Добрый день! Меня зовут Наташа. Мне 28 лет. Я нахожусь на 24-й недели беременности. Сдала анализ на генетические аномалии, который показал высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Врач мне …
Зачем вы так говорите?Эти дети требуют больше заботы и внимания,но они не дураки,а наоборот часто творческие натуры.У многих известных людей дети Дауны(у Хакамады,Бондарчук,Блёданс).Живут не хуже обычных.
Вообще-то у них набор хромосом отличается от нормального человеческого, это очень серьезно.
У нас коллега имеет такого ребенка. Его жена не работает. Занимается ребенком. Он может позволить себе неработающую жену. У нас в городе есть центр для детей инвалидов. Там и садик, и школа. Ходит туда. Коллега признает, что решение было сложным, но они религиозные люди. В других известных случаях мужья сбегали от жен с такими детьми.
А вот центра для взрослых инвалидов у вас наверняка нет.
Всё как бы кажется не так страшно пока ребёнок маленький, для них есть и сады и центры и все такое.
Но он вырастет. И уже даже для подростка нет нифига, максимум занятия в школе пару раз в неделю.
А уж когда ему будет 18 его вообще перестанут где либо ждать
Автор, чтобы не насоветовали, вы сами должны решить. Моей сестре тоже так сказали на скрининге. Она билась в истерике, муж сказал, аборт, т.к не сможет принять. В итоге сестра сказала, что будет рожать вопреки всему и аборт просто не может сделать, т.к малыш уже шевелится. Ребёнку уже 14 лет, здоровый пацан. Но это её история, а какая будет у вас... Дай Бог, чтобы ваше решение было верным, какое оно не было бы. Посоветуйтесь с мужем, мамой, взвесте всё. Сможете ли принять, если даун. Потяните ли финансово.
Опять эти дебильные истории....
Какой идиот принимает решение об аборте на основании одного скрининга?
При чём здесь один скрининг ***? Я что должна в подробностях рассписать здесь на пол страницы, что ещё она делала? Естественно был не один скрининг, а много в разных клиниках.
Чего много разных?
Может уже хватит нести этот бред?
Если на узи видны патологии, то отправляют на консультацию к врачу, где уже отправляют на инвазивные тесты, а уж они показывают диагноз с вероятностью 99%!
Полтому ваша бредятина, как ей на скрининге сказали что даун и послали на аборт, а она отказалась и родила здорового, это просто полнейшее враньё, рассчитаное на дурочек
При чём здесь один скрининг ***? Я что должна в подробностях рассписать здесь на пол страницы, что ещё она делала? Естественно был не один скрининг, а много в разных клиниках.
Вот из за таких как вы женщины и отказываются идти дальше делать анализы, а тупо верят в вот такие истории типа "ей сказали что даун, а она родила здорового".
Только вот нафига вы все это сочиняете непонятно
Тут надо не с незнакомыми людьми советоваться, а с мужем. И, возможно, с теми, на чью помощь вы рассчитываете - мама, папа, свекровь.
Ой,кому ты веришь!
Сначала спроси диплом врача(там тройки100%.)
Мою сестру склоняли на скрининг,типа у вас *** в животе.
Хорошо.что сестра имеет своё мнение
Родила нормального ребёнка.
Теперь мы подали обращение на профпригодность врача. Чтобы другие женщины не пострадали.
Вот это врач охренеет. 😆
Во всяком случае, врачи будут лучше обследовать или перенаправлять в другие клиники и анализы.
Ни за что бы не родила
У знакомой дочь с синдромом
Пока в садике проще всего. Увела, вечером забрала. В 9 лет она пошла в школу. Началось веселье - надо сопровождать в школе, увела, сидит, забрала поехали домой. Ребёнок с ней 24/7. Отец устранился, платит 25000. Пенсия вроде 30000.
Такой диагноз ставится только после амнио, я не верю, что сказали после теста. Тест показывает только риски. Если риск высок и УЗИ не очень, то делают амнио. И только после этого дают окончательный диагноз.
Сходите на УЗИ к другим врачам - при данном синдроме зачастую аномалии физически видны (по носу и пальчикам плода), повторите генетический тест у другого врача, а лучше у 3.
А далее решайте. Это безумно тяжело, но это случается. И вы можете еще принять решение - пройти через это или не обрекать и себя на тяжелые испытания и ребенка (если это подтвердится!) на ужасную болезненную борьбу - жизнь с дефектами органов и дефицитами.
Естественно, делать аборт! Будут еще здоровые дети у вас !
Бегом на прерывание. Вы хотите обречь будущего человека на пожизненные страдания? Здесь вопросов даже не должно возникать.
Сходите на УЗИ к другим врачам - при данном синдроме зачастую аномалии физически видны (по носу и пальчикам плода), повторите генетический тест у другого врача, а лучше у 3.
А далее решайте. Это безумно тяжело, но это случается. И вы можете еще принять решение - пройти через это или не обрекать и себя на тяжелые испытания и ребенка (если это подтвердится!) на ужасную болезненную борьбу - жизнь с дефектами органов и дефицитами.
Генетический тест точен. Нет смысла его делать 3 раза.
Пока автор будет все это проделывать она уже родит
Я вот смотрю на даунёнка Блёданс и вижу здорового счастливого ребёнка,даже симпатичный и хорошо социализирован в обществе.От родителей много зависит.Даун-это же не олигофрен и не де бил и овощ.
А я смотрю и вижу дуру Бледанс, которая любой ценой хотела заарканить молодого мужика, даже ценой испорченной жизни ребенка. Пока она жива и у нее есть деньги, жизнь ребенка будет сносной. А потом полный мрак.
Зачем вы так говорите?Эти дети требуют больше заботы и внимания,но они не дураки,а наоборот часто творческие натуры.У многих известных людей дети Дауны(у Хакамады,Бондарчук,Блёданс).Живут не хуже обычных.
Тебя бы в их шкуру, а потом бы говорила —хуже, или не хуже обычных. Что за матери такие, которые обрекают своих детей ОСОЗНАННО на пожизненные страдания. Курицы с одной извилиной. Понятно, генетика.
Автор, чтобы не насоветовали, вы сами должны решить. Моей сестре тоже так сказали на скрининге. Она билась в истерике, муж сказал, аборт, т.к не сможет принять. В итоге сестра сказала, что будет рожать вопреки всему и аборт просто не может сделать, т.к малыш уже шевелится. Ребёнку уже 14 лет, здоровый пацан. Но это её история, а какая будет у вас... Дай Бог, чтобы ваше решение было верным, какое оно не было бы. Посоветуйтесь с мужем, мамой, взвесте всё. Сможете ли принять, если даун. Потяните ли финансово.
Потому что скрининг это вилами по воде. Бывают такие узистки, что наговорят с три короба, как будто на кофейную гущу смотрят, а не на монитор. Точно даст ответ только неинвазивный пренатальный тест (нипт), или биопсия ворсин хориона (на раннем сроке) или амниоцентез (попозже сроки). Нипт делается только платно с 10й недели, берут кровь матери, из нее выделяют днк ребенка и смотрят на хромосомы в микроскоп. Насчет дауна точно скажут, и еще там несколько патологий выявляют. Остальное делают бесплатно , но только если плохой скрининг или узи, просто так врач не направит, т. к. это прокол матки (инвазивная процедура),есть риски сорвать беременность или занести инфекцию.
А вот центра для взрослых инвалидов у вас наверняка нет.
Всё как бы кажется не так страшно пока ребёнок маленький, для них есть и сады и центры и все такое.
Но он вырастет. И уже даже для подростка нет нифига, максимум занятия в школе пару раз в неделю.
А уж когда ему будет 18 его вообще перестанут где либо ждать
Именно. А после смерти родителей и вовсе беда
Чего много разных?
Может уже хватит нести этот бред?
Если на узи видны патологии, то отправляют на консультацию к врачу, где уже отправляют на инвазивные тесты, а уж они показывают диагноз с вероятностью 99%!
Полтому ваша бредятина, как ей на скрининге сказали что даун и послали на аборт, а она отказалась и родила здорового, это просто полнейшее враньё, рассчитаное на дурочек
Во-первых это не со мной было и в подробностях я не интересовалась. Из того, что знаю, это на узи нос ребёнка не увидели( это у даунов его не видно) не соответствовал норме. И скрининг показал, что высокая вероятность. Она сдала ещё раз кровь в другой клинике, результат такой же. Ее направили на прокол(не знаю как правильно называется) но сказали, что после этого анализа часто беременность прерывается(не знаю насколько эта инфа верная) Сестра отказалась, побоялась, что выкидыш случится. Поэтому всю оставшуюся б думала, что родит дауна. Так что не надо здесь жепу драть и кого либо обвинять. Влом мне простыню катать, тем более я не шарю в этой теме. Так что захлопни пасть и иди погавкай на прохожих, раз общаться не умеешь с постороними людьми.
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшего, осеннее обострение
Сообщение было удалено
Ты че нюхнул?
Потому что скрининг это вилами по воде. Бывают такие узистки, что наговорят с три короба, как будто на кофейную гущу смотрят, а не на монитор. Точно даст ответ только неинвазивный пренатальный тест (нипт), или биопсия ворсин хориона (на раннем сроке) или амниоцентез (попозже сроки). Нипт делается только платно с 10й недели, берут кровь матери, из нее выделяют днк ребенка и смотрят на хромосомы в микроскоп. Насчет дауна точно скажут, и еще там несколько патологий выявляют. Остальное делают бесплатно , но только если плохой скрининг или узи, просто так врач не направит, т. к. это прокол матки (инвазивная процедура),есть риски сорвать беременность или занести инфекцию.
Ну и зачем автору гробить свое здоровье? Если есть косвенные предпосылки, лучше не рисковать и сразу прерывать, или так не сделают?
Я вот смотрю на даунёнка Блёданс и вижу здорового счастливого ребёнка,даже симпатичный и хорошо социализирован в обществе.От родителей много зависит.Даун-это же не олигофрен и не де бил и овощ.
А у автора есть столько возможностей и финансов как у Блёданс, что бы ее ребёнок тоже выглядел « симпатичным , счастливым и хорошо социализированным»?
Да и очень скоро этот симпатичный ребёнок превратится в подростка , потом во взрослого ….
Это Мама с 5ти летним дауненком за ручку мило выглядит, а с 20,30 летним? 🤷♀️
Ну и зачем автору гробить свое здоровье? Если есть косвенные предпосылки, лучше не рисковать и сразу прерывать, или так не сделают?
Конечно так не делают. Это же срок уже огромный, прерывание возможно только по решению комиссии и с однозначным результатом амнио (прокола). Ну и как бы это не шутки вообще для женского организма, многие еле еле забеременели, и смогут ли снова, не факт. Поэтому есть четкая процедура по закону : ставят высокие риски по узи и анализу крови - направляют на повторное экспертное узи и прокол. Скрининг это недостоверная диагностика, могут быть как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные. Вон как случай рассказывает гость выше, на узи увидели нос меньше нормы, это считается признак дауна, а на самом деле в том случае оказался нормальный малыш с маленьким носиком. Также бывает и наоборот, как мне рассказала супер профи узистка, бывает что и нос норма, и по скринингу риски низкие ставят, а рождается с синдромом дауна. Так что только нипт, не стоит жалеть денег, зато всю беременность ходишь спокойная и уверенная, что малыш здоров.
Заслужила значит
У меня девочка с синдромом Дауна. Ей уже 14 лет. Это не горе, точно. Варианты бывают разные, но вам решать только самой. Лично я очень рада, что узнала о диагнозе после родов и не стояла перед страшной дилеммой рожать или аборт.
У меня девочка с синдромом Дауна. Ей уже 14 лет. Это не горе, точно. Варианты бывают разные, но вам решать только самой. Лично я очень рада, что узнала о диагнозе после родов и не стояла перед страшной дилеммой рожать или аборт.
А сделала бы аборт марина, потом родила здорового ребенка,без синдромов.
Нечему даже радоваться.
Надо именно к генетику. Он скажет где и что лучше пересмотреть.
Я вот не знаю, делают ли на таком сроке биопсию плаценты?
Биопсию делают на сроке 12 недель. Тест околоплодной жидкости в 16 недель. По идее, сейчас уже поздно что либо делать. Однако, тот тест, который автору сделали, может быть и ошибочным.
Больной слабоумный ребёнок это не горе???? А что это? Радость что ли?
Во-первых это не со мной было и в подробностях я не интересовалась. Из того, что знаю, это на узи нос ребёнка не увидели( это у даунов его не видно) не соответствовал норме. И скрининг показал, что высокая вероятность. Она сдала ещё раз кровь в другой клинике, результат такой же. Ее направили на прокол(не знаю как правильно называется) но сказали, что после этого анализа часто беременность прерывается(не знаю насколько эта инфа верная) Сестра отказалась, побоялась, что выкидыш случится. Поэтому всю оставшуюся б думала, что родит дауна. Так что не надо здесь жепу драть и кого либо обвинять. Влом мне простыню катать, тем более я не шарю в этой теме. Так что захлопни пасть и иди погавкай на прохожих, раз общаться не умеешь с постороними людьми.
Тогда к чему был ваш *** выше, что по результатам скрининга её отправили на аборт? Для чего вы наврали?
И нет, амнио достаточно безопасная процедура, прерывается около 4% беременностей
Сообщение было удалено
Меньше мужикам бухать надо! Таких надо кастрировать, что бы не плодились, извращенцы агрессивные.
Тогда к чему был ваш *** выше, что по результатам скрининга её отправили на аборт? Для чего вы наврали?
И нет, амнио достаточно безопасная процедура, прерывается около 4% беременностей
Во первых не наврала, а не написала подробно. Где интересно я там написала, что сестра сделала ТОЛЬКО СКРИНИНГ и больше ничего?Если бы автор спросила, то ответила бы развёрнуто. Во-вторых видимо вы больше знаете, чем врачи о проколе и 4%.
А почему они живут не хуже других?
Правильно, у знаменитостей есть много денег, благодаря чему они могут позволить всё для развития ребенка. Абсолютно всё: реабилитиции, массажистор, логопедов, развивашки и много много другое.
А вы посмотрите обычную семью, где воспитывают дауна.
Это сложно, но конечно, главное это любить ребенка.
Вы очень сильно ошибаетесь... Можно и без денег самой развивать... Сейчас "интернет в руки" и вперёд... Не давайте советов, не имея опыта в этом. У меня дочь с Синдромом Дауна. Растили сами, обучали сами... На улице даже не отличают ее от других детей... Всё в руках Мамы, а не специалистов, которым и нужны только деньги, а не прогресс ребёнка...
Вы очень сильно ошибаетесь... Можно и без денег самой развивать... Сейчас "интернет в руки" и вперёд... Не давайте советов, не имея опыта в этом. У меня дочь с Синдромом Дауна. Растили сами, обучали сами... На улице даже не отличают ее от других детей... Всё в руках Мамы, а не специалистов, которым и нужны только деньги, а не прогресс ребёнка...
Вы лукавите. Адаптировать по максимуму конечно можно и жизнь сложится вполне хорошо. Но внешне таких деток спутать нельзя. Как и по умстренному развитию и чем старше ребёнок, тем сильнее будет видна разница. В любом случае вы молодец, что смогли заниматься с дочкой и она адаптирована для общества. У нас соседка была с синдромом дауна. Внешне конечно видно было, в каких-то вопросах сущий ребёнок, но в политике просто асс. Знала все партии и кто чем дышит. Какие законы прошли и в каком чтении и т.д Правда это не заслуга родителей была, а телевидения.
Слуште, ну прям жесть, вам вообще не жаль своего ребенка. Вы все со своей колокольни смотрите. А что будет с ребенком, если с вами что случится. Чем больше живу, тем чаще думаю, что в собственных проблемах люди виноваты сами в 90% случаев.
Сообщение было удалено
Похоже ты от нее не далеко ушел.
Сообщение было удалено
Вот тебя и сжечь надо!
А как именно вы адаптировали и развивали своего ребёнка?
Когда я с ребенком лежала в онкологическом отделении, то познакомилась с мамой которая работает тьютером в детском саду. Она как раз занимается такими детьми. Говорит, что они не особо чем уступают обычным детям, разве что начинаю позже по времени все делать. Говорит, они часто добрее и мягче здоровых детей. Очень привязывается к ним, не понимает тех, кто убивает таких детей.
Во-первых, риски всего лишь риски, и возможно будет здоров. Знаю семью, которая прервала беременность, а ребенок был здоров и это было ужасно.
Во-вторых, синдром Дауна не самый страшный синдром и с Вашей помощью малыш сможет адаптироваться к жизни - посмотрите интервью Хакамады (у нее дочь дауненок), есть фонд Даунсайд, кажется, поищите, почитайте форумы
У меня есть 2 знакомые семьи, где дети с таким синдромом - конечно, всем понадобилось время принять ситуацию, но сейчас все ок. Есть благотворительный фонд Женщины за жизнь (поищите сайт), у них есть раздел бесплатной психологической помощи - у одного из психологов дочка с синдромом Дауна, может стоит с ней пообщаться.
Вам сейчас нужно постараться успокоиться, дать себе время, поискать информацию и принять для себя решение. Пусть оно будет правильным💐
Эти тесты очень часто ошибаются, знаю очень много случаев, когда не смотря на запугивание со стороны врачей рождались здоровые дети. Ваш малыш уже совсем большой, как можно лишить его жизни сейчас? Мне пришлось сделать аборт по медицинским показаниям на 17 неделе, и я до сих пор переживаю, вдруг врачи ошибались, хотя делали прокол и по УЗИ было все плохо. Хотя прошло уже больше 10 лет, а моей душе до сих пор покоя нет. Не поторяйте моих ошибок. Пусть Ваш малыш родится здоровым не смотря ни на какие прогнозы врачей!
Наташа, здравствуйте! Что Вы решили?
Сохранили ли беременность?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,скажите пожалуйста что вы решили ? У меня такая же ситуация,только срок уже 29 недель(( по узи все было нормально, а НИПТ показал риск, через день еду на прокол. И я тоже не знаю какое решение принять((
99% чуда не происходит. Синдром Дауна - это не только умственные отклонения, это ещё куча сопутствующих заболеваний. То есть мало того, что дурак родится, ещё и больной. Это обуза на всю жизнь, тяжело будет и ребёнку.
Дебилка ты тупая ,такие детки могут жить нормальной жизнью если ими будут заниматься родители.
Дура, поэтому и не советуй чего не знаешь нипт 99% показывает даун или нет, все остальное брехня
Хотяб на ютубе посмотри сколько таких было, рожают даунов потом желеют