Гость
Статьи
У меня родится малыш с …

У меня родится малыш с синдромом Дауна

Добрый день! Меня зовут Наташа. Мне 28 лет. Я нахожусь на 24-й недели беременности. Сдала анализ на генетические аномалии, который показал высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Врач мне …

172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как вам не стыдно нести такую пургу и людей изводить своими сочинениями?
Какой ещё анализ вы сдали? Какие риски? Ку-ку совсем(

Гость
iurloving

Проводила УЗИ, все хорошо, никаких отклонений. Сделали этот тест — и стало все плохо!!!

Но надо драмы нагнать… позорница

Без пяти минут свекровь
Гость

Жирная разводка. Прерывание беременности происходит не после всяких генетических анализов, а после законных медицинских манипуляций, таких как: амниоцентез, кордоцентез и т.д. Иди, автор , учи матчасть, а потом пиши очередную разводку. Деньги -то хоть за это платят?

Я тоже считаю что разводка. Кроме узи, во время второго скрининга сдается кровь, и если в сумме высокие риски, то направляют на амниоцентнез, где устанавливают со 100% точностью, даун или нормальный, и это все до 22 недели железно. Кроме того, есть генетический тест нипт (неинвазивный пренатальный тест), по крови матери, но он показывает не риски как пишет автор этой разводки, а вероятность 99,9% , то есть точно показывает, даун или нормальный. И если принесешь в женскую консультацию нипт с заключением даун, то ни один врач не скажет как хочешь, а сбежится все начальство и будет орать - а ну на комиссию и на аборт быстро пошла

Гость
Без пяти минут свекровь

Я тоже считаю что разводка. Кроме узи, во время второго скрининга сдается кровь, и если в сумме высокие риски, то направляют на амниоцентнез, где устанавливают со 100% точностью, даун или нормальный, и это все до 22 недели железно. Кроме того, есть генетический тест нипт (неинвазивный пренатальный тест), по крови матери, но он показывает не риски как пишет автор этой разводки, а вероятность 99,9% , то есть точно показывает, даун или нормальный. И если принесешь в женскую консультацию нипт с заключением даун, то ни один врач не скажет как хочешь, а сбежится все начальство и будет орать - а ну на комиссию и на аборт быстро пошла

Только в РФ и возможна такая дикость.

Гость

Какой тест? НИПТ?

Гость
Гость

Потому что они ведут себя,как сумасшедшие,в отличии от даунят.Все ломают в доме,орут диким голосом,рвут обои,мочаться на стены и мебель,на улице могут взять и побежать невесть куда.Даунят с таким поведением я не видала.Аутисты-это ад при жизни.

Не все аутисты агрессивные.

Даша
iurloving

Проводила УЗИ, все хорошо, никаких отклонений. Сделали этот тест — и стало все плохо!!!

В чем проблема пересдать тест???

Гость

Сделать ещё анализ. Взять пробы вод.
Если подтвердится то лучше сделать аборт,искуст.роды.
А потом, через год или два родить здорового ребенка.

Гость
Гость

Жирная разводка. Прерывание беременности происходит не после всяких генетических анализов, а после законных медицинских манипуляций, таких как: амниоцентез, кордоцентез и т.д. Иди, автор , учи матчасть, а потом пиши очередную разводку. Деньги -то хоть за это платят?

Скорее всего нет. Бесплатно развлекается автор.

Гость
Гость

Как то по ТВ видела репортаж один, там девушка родила больного с какими то отклонениями ребенка и так плакала. Рассказывала, что проходила всякие обследования, анализы и все врачи твердили в один голос, что беременность протекает хорошо и с ребенком все в порядке, а в итоге родился больной весь, кажется Даун не помню уже. И вот она так и говорила в слезах, что если ещё во время беременности обнаружили бы всё это, то лучше бы сразу аборт сделала, чем вот так мучиться и она, и этот ребёнок.

Жаль девушку. Самое ужасное когда так. Часто читаю, что бер. Проходила хорошо,без токсикоза, анализы в норме узи тоже, а по итогу проблемы.

Гость
Гость

Не все аутисты агрессивные.

А где Вы эту агрессию увидали в моем сообщении?

Гость

А потом в подросковом возрасте он будет трахать маму, девушек

Гость

Вы молодая, вероятность мала. Если не делали прокол, то информация по узи самая верная. Почти у всех деток с сд есть проблемы с сердцем, это можно увидеть на узи, ищите толкового специалиста и пересмотрите результаты первого узи, не помню, да 13 недели кажется, можно увидеть отклонение. Удачи вам!

Гость

Вы молодая, вероятность мала. Если не делали прокол, то информация по узи самая верная. Почти у всех деток с сд есть проблемы с сердцем, это можно увидеть на узи, ищите толкового специалиста и пересмотрите результаты первого узи, не помню, да 13 недели кажется, можно увидеть отклонение. Удачи вам!

Спасибо! Хоть один толковый совет.

Гость
Гость

Жаль девушку. Самое ужасное когда так. Часто читаю, что бер. Проходила хорошо,без токсикоза, анализы в норме узи тоже, а по итогу проблемы.

Я ходила все хорошо и потом раз на 35 неделе ребенок взял и умер без причины. Жизнь она такая

Гость
Гость

Пообщайтесь с мамами таких деток,а вообще многих пугают,а потом рождается нормальный ребёнок.

А если родится давненок , к себе заберёте ?

Гость
Гость

Я вот смотрю на даунёнка Блёданс и вижу здорового счастливого ребёнка,даже симпатичный и хорошо социализирован в обществе.От родителей много зависит.Даун-это же не олигофрен и не де бил и овощ.

У Блендас *** и слюни капают

Гость
Маринка-Малинка

Здесь решать только вам.Пообщайтесь с родителями таких деток. Уж они точно не жалеют, о том,что родили. Возможно, общение с ними вас успокоит. На всякий случай сделайте тест повторно.

Ага не жалеют )) Всю жизнь на смарку из за у@ода , от которого и толка не будет и умрет рано ( хотя может и хорошо что рано)

Гость
Гость

У мамы моей знакомой была такая ситуация. В итоге родилась здоровая девочка без синдрома, ей уже за 30

Лучше в такой ситуации при подозрении сделать аборт даже если убьешь и здорового , это все же лучше чем родить дауна

Пчелка

Збавь этот мир от еще одного выpoдкa. Мы устали от них.

Гость

Делать неинвазивный анализ по крови, если тоже покажет высокий риск - делать прокол. Если подтвердится - прерывать однозначно. Сочувствую. Но лучше несколько дней пореветь, успокоиться и жить дальше, чем реветь годами с таким ребенком с грубыми генетическими патологиями. Ни за что это не наказание, от такой случайности никто не застрахован, хорошо еще, что вовремя обнаружили и у вас есть выбор, рожать и растить или прервать.

Гость
Гость

Подумаешь,даун.У меня вообще аутист,а это намного хуже и сложнее.У однокурсника дочка даун,он ее любит,фотки с ней делает,в сеть выставляет,молодец,не стесняется дочки,растит какую Бог дал и любит и она его.

Аутизм -да,это жесть.Сейчас их очень много.

Гость
Гость

Я вот смотрю на даунёнка Блёданс и вижу здорового счастливого ребёнка,даже симпатичный и хорошо социализирован в обществе.От родителей много зависит.Даун-это же не олигофрен и не де бил и овощ.

Не знаю,я вижу другое.Было короткое интервью с ней,даун был рядом,постоянно язык вываливал.А впереди ещё подростковый возраст…

Гость
Гость

Ну так там и Савина - кремень женщина. "Смесь гремучей змеи с лесным колокольчиком". Вложила в его здоровье, развитие и воспитание всю себя, ещё и сниматься успевала.
Я смотрела много роликов про даунят, среди их родителей слабых духом нет.

Саввина его в деревню отвезла,там он и жил ,за ним соседка смотрела.А в детстве он с бабушкой жил,а мама снималась в кино.

Гость
Гость

Помимо внешних особенностей и умственной отсталости этот ген несёт кучу всяких дефектов. Это больные люди. Пороки сердца, больные суставы…у Блёданс ребёнок оперированный. У Хакамады онкология. В общем, врагу не пожелаешь такое. Я бы такого не стала рожать. Хорошо, если умрет раньше родителей, а так, никому не нужный больной ребёнок останется и попадёт в приют.

Гость

Автор, чтобы не насоветовали, вы сами должны решить. Моей сестре тоже так сказали на скрининге. Она билась в истерике, муж сказал, аборт, т.к не сможет принять. В итоге сестра сказала, что будет рожать вопреки всему и аборт просто не может сделать, т.к малыш уже шевелится. Ребёнку уже 14 лет, здоровый пацан. Но это её история, а какая будет у вас... Дай Бог, чтобы ваше решение было верным, какое оно не было бы. Посоветуйтесь с мужем, мамой, взвесте всё. Сможете ли принять, если даун. Потяните ли финансово.

Гость
Гость

Своему сыну или дочери не желаете пару - дауноса? Сама замуж за дауноса пошла бы? Внуков дауносов желаете?

Гость
iurloving

Сдайте другой тест в другой лаборатории, можно несколько в разных, чтобы точно быть уверенной.

Гость
Гость

Зачем вы так говорите?Эти дети требуют больше заботы и внимания,но они не дураки,а наоборот часто творческие натуры.У многих известных людей дети Дауны(у Хакамады,Бондарчук,Блёданс).Живут не хуже обычных.

> Живут не хуже обычных.

Если бы у ваших родителей было бы столько денег, сколько у них, вы бы и не при таких заболеваниях жили не хуже обычных.

Гость

Сделать амнио, не теряя ни минуты. По результатам решать. Если здоровый, понятно. Если с даун синдромом, взвешивать на очень серьезных весах. Растить таких детей не сахар, особенно если тяжелая форма. В 90% случаев мужья испряются и хорошо, если деньги хоть потом дают. Свою жизнь с таким устроить почти невозможно. Вся ваша жизнь будет служение этому ребенку. А отдача... Ну, может только в раннем детстве, когда детки улыбаются и все такие милые и солнечные... А что потом?

Гость

У меня подруга делала тест который подтвердился, а потом в больнице предлагают ещё сделать какой то более точный они сами направляют, там не подтвердился. На этом делают деньги. Не переживайте у Вас всё будет хорошо, поговорите с близкими людьми. Желаю всем здоровых малышей.

Гость
iurloving

Я хочу понять, есть ли смысл оставлять в живых такого ребенка? Есть ли в России программы по адаптации детей с синдромом Дауна?

Какая адаптация? Ты понимаешь вообще что это такое? Анализ делают на 11й неделе, почему ты до сих пор сопли жуешь?

Моё Имя
Гость

Сообщение было удалено

Тамбовский волк тебе брат, гни(д)а ба(н)деровская.

Лапа

Переделать тест в другой клинике.

Гость

Очень-очень сочувствую тебе, дорогая. Держись. Тяжелое испытание! Постарайся принять лучшее для себя решение. Для каждой женщины оно разное в этой ситуации.

Гость

Так не прервут же уже. До 24 недель у нас прерывают. Далее - преждевременные роды в случае угрозы жизни женщины. Но этих детей фиксируют как недоношенных и выхаживают.

Гость
Без пяти минут свекровь

"сбежится все начальство и будет орать - а ну на комиссию и на аборт быстро пошла"
Да ну, не везде так. У моей знакомой результат амнио - синдром Дауна. Она рассказывала, что ей все говорили, пожимая плечами: "Как хотите. Мы рекомендуем прервать, но решение за вами". Никто не настаивал. Всем как будто пофигу.

У моей близкой подруги были плохие результаты скрининга. Нет, не подозрение на СД - там другое. Ей тоже говорили: "Рекомендуем прервать как можно скорее". Она отвечала: "Нет, не буду". Изумлялись: "Как не будете? Зачем вам это?!". А она отвечала: "Я полгода назад похоронила долгожданного ребёнка. Мне нужна эта беременность". И риторика сразу менялась: "Ну раз такое дело... Носите дальше - в принципе, может, всё и обойдется. Скорее всего, так и будет. Вы не переживайте, настраивайтесь на позитив". В таком духе. В итоге она нормально доносила и родила здорового (были совсем небольшие проблемки, просто мелочи, обратимые, так сказать).

Получите ещё не менее двух заключений из разных клиник. Хорошо бы найти где-то знакомых, так как коммерческим клиникам доверия нет. А потом принимайте решение.

iurloving

Я хочу понять, есть ли смысл оставлять в живых такого ребенка? Есть ли в России программы по адаптации детей с синдромом Дауна?

Не надо оставлять, если вы не эвелина блёданс. Но получите не одно заключение, а как минимум три от разных врачей.

Гость

Ага, муж сбежал, ей уже 52 года. Сыну пожизненно только жизнь в интернате светит. После его 40 лет оплачивать ему интернат кто будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3060960560 подохни на руинах своей усроины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3060960560 Никакой вам славы, укрофашики! Горите в аду!

Гость
Мрр ;)

сходите к психологу. Это лучший совет на все времена.

Мне вот интересно, а чем в подобной ситуации сможет помочь психолог???

Цунами

Я бы уже неслась на искуственные роды, а не на форуме плакалась..

Гость
Гость

Мне вот интересно, а чем в подобной ситуации сможет помочь психолог???

Денег возьмёт)

Гость
Цунами

Вот-вот,со скоростью ветра.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Цунами

А если ребенок здоровый и ошибочный результат?
Убили бы здорового ребёнка?

Гость

Ой,кому ты веришь!
Сначала спроси диплом врача(там тройки100%.)
Мою сестру склоняли на скрининг,типа у вас *** в животе.
Хорошо.что сестра имеет своё мнение
Родила нормального ребёнка.
Теперь мы подали обращение на профпригодность врача. Чтобы другие женщины не пострадали.

iurloving

Повторите в другой лаборатории

iurloving

У нас коллега имеет такого ребенка. Его жена не работает. Занимается ребенком. Он может позволить себе неработающую жену. У нас в городе есть центр для детей инвалидов. Там и садик, и школа. Ходит туда. Коллега признает, что решение было сложным, но они религиозные люди. В других известных случаях мужья сбегали от жен с такими детьми.