще пару пособий примерно по 12000. И материнский капитал расходуют на первоначальный взнос, сейчас его до 750000 подняли. Посчитайте, в месяц не меньше 50 тысяч у нее будет, это вам не за кассой сидеть за 32000 в магните. А, да, она как малоимущая еще одни выплаты будет получать. Вы просто не в курса всех этих выплат, и не понимаете, зачем они рожают. А я вот специально всё выяснила и поняла 😂
Так это для нищебродов норм, а если женщина 200-300 зарабатывала то никакие пособия ей этот доход не восстановят
для себя в ванне с винишком лежат или масочки делают.
А рожая ребенка надо думать о ребенке, его физическом и психическом здоровье. О том что вы лишаете ребенка шанса на жизнь с родным отцом . Я в курсе статистики разводов и количества хреновых отцов, но тут и шансов на это нет.это эгоизм чистой воды.
А миома не мешает ни беременеть, ни рожать, это просто контролировать надо
Обычно у таких для себярожалок дети вырастают с покалеченной психикой. Потому как рожалка эта думает прежде всего о себе, а никак не о ребенке. Что у ребенка нет отца, что он желанный только потому, что "часики протикали", что мамаша 6-й раз меняет отчима и что ребенок как таковой ей не очень то и нужен - это всё плевать, главное ж родила!
Как посмотреть. Этот ребёнок желанный и осознанный хотя бы в отличие от залетевших в 20. Там знаете свои проблемы и ребенок также может быть травмирован психически.
А че вы автор не обследовались по-женски до 32? Там знаете ли куча всего может с начала бессимптомно протекать тот же рак шейки матки или рак груди. Не пугаю, по факту.
Миома в принципе не так страшна и с ней рожают.
30 лет ? какие девочки в этом возрасте? это уже никому ненужные бабульки через которых прошел весь Китай и метки ставить негде! Лично Я, ни хочу что бы моего ребенка родила такая гулящая с клоакой между ног! Вот такая телегония или как говорит ВАНТАЛА телегения! Какие дети будут от такой оскверненной миллиард раз матки и вагины! Не хочу детей из мусорки между ног! Вантала МД Навсегда! П.С Ещё молодые девчонки не только чище, но и их психика мягче, а как со сворливой злой тёткой договариваться? Да и зачем? Тем более требования у 40 летних бабулек запредельные и они ломаного гроша ни стоят ! ! !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как так, я думал в 40 лет еще девочки а к 45 можно думать о первенце, и на кассе в 40 дают 25, весь вуман орет об этом же. И что после 40 только надо рожать первенца, а до этого времени заниматься карьерой и саморазвитием, гулять в клубах, получать в подарок мафынку, просить чтобы оплатили путефествие, словом быть байгужаночкой. авторка ты чего, не по вумансрувски мыслишь.
30 лет ? какие девочки в этом возрасте? это уже никому ненужные бабульки через которых прошел весь Китай и метки ставить негде! Лично Я, ни хочу что бы моего ребенка родила такая гулящая с клоакой между ног! Вот такая телегония или как говорит ВАНТАЛА телегения! Какие дети будут от такой оскверненной миллиард раз матки и вагины! Не хочу детей из мусорки между ног! Вантала МД Навсегда! П.С Ещё молодые девчонки не только чище, но и их психика мягче, а как со сворливой злой тёткой договариваться? Да и зачем? Тем более требования у 40 летних бабулек запредельные и они ломаного гроша ни стоят ! ! !
Во ты уже впал в старческий маразм
Надеюсь, хоть не импотент
Хотя судя по напряжению в посте,количеству восклицательных знаков, ну и , конечно, с каким упоением ты описываешь тот самый женский орган Надежда не велика
Вы правы. У меня всю жизнь проблемы по-женски, даже когда ещё девственницей была, откуда ни возьмись инфекцию нашли... (( Потом хуже: эрозия, межменструальное кровотечения, сбои цикла, кисты. Внематочная беременность. 🤦🏻♀️
Чётко поняла, что если не рожу до 30, рискую вообще остаться без детей.
В результате родила для себя сначала в 29, потом в 34 (понравилось быть мамой, да и мужчина был не против).
Не пожалела ни разу.
Вот сейчас у меня опять гормональный сбой и, как следствие, межменструальное кровотечение, буду ложиться в больницу(, но не боюсь, так как детей уже родила .
По поводу: "почему не нашла сначала нормального мужа?" Да я бы с радостью, о большой семье и любимом и любящем муже мечтала лет с 15, наверное. Только что проку? Хорошим парням, из которых получились позже прекрасные мужья и отцы, я никогда не была нужна.
Даже в 20, когда без преувеличения выглядела, как фотомодель. После 1го свидания все сливались(.