Гость
Статьи
Девочки, рожайте до …

Девочки, рожайте до 30, для себя

Я всегда думала что родить успею, можно и в 35 и в 39 рожать. Всегда есть время, зачем обременять себя рано, не хочу быть ***. И все вот эти стереотипы, были в моей голове. Девочки мне 32 и вчера меня …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Евгеша

Что за глупости. В жизни не редко бывают ситуации, когда ребенка растит одна мать и вырастают прекрасные дети.

Глупы как раз вы, потому что так и не поняли о чем я пишу. Для себярожалки встречаются и в браках.

Евгеша
Гость

Глупы как раз вы, потому что так и не поняли о чем я пишу. Для себярожалки встречаются и в браках.

Так вы формулируйте грамотнее, а то пишите одно, а в голове другое.

Гость
Гость

Тут один деятель недавно дал задание своим подчинённым придумать меры по улучшению демографии России. Видимо не придумали ничего, кроме как через подобные форумы эту тему продвигать.🤦

На Вумане такое не прокатит😁
Тут ову.лях не любят.

Гость

Посмотрите цены на подгузники сначала, а потом о рожалке думайте
Кстати, сколько там «детских» денег, рублей 50? Прямо очень великодушно, учитывая что «государство не просило вас рожать»:)
В общем, можно оброжаться на всю катушку ахахахха и ещё заработать бонусом статус ***! Давайте девки, вперёд!

Гость
Гость

Кстати, сколько там «детских» денег, рублей 50? Прямо очень великодушно, учитывая что «государство не просило вас рожать»:)
В общем, можно оброжаться на всю катушку ахахахха и ещё заработать бонусом статус ***! Давайте девки, вперёд!

Статус разведён Ки с прицепом

Автор

Ну рожать для себя это неравно жить без ребенкиного отца. Можно и с ним жить и он вам и подгузники купит и все остальное.
Такие тупые аргументы, правда. Типа денег нет прокладки купить и подгузники. Ну себе то покупаете наверно.

Гость

Аргументы реальные
А Вы то целк ой не прикидывайтесь)
Такое кокетливое «для себя» родить…
Ну просто для себя исключительно))) не для кучки олигархов, у которых пушечное мясо заканчивается, а просто так «ДЛЯ СЕБЯ» ахаахах
Не стыдно же

Гость

Кстати не в курсе, когда там следующую партию детишек на убой отправляют? Не на следующей неделе случайно? А то мы не успеем

Облако в юбке

А представьте, вот у вас ребенок маленький дома, мужа нет, а у вас миома и вас увозят на скорой. Ребенка куда? Если вы бездетная ленитесь к врачу ходить проверяться регулярно, как вы будете следить за здоровьем, имея детей?

Гость
Гость

Как только из больницы выйдешь на первого мужика нападешь и будешь беременеть от него прямо у порога больницы? Или как это надо делать?))) для себя) женщина от себя зачать не может

Почему вы думаете что у нее нет мужчины?

Гость
Евгеша

Что за глупости. В жизни не редко бывают ситуации, когда ребенка растит одна мать и вырастают прекрасные дети.

Да , я знаю неск. женщин , которые вырастили хороших детей-причем сыновей! без отцов.

Гость

Рожалки, отвалите со своими рожаниями. Скоро азиатов перебьют за то что наплодили столько. Черных уже давно забивают. Чем больше плодитесь, тем больше вас уничтожают.

Гость
Автор

Ну рожать для себя это неравно жить без ребенкиного отца. Можно и с ним жить и он вам и подгузники купит и все остальное.
Такие тупые аргументы, правда. Типа денег нет прокладки купить и подгузники. Ну себе то покупаете наверно.

Самое лучшее что можно сделать для своих детей это отказаться от их рождения в эту гнилую систему. Пусть счастливо живут на небе.

Автор
Гость

Аргументы реальные
Ну просто для себя исключительно))) не для кучки олигархов, у которых пушечное мясо заканчивается, а просто так «ДЛЯ СЕБЯ» ахаахах
Не стыдно же

Можно и уехать из страны чтоб мясом не быть.

Автор
Облако в юбке

А представьте, вот у вас ребенок маленький дома, мужа нет, а у вас миома и вас увозят на скорой. Ребенка куда? Если вы бездетная ленитесь к врачу ходить проверяться регулярно, как вы будете следить за здоровьем, имея детей?

Ребенка можно с собой забрать думаю если все так плохо.

Гость
Автор

Ребенка можно с собой забрать думаю если все так плохо.

Что за бред, если все так плохо то ребенка в детский дом на время

Гость
Автор

Наивная. Ты и твои дети в любой стране - мясо. В Турции сейчас смотри что происходит, уже 40 тыс человек мертвы, а завалы еще наполовину не разобрали. Многие страны затопляет, некоторые голодают, другие бомбят периодически. В любой стране тебя и твоих детей уничтожат просто потому что вас много.

Афродизиак

Зато сколько потом таких «родивших для себя» 30+ на СЗ висят годами и ищут исключительно☝️ серьезные отношения🤦🏻

Гость
Бабкин внук

На "ладе" 🥴

Белая «Гранта» - эмблема печали, алый «Феррари» - эмблема любви… :)

Гость
Автор

Телефоны есть всех ценовых категорий, ноутбук у меня старющий. Комп когда мама покупала мы там только в игры играли с братом и дрались и ссорились за него постоянно. Не было бы компа не дрались бы. Ничего полезного в компьютере нет.
В землНках тоже жить не надо, хватит и квартиры.

Автор, ноутбук, телефоны - это так, мелочь.
У меня реально древний ноут, который мне когда-то отдал даром брат, за ненадобностью.
Знаете, из тех, который уже не продашь никому, а выбросить жалко. :) У него уже батарея давно не работает, работает исключительно от сети, через блок питания.
При этом в средствах я не стеснён особо.
Важно другое.
Ребёнок «для себя» - это большой риск и большая ответственность. Завтра вас, не к ночи будет помянуто, машина насмерть собьёт, тяжёлая болезнь, какой-то несчастный случай - и ребёнок останется один.
Одно дело, когда такое происходит нежданно-негаданно. А другое дело, когда вы идёте на этот риск, осознавая (или, вернее, не осознавая) последствия.

Гость

А бывает так, что мама ребёнка внезапно уходит из жизни в 43 года - не пила, не курила, а вот раз, и всё…
И маленькая девочка в 6 лет остаётся без одного из самых близких и дорогих людей.
А папа после развода проживает в недружественной стране, и забрать ребёнка к себе пока не может, поэтому девочка живёт с бабушкой, папиной мамой.
Родила бы «для себя» - ситуация приобрела бы ещё более драматичный поворот, и на ночь девочку целовала бы не бабушка, а детский дом.

Гость
Автор

Вы считаете, это так просто?
Первые годы в новой, даже благополучной стране - это сильный стресс, ломка всего старого, всё заново, на голом месте.
Одной, да ещё с ребёнком - будет просто ад. Проходил, знаю, поверьте.

Гость
Гость

А бывает так, что мама ребёнка внезапно уходит из жизни в 43 года - не пила, не курила, а вот раз, и всё…
И маленькая девочка в 6 лет остаётся без одного из самых близких и дорогих людей.
А папа после развода проживает в недружественной стране, и забрать ребёнка к себе пока не может, поэтому девочка живёт с бабушкой, папиной мамой.
Родила бы «для себя» - ситуация приобрела бы ещё более драматичный поворот, и на ночь девочку целовала бы не бабушка, а детский дом.

Рожалки не думают об этом, им лишь бы разродиться, а дальше пропади оно все пропадом. Рожающие для себя - это самые настоящие эгоисты

Гость
Гость

Первые годы в новой, даже благополучной стране - это сильный стресс, ломка всего старого, всё заново, на голом месте.

Вот именно, ладно на себя взрослый потерпит все, расходы урежет, а ребенок как? прикажете не расти?

Евгеша
Гость

Наивная. Ты и твои дети в любой стране - мясо. В Турции сейчас смотри что происходит, уже 40 тыс человек мертвы, а завалы еще наполовину не разобрали. Многие страны затопляет, некоторые голодают, другие бомбят периодически. В любой стране тебя и твоих детей уничтожат просто потому что вас много.

Как же вам тяжело живется, видеть кругом только черное, жизнь у вас мУка.

Автор
Гость

Ну или так.

Автор
Гость

Такое бывает и с детьми из полных семей, родители погибают и дети одни остаются. От этого никто не застрахован. В любом случае ребенку хата останется. Не пропадет.

Гость
Автор

Такое бывает и с детьми из полных семей, родители погибают и дети одни остаются. От этого никто не застрахован. В любом случае ребенку хата останется. Не пропадет.

Ну да конечно))) в детдом заберут и всё

Автор
Гость

Зачем одной то? Я ж говорю с отцом можно и не разводится а продолжать жить, пусть без особой любви какой то. Если уж бросит то это другой разговор, но тут никто не застрахован.

Гость
Автор

Речь про то, что у одиночки «запас прочности» меньше ровно в два раза.
В моём случае (не буду скрывать, что описал свою конкретную ситуацию) - у жены не было никого, кто согласился бы забрать ребёнка (хотя бы теоретически). Её мама умерла задолго до рождения внучки, папа жил в соседнем городе и вёл околомаргинальный образ жизни + крайняя бедность + инвалидность. В общем, не вариант. У двоих братьев (родных дядей) свои семьи, жёны на страже семейных очагов и отсутствие желания даже элементарного общения.
И… Всё!
Девочка оказалась нужна только папе и родне с его стороны. Да, так бывает.

Гость
Автор

Зачем одной то? Я ж говорю с отцом можно и не разводится а продолжать жить, пусть без особой любви какой то. Если уж бросит то это другой разговор, но тут никто не застрахован.

Переезд в другую страну - это очень серьёзное испытание для любых отношений. Потому что наваливается огромное количество трудностей, и нужна чертовски сильная выдержка и мотивация, чтобы не сорваться и не послать всё и всех к чертям.
Если муж не муж толком, а так, «объелся груш» - то с огромной долей вероятности он отчалит в сольное плавание.

Евгеша
Гость

Речь про то, что у одиночки «запас прочности» меньше ровно в два раза.
В моём случае (не буду скрывать, что описал свою конкретную ситуацию) - у жены не было никого, кто согласился бы забрать ребёнка (хотя бы теоретически). Её мама умерла задолго до рождения внучки, папа жил в соседнем городе и вёл околомаргинальный образ жизни + крайняя бедность + инвалидность. В общем, не вариант. У двоих братьев (родных дядей) свои семьи, жёны на страже семейных очагов и отсутствие желания даже элементарного общения.
И… Всё!
Девочка оказалась нужна только папе и родне с его стороны. Да, так бывает.

Хороших историй ничуть не меньше чем плохих.

Гость

Рожайте автор, желательно 2х-4х.
А мы уж как нибудь сами разберёмся, что нам делать.

Возьми из детдома
Не бойся

Гость

Я родила в 24, сейчас мне 32.
И уже немаленький сын который любит меня безусловно.

Жену найдет
Ее будет любить а не тебя 🤣

Гость
Гость

Да нормально им сейчас платят, дородовые от 32недель по 14000 в месяц, при рождении ребенка единовременное 80000, далее до 1,5 года 20000, плюс еще пару пособий примерно по 12000. И материнский капитал расходуют на первоначальный взнос, сейчас его до 750000 подняли. Посчитайте, в месяц не меньше 50 тысяч у нее будет, это вам не за кассой сидеть за 32000 в магните. А, да, она как малоимущая еще одни выплаты будет получать. Вы просто не в курса всех этих выплат, и не понимаете, зачем они рожают. А я вот специально всё выяснила и поняла 😂

Гость
Евгеша

Хороших историй ничуть не меньше чем плохих.

Слишком общий ответ, в духе «не думайте о плохом, кому-то ведь везёт».
Я лишь отметил, что у одиночки «поднять ребёнка» шансов в два раза меньше, чем у пары. Условно говоря, с обоими родителями это 1/100, а у вас будет 1/50.
Пятьдесят белых билетов, и лишь один с чёрной меткой.
А если у вас проблемы со здоровьем, и нет гарантированной поддержки родных и близких - соотношение может быть иным, ещё менее благоприятным.
Скажем, 1 к 25.
Так-то есть закоренелые оптимисты, они и при 50/50 готовы играть с судьбой.
Как и те, для которых даже 1 к 100 неприемлемый риск.
Решать каждому.

Гость
Гость

Аргументы реальные
Не стыдно же

Согласна с Вами. Когда детей у матерей забирали на войну, никто не спрашивал этих матерей. Для себя они родили, их взяли и забрали, и не спросили. Для себя котенка или попугайчика только можно завести. И то думаю, если кому там влиятельному этот котёнок приглянется, и его отберут, и не спросят

Гость

Ужас какой, был бы ребенок, лишь бы был.
У вас в голове хоть есть, что это ЧЕЛОВЕК! Которого нельзя просто родить и потом он как сор трава вырастет на нянях, школе и интернете. Его любит надо, заниматься им, пару иметь в помощь, и вообще ребенку неплохо в детстве изнутри показать пример семьи любящей, потомоу что больше он нигде потом это не посмотрит. А вы что покажете? Нервную тетку, которая из страха не успеть бросилась рожать?

Автор
Гость

Ужас какой, был бы ребенок, лишь бы был.
У вас в голове хоть есть, что это ЧЕЛОВЕК! Которого нельзя просто родить и потом он как сор трава вырастет на нянях, школе и интернете. Его любит надо, заниматься им, пару иметь в помощь, и вообще ребенку неплохо в детстве изнутри показать пример семьи любящей, потомоу что больше он нигде потом это не посмотрит. А вы что покажете? Нервную тетку, которая из страха не успеть бросилась рожать?

Как у вас все сложно

Гость
Гость

Да нормально им сейчас платят, дородовые от 32недель по 14000 в месяц, при рождении ребенка единовременное 80000, далее до 1,5 года 20000, плюс еще пару пособий примерно по 12000. И материнский капитал расходуют на первоначальный взнос, сейчас его до 750000 подняли. Посчитайте, в месяц не меньше 50 тысяч у нее будет, это вам не за кассой сидеть за 32000 в магните. А, да, она как малоимущая еще одни выплаты будет получать. Вы просто не в курса всех этих выплат, и не понимаете, зачем они рожают. А я вот специально всё выяснила и поняла 😂

Так это для нищебродов норм, а если женщина 200-300 зарабатывала то никакие пособия ей этот доход не восстановят

Гость

для себя в ванне с винишком лежат или масочки делают.
А рожая ребенка надо думать о ребенке, его физическом и психическом здоровье. О том что вы лишаете ребенка шанса на жизнь с родным отцом . Я в курсе статистики разводов и количества хреновых отцов, но тут и шансов на это нет.это эгоизм чистой воды.
А миома не мешает ни беременеть, ни рожать, это просто контролировать надо

Гость
Гость

Ой ли, счастье-то какое!!!

Гость
Гость

Обычно у таких для себярожалок дети вырастают с покалеченной психикой. Потому как рожалка эта думает прежде всего о себе, а никак не о ребенке. Что у ребенка нет отца, что он желанный только потому, что "часики протикали", что мамаша 6-й раз меняет отчима и что ребенок как таковой ей не очень то и нужен - это всё плевать, главное ж родила!

Как посмотреть. Этот ребёнок желанный и осознанный хотя бы в отличие от залетевших в 20. Там знаете свои проблемы и ребенок также может быть травмирован психически.

Гость

А че вы автор не обследовались по-женски до 32? Там знаете ли куча всего может с начала бессимптомно протекать тот же рак шейки матки или рак груди. Не пугаю, по факту.
Миома в принципе не так страшна и с ней рожают.

Дмитрий Ярославский

30 лет ? какие девочки в этом возрасте? это уже никому ненужные бабульки через которых прошел весь Китай и метки ставить негде! Лично Я, ни хочу что бы моего ребенка родила такая гулящая с клоакой между ног! Вот такая телегония или как говорит ВАНТАЛА телегения! Какие дети будут от такой оскверненной миллиард раз матки и вагины! Не хочу детей из мусорки между ног! Вантала МД Навсегда! П.С Ещё молодые девчонки не только чище, но и их психика мягче, а как со сворливой злой тёткой договариваться? Да и зачем? Тем более требования у 40 летних бабулек запредельные и они ломаного гроша ни стоят ! ! !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гога (Хоха)

как так, я думал в 40 лет еще девочки а к 45 можно думать о первенце, и на кассе в 40 дают 25, весь вуман орет об этом же. И что после 40 только надо рожать первенца, а до этого времени заниматься карьерой и саморазвитием, гулять в клубах, получать в подарок мафынку, просить чтобы оплатили путефествие, словом быть байгужаночкой. авторка ты чего, не по вумансрувски мыслишь.

Гость
Дмитрий Ярославский

30 лет ? какие девочки в этом возрасте? это уже никому ненужные бабульки через которых прошел весь Китай и метки ставить негде! Лично Я, ни хочу что бы моего ребенка родила такая гулящая с клоакой между ног! Вот такая телегония или как говорит ВАНТАЛА телегения! Какие дети будут от такой оскверненной миллиард раз матки и вагины! Не хочу детей из мусорки между ног! Вантала МД Навсегда! П.С Ещё молодые девчонки не только чище, но и их психика мягче, а как со сворливой злой тёткой договариваться? Да и зачем? Тем более требования у 40 летних бабулек запредельные и они ломаного гроша ни стоят ! ! !

Во ты уже впал в старческий маразм
Надеюсь, хоть не импотент
Хотя судя по напряжению в посте,количеству восклицательных знаков, ну и , конечно, с каким упоением ты описываешь тот самый женский орган Надежда не велика

Гость
Автор

Вот и уезжайте

Гость

Вы правы. У меня всю жизнь проблемы по-женски, даже когда ещё девственницей была, откуда ни возьмись инфекцию нашли... (( Потом хуже: эрозия, межменструальное кровотечения, сбои цикла, кисты. Внематочная беременность. 🤦🏻‍♀️
Чётко поняла, что если не рожу до 30, рискую вообще остаться без детей.
В результате родила для себя сначала в 29, потом в 34 (понравилось быть мамой, да и мужчина был не против).
Не пожалела ни разу.
Вот сейчас у меня опять гормональный сбой и, как следствие, межменструальное кровотечение, буду ложиться в больницу(, но не боюсь, так как детей уже родила .

По поводу: "почему не нашла сначала нормального мужа?" Да я бы с радостью, о большой семье и любимом и любящем муже мечтала лет с 15, наверное. Только что проку? Хорошим парням, из которых получились позже прекрасные мужья и отцы, я никогда не была нужна.
Даже в 20, когда без преувеличения выглядела, как фотомодель. После 1го свидания все сливались(.