В каком плане разница? Если брать медицинский аспект, то разница есть. Всегда лучше, чтобы все было более естественно. Если нет никаких показаний для кесарево, то лучше родить самой. Я думаю, что уже все на свете слышали о том, что ребенок проходя через родовые пути получает флору матери, что позитивно скажется на его иммунитете. Кесарево же лишает его этого, также это в любом случае разрез, соответственно риск развития осложнений.
Я никакая не ярая последовательница ер, просто так задумано природой. Но если есть показания, конечно нужно делать кс
Лучше делать кесарево, так для ребенка лучше - не будет травмы плода как бывает при естессвтвенных родах. Множество травм ребенок провоцирует себе сам, проходя через родовые пути матери. Ну а то, что для матери лучше кесарево это и так понятно - она избежит схваток,разрывов, повышения давления и ухудшения зрения ( или кровоизлияний в сетчатку).
Восстановление после ЕР 6-8 недель. После КС 12-16 недель. Плюс ЕР - значит, все идеи хорошо, правильно. Если КС, значит, есть какие то предпосылки или проблемы. Если КС за взятку потому что типа не больно - это проблемы с головой у женщины, не умеет читать и искать нужную информацию.
Лучше делать кесарево, так для ребенка лучше - не будет травмы плода как бывает при естессвтвенных родах. Множество травм ребенок провоцирует себе сам, проходя через родовые пути матери. Ну а то, что для матери лучше кесарево это и так понятно - она избежит схваток,разрывов, повышения давления и ухудшения зрения ( или кровоизлияний в сетчатку).
Прям кровоизлияние в сетчатку?))))))
Глупости не пишите, если не знаете. Не допускают в ер женщин с проблемной сетчаткой, чтобы при потугах не было риска разрыва. До 30 недели спокойно можно прижечь сетчатку тем у кого с ней проблемы)
Но на форуме чего только не услышишь) кровоизлияние в сетчатку))))
Прям кровоизлияние в сетчатку?))))))
Глупости не пишите, если не знаете. Не допускают в ер женщин с проблемной сетчаткой, чтобы при потугах не было риска разрыва. До 30 недели спокойно можно прижечь сетчатку тем у кого с ней проблемы)
Но на форуме чего только не услышишь) кровоизлияние в сетчатку))))
Но отслойка сетчатки может случиться даже при небольшой миопии
Ну, так-то разница огромная. Кесарево безопаснее, как для матери, так и для ребёнка (не с потолка взяла, так преподаватель по медицине говорил). В Южной Корее, например, практически всех кесарят и уровень медицины у них там очень высокий
Ну, так-то разница огромная. Кесарево безопаснее, как для матери, так и для ребёнка (не с потолка взяла, так преподаватель по медицине говорил). В Южной Корее, например, практически всех кесарят и уровень медицины у них там очень высокий
В южной Корее количество кесаревых сечений к общему числу родов действительно высокое аж 35%, в большинстве случаев оно связано с поздним возрастом, добеременным ожирением, многоплодием и предлежанием плаценты.
совершенно верно
главное живая мать и здоровый ребенок
Посмотрите сколько в вашей Корее инфантильных мальчиков похожих на девочек.
В южной Корее количество кесаревых сечений к общему числу родов действительно высокое аж 35%, в большинстве случаев оно связано с поздним возрастом, добеременным ожирением, многоплодием и предлежанием плаценты.
Хм, я нашла статистику в 42 процента. Но, согласитесь, тоже высокий показатель. Смотрю блогеров из ЮК и большинство из них кесарили, а это о чем-то да говорит. Молодые и здоровые, кстати. Спорить на тему того что лучше можно бесконечно, всё зависит от конкретной пациентки
В смысле какая разница? Разница огромная, это ваще разные вещи. Ну я так считаю кесарево это операция, а роды это роды, не понимаю когда бесятся женщины у кого кс, когда им говоришь что они не рожали. Конечно не рожали, детей извлекли с помощью операции, че за прикол отрицать очевидное. Я кстати за кесарево, потому что шрам на животе, наркоз и боль проходит, а ребенок инвалид, это навсегда. Слишком уж много случаев, на фиг на фиг вашу такую "естественность".
Я никого не знаю чтобы сами рожали, все платят за палаты и операции,ничего бесплатного нет
В каком плане разница? Если брать медицинский аспект, то разница есть. Всегда лучше, чтобы все было более естественно. Если нет никаких показаний для кесарево, то лучше родить самой. Я думаю, что уже все на свете слышали о том, что ребенок проходя через родовые пути получает флору матери, что позитивно скажется на его иммунитете. Кесарево же лишает его этого, также это в любом случае разрез, соответственно риск развития осложнений.
Я никакая не ярая последовательница ер, просто так задумано природой. Но если есть показания, конечно нужно делать кс
Хосподи, вот лес дремучий. Это лет сто назад так думали. Иммунитет штука очень сложная и индивидуальная, меняется регулярно у любого человека. И точно не зависит, что ребенок рождаясь чего-то там наглатался, когда из пись...ки вылазил. Еще слышала один бред, что дети потом ни к чему не способны, не могут бороться с трудностями, так как легко родились и не проходили через родовые пути. Вот от куда эта фигня идёт, кто ее сочиняет? И некоторые же верят, мучаются сутками, рвутся от пупа до зада, ребенок инвалид, зато сами. Мрак....
Хосподи, вот лес дремучий. Это лет сто назад так думали. Иммунитет штука очень сложная и индивидуальная, меняется регулярно у любого человека. И точно не зависит, что ребенок рождаясь чего-то там наглатался, когда из пись...ки вылазил. Еще слышала один бред, что дети потом ни к чему не способны, не могут бороться с трудностями, так как легко родились и не проходили через родовые пути. Вот от куда эта фигня идёт, кто ее сочиняет? И некоторые же верят, мучаются сутками, рвутся от пупа до зада, ребенок инвалид, зато сами. Мрак....
Ну и пусть рвутся, я за кесарево, если есть выбор. Рожают сами пусть дремучие и дальше. Мучиться и плакать будут потом в постели с мужем после родов и дай бог, чтобы ребёнка вытащили правильно. Видали мы, как там тянут за уши лишь бы вылез скорее и пойти чай пить
Вот и я о том же говорю. Но народ тут на форуме консервативный, не верит.
Да, я знаю лично детей с натальными травмами именно полученных при ЕР.
Хм, я нашла статистику в 42 процента. Но, согласитесь, тоже высокий показатель. Смотрю блогеров из ЮК и большинство из них кесарили, а это о чем-то да говорит. Молодые и здоровые, кстати. Спорить на тему того что лучше можно бесконечно, всё зависит от конкретной пациентки
Не заливай нам про Южную Корею, все знают что там долбанутые люди живут, сказок начиталась, необразованная)
Разница огромная и да, ничего естественного в разрывании интимного места , муках, огромных рисках травмы ребенка я не вижу. Ничего тут естественного нет. Я за кс. Не естественно, зато риски мизерные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!