Гость
Статьи
Курение и беременность

Курение и беременность

Девочки, добрый день! Такая у меня проблема, я сейчас на 14-й неделе беременности, к сожалению много курю((( Начала курить в 16 лет, сейчас мне 32, у меня это первая беременность. Понимаю что с малышом может произойти что-то страшное, но ничего не могу с собой поделать((( Получается замкнутый круг, я начинаю себя накручивать что могу потерять ребёнка, и чтобы снять стресс закуриваю((( У кого-нибудь было подобное? Просто не знаю что делать?(( #беременность #здоровье

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ребенка вы взяли потеряете. Чтобы был выкидышь при курении, нужно купить по блоку в сутки. С одной ручкой ваш организм ссылки ущерб в несмертельному, но от врожденных патологий, которые не увидеть на скрининге, не спасёт.

Знакомая курила что то типа айкоса в беременность, вроде не так вредно если совсем бросить никак 🤷🏻‍♀️ Попробуйте сократить кол во сигарет - я курила по расписанию - утром с кофе, перед обедом, перед ужином, ближе к ночи) 4 всяко лучше чем 20😅

Моя мама курила, в итоге я родилась недоношеной и была дисплозия Тазобедренного сустава. Если личить с рождения то потом всë ОК будет. А вот моей двоюродной сестре не повезло. У то с глазами проблемы(зрачек как у кошки) из-за чего почти не видет. Проблема сигарет в том, что накапливают потологию. Она может проявиться, а может и нет. С точки зрения биологии плод является "паразитом" Который питается от матери и живет за еë счëт до момента рождения. А так же он может перетягивать болезни матери на себя.
Нет желания учить кого-то, но будь я на вашем месте, то считала бы это ответственностью за чужую жизнь, своего ребëнка и бросила бы.
И да для человека который много курит и потом начнет курить в раза два меньше, уже будет плюс.

Евгеша

Автор, это называется безответственность. Ищите здесь единомышленников? Думаете от этого меньше вреда, если таких мамаш много?

Гость

Знакомая курила три свои беременности, все трое детей с умстаенной отсталостью

Захария

ну потерять, не потеряете, скорее всего
но всякие там гипоксии, как следствие осложнения - вполне себе возможны
это распущенность...
бросить курить,сократить, перестать может и сложно...
Но бравировать невозможностью.. это так себе аргумент

Гость

Я обе свои беременности курила, в первую вообще ни о чем не задумывалась, по 4-5 сигарет в день, была не опасная гипоксия на позднем сроке, в остальном все нормально, сын полностью здоров. Во вторую пыталась бросить, но не смогла, по 1-2 сигарете все равно выкуривала. Тут во время беременности все идеально было, роды очень легкие, но у ребенка регулярные бронхиты и ужасные аллергии. Уж не знаю связано ли это с курением или с более старшим моим возрастом.

Гость

Моя мама курила беременная и мной, и братом, всё у нас нормально со здоровьем. Я сама с 14 лет курю, не бросала, родила здоровую девочку.

Гость

Вам тут щас курилки понапишут, какие у них здоровые дети из облаков табачного дурмана родились.
Вы взрослая, анатомию представляете, ребенка в утробе, которому от этого яда и вони деться некуда. Не жалко? Себя ненавидите, так маленького то поберегли бы. Неужели вонючая соска важнее ребенка? Неужели нельзя бросить, хотя бы на время вынашивания ребенка, раз решили стать мамой?
Думайте, автор.

Гость

Кума курила обе беременности, не только курила но и пила…
Негативно это не сказалось здоровые дети.
Это вам решать курить или не курить, прежде всего это здоровье вас и вашего будущего ребёнка. Если вдруг что то будет с ребёнком то винить вы будете исключительно себя и думать какая же вы дура что не бросили. Уж извините…
Я сама курю, но во время беременности и в период грудного вскармливания ни разу в рот не взяла сигарету…
Курить я за 9мес и 2мес гв не перестала,снова закурила, но уже без вреда ребёнку.
Вам решать

Гость

Кума курила обе беременности, не только курила но и пила…
Негативно это не сказалось здоровые дети.
Это вам решать курить или не курить, прежде всего это здоровье вас и вашего будущего ребёнка. Если вдруг что то будет с ребёнком то винить вы будете исключительно себя и думать какая же вы дура что не бросили. Уж извините…
Я сама курю, но во время беременности и в период грудного вскармливания ни разу в рот не взяла сигарету…
Курить я за 9мес и 2мес гв не перестала,снова закурила, но уже без вреда ребёнку.
Вам решать

Вы что то сначала пишите что курили обе беременности, а потом что ни разу за беременность сигарету в рот не взяли 😅

Kvarz

Вы что то сначала пишите что курили обе беременности, а потом что ни разу за беременность сигарету в рот не взяли 😅

А, не так прочитала, сорри)

Гость
Kvarz

Кума курила, «кума» - крестная.

Сестра курила две беременности из трёх. В итоге у одного из детей обструктивный бронхит, что может перерасти в астму, другой ребёнок здоров.

Вероника

Надо заставить себя бросить эту вредную привычку,а то может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Или хотя бы подумайте о малыше, сохраните пуповинную кровь после родов в Гемабанке и тем самым обеспечите ему дополнительный иммунитет

Гость

Просто старайтесь сократить количество выкуриваемых сигарет, если бросить не можете.

Гость

Лилия, как у вас идут дела? Как протекает ваша беременность? Удалось-ли бросить курить?

Гость

Лилия, как у вас идут дела? Как протекает ваша беременность? Удалось-ли бросить курить?

Здравствуйте, готовлюсь рожать, срок в середине июня. Все анализы которые сдавала на протяжении всей беременности в норме (тьфу-тьфу-тьфу!) Хотя всё равно очень сильно трясёт! Курить к сожалению так и не бросила, даже наоборот стала ещё больше((( Не могу справиться с нервами((( Надеюсь на помощь Всевышнего, хожу в церковь, молюсь за здоровье малыша, выхожу и закуриваю... Спасибо Вам за беспокойство!

Гость
Лилия

Здравствуйте, готовлюсь рожать, срок в середине июня. Все анализы которые сдавала на протяжении всей беременности в норме (тьфу-тьфу-тьфу!) Хотя всё равно очень сильно трясёт! Курить к сожалению так и не бросила, даже наоборот стала ещё больше((( Не могу справиться с нервами((( Надеюсь на помощь Всевышнего, хожу в церковь, молюсь за здоровье малыша, выхожу и закуриваю... Спасибо Вам за беспокойство!

Удачи вам! Пусть всё будет хорошо, с вами и будущим малышом!

Гость
Лилия

Лилия, напишите как у вас всё пройдет! И конечно здоровья вам и будущему ребёночку!

Гость

Лилия, напишите как у вас всё пройдет! И конечно здоровья вам и будущему ребёночку!

Сообщаю что 20 июня я стала мамой! А вчера нас уже выписали домой! Всё прошло хорошо, родила самостоятельно, мальчик здоровенький, 50 см, 3250 гр, 8/9 по шкале Апгар. Я очень счастлива, страхи остались позади!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лилия

Сообщаю что 20 июня я стала мамой! А вчера нас уже выписали домой! Всё прошло хорошо, родила самостоятельно, мальчик здоровенький, 50 см, 3250 гр, 8/9 по шкале Апгар. Я очень счастлива, страхи остались позади!

Лилия, поздравляю! Очень рада за вас!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: